Автор |
Сообщение |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: К учителям и родителям вопрос о Recess Добавлено: 29 авг 2014, 14:58 |
|
|
а ТАМ у вас дети когда домой возвращались? В 13-00 или в 16-оо?
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: К учителям и родителям вопрос о Recess Добавлено: 29 авг 2014, 15:01 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Цитата: уровнять что такое риссэс сурдоперевод?
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: К учителям и родителям вопрос о Recess Добавлено: 29 авг 2014, 15:15 |
|
|
Ресэсс это специальное время, как отдеиьный класс, для погулять на улице Переменки, какие у нас были между уроками, это тут называют " брэйк" Они для перемещения между классами Есть еще ланч, для покушать
Во время ресесса выход на улицу обязателен, а не по желанию. Те это "урок" Дверь в класс запирается и дети должны гулять, за ними смотрят специальные эйды и дежурные учителя.
Ничего подобного в СССР до распада не было!!!!!!!!
Было что то подобное только на продленке в мадших классах
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: К учителям и родителям вопрос о Recess Добавлено: 29 авг 2014, 15:26 |
|
|
nyk2009 писал(а): Ресэсс это специальное время, как отдеиьный класс, для погулять на улице Переменки, какие у нас были между уроками, это тут называют " брэйк" Они для перемещения между классами Есть еще ланч, для покушать спс Я ваще-т понимаю по-англ. Только очень часто "погулять на улице" превращается в 23 дитя, играющих в одной комнате. Это раз. Два- это единственный перерыв для малышей. Три- в России уроки длятся для малышей макс. до 12 часов дня.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: К учителям и родителям вопрос о Recess Добавлено: 29 авг 2014, 15:27 |
|
|
Цитата: Во время ресесса выход на улицу обязателен, а не по желанию Тащас
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: К учителям и родителям вопрос о Recess Добавлено: 29 авг 2014, 15:30 |
|
|
Doll писал(а): Цитата: Во время ресесса выход на улицу обязателен, а не по желанию Тащас У нас требуют записку от мамы, если не хочешь/ не можешь идти по причине болезни или аллергии Я писала такиекзаписки и знаю Учителя не хотят детей во время рисесса в классе, сказано " во врмя рисесса учитель занят делами и смотреть за детьми некому" Долл, если у вас по желанию, то кто в классе смотрит за детьми? Зачем учителю это?
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
janelisa
|
Заголовок сообщения: Re: К учителям и родителям вопрос о Recess Добавлено: 29 авг 2014, 15:34 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Doll писал(а): nyk2009 писал(а): Ресэсс это специальное время, как отдеиьный класс, для погулять на улице Переменки, какие у нас были между уроками, это тут называют " брэйк" Они для перемещения между классами Есть еще ланч, для покушать спс Я ваще-т понимаю по-англ. Только очень часто "погулять на улице" превращается в 23 дитя, играющих в одной комнате. Это раз. Два- это единственный перерыв для малышей. Три- в России уроки длятся для малышей макс. до 12 часов дня. У нас киндергартен был до 12, 1 класс для 6-леток до 2.30. И моя бы там хоть целый день была бы. Учеба - игра, 2 перемены и один длинный риссес, на все перемены они на улице гуляют. А дома племянник даже в садик ходить не хочет, не говоря о школе
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: К учителям и родителям вопрос о Recess Добавлено: 29 авг 2014, 15:35 |
|
|
У нас 2 общешкольных рисэсса с эйдами и тд и 1 классный ( когда училка выводит сама) Классные в младших классах, в 5-6 нет У нас только с этого года убрали 6 класс из элементери в мидл, до этого гуляли и целовались у забора, и еще чего только не делали :) ейды так рады избавиться от 6 класса  Школы начальная, как и остальные впрчим, с 8 до 2:30 - 4 дня в неделю В элементери один день короткий, заканчивают в 1:00 ( в хай и мидл нет)
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: К учителям и родителям вопрос о Recess Добавлено: 29 авг 2014, 15:39 |
|
|
Нюк, у нас северный штат, потому с декабря по апрель дети душатся в классе. Про что и тема.
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: К учителям и родителям вопрос о Recess Добавлено: 29 авг 2014, 15:50 |
|
|
Doll писал(а): Нюк, у нас северный штат, потому с декабря по апрель дети душатся в классе. Про что и тема. Это не удобно учителям Они во время рисэсса отдыхают, планируют уроки и тд У нас дистрикт заставляют писать очень детальные планы уроков. По мимо учеников много бумажной работы. Догоняют во время рессесов. Есликжуткий мороз стукнет, или проливной дождь ( бывает раза 2-3 за год) то детей отправляют на рсесс в спорт зал бегать. В классах не держат. Мы со старшими жили на севере, до канады было 2 часа Они гуляли в снегу, и в мократу и слякоть ( ужасный климат! Я так рада что свалила!) У моих аллергии, как и меня, из за перепада температуры во время сильной влажности высыпает сыпь. Без записки выгоняли, а потом еще и звонили что болен, типа заберайте.
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: К учителям и родителям вопрос о Recess Добавлено: 29 авг 2014, 16:02 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
nyk2009 писал(а): Я звиняюсь! Но нужно было уровнять что такое риссэс Тут дети мои гуляют в школе по пол часа на улице
я училась в двух школах, в первой в Москве мы гуляли 40 мин между 3м и 4м уроком, на улице почти всегда. Между уроками было 10 мин, после уроков кажется час на обед для тех, кто ел и оставался в продленке до 5. В другой школе ужас был, 10 мин перемены и самая большая 15..все. На ней можно было попытаться поесть...
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: К учителям и родителям вопрос о Recess Добавлено: 29 авг 2014, 16:05 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
nyk2009 писал(а): Во время ресесса выход на улицу обязателен, а не по желанию. Те это "урок" Дверь в класс запирается и дети должны гулять, за ними смотрят специальные эйды и дежурные учителя.
У нас было, да нас выгуливали до распада СССР  Наши деж.училки стояли в сторонке, зимой мы на горку ходили и катались,а потом на батарее вешали шубы -) У нас двор в школе с забором был, обычно внутри, кто сидел, кто бегал..а зимой резрешали идти на мини горку. Мы там даже в 12 лет катались 
Последний раз редактировалось Ami 29 авг 2014, 16:09, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: К учителям и родителям вопрос о Recess Добавлено: 29 авг 2014, 16:07 |
|
|
Насчет "поесть": мои дети ели хороший завтрак дома и к обеду уроки заканчивались. Если что))) Максимум первая смена заканчивалась в 1 час дня. Ну или с минутами. Дети приходили домой, ели нормальный обед, гуляли и все такое.
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: К учителям и родителям вопрос о Recess Добавлено: 29 авг 2014, 16:08 |
|
|
Doll писал(а): Нюк, у нас северный штат, потому с декабря по апрель дети душатся в классе. Про что и тема. Ну я и написала что в союзе нас ни кто не выпускал на улицу в младших классах и ничего не случилось. " нас" это меня и моих родствеников У нас все школы были многоэтажные ( да эти же школы и сейчас там ) младшие классы на последних этажах традиционно. Ни каких дверей на улицу и тд. Как у других было я не знаю
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: К учителям и родителям вопрос о Recess Добавлено: 29 авг 2014, 16:13 |
|
|
Ami писал(а): nyk2009 писал(а): Во время ресесса выход на улицу обязателен, а не по желанию. Те это "урок" Дверь в класс запирается и дети должны гулять, за ними смотрят специальные эйды и дежурные учителя.
У нас было, да нас выгуливали до распада СССР  Наши деж.училки стояли в сторонке, зимой мы на горку ходили и катались,а потом на батарее вешали шубы -) У нас двор в школе с забором был, обычно внутри, кто сидел, кто бегал..а зимой резрешали идти на мини горку. Мы там даже в 12 лет катались  Видимо в Москве были более прогрессивные, научились на западе. Я из Киева У моей двоюродной сестры была " крутая" школа . Там дети всяких парт работников учились тк школа в крутом районе. Не буду говорить какая, тк думаю некоторые на форуме знают эту школу. Она прямо в историческом месте стоит. Там было так: пришли дети 1-10 класс с утра, в 8:30 школа наперается и бабка на страже у двери. Не зайте и не выйти. Они там в старших классах убегали прогулять урок из окна и по крышам.
|
|
 |
|
 |
|