Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Абьюз. Помогите советом.
 Сообщение Добавлено: 07 сен 2014, 16:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Анечка писал(а):
У меня прабабушка повесилась, не смогла перетерпеть боль

Боль какую? Физическую или моральную? И в том, И др. случае, это ненормально, терпеть боль. Т.е ей нужна была помощь специалиста.
В любом случае, сочувствую.

Сообщение Добавлено: 07 сен 2014, 16:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Markesh писал(а):
Galchik писал(а):
Если автору 26 лет, почему и не начать все с начала, не для друзей же жизнь, Вы свою жизнь , автор, проживаете, друзьям-знакомым абсолютно все равно о чем судачить, забудут через неделю, максимум месяц, да и вообще who cares?

Do you believe that жизнь в абюзе в (но в США) для Вас предпочтительнее чем системные, в спокойном русле поиски достойного зарубежного кандидата с берегов Родины?

почему вы считаете, что она должна жить в абьюзе? Варианты есть остаться без житья в нем

Agree, eсли есть варианты в нем не жить, и автор сможет успешно такой вариант "отселения" претворить довольно быстро, чтобы избежать дальнейших сотрясений, и остаться в стране, то только пожелания сил и удачи :angel

Сообщение Добавлено: 07 сен 2014, 16:55 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Автор, Вы правильно написали что во всём от мужа зависите, от этого и проблемы частично.
Что значит муж решил что Вам дорого идти в университет? Берите заём на своё имя и идити учится. Согласия мужа на это не требуется.
Что значит "весь дом на Вас"? У мужа там ферма? На многих женщинах дом и на работу ездят по часу и учатся ещё и детьми занимаются ( бывает ещё и детьми мужа от предыдущего брака если "повезёт"). Вы сами себе придумали препятствия- решение суда о разводе муж не пришлёт ( это public records, можно самой распечатать). Муж не возит- сами купите машину и ездите. Или Вы без накоплений совсем приехали? Муж не разрешает учится- а Вы не спрашивайте разрешения, делайте так как надо Вам, а не мужу. В Валмарт Вам оредлагают идти не до конца жизни, а просто чтобы не сидеть дома. А муж сам пусть дома убирается если хочет. Удачи! Сочуствую Вашей ситуации, сама была в похожей да и многие кого знаю были, но Вам надо не раскисать а решить что хотите ВЫ и идти добиватся этого.

Сообщение Добавлено: 07 сен 2014, 16:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Markesh писал(а):
Boonski писал(а):
Вспомните историю знакомой Маркеш. Там, насколько я знаю, даже физического абьюза не было, и срок был около 6 месяцев....

:m_yes
у нее срок был 5 м. ((
но срок брака для подачи на абьюз не важен вообще. Не так давно девочке дали гринку, у нее 2 недели брака было ((

Я писала о 6 месяцев в том плане, что не обязательно годами терпеть физический абьюз, чтобы это повлияло на самооценку и на психику((
П.С.: я сначала не так поняла твой пост. Подумала, что твоей знакомой недавно гринку дали. Уже обрадовалась((

Последний раз редактировалось Boonski 07 сен 2014, 16:57, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 07 сен 2014, 16:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Doll писал(а):
Fantastica писал(а):
Сидят, потому что им "выгодно" сидеть в болоте. Выгодно в психологическом плане, иногда И в материальном. Изначально низкая самооценка ("да кому я еще буду нужна"), страх изменить свою жизнь, ошибочные представления о жизни ("все так живут"), материальная выгода, и.т.д, и.т.п. Т.е. изначально причина кроется в женщине, которая находит соответствующего партнера. По моему, очевидно.

Ну да, а кто спорит?
Либо еще и в ситуации, кои в таких браках встречаются часто и густо. И тема про это.

Тема, может, И про это. Однако, мой вопрос был не про это.
Я спрашивала, как какой-то мужик может сломать психику взрослому, сформировавшемуся человеку? Т.е там, видимо, изначально присутствует элемент сломанной психики.

Сообщение Добавлено: 07 сен 2014, 16:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Нервные авторы, откроют тему про абъюз, на 20 странице начинают защищать мужа и прощаются с публикой. Зачем открывать тогда? :bigeyes

Сообщение Добавлено: 07 сен 2014, 17:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Svetlana_Indy писал(а):
Автор, Вы правильно написали что во всём от мужа зависите, от этого и проблемы частично.
Что значит муж решил что Вам дорого идти в университет? Берите заём на своё имя и идити учится. Согласия мужа на это не требуется.
Что значит "весь дом на Вас"? У мужа там ферма? На многих женщинах дом и на работу ездят по часу и учатся ещё и детьми занимаются ( бывает ещё и детьми мужа от предыдущего брака если "повезёт"). Вы сами себе придумали препятствия- решение суда о разводе муж не пришлёт ( это public records, можно самой распечатать). Муж не возит- сами купите машину и ездите. Или Вы без накоплений совсем приехали? Муж не разрешает учится- а Вы не спрашивайте разрешения, делайте так как надо Вам, а не мужу. В Валмарт Вам оредлагают идти не до конца жизни, а просто чтобы не сидеть дома. А муж сам пусть дома убирается если хочет. Удачи! Сочуствую Вашей ситуации, сама была в похожей да и многие кого знаю были, но Вам надо не раскисать а решить что хотите ВЫ и идти добиватся этого.

Вот именно это я и хотела сказать
Согласна полностью

"Early to bed and early to rise, makes a man healthy, wealthy, and wise"

Сообщение Добавлено: 07 сен 2014, 17:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Boonski писал(а):
Katten2 писал(а):
Adolocha писал(а):
Могу ошибаться, но патриоты России , живущие в США, выглядят мягко говоря, смешно. Любишь страну, дорожишь паспортом, живи в своей стране. Добро пожаловать в Россию, Питер, Зажопинск.

+10000 а то рассуждают как хорошо в России ,живя в Америке! Луна ,конечно ,прекрасна ,если жить на Земле.

Каттен, так никто не воспевал Россию. Adolocha на одной из первых страниц написала, что по сути хрен с ним, что муж абьюзер, надо перетерпеть и дождаться гринки, чтобы получить синий паспорт через 5 лет, чтобы не стыдиться своего СНГшного. Вот с этим многие и не согласны.

.Не чтоб получить паспорт ,а чтоб остаться здесь и дать воZmожность своим будущим детям иметь ВЫБОР- хочешь живи в Америке а хочешь , поезжаи жить в Россию. Многие из нас живя в Америке дали своим детям два гражданства. И теперь у этих детеи есть СВОБОДА ВЫБОРА. Хочешь живи в Америке не хочешь поезжаи в Рашу. Хочешь в Европу - сел в самолет и полетел, не надо позорно за визами трястись в очередях. Прямо натерпелась автор жуткого абьюза - прям ее мордои об стол бьют. Ну ворчит- не обращаи внимания. Получишь гринкарту и даш от этого придурка деру. Гринкарта уже в процессе, молодая ,здоровая и без детеи , и говорит ,что вроде англиискии знает.

Сообщение Добавлено: 07 сен 2014, 17:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Rita7 писал(а):
Нервные авторы, откроют тему про абъюз, на 20 странице начинают защищать мужа и прощаются с публикой. Зачем открывать тогда? :bigeyes

Маркеш выше объяснила это. Это часто встречается, когда речь идет о жертвах абьюза.

Fantastica писал(а):
Doll писал(а):
Есть тонны чтива на предмет абьюза и жертв его.
Люди сидят в таких браках по 10-20-30 лет. И выходят с поломанной психикой.

Сидят, потому что им "выгодно" сидеть в болоте. Выгодно в психологическом плане, иногда И в материальном. Изначально низкая самооценка ("да кому я еще буду нужна"), страх изменить свою жизнь, ошибочные представления о жизни ("все так живут"), материальная выгода, и.т.д, и.т.п. Т.е. изначальными причина кроется в женщине, которая находит соответствующего партнера. По моему, очевидно.

Амер.Психологи другое говорят. Ваше мнение ошибочно.

Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Rita7 писал(а):

страшно стало, наверное
мне бы тоже стало страшно, доки собирай, вне дома прячь, полиция, шелтор
Она подумала и решила мириться с мужем

"Early to bed and early to rise, makes a man healthy, wealthy, and wise"

Сообщение Добавлено: 07 сен 2014, 17:03 
звезда
звезда

Svetlana_Indy писал(а):

У меня денег нет, и в банке мне не дадут денег, кредит хистори нет, а он и сам в большом минусе, из за каких растрат до меня, до сих пор не объяснил внятно от куда они, и этот debt теперь мы вместе покрывать должны... какие деньги на машину, велик купить не можем!

Сообщение Добавлено: 07 сен 2014, 17:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Doll писал(а):
Fantastica писал(а):
Fantastica писал(а):
Пудик, объясняю. У человека очень сильно развит инстинкт самосохранения. И нормальный человек на суицид не решится. Вы никогда не задумывались, почему люди, предпринявшие попытку суицида, всегда обязательно подлежат консультации и лечению у психиатра?

А у психиатров совершенно др. мнение по этому вопросу.

Какое?
Кроме того, что "нормальный человек не попадет в такую ситуацию".
Им, психиатрам, не снились эти Р-А браки и козлы, которые везут женщин из России (ну или откуда там)

Doll, вы все о своем. Я не писала, что нормальный человек никогда не попадет в такую ситуацию. Нормальный человек не станет терпеть побои И унижения годами, у нормального человека не разрушится самооценка И психика от того, что какой-то мужик ее назвал каким-то словом или сказал, что у нее нет местного образования. И нормальный человек никогда не покончит жизнь самоубийством, потому что это ненормально.

Сообщение Добавлено: 07 сен 2014, 17:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Fantastica писал(а):
[ Тема, может, И про это. Однако, мой вопрос был не про это.
Я спрашивала, как какой-то мужик может сломать психику взрослому, сформировавшемуся человеку? Т.е там, видимо, изначально присутствует элемент сломанной психики.

Это все относительно
Вы ,однако, заявили, как можно сломать психику взрослому человеку. Вот так и можно.

Сообщение Добавлено: 07 сен 2014, 17:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Fantastica писал(а):
Boonski писал(а):
Вспомните историю знакомой Маркеш. Там, насколько я знаю, даже физического абьюза не было, и срок был около 6 месяцев....

А что там со знакомой Маркеш? Женщина вышла замуж, быстро поняла что за придурка, и развелась.

нет, все было не так. От слова совсем.

Страница 15 из 39 [ Сообщений: 574 ]  На страницу Пред.   1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 39   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно