|
Автор |
Сообщение |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: К учителям и родителям вопрос о Recess Добавлено: 30 авг 2014, 22:22 |
|
|
Да при чем тут америка? Как деректор решил так и будет Видимо у Долл деректор считает что от холода заболеют или мало ли Другой решит что надо гулять в -40 по спортански и все дела
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
Joie
|
Заголовок сообщения: Re: К учителям и родителям вопрос о Recess Добавлено: 30 авг 2014, 22:25 |
|
Зарегистрирован: 18 ноя 2007, 14:07 Сообщения: 8280 Откуда: Wisconsin-Новосибирск
|
mamik писал(а): Joie писал(а): У нас тоже северный штат.
Была дочка в элементари - гуляли по часу каждый день - обязаловка. Как написали, сноу-пэнтс и т.п. Моя еще коньки перла в школу зимой, у них каток заливали.
В миддл скуле переменки по пять минут или меньше, из класса в класс добежать. Ну и на ланч перерыв был - не помню, сколько. Но больше получаса.
Сейчас в хай-скуле - перемен тоже нет, только несколько минут - из класса в калсс добежать. Зато на ланч 45 минут - опен кампус. Но у нас милый пешеходный нейбохуд - хайскуловцы делают план окрестным фаст-фудам и супермаркету. Даже не знаю, ходит ли кто-то на ланч в столовку у них. Моя не любит школьную еду, для нее - за счастье прогуляться до кафешки или до дели в супермаркете.
Поясню сразу - школы ПАБЛИК. Правда, у нас очень хорошие школы.
У нас тоже хороште школы, но... А у нас было запрешено выходить за территорию школы в течении дня_ Т.ч. хош не хош а ещ в школе. При этом хай скул ровно напротив молла и куча едален еще вокруг. А мидл так вообше рядом с центральной ресторанной улицей города. Дети конечно убегали иногда покушать, но наказывали за это очень серьезно. Я так понимаю, в большинстве хай-скулов так - запрещено выходить "за территорию". Наверное, потому, что многие студенты при таком раскладе после ланча в школу уже не возвращаются, или опаздывают много.  Иначе не вижу причины. У нас это как бы местная традиция. Школа небольшая, старая. Open campus был испокон веку. Каждый год принципал произносит прочувствованную речь - типа, мы вам доверяем, товарищи стьЮденты, - храните традиции и т.п. Пока работает, я так понимаю.
_________________ Мужчина и женщина никогда не поймут друг друга,потому что они хотят разного: мужчина хочет женщину,а женщина-мужчину :)
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: К учителям и родителям вопрос о Recess Добавлено: 30 авг 2014, 23:20 |
|
|
Joie писал(а): Я так понимаю, в большинстве хай-скулов так - запрещено выходить "за территорию". Наверное, потому, что многие студенты при таком раскладе после ланча в школу уже не возвращаются, или опаздывают много.  Иначе не вижу причины. У нас кампусы закрытые. Причина одна - security. Зашёл-вышел. Мало ли кто куда сбегал, за каким ружьём. В middle and elementary тем более. Ушёл ребёнок и пропал, а школа отвечает. Это делают для того, чтобы потом школу не засудили. Если ребёнок во время занайтий ушёл и с ним что-то случилось, трясти будут школу. И судить будут школу/дистрикт.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: К учителям и родителям вопрос о Recess Добавлено: 30 авг 2014, 23:30 |
|
|
У нас все открыто Во время ланча лучше там не ездить Одна большая пробка и постоянные фэндэр- бендэры
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
lucky bride
|
Заголовок сообщения: Re: К учителям и родителям вопрос о Recess Добавлено: 31 авг 2014, 00:50 |
|
|
mamik писал(а): Ты забываешь что в союзе начальная щкола была с 9 до 1. Четыре урока по 45 минут и переменки. Те кто оставались на продленку после четырех уроков обедали и шли гулять. Потом делали уроки, пили молоко с булочкой (это было бесплатно для всех) и опять шли гулять кого еще не забрали родители. Последних забирали уже с улицы.
Тут школы начиная с киндера, т.е. с 5 лет, с 8 до 3. У нас нет коротких дней. Было бы страно если бы за 7 часов что ребенок обязан находится в школе, его бы не выпускали погулять- подвигаться хоть на 20 минут. Все остальное время дети ходят пострунке им нельзя бегать, прыгать, шуметь_ . Они то стоять по стойке смирно, то сидят на земле.
У нас хоть переменки были между уроками по 10-15 минут когда все носились по коридору, а тут шаг вправо, шаг влево - расстрел.
Почему до 3?? Киндер 2,5ч. всего, потом детей по домам развозят. Другое дело, если родители на полный день оставляют, но это же совершенно не обязательно. А у меня провал памяти - я вообще не помню какие у нас были перемены в старших классах и был ли перерыв большой на обед 
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: К учителям и родителям вопрос о Recess Добавлено: 31 авг 2014, 06:19 |
|
|
lucky bride писал(а): Почему до 3?? Киндер 2,5ч. всего, потом детей по домам развозят. Другое дело, если родители на полный день оставляют, но это же совершенно не обязательно. Везде по-разному. У нас киндергарден по двум расписаниям работает в зависимости от школ: 8:05 until 3:05 or 7:35 until 2:35. Всё. Никакого другого выбора. Потом если нужен полный день, то ищите продлёнку.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: К учителям и родителям вопрос о Recess Добавлено: 31 авг 2014, 07:18 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marina писал(а): lucky bride писал(а): Почему до 3?? Киндер 2,5ч. всего, потом детей по домам развозят. Другое дело, если родители на полный день оставляют, но это же совершенно не обязательно. Везде по-разному. У нас киндергарден по двум расписаниям работает в зависимости от школ: 8:05 until 3:05 or 7:35 until 2:35. Всё. Никакого другого выбора. Потом если нужен полный день, то ищите продлёнку. Да, по-разному, у нас даже в одном дистрикте начальные школы по-разному уроки начинают. В нашей школе киндергарден с 8 до 2.50, но ребенка надо завести школу до 7.45 и оставить в кафетерии, в 7.50 учительница собирает свой класс и ведет в свою комнату. Школа заканчивается в 2.50, но к машинам и автобусам приводят в 3.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: К учителям и родителям вопрос о Recess Добавлено: 31 авг 2014, 07:20 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Наши киндеры начинают в 8-45, заканчивают в 3-20.
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Joie
|
Заголовок сообщения: Re: К учителям и родителям вопрос о Recess Добавлено: 31 авг 2014, 12:04 |
|
Зарегистрирован: 18 ноя 2007, 14:07 Сообщения: 8280 Откуда: Wisconsin-Новосибирск
|
marina писал(а): Joie писал(а): Я так понимаю, в большинстве хай-скулов так - запрещено выходить "за территорию". Наверное, потому, что многие студенты при таком раскладе после ланча в школу уже не возвращаются, или опаздывают много.  Иначе не вижу причины. У нас кампусы закрытые. Причина одна - security. Зашёл-вышел. Мало ли кто куда сбегал, за каким ружьём. В middle and elementary тем более. Ушёл ребёнок и пропал, а школа отвечает. Это делают для того, чтобы потом школу не засудили. Если ребёнок во время занайтий ушёл и с ним что-то случилось, трясти будут школу. И судить будут школу/дистрикт. У нас в элементари было все закрыто (и сейчас, насколько я знаю). На дверях кодовый замок, и родителям детей, которые в школе, давали индивидуальные коды от замка. Я его все время забывала, пока, наконец, не забила себе в телефон. У кого кода не было - надо звонить в офис через переговорник, тогда дверь тебе откроют. И всем, кто в школу входил, предписывалось зайти в офис, и там записаться и взять бейджик: куда, зачем, во сколько. Если ребенка забираешь - вписываешь, со скольки и до скольки, и в чем причина. В миддл скул в школу можно было зайти спокойно, - но у нас миддлскул очень маленькая - два седьмых класса, и два восьмых. Все там друг друга знают в лицо. В хай-скуле все открыто. Но во все школы - само собой - надо звонить в attendance, если ребенок по какой-то причине не приходит в школу, или ты ребенка забираешь посреди дня зачем-то. Даже в хай-скул, - если даже просто опоздание на какой-то урок, и ребенок не доложился в офис, почему, - вечером приходит автоматический месседж на телефон - у вашего дитяти сегодня unexcused tardy или там прогул - сообщите в офис, в чем причина.
_________________ Мужчина и женщина никогда не поймут друг друга,потому что они хотят разного: мужчина хочет женщину,а женщина-мужчину :)
|
|
 |
|
 |
lalluna
|
Заголовок сообщения: Re: К учителям и родителям вопрос о Recess Добавлено: 31 авг 2014, 12:20 |
|
Зарегистрирован: 08 янв 2010, 13:01 Сообщения: 1374 Откуда: На форуме с 2006г.
|
Я о таком и не слышала что бы киндер на 2 с половиной часа всего. У нас даже прискул был на 3 часа. А киндер с 8:33 до 3:40. Но у них была большая перемена и все на улице (только по погодным условиям сидели в школьной библиотеке на этой перемене или в джим классе) Плюс пол часа на обед отдельный recess.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: К учителям и родителям вопрос о Recess Добавлено: 31 авг 2014, 12:32 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
lalluna писал(а): . А киндер с 8:33 до 3:40. . Ничесе точность- 33 минуты!
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
lalluna
|
Заголовок сообщения: Re: К учителям и родителям вопрос о Recess Добавлено: 31 авг 2014, 12:55 |
|
Зарегистрирован: 08 янв 2010, 13:01 Сообщения: 1374 Откуда: На форуме с 2006г.
|
Doll писал(а): lalluna писал(а): . А киндер с 8:33 до 3:40. . Ничесе точность- 33 минуты! Я уже не удивляюсь :) В 8:33 был первый звонок, занятия вроде в 8:40 начинались. Так же и заканчивались в 3:37 первый звонок и сначала выходят самые младшие это young 5 потом киндергардэн (как моя в 3:40) и т.д. и все по минутам. Но в принципе удобно было - не было толкучки.
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: К учителям и родителям вопрос о Recess Добавлено: 31 авг 2014, 14:45 |
|
Зарегистрирован: 24 мар 2004, 20:23 Сообщения: 7782 Откуда: Питер-Fort Myers,FL
|
lucky bride писал(а): mamik писал(а): Ты забываешь что в союзе начальная щкола была с 9 до 1. Четыре урока по 45 минут и переменки. Те кто оставались на продленку после четырех уроков обедали и шли гулять. Потом делали уроки, пили молоко с булочкой (это было бесплатно для всех) и опять шли гулять кого еще не забрали родители. Последних забирали уже с улицы.
Тут школы начиная с киндера, т.е. с 5 лет, с 8 до 3. У нас нет коротких дней. Было бы страно если бы за 7 часов что ребенок обязан находится в школе, его бы не выпускали погулять- подвигаться хоть на 20 минут. Все остальное время дети ходят пострунке им нельзя бегать, прыгать, шуметь_ . Они то стоять по стойке смирно, то сидят на земле.
У нас хоть переменки были между уроками по 10-15 минут когда все носились по коридору, а тут шаг вправо, шаг влево - расстрел.
Почему до 3?? Киндер 2,5ч. всего, потом детей по домам развозят. Другое дело, если родители на полный день оставляют, но это же совершенно не обязательно. А у меня провал памяти - я вообще не помню какие у нас были перемены в старших классах и был ли перерыв большой на обед  У нас киндер обязателен, это уже школа и учаться как вся элементари скул с 8 до 3. Вот прискул у нас 3 часа.
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: К учителям и родителям вопрос о Recess Добавлено: 31 авг 2014, 15:05 |
|
Зарегистрирован: 24 мар 2004, 20:23 Сообщения: 7782 Откуда: Питер-Fort Myers,FL
|
marina писал(а): Joie писал(а): Я так понимаю, в большинстве хай-скулов так - запрещено выходить "за территорию". Наверное, потому, что многие студенты при таком раскладе после ланча в школу уже не возвращаются, или опаздывают много.  Иначе не вижу причины. У нас кампусы закрытые. Причина одна - security. Зашёл-вышел. Мало ли кто куда сбегал, за каким ружьём. В middle and elementary тем более. Ушёл ребёнок и пропал, а школа отвечает. Это делают для того, чтобы потом школу не засудили. Если ребёнок во время занайтий ушёл и с ним что-то случилось, трясти будут школу. И судить будут школу/дистрикт. У нас тоже все кампусы закрыты. Элементари обычно маленькие школы и там проще,пространство замкнутое и сбежать сложнее, а хай скул большие школы, на 2000 учеников с большым кампусом из нескольких зданий. Заборов нет, впринципе если задаться целью то уйти можно легко, но главные выходы контролируюься. Я помнб как то когда младдшая училась в мидл скул у них компаша убежала кушать в ресторан. У нас контингент детей соответствуюший. К началу занятий опоздали. Сканлад был большой.
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
Qwesta
|
Заголовок сообщения: Re: К учителям и родителям вопрос о Recess Добавлено: 31 авг 2014, 15:22 |
|
|
В моем детстве 89-год, уррок начинался в 7.45, а заканчивался иногда в 1.15-30, иногда и в 3 дня. По 6 уроков было, а в старших классах 8 иногда.
У нас и в Вашингтоне штате, прискул только для детей дисабилити (про паблик говорю, не про прайвет). Киндергарден с 5 лет, с 8.45 утра до 1.45 дня. А певый грейд до пятого с 8.45 до 3.10 . Киндергарден обязателен. Продленка в школе тут есть, только надо спрашивать какето оформлять и стоит 130$ в месяц (для низкого дохода вроде бесплатно, но занятость надо доказывать, что работаеш а не на халяву с дитем занимаются). Обычно они в спорт зале до 4-5 вечера. На площадке. Уроки там тоже делают. Все как в россии, только спрашивать надо. Столики им ставят раскладные, в общем нормальная продленка с перекусом. Кому надо тех спасает хорошо.
_________________ Свежей клубникой и мёдом тягучим, лёгкой ванилью и ветром с полей, пахнут волосики, щёчки и ручки, маленькой девочки, дочки моей!
http://www.vipgroup.net/production-new/catalog/
|
|
 |
|
 |
|