|
Автор |
Сообщение |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: К учителям и родителям вопрос о Recess Добавлено: 02 сен 2014, 23:57 |
|
Зарегистрирован: 24 мар 2004, 20:23 Сообщения: 7782 Откуда: Питер-Fort Myers,FL
|
Mash писал(а): mamik писал(а): Ну в 95 уже да, не было дефицитом. Но тогда уже и овошей было больше. Польской заморозки. В школах свежих овощей у нас не было. Все та же комкастая каша, слипшиеся макароны. Булочки в буфете, коржики, компот из сухофруктов напичканый сахаром, с 3 изюминами и вялым куском яблока на дне ( иногда с косточками прямо)  У тебя школа была в самые плохие года. Тогда не только в школе ничего не было.
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: К учителям и родителям вопрос о Recess Добавлено: 02 сен 2014, 23:59 |
|
|
Пудик писал(а): Mash писал(а): И ведь правда из свежих овощей только самые низко полезные у нас были в салатах, ни зеленушки. Белокочанная капуста, редька, огурцы толко соленые. И это детям  Маш, ты смешная такая! Тогда зимой парниковые помидоры и огурцы выращивались только в совхозе "Белая дача" для членов Политбюро. Муж маминой сестры работал в Госплане, нам перепадали иногда. В них ни вкуса, ни пользы. Чем я вам смешная? Вы же говорите что в советских школах полезно кормили ( жареными полуфабрикатами, переработанными дешевыми овощами, булкой и хлебом)
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: К учителям и родителям вопрос о Recess Добавлено: 03 сен 2014, 00:00 |
|
|
Сейчас такая же фигня в гос. школах плюс весь Джанк с запада продают, шоколад, пиццу, соду, мороженое. Племянник в 14 лет борется с лишним весом 
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: К учителям и родителям вопрос о Recess Добавлено: 03 сен 2014, 00:01 |
|
|
Mash писал(а): mamik писал(а): Mash писал(а): Вопрос вариции. Рис коричневый или некоричневый. ( состав близкий) Макароны с сыром и маслом ( углеводы напичканые жиром) из консервов или нет. Факт тот что свежий салат завянет а фрукты дольками потемнеют, вот и дают пюре яблочное из магазина, и не дают салат, рис сваренный явно вчера а не утром перед работой мамы, макароны они и есть макароны, никакой пользы кроме калорий. Ну уж такая разница такая разница  Маш, у каждого свой подход к питанию. Не все помешаны на овошной диете. Так мы вроде про вред здоровью, видео о том как обесити растет вот поместили, и что у детей нет привычки полезные продукты есть Полезность тех или иных продуктов - вопрос очень спорный. Я не вижу ничего страшно не полезного в макаронах, рисе и масле. Вопрос в качестве самих макарон, риса и масла.
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: К учителям и родителям вопрос о Recess Добавлено: 03 сен 2014, 00:03 |
|
|
mamik писал(а): Mash писал(а): Mash писал(а): Вопрос вариции. Рис коричневый или некоричневый. ( состав близкий) Макароны с сыром и маслом ( углеводы напичканые жиром) из консервов или нет. Факт тот что свежий салат завянет а фрукты дольками потемнеют, вот и дают пюре яблочное из магазина, и не дают салат, рис сваренный явно вчера а не утром перед работой мамы, макароны они и есть макароны, никакой пользы кроме калорий. Ну уж такая разница такая разница  Маш, у каждого свой подход к питанию. Не все помешаны на овошной диете. Так мы вроде про вред здоровью, видео о том как обесити растет вот поместили, и что у детей нет привычки полезные продукты есть Полезность тех или иных продуктов - вопрос очень спорный. Я не вижу ничего страшно не полезного в макаронах, рисе и масле. Вопрос в качестве самих макарон, риса и масла. [/quote] Если эти продукты кушать ежедневно не включая свежих овощей то здоровье будет ухудшаться. Хотя я понимаю что поколение наших мам больше любило "плотненьких" деток.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: К учителям и родителям вопрос о Recess Добавлено: 03 сен 2014, 00:06 |
|
|
Mash писал(а): Пудик писал(а): Mash писал(а): И ведь правда из свежих овощей только самые низко полезные у нас были в салатах, ни зеленушки. Белокочанная капуста, редька, огурцы толко соленые. И это детям  Маш, ты смешная такая! Тогда зимой парниковые помидоры и огурцы выращивались только в совхозе "Белая дача" для членов Политбюро. Муж маминой сестры работал в Госплане, нам перепадали иногда. В них ни вкуса, ни пользы. Чем я вам смешная? Вы же говорите что в советских школах полезно кормили ( жареными полуфабрикатами, переработанными дешевыми овощами, булкой и хлебом) Я не говорила, что полезно кормили. Кормили не хуже, чем питалась основная масса населения. Овощи не дешевые, а какие были. Полуфабрикаты я, кстати, очень любила, потому что дома мне их не давали, как и макароны и рис.
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: К учителям и родителям вопрос о Recess Добавлено: 03 сен 2014, 00:06 |
|
|
Mash писал(а): mamik писал(а): Mash писал(а): И ведь правда из свежих овощей только самые низко полезные у нас были в салатах, ни зеленушки. Белокочанная капуста, редька, огурцы толко соленые. И это детям  Какие же они низко полезные? В них куча витаминов. Зайди в интернет почитай. А зелень была - лук, все на окнах растили круглый год. Очень полезный продукт. Плюс летом шинковали укроп, петрущку и по банкам или в морозилку. На самом деле все было. Причем натуральное. Вы про зелень из своей морозилки и на своем подоконнике или про школу? В школе зеленью не пахло. Мы уже выяснили что мы про разные школы говорим, в твое время на самом деле все было не так просто с питанием. В наше время и капуста была и венегрет и морковка. А лук растили на окнах. Представь себе, мне в садике на обед давали рыбий жир и заедали мы это хлебом с чесноком или луком с окна. Память на всю жизнь
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: К учителям и родителям вопрос о Recess Добавлено: 03 сен 2014, 00:09 |
|
|
Плотненьких деток мамы любили во время Гражданской войны и Голодомора.
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: К учителям и родителям вопрос о Recess Добавлено: 03 сен 2014, 00:09 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
mamik писал(а): Mash писал(а): mamik писал(а): Ну в 95 уже да, не было дефицитом. Но тогда уже и овошей было больше. Польской заморозки. В школах свежих овощей у нас не было. Все та же комкастая каша, слипшиеся макароны. Булочки в буфете, коржики, компот из сухофруктов напичканый сахаром, с 3 изюминами и вялым куском яблока на дне ( иногда с косточками прямо)  У тебя школа была в самые плохие года. Тогда не только в школе ничего не было. Ну, если 95 годы были плохие, то у меня годы были с 1978 по 1988 и я уже написала, кроме буфета с коржиками и компотом НИЧЕГО больше не было; ни вредных макарон, ни целлюлозных сосисок, ни полуфабрикатных котлет. НЕ было в школе столовой ВООБЩЕ!!!! Тут хоть как-то кормят детей; хотите ешьте, хотите не ещьте - ЕСТЬ ВЫБОР. У меня например такого выбора не было.
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: К учителям и родителям вопрос о Recess Добавлено: 03 сен 2014, 00:11 |
|
|
Пудик писал(а): Пудик писал(а): Mash писал(а): И ведь правда из свежих овощей только самые низко полезные у нас были в салатах, ни зеленушки. Белокочанная капуста, редька, огурцы толко соленые. И это детям  Маш, ты смешная такая! Тогда зимой парниковые помидоры и огурцы выращивались только в совхозе "Белая дача" для членов Политбюро. Муж маминой сестры работал в Госплане, нам перепадали иногда. В них ни вкуса, ни пользы. Чем я вам смешная? Вы же говорите что в советских школах полезно кормили ( жареными полуфабрикатами, переработанными дешевыми овощами, булкой и хлебом) Я не говорила, что полезно кормили. Кормили не хуже, чем питалась основная масса населения. Овощи не дешевые, а какие были. Полуфабрикаты я, кстати, очень любила, потому что дома мне их не давали, как и макароны и рис.[/quote] Ну и здесь еда не гурмэ а какая доступна, тоже ее не готовят форм скратч. Там котлеты тут бургеры. Там компот тут сок с сахаром. Там булочки тут шоколадки и донатсы. Одно и то же всем на детей плевать. Там политбюро кормилось а тут корпорации
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: К учителям и родителям вопрос о Recess Добавлено: 03 сен 2014, 00:14 |
|
|
Пудик писал(а): Mashquote="Пудик писал(а): Mash писал(а): И ведь правда из свежих овощей только самые низко полезные у нас были в салатах, ни зеленушки. Белокочанная капуста, редька, огурцы толко соленые. И это детям  Маш, ты смешная такая! Тогда зимой парниковые помидоры и огурцы выращивались только в совхозе "Белая дача" для членов Политбюро. Муж маминой сестры работал в Госплане, нам перепадали иногда. В них ни вкуса, ни пользы. Чем я вам смешная? Вы же говорите что в советских школах полезно кормили ( жареными полуфабрикатами, переработанными дешевыми овощами, булкой и хлебом) Я не говорила, что полезно кормили. Кормили не хуже, чем питалась основная масса населения. Овощи не дешевые, а какие были. Полуфабрикаты я, кстати, очень любила, потому что дома мне их не давали, как и макароны и рис.[/quote] Траст ми в политбюро были овощи как гарнир к икре и французскому шампанскому 
|
|
 |
|
 |
smeeta
|
Заголовок сообщения: Re: К учителям и родителям вопрос о Recess Добавлено: 03 сен 2014, 00:16 |
|
|
Вспомнился наш рисово сухофруктный суп ,может кто то его тоже любил на есть обед в школьной столовой? А еще беляши и оладушки с маслом . Эх, были времена .
_________________ O tempora o mores ( Edgar Allan Poe)
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: К учителям и родителям вопрос о Recess Добавлено: 03 сен 2014, 00:17 |
|
|
smeeta писал(а): Вспомнился наш рисово сухофруктный суп ,может кто то его тоже любил на есть обед в школьной столовой? А еще беляши и оладушки с маслом . Эх, были времена . Однако ребенка своего наверное беляшами не кормит почти никто в наше время, кто хочет ребенку здоровья
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: К учителям и родителям вопрос о Recess Добавлено: 03 сен 2014, 00:20 |
|
|
Mash писал(а):
Если эти продукты кушать ежедневно не включая свежих овощей то здоровье будет ухудшаться. Хотя я понимаю что поколение наших мам больше любило "плотненьких" деток.
Дело не в плотненьких детях. Мы как раз ели много овощей. Тушеные, пареные, салаты, венегрет. Это было у всех на столах. Причем без майонеза. Да не было свежих зеленых листьев круглый год, но от этого никто не страдал. И плотненькими мы не были, мы много двигались. Мы много занимались спортом. Мы не сидели перед телеком и компом, не ездили на машинах от подъезда к порогу школы. У нас на самом деле было нормальное питание. Это сейчас вместо того чтоб заставить детей двигаться пытаются засунуть в них эти листья салата. Причем, заметь, тут тоже раньше ели иначе. Старшее поколение американцев эту зеленку не очень едят. И толстыми они тоже не были. Достаточно посмотреть на фото 70-80, там толстых нне видно_ Дело не столько в питании, сколько в движении.
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: К учителям и родителям вопрос о Recess Добавлено: 03 сен 2014, 00:25 |
|
|
На машинах америкосы ездили еще в 60е годы:) и в школу в том числе, или от дома на школьном автобусе.;) это вам не советский союз:) Старшее поколение кому сейчас по 60-70 ОЧЕНЬ больное. Правда российское ( которое много двигалось) нисколько не лучше в плане здоровья. Наши родители спортом не занимались, ( и не до этого было и не принято особо) , детей водили в секции, конечно, но традиционно российское население за 30 овервейт. Причина- диета! Сейчас больше борются но тоже меньшая часть.
|
|
 |
|
 |
|