|
Автор |
Сообщение |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Человеку стало плохо - реакция людей в России и в США Добавлено: 30 авг 2014, 09:41 |
|
|
Doll писал(а): Чебурашка писал(а): В Сети получило популярность видео эксперимента, который якобы доказывает, что жители США охотнее россиян помогают больному человеку на улице; эксперимент оказался сфабрикованным, сообщил руководитель PR-агентства Антон Вуйма. http://vz.ru/news/2014/8/28/702803.html Драсти!   догадались!!
|
|
 |
|
 |
иринушка
|
Заголовок сообщения: Re: Человеку стало плохо - реакция людей в России и в США Добавлено: 30 авг 2014, 10:01 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Kalambyr писал(а): "Тест" не удачный, надо было взять пожилых людей женского пола. Помогли бы и в России. Всё зависит от людей тебя окружающих. Пол, возраст, национальность не имеют значения. Зима, скользко, упала, кровь, встать не могу, лежу на дорожке. Сначала подскочили люди, вызвали скорую. Все разошлись, но остался один молодой человек недалеко от меня ждать скорую. Лежу, хорошо одетая, кровь. Рядом метро, народу много проходит. Из всего этого потока людского, пока не приехала скорая (минут 30) , человека 3 наклонилось и предложили помощь.
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Человеку стало плохо - реакция людей в России и в США Добавлено: 30 авг 2014, 13:55 |
|
|
Лежу, хорошо одетая 
|
|
 |
|
 |
Bronya
|
Заголовок сообщения: Re: Человеку стало плохо - реакция людей в России и в США Добавлено: 30 авг 2014, 14:39 |
|
Зарегистрирован: 08 июл 2005, 13:54 Сообщения: 809 Откуда: Москва, CA, OH...далее везде
|
Mash писал(а): Лежу, хорошо одетая  А что? Человек в адеквате, отдает себе отчет, где пишет, вот только бренды забыла перечислить - непорядок, не по уставу! 
_________________ Не принимайте на свой счет ничего, кроме денег!!! Ничто так не радует глаз, как собранный в круиз чемодан!
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Человеку стало плохо - реакция людей в России и в США Добавлено: 30 авг 2014, 14:43 |
|
|
Bronya писал(а): Mash писал(а): Лежу, хорошо одетая  А что? Человек в адеквате, отдает себе отчет, где пишет, вот только бренды забыла перечислить - непорядок, не по уставу!  
|
|
 |
|
 |
Qwesta
|
Заголовок сообщения: Re: Человеку стало плохо - реакция людей в России и в США Добавлено: 30 авг 2014, 15:01 |
|
|
У меня в Минске было тоже положительный опыт. Мне сделали прижигание шейки матки и я домой поshла (как обяснил мне потом уже, нормальный врач, что во первых мне та доктор обработала не праильно, она кислоту прям оставиа во мне на паочке и усла, а нельзя было, но я ничего не почувствовала и не знала) и вот еду в тралике домой, весна, где то май месяц (люди были без курток, как помню). Но давка, набилось как селедок в бочку. Snachala normalno seba chyvstvovala. И мне где то уже перед подьездом к моей остановке, что то как то нехорошо стаlо. Руки дрожат. Ноги. Но стою. Ну молдая девченка же, не удобно просить уступить место присесть. А мне плoхооо. А пoтом бац, и уже очнулась на сидньи. Первый раз в жизни в обморок упала. И люди все, прям все, очень заботливо. Бледная говорят была, как мел. И даже до дома проводить предлагали. Тетенька одна вообще возмущалась, когда я сказала что из клиники еду и мне эрозию прижигали. "В нахе время такне было. Как такможно, ребенка сразу за дверь." :) я маленькая и худенькая была, это мне 23 года было. Прям всей толпой меня на остновке ссаживали и очень заботливо так, приятно. Я не ожидала. Малоли ..молодая девушка свалилась..может "она" под наркотой или пьяная. Парни молдые понятно (джентельментво), женщины больше всех там старались. Люблю белорусов своих короче. :)
_________________ Свежей клубникой и мёдом тягучим, лёгкой ванилью и ветром с полей, пахнут волосики, щёчки и ручки, маленькой девочки, дочки моей!
http://www.vipgroup.net/production-new/catalog/
|
|
 |
|
 |
nata23
|
Заголовок сообщения: Re: Человеку стало плохо - реакция людей в России и в США Добавлено: 01 сен 2014, 21:51 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Я считаю, что все люди разные и здесь и в России найдутся люди, которые помогут. Согласно, что сейчас люди в России стали более осторожны в помощи другим. Порой даже проходят мимо. Но все же, есть еще, которые подойдут к любому человеку, независимо от внешнего вида и уточнят не нужна ли помощь.
|
|
 |
|
 |
Kalambyr
|
Заголовок сообщения: Re: Человеку стало плохо - реакция людей в России и в США Добавлено: 02 сен 2014, 19:51 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
иринушка писал(а): Kalambyr писал(а): "Тест" не удачный, надо было взять пожилых людей женского пола. Помогли бы и в России. Всё зависит от людей тебя окружающих. Пол, возраст, национальность не имеют значения. Зима, скользко, упала, кровь, встать не могу, лежу на дорожке. Сначала подскочили люди, вызвали скорую. Все разошлись, но остался один молодой человек недалеко от меня ждать скорую. Лежу, хорошо одетая, кровь. Рядом метро, народу много проходит. Из всего этого потока людского, пока не приехала скорая (минут 30) , человека 3 наклонилось и предложили помощь. А если б лежали "плохо одетая"? Такое же количество людей помогло? Быстрее подойдут к женщине, так как про мужчин подумают пьяный, обкуреный. Когда я была на курсах CPR, инструктор задал вопрос, если вы увидете лежащего человека на земле, подойдете? Из 12 человек, только 2-е сказали:"да" (я и ливанка). А он сказал:"Не правильно! Надо звонить 911". Вот такие советы  по оказанию помощи.
|
|
 |
|
 |
Агни
|
Заголовок сообщения: Re: Человеку стало плохо - реакция людей в России и в США Добавлено: 02 сен 2014, 21:21 |
|
Зарегистрирован: 14 июн 2008, 14:01 Сообщения: 135 Откуда: Raleigh, NC
|
Kalambyr писал(а): Когда я была на курсах CPR, инструктор задал вопрос, если вы увидете лежащего человека на земле, подойдете? Из 12 человек, только 2-е сказали:"да" (я и ливанка). А он сказал:"Не правильно! Надо звонить 911". Вот такие советы  по оказанию помощи. Звонить 911 и что сказать? Что человек лежит? Они же спрашивать начнут, что с ним, дышит ли и т.д. Если не подойдешь, как узнаешь? Чет непонятно.
_________________ Life is far too important a thing ever to talk seriously about.
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Человеку стало плохо - реакция людей в России и в США Добавлено: 02 сен 2014, 21:36 |
|
|
Не знаю, где спроситьь.. Девочки, подскажите, прямо сейчас узнала и надо срочно написать несколько слов соболезнования на английском... У моей приятельницы попал в катастрофу son-in -law, которого я не знала, он несколько дней был в госпитале, а сейчас читаю, что он умер(((.
|
|
 |
|
 |
Агни
|
Заголовок сообщения: Re: Человеку стало плохо - реакция людей в России и в США Добавлено: 02 сен 2014, 21:42 |
|
Зарегистрирован: 14 июн 2008, 14:01 Сообщения: 135 Откуда: Raleigh, NC
|
Jessica_ писал(а): Не знаю, где спроситьь.. Девочки, подскажите, прямо сейчас узнала и надо срочно написать несколько слов соболезнования на английском... У моей приятельницы попал в катастрофу son-in -law, которого я не знала, он несколько дней был в госпитале, а сейчас читаю, что он умер(((. All my sympathy for your loss. Or - May he rest in peace.
_________________ Life is far too important a thing ever to talk seriously about.
|
|
 |
|
 |
Эммануэль
|
Заголовок сообщения: Re: Человеку стало плохо - реакция людей в России и в США Добавлено: 04 сен 2014, 23:19 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Эксперимент «КП»: россияне даже в обморок не дадут упасть! «Да разве можно быть такими черствыми?!» - ужасается большинство людей, посмотревших в интернете ролик под названием «Человеку плохо». Там два парня притворяются, что им дурно. Один - в Питере, другой - в Майами. По их версии выходит, что американцы чуткие - и минуты парень не пролежал без внимания, а у нас полтора часа валялся - и хоть бы хны.
Правда, сами создатели ролика позже признались, что все это ложь. Мол, специально смонтировали так, чтобы США показать в лучшем свете. Но осадочек-то остался! Видео просмотрели пять миллионов человек по всему миру... Так какие же россияне на самом деле? Не может быть, что пройдут мимо и оставят в беде! «КП» провела эксперимент.
УФА
Самое людное место Уфы - прямо у Центрального рынка. Народ с пакетами не замедляет шаг даже возле безногого попрошайки. Тут, кажется, вообще никого не заметят, хоть кордебалет танцуй. Эх, была не была - рыдай, Станиславский! Скукоживаюсь, как старый башмак, потихоньку стекаю на асфальт. Коллега в кустах снимает на видео и замеряет, сколько я буду «помирать» без помощи. Секундомер даже включить не успел.
- Вам плохо? - и меня уже заботливо подхватывают чьи-то руки. Две девушки напряжено всматриваются мне в лицо: «Может, «Скорую»?»
- Нет-нет, не надо. Сердце немного прихватило, сейчас пройдет, - слабо блею я в ответ.
- Да что вы у нее спрашиваете, она же не в себе! Звоните скорее, - взяла на себя командование провизор из аптеки напротив. Углядела ЧП через витрину и сразу выскочила на улицу прямо в белоснежном халате.
|
|
 |
|
 |
Эммануэль
|
Заголовок сообщения: Re: Человеку стало плохо - реакция людей в России и в США Добавлено: 04 сен 2014, 23:20 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Пришлось рассказать про эксперимент, чтобы зазря не гоняли врачей.
Перебегаю на другую улицу, хромаю к входу в торговый павильон и судорожно цепляюсь за поручни... Едва успеваю придумать, что на этот раз изобразить, как ко мне подскочил парень, судя по одежде, хипстер.
- Девушка, у вас все в порядке? Присядьте на ступеньку...
Еще две барышни лет двадцати сбавили шаг и стали звонить в «Скорую».
- Молодцы, девчонки! - бросилась их обнимать. - Вы прошли проверку «Комсомольской правды».
Сцена третья: с размаху плюхаюсь на мостовую у входа в парк. Даже туфли ободрала. Не напрасно - меня тут же спасли. И снова первым оказался парень (может, потому что я красотка?).
- У меня вода есть, возьмите, - протянул он бутылку минералки. - Машина за углом, могу в больницу отвезти.
Нашу идиллию прервал энергичный мужчина - стал по-хозяйски ощупывать лоб и руки.
- Неотложка нужна, она же позеленела вся, руки ледяные!
Рассказ про журналистский эксперимент не подействовал.
- Ну и что, что журналист, я же вижу, вам плохо, - не сдавался мужчина.
Пришлось обещать, что прямо сейчас отправлюсь к врачу.
Вот вам и страна черствых людей!
ИРКУТСК
В Сибири уже прохладно - долго на асфальте не полежишь. Падаю, закатываю глаза. Секунда, две, начинаю моргать, а вокруг меня уже толпа, человек десять.
- Может, воды?
- По щекам похлопайте, чтоб в себя пришла.
Пока «очухивалась», меня уже уволокли к лестнице, причем так быстро, что я даже и не заметила этого. Пришлось притормозить. - Спасибо большое, никого не надо вызывать, я тут постою в тенечке....
Еле-еле уговорила сердобольных прохожих оставить меня одну. Пришлось еще и успокоить: «Уже звоню мужу!»
ВОЛГОГРАД
- Девушка, где болит? - я не успеваю «удобно» расположиться на тротуаре, а уже подбегает молодой человек. Тут же останавливается еще один. Вдвоем доводят меня до скамейки, десять раз по пути спросив, не нужна ли медицинская помощь. Настоящие принцы. Жаль, что я их не дождалась. - Вы так со здоровьем не шутите, сходите к врачу, - посоветовали напоследок.
Всего я «падала» пять раз в разных местах города. Ни разу не осталась без внимания.
САРАТОВ
В парке в выходные не протолкнуться, у всех свои заботы, обратит ли кто внимание на мой обморок? Ну, начали: хватаюсь за живот, присаживаюсь на край фонтана. Реакции - ноль. Ладно, пойдем ва-банк: ложусь и закрываю глаза.
- Что с вами? - через минуту подлетела стайка студенток.
И тут они начали потрошить свои сумки: вот от головной боли, от низкого давления, от высокого... Откуда-то взялась вода и кусочек горького шоколада. ..........................................................................................................
|
|
 |
|
 |
|