|
Автор |
Сообщение |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: К учителям и родителям вопрос о Recess Добавлено: 02 сен 2014, 22:39 |
|
Зарегистрирован: 24 мар 2004, 20:23 Сообщения: 7782 Откуда: Питер-Fort Myers,FL
|
Mash писал(а): Начали про перемены и сравнение с рашей, но когда вспомнили что в рашей до сих пор по субботам учатся переключиться на еду. А там еда не лучше на вкус! Как бы ни готовили по тв, плиты в школе НЕТ, борщи общепитовский дети есть не будут ( себя вспомните). Может сейчас нет, но когда я училась и когда мои дети учились плиты были и все готовилось в щколе. Никаких полуфабрикатов. Ну сосиски может только. Каши, супы, картошка с котлетой были приготовлены в школе. У нас нормально кормили, я любила в школе есть. И на продленку у нас много народу ходило. Мне как раз не надо было, у меня бабушка дома была с обедом, но я частенько обедала в школе. Дети тоже ели в школе. Насчет обучения в субботу. Мы учились, потом как то субботы отменили, потом опять ввели, но не кругом. Я так понимаю, что чем круче школа, типа лицей или гимназия, тем больше уроков и суббот. Сейчас опять хотят отменить, но это пройдет только в обычных школах.
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: К учителям и родителям вопрос о Recess Добавлено: 02 сен 2014, 22:40 |
|
|
Так какую еду вы пакуете чтоб она вкусная была через 5-6 часов? Мой наггетсы не ест. Ни в каком виде. В те дни когда в меню нагетсы я даже и не покупаю ланч, даю бутер и кучу снеков. Приготовленное (раньше давала в термос) поняла что стал выкидывать, потом себе так же в термос пельмени сделала и тоже не стала их через 5 часов есть:)  так что я думаюК ЧЕМУ ДОМА дите приучено, то, подобное, оно и съест из возможного школьного меню. У меня точно съест салат, точно съест сосиску, курицу, или тортию с сыром. Ну сладкое если дадут, конечно. Суп тоже говорит даже не заказывай мне, мам, куриный с нудлз, он не вкусный. Мои домой приходит и ест запеченую рыбу, гарнир, салат, все только что приготовленное. А когда с отцом после школы и им на футбол то едят в не самых дешевых ресторанах ( если бегом то больмень здоровые опшнз в фастфуде, где нежареное, не залитое маслом, с овощами). Не надо проблемы с весом и здоровьем валить на школы, кормить нормально должны родители. Кстати в нашей школе на день благодарения устраивают обед с родителями- я была приятно удивлена вкусом индейки, мясо было только грудь! И не сухое, много пюре в каждой порции и салат. Я так ела, с удовольствием.
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: К учителям и родителям вопрос о Recess Добавлено: 02 сен 2014, 22:44 |
|
|
mamik писал(а): Mash писал(а): Начали про перемены и сравнение с рашей, но когда вспомнили что в рашей до сих пор по субботам учатся переключиться на еду. А там еда не лучше на вкус! Как бы ни готовили по тв, плиты в школе НЕТ, борщи общепитовский дети есть не будут ( себя вспомните). Может сейчас нет, но когда я училась и когда мои дети учились плиты были и все готовилось в щколе. Никаких полуфабрикатов. Ну сосиски может только. Каши, супы, картошка с котлетой были приготовлены в школе. У нас нормально кормили, я любила в школе есть. И на продленку у нас много народу ходило. Мне как раз не надо было, у меня бабушка дома была с обедом, но я частенько обедала в школе. Дети тоже ели в школе. Насчет обучения в субботу. Мы учились, потом как то субботы отменили, потом опять ввели, но не кругом. Я так понимаю, что чем круче школа, типа лицей или гимназия, тем больше уроков и суббот. Сейчас опять хотят отменить, но это пройдет только в обычных школах. Котлеты НЕ готовились в школе, если в большом городе вы жили то наверное замечали что она на вкус и вид такие же как в любой бакалее в отделе полуфабрикатов. И салатов зеленых отродясь детям не давали у нас в школах. Макароны слипшиеся, каша комком, пюре странное на вкус
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: К учителям и родителям вопрос о Recess Добавлено: 02 сен 2014, 22:46 |
|
|
Doll писал(а): а по мне- так лучше навага с макаронами, чем эти наггетсы. То есть, как- одно дело, вы их дома готовите, другое- школьные. Пишу же: когда мое дите стало постарше (старшая школа)- он стал брать из дома. Ну на край- ел там из salad bar. Сейчас даже отошел от университетской столовки, где выбор огромный. Покупает продукты и готовит сам. Так в университетской однообразно наверное, это как в одной и той же закусочной одно меню есть. У нас готовили в университетской столовые столичный салат и винегрет после чего меня однажды увезли в больницу с аппендицитом  Мать потом там есть запретила. Давала деньги чтоб хоть какое другое кафе в округе нашла
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: К учителям и родителям вопрос о Recess Добавлено: 02 сен 2014, 22:48 |
|
|
Mash писал(а): Так какую еду вы пакуете чтоб она вкусная была через 5-6 часов?
Я уже 3 год отправляю еду в школу. Ничего не портится, всё тёплое. Отправляю в термосе. Выбор разнообразный. Обязательно свежие овощи и фрукты. Бывают сэндвичи. Например с хумусом, PBJ, с lunch meat (раз в 4-5 недель примерно). Сырные палочки, йогурт (не сладкий), яблочный соус. В термосе готовлю дома например mac&cheese, спагетти с meatballs, пельмени (тоже сама леплю), рис с мясом, плов, рыбу и так далее. Всё свежее и вкусное остаётся потому что в термосе.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: К учителям и родителям вопрос о Recess Добавлено: 02 сен 2014, 22:53 |
|
|
Макароны и рис везде макароны и рис. Их не замораживают. Так что из такого выбора- в школьном меню все есть. Непортящийся сыр в пластике у меня вызывает подозрение. Косервированные фрукты у нас тоже дают ( ябл. Соус) на десерт. Плюс свежие фрукты у них есть, нарезанные.
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: К учителям и родителям вопрос о Recess Добавлено: 02 сен 2014, 22:56 |
|
|
Кстати в нашей школе нет вендинг машин. Чему я очень рада
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: К учителям и родителям вопрос о Recess Добавлено: 02 сен 2014, 22:59 |
|
|
Ну а что с рисом-то идёт? Ага. Совсем не то меню. Помимо макарошек (я кстати даю whole wheat) и риса мало что общего. Сыр без консервантов, как и яблочный соус. Почему сыр-то подозрительный? Если держать в прохладной комнатной температуре, то ничего не портится. Из меню что я видела, сплошные консерванты и заморозки кроме риса и макарон. У нас ещё сейчас стали сады запрещать своё носить, а то что они дают ужас ужасный. Я когда ходила и искала для дочки, то в ужасе была.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: К учителям и родителям вопрос о Recess Добавлено: 02 сен 2014, 23:00 |
|
|
Mash писал(а): Дальше пакуите с собой. Вопрос : что вы пакуете? Что не завянет и не расплывется, не из полуфабрикатов и не испортится? Условие задачи: с утра и до ленча часов 5 Я тебе могу написать чтопакует моя младшая. Она с мидл скул сама еду себе пакует. И, о ужас!, в универ сейчас тоже пакует. У нее большая сумка куда она все складирует. Банки все керамика и стекло. У нее целая коллекция мисочек и бутылочек на все случаи жизни. Ей всегла было наплевать что думают по этому поводу другие, ее больше волнует ее здоровье. И так. Салаты, фрукты, приготовленые овощи, соусы в отдельных баночках. Протеиновые бары, орехи, сухофрукты, сыр. Вода. И в школе была и в универе у нее есть возможность разогреть еду. В универе она сейчас с 8 утра до 5-7 вечера. Еду берет на целый день.
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: К учителям и родителям вопрос о Recess Добавлено: 02 сен 2014, 23:01 |
|
|
Mash писал(а): mamik писал(а): Mash писал(а): Начали про перемены и сравнение с рашей, но когда вспомнили что в рашей до сих пор по субботам учатся переключиться на еду. А там еда не лучше на вкус! Как бы ни готовили по тв, плиты в школе НЕТ, борщи общепитовский дети есть не будут ( себя вспомните). Может сейчас нет, но когда я училась и когда мои дети учились плиты были и все готовилось в щколе. Никаких полуфабрикатов. Ну сосиски может только. Каши, супы, картошка с котлетой были приготовлены в школе. У нас нормально кормили, я любила в школе есть. И на продленку у нас много народу ходило. Мне как раз не надо было, у меня бабушка дома была с обедом, но я частенько обедала в школе. Дети тоже ели в школе. Насчет обучения в субботу. Мы учились, потом как то субботы отменили, потом опять ввели, но не кругом. Я так понимаю, что чем круче школа, типа лицей или гимназия, тем больше уроков и суббот. Сейчас опять хотят отменить, но это пройдет только в обычных школах. Котлеты НЕ готовились в школе, если в большом городе вы жили то наверное замечали что она на вкус и вид такие же как в любой бакалее в отделе полуфабрикатов. И салатов зеленых отродясь детям не давали у нас в школах. Макароны слипшиеся, каша комком, пюре странное на вкус Да, тоже думаю, что котлеты готовились не в школе. Как и сосиски, булочки и глазированные сырки. У нас было 2 вида обеда: обычный за 30 копеек и учительский за 45, вот он был с салатом. Мы всегда его брали. Мне нравилось, я вообще всегда любила столовскую еду.
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: К учителям и родителям вопрос о Recess Добавлено: 02 сен 2014, 23:05 |
|
|
Mash писал(а): mamik писал(а): Mash писал(а): Начали про перемены и сравнение с рашей, но когда вспомнили что в рашей до сих пор по субботам учатся переключиться на еду. А там еда не лучше на вкус! Как бы ни готовили по тв, плиты в школе НЕТ, борщи общепитовский дети есть не будут ( себя вспомните). Может сейчас нет, но когда я училась и когда мои дети учились плиты были и все готовилось в щколе. Никаких полуфабрикатов. Ну сосиски может только. Каши, супы, картошка с котлетой были приготовлены в школе. У нас нормально кормили, я любила в школе есть. И на продленку у нас много народу ходило. Мне как раз не надо было, у меня бабушка дома была с обедом, но я частенько обедала в школе. Дети тоже ели в школе. Насчет обучения в субботу. Мы учились, потом как то субботы отменили, потом опять ввели, но не кругом. Я так понимаю, что чем круче школа, типа лицей или гимназия, тем больше уроков и суббот. Сейчас опять хотят отменить, но это пройдет только в обычных школах. Котлеты НЕ готовились в школе, если в большом городе вы жили то наверное замечали что она на вкус и вид такие же как в любой бакалее в отделе полуфабрикатов. И салатов зеленых отродясь детям не давали у нас в школах. Макароны слипшиеся, каша комком, пюре странное на вкус Маш мы с тобой в одном городе жили, тоько в разное время в школу ходили. В мое время кормили нормально_ Насчет бакалеи и полуфабрикатов ничего сказать не могу, не пробывала. У нас дома такое не покупалось. А салатов зеленых в наше время вообще не было. Их только летом ели, по сезону. В остальное время были другие овощи
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: К учителям и родителям вопрос о Recess Добавлено: 02 сен 2014, 23:14 |
|
|
Mash писал(а): Макароны и рис везде макароны и рис. Их не замораживают. Так что из такого выбора- в школьном меню все есть. Непортящийся сыр в пластике у меня вызывает подозрение. Косервированные фрукты у нас тоже дают ( ябл. Соус) на десерт. Плюс свежие фрукты у них есть, нарезанные. Ты удивишся, но тут в школах ничего не готовят, только разогревают Макароны и рис тоже заморожены. А в консервированных фруктах и яблочном соусе куча сахара, причем в виде корн сиропа
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: К учителям и родителям вопрос о Recess Добавлено: 02 сен 2014, 23:19 |
|
|
Салаты зимой были, но другие: из капусты, морковки, свекольный.
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: К учителям и родителям вопрос о Recess Добавлено: 02 сен 2014, 23:23 |
|
|
Пудик писал(а): Да, тоже думаю, что котлеты готовились не в школе. Как и сосиски, булочки и глазированные сырки. У нас было 2 вида обеда: обычный за 30 копеек и учительский за 45, вот он был с салатом. Мы всегда его брали. Мне нравилось, я вообще всегда любила столовскую еду. Не знаю, может и не готовились. А вот булочки пекли сами. По 4 коп, как сейчас помню. Вскусные, горячие. Сырков у нас не было. А вот чипсы были. В пекетиках по 10 коп. Потом их запретили, от них мусора много было. Но были вкусные. Когда появились импортные я все пыталась найти похожие по вкусу на те советские чипсы. Все не то. Обед у нас стоил 28 коп., завтрак 16.
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: К учителям и родителям вопрос о Recess Добавлено: 02 сен 2014, 23:25 |
|
|
Пудик писал(а): Салаты зимой были, но другие: из капусты, морковки, свекольный. Ага, еще редька с яблоками. Еще овоши тушеные - картошка, морковка, брюква, капуста.
|
|
 |
|
 |
|