|
Автор |
Сообщение |
Masya
|
Заголовок сообщения: Re: К учителям и родителям вопрос о Recess Добавлено: 29 авг 2014, 17:49 |
|
|
По сабжу: мой теперь уже семиклассник ответил, что в прошлом году он имел 3-4 мин между классами( добежать до локера, взять чего надо и потом добежать до следующего класса) и 20 (!) мин на ланч. Все.
|
|
 |
|
 |
turtle
|
Заголовок сообщения: Re: К учителям и родителям вопрос о Recess Добавлено: 29 авг 2014, 23:29 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Doll писал(а): Нюк, у нас северный штат, потому с декабря по апрель дети душатся в классе. Про что и тема. У нас штат посевернее - Миннесота. Никто не душится в классе всю зиму. Сноупэнтс и сапоги и вперед. Родителям говорят что если у ребенка этого нет, то в снег его не пустят, будет стоять на асфальте. Но выходят все обязательно. Только если совсем холодно то не выходят. Но совсем холодно тут понятие относительное. Привожу вчера ребенка в садик, утром градусов 67-68, свежо скажем так. А у них Splash Day как положено - дети бегают в купальниках под фонтанчиками, веселятся 
|
|
 |
|
 |
turtle
|
Заголовок сообщения: Re: К учителям и родителям вопрос о Recess Добавлено: 29 авг 2014, 23:31 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Masya писал(а): По сабжу: мой теперь уже семиклассник ответил, что в прошлом году он имел 3-4 мин между классами( добежать до локера, взять чего надо и потом добежать до следующего класса) и 20 (!) мин на ланч. Все. Ну а у нас большая перемена на поесть сколько была? Те же 20 мин. Пока в буфете очередь выстоишь и есть некогда, вечно опаздывали.
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: К учителям и родителям вопрос о Recess Добавлено: 29 авг 2014, 23:42 |
|
Зарегистрирован: 24 мар 2004, 20:23 Сообщения: 7782 Откуда: Питер-Fort Myers,FL
|
nyk2009 писал(а): Doll писал(а): Нюк, у нас северный штат, потому с декабря по апрель дети душатся в классе. Про что и тема. Ну я и написала что в союзе нас ни кто не выпускал на улицу в младших классах и ничего не случилось. " нас" это меня и моих родствеников У нас все школы были многоэтажные ( да эти же школы и сейчас там ) младшие классы на последних этажах традиционно. Ни каких дверей на улицу и тд. Как у других было я не знаю Ты забываешь что в союзе начальная щкола была с 9 до 1. Четыре урока по 45 минут и переменки. Те кто оставались на продленку после четырех уроков обедали и шли гулять. Потом делали уроки, пили молоко с булочкой (это было бесплатно для всех) и опять шли гулять кого еще не забрали родители. Последних забирали уже с улицы. Тут школы начиная с киндера, т.е. с 5 лет, с 8 до 3. У нас нет коротких дней. Было бы страно если бы за 7 часов что ребенок обязан находится в школе, его бы не выпускали погулять- подвигаться хоть на 20 минут. Все остальное время дети ходят пострунке им нельзя бегать, прыгать, шуметь_ . Они то стоять по стойке смирно, то сидят на земле. У нас хоть переменки были между уроками по 10-15 минут когда все носились по коридору, а тут шаг вправо, шаг влево - расстрел.
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: К учителям и родителям вопрос о Recess Добавлено: 29 авг 2014, 23:49 |
|
|
turtle писал(а): Masya писал(а): По сабжу: мой теперь уже семиклассник ответил, что в прошлом году он имел 3-4 мин между классами( добежать до локера, взять чего надо и потом добежать до следующего класса) и 20 (!) мин на ланч. Все. Ну а у нас большая перемена на поесть сколько была? Те же 20 мин. Пока в буфете очередь выстоишь и есть некогда, вечно опаздывали. А думаешь тут иначе. Тут т оже - кто перваый встал того и тапочки. Кто последний в очереди, тот поесть просто не успевает, а опаздвать нельзя, за это наказывают. Вот и ходят голодные. У нас хоть можно было на другой переменки сбегать в буфет, а тут один перерыв для всех. Это я про мидл и хай скул, чтоб понятно было.
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
Joie
|
Заголовок сообщения: Re: К учителям и родителям вопрос о Recess Добавлено: 29 авг 2014, 23:53 |
|
Зарегистрирован: 18 ноя 2007, 14:07 Сообщения: 8280 Откуда: Wisconsin-Новосибирск
|
turtle писал(а): Doll писал(а): Нюк, у нас северный штат, потому с декабря по апрель дети душатся в классе. Про что и тема. У нас штат посевернее - Миннесота. Никто не душится в классе всю зиму. Сноупэнтс и сапоги и вперед. Родителям говорят что если у ребенка этого нет, то в снег его не пустят, будет стоять на асфальте. Но выходят все обязательно. У нас тоже северный штат. Была дочка в элементари - гуляли по часу каждый день - обязаловка. Как написали, сноу-пэнтс и т.п. Моя еще коньки перла в школу зимой, у них каток заливали. В миддл скуле переменки по пять минут или меньше, из класса в класс добежать. Ну и на ланч перерыв был - не помню, сколько. Но больше получаса. Сейчас в хай-скуле - перемен тоже нет, только несколько минут - из класса в калсс добежать. Зато на ланч 45 минут - опен кампус. Но у нас милый пешеходный нейбохуд - хайскуловцы делают план окрестным фаст-фудам и супермаркету. Даже не знаю, ходит ли кто-то на ланч в столовку у них. Моя не любит школьную еду, для нее - за счастье прогуляться до кафешки или до дели в супермаркете. Поясню сразу - школы ПАБЛИК. Правда, у нас очень хорошие школы.
_________________ Мужчина и женщина никогда не поймут друг друга,потому что они хотят разного: мужчина хочет женщину,а женщина-мужчину :)
Последний раз редактировалось Joie 29 авг 2014, 23:56, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: К учителям и родителям вопрос о Recess Добавлено: 29 авг 2014, 23:53 |
|
|
Нам булочки бесплатно не давали Две перемены были по 20 минут после второго и третьего уроков, остальные - по 10. На улицу выпускали, только зимой особо и не хотелось: пока оденешься, пока разденешься. На продленке часа два гуляли. Ну и физкультура на улице в хорошую погоду, зимой - лыжи.
|
|
 |
|
 |
turtle
|
Заголовок сообщения: Re: К учителям и родителям вопрос о Recess Добавлено: 29 авг 2014, 23:57 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
mamik писал(а): turtle писал(а): Masya писал(а): По сабжу: мой теперь уже семиклассник ответил, что в прошлом году он имел 3-4 мин между классами( добежать до локера, взять чего надо и потом добежать до следующего класса) и 20 (!) мин на ланч. Все. Ну а у нас большая перемена на поесть сколько была? Те же 20 мин. Пока в буфете очередь выстоишь и есть некогда, вечно опаздывали. А думаешь тут иначе. Тут т оже - кто перваый встал того и тапочки. Кто последний в очереди, тот поесть просто не успевает, а опаздвать нельзя, за это наказывают. Вот и ходят голодные. У нас хоть можно было на другой переменки сбегать в буфет, а тут один перерыв для всех. Это я про мидл и хай скул, чтоб понятно было. Что-то прям до боли захотелось коржика с томатным соком Да уж, невесело. Нужно наверное какие-нибудь орешки-перекусы с собой носить, хоть зажевать между классами?
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: К учителям и родителям вопрос о Recess Добавлено: 30 авг 2014, 00:33 |
|
|
Joie писал(а): У нас тоже северный штат.
Была дочка в элементари - гуляли по часу каждый день - обязаловка. Как написали, сноу-пэнтс и т.п. Моя еще коньки перла в школу зимой, у них каток заливали.
В миддл скуле переменки по пять минут или меньше, из класса в класс добежать. Ну и на ланч перерыв был - не помню, сколько. Но больше получаса.
Сейчас в хай-скуле - перемен тоже нет, только несколько минут - из класса в калсс добежать. Зато на ланч 45 минут - опен кампус. Но у нас милый пешеходный нейбохуд - хайскуловцы делают план окрестным фаст-фудам и супермаркету. Даже не знаю, ходит ли кто-то на ланч в столовку у них. Моя не любит школьную еду, для нее - за счастье прогуляться до кафешки или до дели в супермаркете.
Поясню сразу - школы ПАБЛИК. Правда, у нас очень хорошие школы.
У нас тоже хороште школы, но... А у нас было запрешено выходить за территорию школы в течении дня_ Т.ч. хош не хош а ещ в школе. При этом хай скул ровно напротив молла и куча едален еще вокруг. А мидл так вообше рядом с центральной ресторанной улицей города. Дети конечно убегали иногда покушать, но наказывали за это очень серьезно.
|
|
 |
|
 |
Dove777
|
Заголовок сообщения: Re: К учителям и родителям вопрос о Recess Добавлено: 30 авг 2014, 06:53 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Мой еще в прошлом году не мог есть снэки,попросту не успевал,короткие перерывы,да еще задерживали.Так и болтались орешки неделю.. Ничего не ел что- бы не положила,не успевал Два дня вот отзанимался,приезжает вареный из школы,не поднимешь-в кровать бух! И комп в руки,все.. устал орет Может заснуть в шесть вечера на часик.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: К учителям и родителям вопрос о Recess Добавлено: 30 авг 2014, 07:07 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
В моей начальной всегда было 2 переменки- одна сама по себе, вторая прилеплена к ланчу (до или после). Какой-то умник в прошло году убрал вторую перемену, и детям остался сам ланч и еще 20 минут. Насчет северного штата: они гуляют зимой, конечно, но при ниже 0 по Цельсию уже нет.
Я вижу, что некоторые учителя втихаря делают маленькие перерывы на снек, но это неофициально. Елки- сколько они тут внимания жрачке уделяют! Лучше б выпустили порезвиться лишний раз.
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: К учителям и родителям вопрос о Recess Добавлено: 30 авг 2014, 08:44 |
|
|
turtle писал(а): Но совсем холодно тут понятие относительное. Привожу вчера ребенка в садик, утром градусов 67-68, свежо скажем так. А у них Splash Day как положено - дети бегают в купальниках под фонтанчиками, веселятся  У нас в саду тоже пр пятницам сплаш дэй А правело такое, если в горах снег ( у нас видны горы, если верхушки белые) то сплаш дэй не делают.
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
Dalinka
|
Заголовок сообщения: Re: К учителям и родителям вопрос о Recess Добавлено: 30 авг 2014, 12:22 |
|
|
девочки, не пойму я этот феномен. То, что вы описываете про школы - полное отсутствие двигательной активности, отсутствие времени на нормальную еду, долгие уроки, отсутствие перемен - получается гестапо какое-то. И, несмотря на это, выше писали, что ребенок идет в школу с удовольствием и готов быть там круглосуточно. I am confused. Как такое может быть?
_________________ Удивляешься, как быстро проходит день — а потом понимаешь , что это был не день, а жизнь.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: К учителям и родителям вопрос о Recess Добавлено: 30 авг 2014, 21:16 |
|
|
Doll писал(а): Я вижу, что некоторые учителя втихаря делают маленькие перерывы на снек, но это неофициально. Елки- сколько они тут внимания жрачке уделяют! Лучше б выпустили порезвиться лишний раз. Алтея была бы рада :-))) mamik писал(а): Ты забываешь что в союзе начальная щкола была с 9 до 1. . В 9??? Я шла в школу утром, было темно. Помню в первом классе боялась ходить одна. Всяко не в 9 утра. Раньше. Dalinka писал(а): девочки, не пойму я этот феномен. То, что вы описываете про школы - полное отсутствие двигательной активности, отсутствие времени на нормальную еду, долгие уроки, отсутствие перемен - получается гестапо какое-то. У нас частная школа. Киндергарден. Гуляют 3 раза в день по минимум 30 минут. Ланч около 30-40 минут (совмещённый с одной переменой). Сон час-полтора (зависит от возраста). В гос школах очень строго и мало времени на подвижность. Ещё и физ-ру урезали.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Joie
|
Заголовок сообщения: Re: К учителям и родителям вопрос о Recess Добавлено: 30 авг 2014, 22:15 |
|
Зарегистрирован: 18 ноя 2007, 14:07 Сообщения: 8280 Откуда: Wisconsin-Новосибирск
|
Doll писал(а): В Насчет северного штата: они гуляют зимой, конечно, но при ниже 0 по Цельсию уже нет.
У нас гуляли, как миленькие, каждый божий день. Хоть в какую холодрыгу. Только когда было -22 - тогда не гуляли. Но тогда и в школу не ходили - был snow day дома. Долл, не у всех так, как у Вас. И в школе, и в жизни. Точно, - как почитаешь, у каждого своя Америка. Могу сказать только лично про себя, и про то место, где я живу: у нас Америка совершенно нормальная, не хуже и не лучше России. И люди хорошие. И учителя нормальные (в основном). Повезло мне, видать.
_________________ Мужчина и женщина никогда не поймут друг друга,потому что они хотят разного: мужчина хочет женщину,а женщина-мужчину :)
|
|
 |
|
 |
|