|
Автор |
Сообщение |
Masya
|
Заголовок сообщения: Re: мультиварка Добавлено: 31 авг 2014, 19:02 |
|
|
lana7b писал(а): Мася а что вкусного готовите? вкус отличается от "на плите"? у меня вот такой райс кукер http://www.amazon.com/gp/product/B009KA ... HKMXSS7SG8 не вкусно из него совсем( не хочу деньги впустую тратить,мне главное чтоб вкусно было! Ваш райс кукер не имеет функцию скороварки? Я значительно ускорила процесс приготовления еды именно благодаря скороварке. За 15 мин выходят сочные, тающие во рту куриные грудки, в слоу кукере они получались с пластиковым вкусом, по консистенции как вываренная подошва.. Чили из лентила делала- ничего не разваривается, и в то же время проваривается. Кукуруза сегодня на пару за 8 минут приготовилась, не касаясь воды. Рагу по сицилийски ( в книжке рецептов) очень вкусно ! Суп еще не пробовалаварить, говорят изумительно получается, ближе к холодам попробую 
|
|
 |
|
 |
Katerinaa
|
Заголовок сообщения: Re: мультиварка Добавлено: 31 авг 2014, 20:11 |
|
|
Masya, стОит оно того? я уже несколько месяцев думаю надо мне этот инстант пот или нет 
|
|
 |
|
 |
Masya
|
Заголовок сообщения: Re: мультиварка Добавлено: 01 сен 2014, 11:22 |
|
|
Katerinaa писал(а): Masya, стОит оно того? я уже несколько месяцев думаю надо мне этот инстант пот или нет  Девочки, сугубо мои выводы. На истину в последней инстанции здесь не претендую. Плюсы: значительно экономит время готовки у кого с этим проблемы- скороварка самое оно. У меня времени не хватает, а скороварка в этом плане очень выручает. Вкусовые качества , например, в сравнении со слоу кукером, гораздо лучше- благодаря, наверное, ускоренному приготовлению. Все овощи готовлю на пару. Опять же удобно, что есть функция обжарки перед готовкой( кому нужно),например мясо я обжариваю, а потом тушу. Выбросила два слоукукера, ибо в инстант пот есть эта функция just in case. Но я ею пока не пользовалась, так как не была в восторге от вкуса еды из слоукукера. Затем, очень удобно, когда летом жарко и включать плиту нет никакого желания- мультя приготовит ужин, не нагревая при этом кухню. Для меня это тоже плюс. Приготовление в духовом шкафу тоже конечно имеет свои плюсы- гости в количестве больше пяти, или любите на противне печь что-нить монументальное. Но в обычной жизни с понед по пятн я к плите не подхожу почти - гарниры делаю в мульте ( овощи, кинву, рис), мясо, курицу, рыбу тоже в мульте. Только что салат сама рублю. :) как то так.
|
|
 |
|
 |
lana7b
|
Заголовок сообщения: Re: мультиварка Добавлено: 01 сен 2014, 15:25 |
|
Зарегистрирован: 28 май 2007, 05:21 Сообщения: 2171 Откуда: Краснодар-MN
|
Мася,а купить только на амазоне можно?
|
|
 |
|
 |
Тигрица
|
Заголовок сообщения: Re: мультиварка Добавлено: 01 сен 2014, 15:27 |
|
|
Лана, искать сейчас некогда пост, я расписывала все за и против. НО я отправила обратно. Идея хорошая, исполнение нет. НАша семья не ест то что там получается. Биловед, кстати, тоже отправила назад.
|
|
 |
|
 |
Masya
|
Заголовок сообщения: Re: мультиварка Добавлено: 01 сен 2014, 15:56 |
|
|
Тигрица писал(а): Лана, искать сейчас некогда пост, я расписывала все за и против. НО я отправила обратно. Идея хорошая, исполнение нет. НАша семья не ест то что там получается. Биловед, кстати, тоже отправила назад. Спасибо, девочки, за альтернативные мнения! Не хочу быть ответственной, если люди разочаруются  чем больше мнений, я считаю, тем лучше! Сейчас приготовила pulled pork за 80 мин. В слоукукере это было бы готово за 7-8 часов.
|
|
 |
|
 |
Masya
|
Заголовок сообщения: Re: мультиварка Добавлено: 01 сен 2014, 16:02 |
|
|
Beloved писал(а): Я свою вернула в зад, очень не понравилось, как и говорили некоторые девочки. Лично мне не подошло то, что нет смеси ароматов, какая-то больничная еда у меня выходила. 2 раза варила борщ, первый раз выкинула сразу, второй, давились на-половину, остатки тоже выкинула. Если варю на плите, причем борщ без мяса, на овощном бульоне тааакой аромат получается, аж слюнки бегут, а здесь.....  Вот мнение Beloved 
|
|
 |
|
 |
lalluna
|
Заголовок сообщения: Re: мультиварка Добавлено: 02 сен 2014, 11:45 |
|
Зарегистрирован: 08 янв 2010, 13:01 Сообщения: 1374 Откуда: На форуме с 2006г.
|
У меня скороварка тоже незаменимый помошник на кухне, я ее даже не убираю. Но зачем кому то что то доказывать...тем более что отзывов полно на том же амазоне. Если кому действительно надо те купят, а если не устроит то вернут.
|
|
 |
|
 |
Masya
|
Заголовок сообщения: Re: мультиварка Добавлено: 04 сен 2014, 15:46 |
|
|
lalluna писал(а): У меня скороварка тоже незаменимый помошник на кухне, я ее даже не убираю. Но зачем кому то что то доказывать...тем более что отзывов полно на том же амазоне. Если кому действительно надо те купят, а если не устроит то вернут. Lalluna, начитавшись Вас, приготовила баклажаны по-сицилийски. Какая вкуснятина!! А посоветуйте еще какой нить рецептик, плиз.  Вами проверенный только.
|
|
 |
|
 |
lana7b
|
Заголовок сообщения: Re: мультиварка Добавлено: 29 сен 2014, 15:36 |
|
Зарегистрирован: 28 май 2007, 05:21 Сообщения: 2171 Откуда: Краснодар-MN
|
Я все-таки взяла! теперь не знаю с какого боку к ней подойти девочки есть сайты где допустим как тут расписываются подробно рецепты? хочу курицу попробовать потушить,чтоб не очень большой расход продуктов был,если вдруг не понравится)
|
|
 |
|
 |
Masya
|
Заголовок сообщения: Re: мультиварка Добавлено: 30 сен 2014, 11:57 |
|
|
Я обычно гуглю рецепты. Их навалом в сети. Выбирайте любой понравившийся, экспериментируйте! Методом проб и ошибок- там минуту убавить, там прибавить и т д  . Поздравляю с покупкой! Действительно классная штука! Сегодня у нас на ужин порк чопс с капустой. На все про все 10-12 мин.
|
|
 |
|
 |
Masya
|
Заголовок сообщения: Re: мультиварка Добавлено: 30 сен 2014, 11:58 |
|
|
Hippressurecooking.com с этого сайта сегодня мой ужин для семьи
|
|
 |
|
 |
Rishka78
|
Заголовок сообщения: Вопрос влядельцам Instant Pot Добавлено: 01 ноя 2014, 09:40 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Девочки, по вашим отзывам заказала эту кастрюлю. В понедельник должна прибыть, сижу облизываюсь. Говорят к ней нужно приспособиться. Боюсь напортачить, разочароваться и перепортить продукты. Хочу начать с очень простого. Пожалуйста, подскажите на каком режиме и на сколько времени ставить кастрюлю для следующих блюд: 1. Овсяная каша (на одну порцию) 2. Овощной суп с курицей (полную кастрюлю) 3. 4-5 куриных грудок 4. Овощи на пару Режим и время зависит от количества еды в кастрюле или она сама определяет? Я честно говоря не очень представляю как она работает, особенно скороварка. Это режим меня больше всего интересует. Если у кого-то есть простые рецепты ( с указанием времени и режима) буду ОЧЕНЬ признательна! Смотрела рецепты на good-cook.com но там уж очень фенси (для уже набивших руку в этом деле). Хотелось бы на простом натренироваться. Спасибо 
|
|
 |
|
 |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос влядельцам Instant Pot Добавлено: 01 ноя 2014, 14:48 |
|
|
2. Режим soup, если будете все закидывать в горшок одновременно, то минут 15 должно быть достаточно. 3. Режим poultry, минут 10. 4. Режим steam, время приготовления посмотрите в инструкции к горшку, в зависимости от того какие именно овощи, замороженные они или свежие, от 2-3 до 10-15 минут.
_________________ ...мне не нужно то что легко дается, а то что мне нужно я возьму сама... (c)
|
|
 |
|
 |
Rishka78
|
Заголовок сообщения: Re: мультиварка Добавлено: 01 ноя 2014, 16:54 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |