|
Автор |
Сообщение |
Valencia
|
Заголовок сообщения: Re: Что читаете? Добавлено: 02 сен 2014, 17:30 |
|
|
кому понравилась проза Елены Катишонок - на флибусте ее новый роман "Свет в окне".
http://flibusta.net/b/375907
Новый роман Елены Катишонок продолжает дилогию «Жили-были старик со старухой» и «Против часовой стрелки». В том же старом городе живут потомки Ивановых. Странным образом судьбы героев пересекаются в Старом Доме из романа «Когда уходит человек», и в настоящее властно и неизбежно вклинивается прошлое. Вторая мировая война глазами девушки-остарбайтера; жестокая борьба в науке, которую помнит чудак-литературовед; старая политическая игра, приводящая человека в сумасшедший дом… «Свет в окне» – роман о любви и горечи. О преодолении страха. О цели в жизни – и жизненной цельности. Герои, давно ставшие близкими тысячам читателей, неповторимая интонация блестящего мастера русской прозы, лауреата премии «Ясная Поляна».
_________________ "Подлинные чудеса не шумны. И самые важные события очень просты. " (с)
|
|
 |
|
 |
Valencia
|
Заголовок сообщения: Re: Что читаете? Добавлено: 03 сен 2014, 06:21 |
|
|
fatcat писал(а): А Ангелы Марининой кому-нибудь понравились? Я что-то совсем не могу это читать, занудство страшное... То ли Маринина исписалась, то ли это в меня такое чтиво уже не лезет. А ведь раньше читала ее запоем...  И Каменская в этом романе как свадебный генерал, пару раз упоминается, только чтобы заманить читателей, а я-то думала, она в главной роли  Да, последние проезведения Марининой совсем другиe, но периодически читаю всё равно, в качестве авторa, мне кажется, она все так же на высоте. Просто теперь ее волнуют другие вещи. Мне очень нравится вся серия про Каменскую - красиво закрученная детективная линия, история жизни героини, ее внутренний мир, отношения с мужчинами, родителями, друзьями.
_________________ "Подлинные чудеса не шумны. И самые важные события очень просты. " (с)
|
|
 |
|
 |
lightlife
|
Заголовок сообщения: Re: Что читаете? Добавлено: 03 сен 2014, 21:30 |
|
|
Valencia писал(а): кому понравилась проза Елены Катишонок - на флибусте ее новый роман "Свет в окне".
http://flibusta.net/b/375907. Ура! Спасибо!!!!
_________________ Вот она какая, бабская натура: Рассуждаешь мудро, а живешь, как...
Когда мне говорят:" А что подумают люди ?" Я отвечаю:" Если есть чем, пусть хотя бы подумают"
|
|
 |
|
 |
Valencia
|
Заголовок сообщения: Re: Что читаете? Добавлено: 03 сен 2014, 21:54 |
|
|
Дочитала книгу Joanne Harris "Five Quarters of the Orange".
Классический вариант повествования- роковая тайна,сложная, запутанная история с переплетениями прошлого и будущего, которая становится яснее к концу, панорамы провинциальной жизни и экскурсы в неустойчивый внутренний мир ребенка. Kнига с запахом, вкусом, звуками.
Но, на мой взгляд, книга для искушенного читателя, без настроя на "красивое и приятное ". Я бы сказала, для поклонников Мердок, Фаулза.
|
|
 |
|
 |
user[f]
|
Заголовок сообщения: Re: Что читаете? Добавлено: 04 сен 2014, 16:56 |
|
Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 15:29 Сообщения: 8220 Откуда: Sopranoland
|
fatcat писал(а): А Ангелы Марининой кому-нибудь понравились? Я что-то совсем не могу это читать, занудство страшное... То ли Маринина исписалась, то ли это в меня такое чтиво уже не лезет. А ведь раньше читала ее запоем...  И Каменская в этом романе как свадебный генерал, пару раз упоминается, только чтобы заманить читателей, а я-то думала, она в главной роли  За Маринину уже давно другие пишут...
|
|
 |
|
 |
Maruna
|
Заголовок сообщения: Re: Что читаете? Добавлено: 04 сен 2014, 23:07 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Как зарегистрироваться на Флибусте?
|
|
 |
|
 |
Valencia
|
Заголовок сообщения: Re: Что читаете? Добавлено: 06 сен 2014, 06:08 |
|
|
Maruna писал(а): Как зарегистрироваться на Флибусте? Maruna, на флибусте закрыли регистрацию. Но там можно скачивать и без регистрации, хотя многие книги в принципе не скачать - ограничили права по требованию правообладателя.
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Что читаете? Добавлено: 06 сен 2014, 06:27 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Valencia писал(а): Maruna писал(а): Как зарегистрироваться на Флибусте? Maruna, на флибусте закрыли регистрацию. Но там можно скачивать и без регистрации, хотя многие книги в принципе не скачать - ограничили права по требованию правообладателя. А если была учетная запись? Я просто получила бесплатный акк на либрусеке и перестала пользоваться флибустой...
|
|
 |
|
 |
Valencia
|
Заголовок сообщения: Re: Что читаете? Добавлено: 07 сен 2014, 06:16 |
|
|
Анечка писал(а): Valencia писал(а): Maruna писал(а): Как зарегистрироваться на Флибусте? Maruna, на флибусте закрыли регистрацию. Но там можно скачивать и без регистрации, хотя многие книги в принципе не скачать - ограничили права по требованию правообладателя. А если была учетная запись? Я просто получила бесплатный акк на либрусеке и перестала пользоваться флибустой... Анечка, я думаю, если аккаунт уже есть , то он сохранился, но там ,не считая некоторых функций, все доступно обычным пользователям.
|
|
 |
|
 |
Maruna
|
Заголовок сообщения: Re: Что читаете? Добавлено: 07 сен 2014, 13:31 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Девочки,ткните носом в тему(никак не могу найти) где Chuchundra спрашивала как закачивать эл.книги в Киндл.Там кто-то(забыла ник)очень доходчиво и подробно все рассказал.
|
|
 |
|
 |
Valencia
|
Заголовок сообщения: Re: Что читаете? Добавлено: 08 сен 2014, 05:57 |
|
|
Случайно набрела на большую подборку книг о. Александра Меня
http://www.alexandrmen.ru/books/
Может кому-то будет интересно.
|
|
 |
|
 |
user[f]
|
Заголовок сообщения: Re: Что читаете? Добавлено: 08 сен 2014, 10:37 |
|
Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 15:29 Сообщения: 8220 Откуда: Sopranoland
|
Maruna писал(а): Девочки,ткните носом в тему(никак не могу найти) где Chuchundra спрашивала как закачивать эл.книги в Киндл.Там кто-то(забыла ник)очень доходчиво и подробно все рассказал. Не знаю, может это я была? user[f] писал(а): Формат книг дб mobi Можно закачивать через провод или вайфай:
через вайфай:
Как отправлять книги с Флибусты на Kindle?
Товары: Kindle 4 Kindle Fire Kindle Touch Kindle DX Kindle Fire HD 8,9'' 16Gb
Категории: Книги Kindle
Для того, чтобы пользоваться данной услугой, вам необходимо зарегистрироваться на Amazon и на сайте Флибуста.
Далее следуйте инструкции:
1. Добавьте в личном кабинете сайта Amazon электронные адреса noreply@flibusta.net в Approved Personal Document E-mail List: Your account--Manage your Kindle--- Personal Document Settings---Approved Personal Document Email List добавляем 2 эл адреса.
2. Добавьте свой адрес ваше_имя@kindle.com в учетную запись «Книжного братства Флибуста». На флибусте: мой профиль -изменить- email addresses : вводим ваше_имя@kindle.com , затем нажимаем click to confirm. Через некоторое время на ваш киндл ( WIfi обязателен) придет txt документ ( выглядит как книга) с кодом подтвреждения. Его надо ввести на флибусте и фсе. При последующем посещении флибусты формата Mobi не будет видно, вместо него будет написано mail. При нажатии выбираете из списка нужный нам формат ( а это моби) и через минуту книга закачается на киндл.
|
|
 |
|
 |
TMT
|
Заголовок сообщения: Re: Что читаете? Добавлено: 08 сен 2014, 17:20 |
|
|
user[f], СПАСИБО ВАМ, СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ!!! все сделала как вы написали, все получилось! 
|
|
 |
|
 |
@@@olga@@@
|
Заголовок сообщения: Re: Что читаете? Добавлено: 08 сен 2014, 18:20 |
|
Зарегистрирован: 31 янв 2011, 03:12 Сообщения: 263 Откуда: Rostov-on-don Russia / Oregon USA
|
Valencia писал(а): Лорик писал(а): "Тайна моего мужа" Лиана Мориарти http://flibusta.net/a/136663
Начала читать, потому что все коллеги в школе читали, не хотела отставать. Очень понравилось. На англ бесплатно скачать не могла, поэтому пришлось читать по- рксски Лорик, спасибо за рекомендацию! Читаю - интересно узнать , чем закончится. В романе хорошо обыграна идея, что у каждого из нас может быть несколько разных вариантов собственной судьбы, но любая случайность может кардинально поменять всю нашу жизнь. спасибо огромное за книгу!!! очень понравилась 
_________________ Эгоист - это тот кто думает о себе, вместо того чтобы думать обо мне...
|
|
 |
|
 |
MouseWife
|
Заголовок сообщения: Re: Что читаете? Добавлено: 08 сен 2014, 18:41 |
|
|
@@@olga@@@ писал(а): Valencia писал(а): Лорик писал(а): "Тайна моего мужа" Лиана Мориарти http://flibusta.net/a/136663
Начала читать, потому что все коллеги в школе читали, не хотела отставать. Очень понравилось. На англ бесплатно скачать не могла, поэтому пришлось читать по- рксски Лорик, спасибо за рекомендацию! Читаю - интересно узнать , чем закончится. В романе хорошо обыграна идея, что у каждого из нас может быть несколько разных вариантов собственной судьбы, но любая случайность может кардинально поменять всю нашу жизнь. спасибо огромное за книгу!!! очень понравилась  У меня на англ. она есть, и ещё 4 книги этого же автора, формат epub, могу выслать на и-мейл, если надо.
|
|
 |
|
 |
|