|
Автор |
Сообщение |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: К учителям и родителям вопрос о Recess Добавлено: 01 сен 2014, 14:57 |
|
|
Doll писал(а): Joie , ну платите налоги, конечно))) Мы же тут не про еду для неимущих, а про качество еды в школе. Думаю, что оно разное, но неособо. Вот эти попкорн чикен, гамбургеры и пицца дипс на мой взгляд- ужасная хрень. И салаты тоже. У меня еще предыдущий опыт работы в месте, где была дели на привозном всем. Салаты в мешках, замороженные ХЗ когда пэтти и даже яичница! Помню - у меня был культурный шок, когда открыла ящик, а там- уже готовые глазуньи замороженные!))) Мое дите питалось в школе, а уж потом я стала в школе работать. Ужаснулась задним числом. Кормите завтраками дома. Уж лучше оладик мамин или бутер с сыром. а что есть кто дома не кормит детеи завтраком перед школои? Если что я помню меню в советскои школе в моем детстве. О свежих фруктах речи не было. О салатах тоже. В основном котлеты - полуфабрикаты, сосиски, картошка или рис, или каша, вкус отвратныи. Самое вкусное в буфете было булочки, слоеные и с повидлом (куча пользы). Ели конечно в основном малоимушие. Мне мама даже не давала денег особо часто, чтоб не ела ето тесто. Давала с собои яблоко. Здесь меню нааамного лучше в нашеи школе, похоже не джои меню
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: К учителям и родителям вопрос о Recess Добавлено: 01 сен 2014, 15:10 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Мэш, есть, кто не кормит : у нас из примерно 300 учеников начальной школы 40 едят завтраки в школе. Ну чисто визуально определяю. Еще есть дети, которые не едят ни дома, ни в школе. В школах СССР и потом РФ готовили еду на месте- поваров держали. Тут же чаще всего привозят откуда-то и разогревают.
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: К учителям и родителям вопрос о Recess Добавлено: 01 сен 2014, 15:13 |
|
|
Мэш, ну не надо подтасовывать: в России учатся полдня. Я никогда не ела в школе - утром завтрак дома, днем обед дома. Мама нам баловала хорошей домашней едой, потому у меня такой подход)) Впрочем, как и у всех наших бСССРовцев. Ну кроме самых передовых, что считают эти попкорн чикен школьные хорошей едой. Люди, пока дети берут из дома- давайте из дома.
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: К учителям и родителям вопрос о Recess Добавлено: 01 сен 2014, 15:37 |
|
|
Doll писал(а): Мэш, есть, кто не кормит : у нас из примерно 300 учеников начальной школы 40 едят завтраки в школе. Ну чисто визуально определяю. Еще есть дети, которые не едят ни дома, ни в школе. В школах СССР и потом РФ готовили еду на месте- поваров держали. Тут же чаще всего привозят откуда-то и разогревают. Котлеты и сосиски это полуфабрикаты, булки тоже только запекали ( они были стандартные). Учились многие и в продленке. А в старших классах мы учились до 3-3:30
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: К учителям и родителям вопрос о Recess Добавлено: 01 сен 2014, 15:51 |
|
|
У нас и моего старшего позже 1-30 уроков не было. Правилами запрещено иметь больше 6-ти уроков в день. Умножишь 6 на 45 плюс, 5 переменок? 4 с половиной часа на чисто уроки, пусть полчаса на переменки примерно. 5 часов получаем. Начало уроков в 8 утра. Идти до школы 5-10 минут. Встал в 7, поел хороший завтрак, пришел до 2-х- поел обед. В портфеле яблоко или печенье. Кстати, нам давали (приносили к классам) стакан сока плюс бутер.
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: К учителям и родителям вопрос о Recess Добавлено: 01 сен 2014, 15:57 |
|
|
Doll писал(а): У нас и моего старшего позже 1-30 уроков не было. Правилами запрещено иметь больше 6-ти уроков в день. Умножишь 6 на 45 плюс, 5 переменок? 4 с половиной часа на чисто уроки, пусть полчаса на переменки примерно. 5 часов получаем. Начало уроков в 8 утра. Идти до школы 5-10 минут. Встал в 7, поел хороший завтрак, пришел до 2-х- поел обед. В портфеле яблоко или печенье. Кстати, нам давали (приносили к классам) стакан сока плюс бутер. И что никого в продленке не было? У нас полно. Родители работали. А в старших классах речь шла о поступления в институт, нас дрючили, лекции под запись по 2 часа подряд. И это считалось ХОРОШО! Родители довольны были.ну и дети поступали в мед на раз два три
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: К учителям и родителям вопрос о Recess Добавлено: 01 сен 2014, 16:02 |
|
|
Мэш, не подтасовывай. В продленке были единицы. В основном даже первоклашки шли домой и были там до прихода родителей. К третьему классу я вообще никого не видела в продленках. Тем более- это не относится к старшеклассникам. Даже если "дрючили " для поступления, то в учебное время. Теперь много гимназий, где дети полный день, но так еда- закачаешься! У меня были ученики из гимназий, рассказывали про обеды. Но сама не видела, это да. Я же пишу в этой теме то, что вижу каждый день своими глазами- еда в паблик школах хреновая.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: К учителям и родителям вопрос о Recess Добавлено: 01 сен 2014, 16:23 |
|
|
Как хочу сейчас томатный сок и бутер с варенкой! ОФФ: а у нас в Университете тоже на этажи приносили столы большие: бутерброды нескольких видов пирожные, соки, кефир, молоко и сметану в стаканах!)))
|
|
 |
|
 |
Joie
|
Заголовок сообщения: Re: К учителям и родителям вопрос о Recess Добавлено: 01 сен 2014, 16:27 |
|
Зарегистрирован: 18 ноя 2007, 14:07 Сообщения: 8280 Откуда: Wisconsin-Новосибирск
|
У меня советская школа заканчивалась в 3 с лишним. В продленку не ходила. Это были наши 6 уроков. Родителей дома не было. Ходила в школьную столовку, еда была поганая, но ела, потому что есть хотелось. Родители работали, домой мама приходила в 6 часов. Я сама себя возила в музыкалку с 10 лет. Домашние обеды были, конечно. Но я их не ела после школы. Как сейчас помню - банка сметаны, такие были с алюминиевой крышечкой полосатой, и кусок сыра  А мама вечером причитала: почему я мясо не разогрела и т.п. Поэтому я на дочь не наезжаю сильно с едой последнее время. Ест, и слава Богу. Она у нас, в принципе, джанк особо и не ест, потому что дома мы не держим. Так что, я решила, что она уже достаточно взрослая, пусть есть, что естся. Чеки смотрела - есть салаты из дели, сэндвичи, соки Natural, или как там они. Но и в школе иногда ест. Дочь начинает школу в 6.45, и заканчивает в 17.30, так как тренировка после занятий. Так что, не есть в школе, а есть дома после школы - для нас ну совсем не вариант.
_________________ Мужчина и женщина никогда не поймут друг друга,потому что они хотят разного: мужчина хочет женщину,а женщина-мужчину :)
|
|
 |
|
 |
Joie
|
Заголовок сообщения: Re: К учителям и родителям вопрос о Recess Добавлено: 01 сен 2014, 16:32 |
|
Зарегистрирован: 18 ноя 2007, 14:07 Сообщения: 8280 Откуда: Wisconsin-Новосибирск
|
Doll писал(а): Цитата: И нам каждый год присылают бумажки, а согласитесь ли вы платить больше налогов, чтобы в школе оставить музыку и рисование и т.п. Ой, какие находчивые (и веселые)!  Doll, а Вы же в школе работаете? У Вас может штат на школы кучу денег выделяет? У нас как пришел губернатор-республиканец, козел коррумпированный Walker, - так у нас в школах начали сокращать, все, что только можно. У мужа сестра работает в школе учительницей, так они в другой город ездили на демонтстрации каждую неделю в прошлом году, потому что им, учителям, тоже все посокращали. Так что, у нас в Штате школы стали перед довольно серьезным выбором: поубирать арт и музыку, и все остальное, что наш губернатор не считает необходимым для детей изучать, или финансировать их за счет местных налогов - а, значит, их увеличения. И вот тогда нам и разослали опросник - будете ли платить за арт и т.п.
_________________ Мужчина и женщина никогда не поймут друг друга,потому что они хотят разного: мужчина хочет женщину,а женщина-мужчину :)
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: К учителям и родителям вопрос о Recess Добавлено: 01 сен 2014, 16:34 |
|
|
Joie, а покажите, как 6 уроков заканчиваются в 3 часа и позже? Математически.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: К учителям и родителям вопрос о Recess Добавлено: 01 сен 2014, 16:43 |
|
|
У нас пока не шантажируют Art и Music, кажется. Но налоги растут постоянно.
|
|
 |
|
 |
Joie
|
Заголовок сообщения: Re: К учителям и родителям вопрос о Recess Добавлено: 01 сен 2014, 17:00 |
|
|
Doll писал(а): Joie, а покажите, как 6 уроков заканчиваются в 3 часа и позже? Математически. Я не помню, какой длины были уроки и перемены, и сколько их было. Но зато хорошо помню, что домой из школы приходила в 3.15 в старших классах.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: К учителям и родителям вопрос о Recess Добавлено: 01 сен 2014, 17:06 |
|
|
Joie писал(а): Doll писал(а): Joie, а покажите, как 6 уроков заканчиваются в 3 часа и позже? Математически. Я не помню, какой длины были уроки и перемены, и сколько их было. Но зато хорошо помню, что домой из школы приходила в 3.15 в старших классах. Ну так я ж считала: 6 на 45- 4 ч. 30 мин. 8 плюс 4 с половиной- это 12: 30 дня.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: К учителям и родителям вопрос о Recess Добавлено: 01 сен 2014, 17:07 |
|
|
Каттен, мы про уроки в России пишем.
|
|
 |
|
 |
|