Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Абьюз. Помогите советом.
 Сообщение Добавлено: 07 сен 2014, 12:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

La_Mer писал(а):
прям все приехали и у всех путь был выстлан цветами и белые единороги гуляли на поляне вокруг дворца

У половины форума были мужья как этот ее, недо-непонятно что
И ничего, все выжили и остались

Абьюз это все на бумаге для офицера, и психолога

А ей надо брать себя в руки и идти вперед

А не назад, не в Россию

А чем в России плохо? Если не деревня, а большой город, то там нормально люди живут. Это все перестроечные мифы. Бороться за страну, где кризисы и которая постоянно в войнах, нафига надо?

Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

alisikova писал(а):
[ Ок. Зачем она американского мужа искала? Из за страны. Логично.

И вы тоже?
Звиняйте за личный вопрос- просто ахтара не видно и не слышно.

Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Автор, я не берусь Вам советы давать, нет опыта такого. Только Вам в итоге решать, что Вам делать. И только Вам ситуацию Вашу видно, какая она есть - и именно для Вас.

По тому, что Вы рассказали, - стремно все выглядит, и муж Ваш выглядит козлиной полнейшим. Если все так, как Вы описали, - никакие "хорошие" моменты, как Вы их назвали, не будут достаточно "хорошими", чтобы так жить, мне кажется.

У Вас, я так поняла, детей нет. Это огромный плюс в Вашей ситуации. Вы по сути можете делать, что захотите. Хотите здесь остаться - работайте над этим, не слушайте, если Вас гнобить начнут, типа за гринку бьетесь: какое кому дело. Одна Вы справитесь, если действительно у Вас цель была -сюда перебраться. Тут и с детьми малыми девочки справляются.

Хотя очень тяжко. Тут даже когда муж за спиной, и деньги есть, - поначалу совсем непросто.

Если цель была - любовь и семья - тогда, наверое, лучше домой. Здесь были и такие истории тоже, и с хорошим, и с очень хорошим концом. Зачем Вам здесь долбаться головой об стенку, если Вы не за этим сюда приехали.

Короче, Вам надо определиться, чего Вы хотите. И от этого плясать.

А практических советов, - как выжить в Америке, - здесь на форуме дофига.

Сообщение Добавлено: 07 сен 2014, 12:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Jessica_ писал(а):
alisikova писал(а):
Если она уедет будет выглядеть как будто ей постоянно пользуются. Потому что где гарантия что она вернется и найдет лучше? Ей надо не на замужестве зацикливатся а на своей цели. Если она приехала в Америку замуж я считаю что первоначальная цель была это страна. А сейчас она поедет назад и все сначала, время терять и опять найдет и тоже самое. Опять назад? Вы себя то слышите? Надо вперед идти а не назад. Как будто в Америке люди не выживают, она же не ребенок. Имеет право на работу а если нет тогда он ей должен что то оплачивать пока она не имеет работу. Как же эмигранты живут, без мужей а все сами, без машин.

Тогда ей надо советы про документы.
А вы услышали тут вопрос про доки, как ей сделать и свалить от мужа?

К Автору ОН, видите его величество не хочет разводиться, так сама узнай как развестись,
если у тебя первая гринка есть
и что делать в такой ситуации

Она наверняка живет тут без году неделя. Пусть идет онлайн и изучает пути оступления. Первые шаги это найти работу с проживанием или даже без а жить с ним тк она имеет право (по крайней мере пока не выгнал) и подавать на сепарейшн. На что то она имеет право по закону. Надо только узнавать, шевелится.
Про него бы я вообще бы уже не раговарила б - это труп, как говорится - в морг.

Сообщение Добавлено: 07 сен 2014, 12:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Doll: О финансах, о них, родимых.

BB: Find a job!

Сообщение Добавлено: 07 сен 2014, 12:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Doll писал(а):
alisikova писал(а):

И вы тоже?

Мне вот тоже интересно. У нас, в Питере, американские мужья сами находились :b_wink Однокурсница в кали живет, ее муж русский в Питере учил, так и познакомились, я тоже в Питере нашла.

Сообщение Добавлено: 07 сен 2014, 12:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Doll писал(а):
alisikova писал(а):

И вы тоже?

Ну тема то не обо мне. Хотя могу сказать так - В тундру бы не поехала б, Америка огромный плюс был для меня в отношениях с МЧ. Почему то все еду за любовью именно в Америку а не на Гандурас.

Сообщение Добавлено: 07 сен 2014, 12:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

alisikova писал(а):

Она наверняка живет тут без году неделя. Пусть идет онлайн и изучает пути оступления. Первые шаги это найти работу с проживанием или даже без а жить с ним тк она имеет право (по крайней мере пока не выгнал) и подавать на сепарейшн. На что то она имеет право по закону. Надо только узнавать, шевелится.

А вы с плохим английским в небольшом городе без машины пытались работу найти? Мне это так, для справки. Да даже в большом (каком?) это может быть проблемой. Если только бэбиситером в русскую семью

Сообщение Добавлено: 07 сен 2014, 12:14 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Чтоб оставаться, и выживать,нужно хотя бы работу мало-мальскую иметь, знакомства, денежки на первое время, машину собственную (речь об одноэтажное Америке, как никак). Оставаться в стране ради страны без, хотя бы одного из вышеперечисленного, по крайней мере неразумно. Советующие, будте реалистами. И психолог ей не нужен, чем он ей поможет? Надеюсь на обратный билет деньги есть. Автору нужно торопиться, прогноз неутешительный.

Сообщение Добавлено: 07 сен 2014, 12:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

alisikova писал(а):
Doll писал(а):
alisikova писал(а):

И вы тоже?

Ну тема то не обо мне. Хотя могу сказать так - В тундру бы не поехала б, Америка огромный плюс был для меня в отношениях с МЧ. Почему то все еду за любовью именно в Америку а не на Гандурас.

Вот с гандурасовцами в Питере проблемы, зато много горячих финских парней, несколько знакомых уехали туда, европейцев много. Мне француз знакомый пишет, сейчас в Питере, восторгов полные штаны (если кто хочет в Бельгию переехать, то перспективный мальчик) :b_wink

Сообщение Добавлено: 07 сен 2014, 12:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Анечка писал(а):
alisikova писал(а):

А вы с плохим английским в небольшом городе без машины пытались работу найти? Мне это так, для справки. Да даже в большом (каком?) это может быть проблемой. Если только бэбиситером в русскую семью

Во первых у нее англ. не плохой - она сама сказала. Во вторых уборщицей любую возьмут. Пусть попробует с Волмарта пока - там берут эмигрантов. Пусть просится на любую работу. Волмарт был бы очень хорошо для нее сейчас. что то официальное.

Сообщение Добавлено: 07 сен 2014, 12:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

alisikova писал(а):
Анечка писал(а):

Во первых у нее англ. не плохой - она сама сказала. Во вторых уборщицей любую возьмут. Пусть попробует с Волмарта пока - там берут эмигрантов. Пусть просится на любую работу. Волмарт был бы очень хорошо для нее сейчас. что то официальное.

Весь вопрос-то насколько неплохой. У меня был неплохой язык по приезду, на ESL курсы меня не взяли, сказали, что мне на них делать нечего, что моего уровня у них нет (я в CUNY пошла). И да, я сразу нашла работу, за пару недель. Неплохой - это понятие относительное. Я тут знакомую тестировала с "неплохим" (по ее мнению) английским, человек двух слов связать не может...

Это если Волмарт есть в пределах досягаемости. В штате НЙ, например, волмартов нет.

Последний раз редактировалось Анечка 07 сен 2014, 12:21, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 07 сен 2014, 12:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Автор,

вы совершенно правильно оценили свою ситуацию. Вы в жопе. И вас абьюзят.
Вам надо составить план действий, не в коем случае не стоит сейчас эмоционально реагировать на все.
У вас есть английский ? И вы сюда ехали жить? Вот и живите.

Когда у вас интервью? Если оно совсем близко, то можно подождать и сразу после этого уйти. Это если он согласится с вами идти. Вообще вы должны находиться on the top всех своих иммиграционных дел.

1)вам нужны финансы. Или как минимум возможность чтобы родители/друзья вым перевели около 6тыс, но как минимум 2500. В доп. к этому собирайте деньги и откройте свою личную карту, или собирайте в тайник, который будет за пределами дома.
2)вам нужны ОРИГИНАЛЫ всех документов, которые отправлялись на гринку, и также копия свидетельсва о рождении вашего мужа. Все открытки и даже спам, который приходит на два имени, собирайте, идете в парк и вписываете друг друга как emergincy contact - собирайте! Все в тайник ВНЕ дома!! Ваши документы должны быть в состоянии "готова уйти"
Каждый день ведите дневник и в деталях записывайте, что он делает и что вы чувствуете при этом

3)Когда все это готово, вы будете готовы уходить. При сдледующим конфликте, а абьюзеры этим живут. Вызывайте полицию. Говорите, что муж вас абьюзит, выгоняет из дома и вам не куда идти. Вы должны понимать, что этот момент будет of no return.

Если вам повезет, то вас отвезут в шелтор. Вы сможете там получить помощь от соц. работников, берите сеансов по максимому, вам они очень нужны. Вам будут предлагать помощь бесплатно с юристами, берите разводного адвоката. И ваша цель просто как можно скорее развестись без мат притензий.

Юриста иммиграционного лучше брать за деньги, того кто спец. на абьюзе. Если на юриста денег нет, то я вам дам детали высококлассного юриста, который работает бесплатно, вам помогут с пакетом. Но это значит, что вы должны будете все сами делать и за руку вас водить не будут, только будут смотреть ваш список документов, и ваши стейтменты.
И вторая часть, вам надо будет собрать все бумажки и письма из шелтора, чтобы подтвердить, что вы там были. Они дают, если попросить и объяснить для чего.

Далее вам надо будет найти клинического психолога и сделать с ним репорт и эвалюацию вашего состояния. Я могу вам помочь найти. Он должен уметь работать с иммиграционными службами и работать с абьюзом. Или как минимум иметь опыт работы экспертным свидетелем в суде и работать с абьюзом.
Скорее всего это будет 2-4 консультаций + его время на составления репорта, стоить где-то будет около 2500-/+
Никто кроме клинического психолога не может сделать ваш репорт, все дело ваше будет базироваться на нем. Не мелочитесь и не экономте.

В течение месяца после ухода в шелтор, вам надо зафайлить свое дело. У вас будет разрешение на работу (если еще нет), и вы с ним можете работать дальше год, пока решается ваше дело.

От шелтора, вы так же сможете взять координаты психолога, котоырй будет с вами работать после вашего ухода бесплатно или за минимум стоимости. И ходите на ссессии. Вам это очень пригодится, как для иммиграционки, так и лично, т к вам надо себя психологически вытаскивать из этого.

Даже если вы примите решение ехать домой, вам надо там найти психолога и интенсивно поработать год-два с ним.

Сообщение Добавлено: 07 сен 2014, 12:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

С меня ех брал $3 за ride /доставку к клиентке у которои я дом убирала. Так что... :lol:

Сообщение Добавлено: 07 сен 2014, 12:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Doll писал(а):
alisikova писал(а):
Если она уедет будет выглядеть как будто ей постоянно пользуются. Потому что где гарантия что она вернется и найдет лучше? Ей надо не на замужестве зацикливатся а на своей цели. Если она приехала в Америку замуж я считаю что первоначальная цель была это страна. А сейчас она поедет назад и все сначала, время терять и опять найдет и тоже самое. .

Фихня это все (пардон).
Мы ей щас мозги вправим, и ничего не будет "опять назад".

Если ей 26 лет (да хоть 46!), то не нужно (права Джессика) гробить себя.
Ради чего? Этой страны?
Я вас умоляю!

Долл, ты в депрессии (опять) и советы ты даешь через эту призму. Но когда-то же ты пыталась тут остаться? Не?

Страница 3 из 39 [ Сообщений: 574 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 39   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно