|
Автор |
Сообщение |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: К учителям и родителям вопрос о Recess Добавлено: 01 сен 2014, 17:09 |
|
|
Doll писал(а): Joie писал(а): Doll писал(а): Joie, а покажите, как 6 уроков заканчиваются в 3 часа и позже? Математически. Я не помню, какой длины были уроки и перемены, и сколько их было. Но зато хорошо помню, что домой из школы приходила в 3.15 в старших классах. Ну так я ж считала: 6 на 45- 4 ч. 30 мин. 8 плюс 4 с половиной- это 12: 30 дня. Doll, ну чего ты споришь? У нас 6 уроков заканчивались в 2.15. Но бывало и 7. У сына и 8 было. но после обеда и прогулки.
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: К учителям и родителям вопрос о Recess Добавлено: 01 сен 2014, 17:10 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
Doll писал(а): Каттен, мы про уроки в России пишем. Долл, я поняла и уже стерла сообщение. Не знаю, про уроки, но у нас после уроков всякой фуйни было типа комсомольские собрания, заседания комитета комсомола и прочая фуйня, не говоря уже о том, что наша школа обожала посылать учеников отрабатывать какие-то часы на овощебазе. Так что со школы мы могли и не только в 3 часа, но и в 5 и в 6 прийти. Я за это проклятые советские школы ненавижу!!!! 
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: К учителям и родителям вопрос о Recess Добавлено: 01 сен 2014, 17:19 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Пудик писал(а): [ Doll, ну чего ты споришь? У нас 6 уроков заканчивались в 2.15. Но бывало и 7. У сына и 8 было. но после обеда и прогулки. Значит, он не в 8 начинал. Еще раз 8 плюс 4 с половиной получается 12:30. Обычная школа.
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: К учителям и родителям вопрос о Recess Добавлено: 01 сен 2014, 17:41 |
|
|
Doll писал(а): Пудик писал(а): [ Doll, ну чего ты споришь? У нас 6 уроков заканчивались в 2.15. Но бывало и 7. У сына и 8 было. но после обеда и прогулки. Значит, он не в 8 начинал. Еще раз 8 плюс 4 с половиной получается 12:30. Обычная школа. А я и не писала, во сколько он заканчивал Начинал в 9, заканчивал в 5.
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: К учителям и родителям вопрос о Recess Добавлено: 01 сен 2014, 23:41 |
|
|
Doll писал(а): Мэш, не подтасовывай. В продленке были единицы. В основном даже первоклашки шли домой и были там до прихода родителей. К третьему классу я вообще никого не видела в продленках. Тем более- это не относится к старшеклассникам. Даже если "дрючили " для поступления, то в учебное время. Теперь много гимназий, где дети полный день, но так еда- закачаешься! У меня были ученики из гимназий, рассказывали про обеды. Но сама не видела, это да. Я же пишу в этой теме то, что вижу каждый день своими глазами- еда в паблик школах хреновая. У меня племянник сейчас в России 14 лет, в школе учится. Ест в школе. Чипсы, шоколадные батончики, сода продаются свободно. Из меню по словам родителей ничего там не любит. Так что еда такая что можешь не качаться, не поможет. Из школы приходят в 3-4. Уходят к 8. И учатся ПО СУББОТАМ!
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: К учителям и родителям вопрос о Recess Добавлено: 01 сен 2014, 23:42 |
|
|
Да и с субботы на понедельник задают домашку.
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: К учителям и родителям вопрос о Recess Добавлено: 01 сен 2014, 23:48 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
Mash писал(а): Doll писал(а): Joie , ну платите налоги, конечно))) Мы же тут не про еду для неимущих, а про качество еды в школе. Думаю, что оно разное, но неособо. Вот эти попкорн чикен, гамбургеры и пицца дипс на мой взгляд- ужасная хрень. И салаты тоже. У меня еще предыдущий опыт работы в месте, где была дели на привозном всем. Салаты в мешках, замороженные ХЗ когда пэтти и даже яичница! Помню - у меня был культурный шок, когда открыла ящик, а там- уже готовые глазуньи замороженные!))) Мое дите питалось в школе, а уж потом я стала в школе работать. Ужаснулась задним числом. Кормите завтраками дома. Уж лучше оладик мамин или бутер с сыром. Если что я помню меню в советскои школе в моем детстве. О свежих фруктах речи не было. О салатах тоже. В основном котлеты - полуфабрикаты, сосиски, картошка или рис, или каша, вкус отвратныи. Самое вкусное в буфете было булочки, слоеные и с повидлом (куча пользы). Ели конечно в основном малоимушие. Мне мама даже не давала денег особо часто, чтоб не ела ето тесто. Давала с собои яблоко. Здесь меню нааамного лучше в нашеи школе, похоже не джои меню  У тебя ещё хоть как-то кормили в советской школе, город приличный Санкт-Петербеург. Нас вообще никак не кормили в школе. Ни хорошо, ни плохо. У нас на всю школу был маленький буфет, где продавались коржики за 8 копеек и противный компот . И очередина в этот буфет была такая, что никто не перемене не успевал её выстоять и хоть что-то купить. Воспоминания о моей советской школе-это в первую очередь, чувство голода и пустого ноющего желудка. По сравнению с этим, ужасно вредный сочный американский гамбургер и шипучка в виде колы, покажеться великим счастьем.
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: К учителям и родителям вопрос о Recess Добавлено: 01 сен 2014, 23:49 |
|
|
Mash писал(а): Doll писал(а): Мэш, не подтасовывай. В продленке были единицы. В основном даже первоклашки шли домой и были там до прихода родителей. К третьему классу я вообще никого не видела в продленках. Тем более- это не относится к старшеклассникам. Даже если "дрючили " для поступления, то в учебное время. Теперь много гимназий, где дети полный день, но так еда- закачаешься! У меня были ученики из гимназий, рассказывали про обеды. Но сама не видела, это да. Я же пишу в этой теме то, что вижу каждый день своими глазами- еда в паблик школах хреновая. У меня племянник сейчас в России 14 лет, в школе учится. Ест в школе. Чипсы, шоколадные батончики, сода продаются свободно. Из меню по словам родителей ничего там не любит. Так что еда такая что можешь не качаться, не поможет. Из школы приходят в 3-4. Уходят к 8. И учатся ПО СУББОТАМ! Мы тоже по субботам учились.
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: К учителям и родителям вопрос о Recess Добавлено: 02 сен 2014, 00:17 |
|
|
Я не помню на 100% мы кажется тоже, но уроков всегда была тьма! И на выходные и на каникулы задавали. Мать помню возмущалась что я до 11 сидела. И племянник мои тоже сейчас так, сидит допоздна, подъем утром в 6:45 чтоб к 8 быть там утром. Романтика!  Американским детям такое в Паблик скул не снилось, +чтоб еще собственный автобус в школу возил!
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: К учителям и родителям вопрос о Recess Добавлено: 02 сен 2014, 00:19 |
|
|
Doll писал(а): Как хочу сейчас томатный сок и бутер с варенкой! ОФФ: а у нас в Университете тоже на этажи приносили столы большие: бутерброды нескольких видов пирожные, соки, кефир, молоко и сметану в стаканах!))) Ой а чем тот бутер лучше того бюргера? Та же хрень. И сок напичканый солью А мы про университеты или про школы? В университете можно уже и за пределами сто ловки поесть, нах те бутерброды;)
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: К учителям и родителям вопрос о Recess Добавлено: 02 сен 2014, 11:49 |
|
|
У нас дети всегда в продлёнке оставались. И не единицы вовсе. Я уже была в 5-6 классе, помню прекрасно. Продлёнка была у нас в классе музыки. От продлёнки я отказалась уже к классу 7. Уже просто сама домой ходила и там ела, домашку делала. Сначала заняия у нас были до 1:30. Вторая смена начиналась в 2. Потом, ближе к high school количество уроков увеличилось. Я помню прекрасно, потому что я с сестрой училась в разных сменах. Мы постоянно пересекались. Она в 2 шла на первое занятие, я ходила в первую смену и в 2 шла на последний урок.
Столовка у нас была и я столовское любила есть. Но часто не получалось из-за диких очередей. А когда очередь спадала, всё нормальное раскупали. У меня мама кстати всегда ругалась если я в столовке что-то покупала.
Joie, у вас всё с виду прилично выглядит на меню, но на деле это всё из консерф, либо уже приговотленное и замороженое и потом заново разогретое. :-((
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: К учителям и родителям вопрос о Recess Добавлено: 02 сен 2014, 12:05 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Mash писал(а): Doll писал(а): Как хочу сейчас томатный сок и бутер с варенкой! ОФФ: а у нас в Университете тоже на этажи приносили столы большие: бутерброды нескольких видов пирожные, соки, кефир, молоко и сметану в стаканах!))) Ой а чем тот бутер лучше того бюргера? Та же хрень. И сок напичканый солью А мы про университеты или про школы? В университете можно уже и за пределами сто ловки поесть, нах те бутерброды;) Ничем- ностальгия))) У нас был университетский городок: кафе, большая столовая на 4 зала плюс еду носили на этажи. 70-е годы, если что. И все равно мама мне и подружке паковала еду.
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: К учителям и родителям вопрос о Recess Добавлено: 02 сен 2014, 15:13 |
|
|
marina писал(а): У нас дети всегда в продлёнке оставались. И не единицы вовсе. Я уже была в 5-6 классе, помню прекрасно. Продлёнка была у нас в классе музыки. От продлёнки я отказалась уже к классу 7. Уже просто сама домой ходила и там ела, домашку делала. Сначала заняия у нас были до 1:30. Вторая смена начиналась в 2. Потом, ближе к high school количество уроков увеличилось. Я помню прекрасно, потому что я с сестрой училась в разных сменах. Мы постоянно пересекались. Она в 2 шла на первое занятие, я ходила в первую смену и в 2 шла на последний урок.
Столовка у нас была и я столовское любила есть. Но часто не получалось из-за диких очередей. А когда очередь спадала, всё нормальное раскупали. У меня мама кстати всегда ругалась если я в столовке что-то покупала.
Joie, у вас всё с виду прилично выглядит на меню, но на деле это всё из консерф, либо уже приговотленное и замороженое и потом заново разогретое. :-(( А вы прям мечтаете чтоб форм скретч в кухне на сотни учеников готовилось? Так не будет нигде. И в советских школах и университетских городках все разогретые полуфабрикаты, может, за исключением некоторых гарниров.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: К учителям и родителям вопрос о Recess Добавлено: 02 сен 2014, 15:21 |
|
|
Не мечтаем. Своё носим пока можно.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: К учителям и родителям вопрос о Recess Добавлено: 02 сен 2014, 15:37 |
|
|
Свое тоже вопрос. Это вы часов в 7 приготовите а часов в 12 ваше дите это будет есть. И не так вкусно уже и не очень свежее. Или дать что хранится хорошо- полуфабрикаты...?
|
|
 |
|
 |
|