Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 4 из 5 [ Сообщений: 73 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Человеку стало плохо - реакция людей в России и в США
 Сообщение Добавлено: 26 авг 2014, 12:58 
Богиня
Богиня

..... На заметку тем, кто планирует в старости возвращаться....
Опять повторюсь, что красота.... в поступках! Когда человеческая жизнь в руках оказавшихся рядом, не критично, что они не разбираются в истории :a_plain балетного искусства!!

Сообщение Добавлено: 26 авг 2014, 13:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
Mango Tango2 писал(а):
Ирина72 писал(а):
... Да и какого лешего ему вдруг пешком идти, если выпил? На машине быстрее, а на вероятность аварии пьяному начхать. ....

можно вызвать такси.
штрафы за вождение в пьяном виде значительно!!! превышают стоимость такси.

Я-то понимаю.
Но если скажу такое бывшему мужу, он меня на смех поднимет. На сто миль в округе никаких такси. Я в городок типа побольше переехала, 35 тыс населения, но и тут гугл загнулся - такси не нашел. А там, где жила раньше, такси только в кино видали. Зато если не первый попавшийся, так второй, точно будет иметь опыт вождения в пьяном виде, каждый пятый со знанием дела отчеканит размеры штрафов, и каждый десятый имеет историю задержаний за пьяное вождение. В общем, это опять же Америка разная в разных уголках - мой пример про реднекию.

Сообщение Добавлено: 29 авг 2014, 10:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Нашла продолжение истории.
"Сейчас в интернете чрезвычайно активно распространяется ролик.
Научное знание требует повторения эксперимента. И я лично повторил этот эксперимент в Санкт-Петербурге, где снимался и оригинальный ролик. Я изобразил, что мне стало плохо около станции метро Электросила. В течение 20 секунд ко мне подошло 8 человек и предложили помощь. Я снял свой эксперимент на видео
http://politikus.ru/v-rossii/28201-sold ... ntah-.html

В возмущении я связался авторами исходного ролика и спросил их как они могли разместить такую дезинформацию. На что получил вполне конкретный ответ, что у них не стояло цели показать правду, а они лишь хотели доказать, что у нас никто не подойдет. Вначали они изображали сильно больного и останавливался каждый прохожий и помогал помощь. Тогда они изменили стратегию и стали тихо сидеть в углу. Но и тогда к ним подходил каждый 15-й. И наконец, они просто вырезали из видео моменты, где к «больному» подходят прохожие. То есть осмысленно сфабриковали материал так, чтобы выглядело так, что люди в России не отзывчивые. В США они признают, что такой же эксперимент провалился в Нью-Йорке, никто не подошел."

Сообщение Добавлено: 29 авг 2014, 11:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Rozamunda писал(а):

В России это был парень с , как бы политкорректнее выразиться, "восточной внешностью" - сами небось знаете как к таким большинство людей там относится. .

Вот это, кстати, пугает меня даже больше...расизм цветёт там только так.

У меня был случай когда я упала в обморок на автобусной остановке в России. Я тогда в универе училась. Остановка на площади, народу много, было сильно жарко, видимо солнечный удар. Я уже чувствовала что плохо и отшла в сторонку, встала около дерева. Потом вырубилась. Очнулась, надо мной народ стоит, человек 10 может. В ейто же время молодой парень вытаскивает кошелёк из сумки. Воровал. Никто помощи не предложил.
Ещё помню видео в прошлом году поместили на сайте нашего города. Кто-то снимал на телефон. Перевернулся автобус от столкновения, народ вместо того чтобы помогать и вытаскиваь людей полез сумки обворовывать. Люди погибли, куски валялись вокруг автобуса, а эти гады сумки выдергивали. :-(((

Сообщение Добавлено: 29 авг 2014, 13:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Zoyi писал(а):
Нашла продолжение истории.
"Сейчас в интернете чрезвычайно активно распространяется ролик.
Научное знание требует повторения эксперимента. И я лично повторил этот эксперимент в Санкт-Петербурге, где снимался и оригинальный ролик. Я изобразил, что мне стало плохо около станции метро Электросила. В течение 20 секунд ко мне подошло 8 человек и предложили помощь. Я снял свой эксперимент на видео
http://politikus.ru/v-rossii/28201-sold ... ntah-.html

В возмущении я связался авторами исходного ролика и спросил их как они могли разместить такую дезинформацию. На что получил вполне конкретный ответ, что у них не стояло цели показать правду, а они лишь хотели доказать, что у нас никто не подойдет. Вначали они изображали сильно больного и останавливался каждый прохожий и помогал помощь. Тогда они изменили стратегию и стали тихо сидеть в углу. Но и тогда к ним подходил каждый 15-й. И наконец, они просто вырезали из видео моменты, где к «больному» подходят прохожие. То есть осмысленно сфабриковали материал так, чтобы выглядело так, что люди в России не отзывчивые. В США они признают, что такой же эксперимент провалился в Нью-Йорке, никто не подошел."

Ну это тоже не совсем чистый эксперимент. Когда уже толпа собирается, то любой подойдет, хотя бы из любопытства. Важно, как быстро первый подойдет.

Сообщение Добавлено: 29 авг 2014, 22:18 
звезда
звезда

Посмотрела второй ролик, подскочили мгновенно. Уже поместила ссылку на Фейсбуке на таймлайне у того друга, с которого все и началось. Спасибо Zoyi!

Сообщение Добавлено: 29 авг 2014, 22:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мне кажется, дело не в стране, а в людях. И здесь, и там - будут такие, что подойдут. А кто-то пройдет/проедет мимо.

Если не в каком-то жутком месте - то я подойду. Мало ли чего. И с молодыми всякое бывает.

Я и в России к мужику лежащему подошла (правда, это было в нашем дворе - так бы может, и побоялась, если в каком-то пустынном месте). Выглядел как пьяный, - оказалось, упал сильно. Скорую ему вызвала, его в больницу увезли. Из того же дома, что я и я оказался. У нас дом на 10 подъездов - я его никогда раньше не встречала. Мужик был пожилой, только выглядел хорошо - кореец, не дашь ему его лет. Потом сын его приходил - благодарил. Кстати, мужик таки попивал, сын сказал. Но, когда я его поднимала, от него не пахло. Он один жил, сын отдельно где-то жил.

А здесь вообще смешной случай был. Я проработала на тот момент в ER уже год. Заходила в супермаркет, было жарко сильно. Смотрю -парень, что катает тележки, лежит на электрической тележке, обвис вокруг нее - башка аж свесилась, в такой прямонеестественной позе. У меня первая реакция была - к нему подбежать. Прямо силком себя остановила, думаю, посмотрю сначала. Хорошо - не подбежала. :c_laugh Оказалось, он просто музыку слушал - в наушниках сидел таким образом - отдыхал :c_laugh Вот бы смеху то было, если бы я к нему кинулась. :c_laugh

Хотя, я по большому счету предпочту, чтобы меня дурой сочли, чем кто-то помрет вот так на улице.

Сообщение Добавлено: 29 авг 2014, 23:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А случай про самолет - так вообще не в тему.

Там не про отзывчивость, а про другое совсем. Кто уж там виноват был, - надеюсь, разберутся.

Могу про здесь рассказать похожее: муж вчера летел (он пилот) - бабушке стало плохо в самолете, shortness of breath. Кинули клич, нашелся EMT (парамедик) в самолете - сказал, садитесь как можно скорее. Благо, они уже и так почти на посадку шли. Махом диспетчеры им коридор расчистили, быстренько сели, а там уже машина.

Какая машина - муж не видел. Но это уже на совести медика. Если он считает, что ситуация очень критичная, - он должен подчеркнуть, что нужна машина с ALS (advanced life support).

Муж спит, спрашивать не буду. Но я так понимаю, когда машину вызывали, сказали то, что парамедик им сообщил.

Обычно в 911 когда звонишь - задают вопросы - там, сколько лет, дышит - не дышит и т.п., - даже если уже говоришь, что нужна машина с ALS. Так что, кто его знает, что там в российском аэропорту произошло - почему бригада не та была?

Кстати, муж сказал, посадка нервная была, потому что - как назло - садились в аэропорту, где самый короткий ранвей в США, и от пилотов требуется очень хорошие навыки - особенно, в такой ситуации, когда диспетчеры ничего не говорят, и пилоты садятся "сами", по-быстрому. Но, Слава Богу, сели хорошо, и с бабуськой было все впорядке на момент выгрузки из самолета.

Порекламирую American Airlines :c_laugh Вот такие пилоты как мой муж там работают :c_laugh

Сообщение Добавлено: 30 авг 2014, 00:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Да, от страны, я думаю, не зависит. Хотя в России люди более подозрительные, мне кажется.

На днях будем отмечать мужнино второе рождение. :angel
Год назад он неожиданно упал на улице из-за остановки сердца. Пока я судорожно трясущимися руками искала в сумке телефон и пыталась набрать 911 в отсвечивающем солнцем экране, первая же проезжавшая машина остановилась и женщина спросила, чем она может помочь? Она и вызвала неотложку. Двое других, даже не спрашивая, оттолкнули меня от мужа и стали делать искусственное дыхание до приезда пожарной машины (которая приехала первая). Эти люди спасли мужу жизнь.
Дело было в Сан-Джозефе, Миссури.

Так что, не проходите мимо.

P. S. Все задаюсь вопросом - а смогла бы я вот так броситься на колени перед незнакомым мужчиной и делать иск. дыхание рот-в-рот? Не знаю... Без специальной подготовки непросто.
А вы?

До этого случая с мужем не помню подобных ситуаций, но в течение этого года дважды (!) на моих глазах падали пожилые мужчины. В обоих случаях я сразу думала: чем я могу помочь? Но другие люди были ближе и моя помощь не требовалась.

Сообщение Добавлено: 30 авг 2014, 00:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Joie писал(а):

Порекламирую American Airlines :c_laugh Вот такие пилоты как мой муж там работают :c_laugh

Уважаю пилотов. :s_thumbup Мы им свои жизни постоянно доверяем.

Муж постоянно летает в качестве пассажира и, в основном American Airlines. И предпочитает их. Уже до платинового мембера долетался. :f_eyebrows

Сообщение Добавлено: 30 авг 2014, 01:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Martina писал(а):
P. S. Все задаюсь вопросом - а смогла бы я вот так броситься на колени перед незнакомым мужчиной и делать иск. дыхание рот-в-рот? Не знаю... Без специальной подготовки непросто.
А вы?

До этого случая с мужем не помню подобных ситуаций, но в течение этого года дважды (!) на моих глазах падали пожилые мужчины. В обоих случаях я сразу думала: чем я могу помочь? Но другие люди были ближе и моя помощь не требовалась.

Вы задаетесь - это понятно.

А я вот CPR даже прошла (надо обновить - пойти, уже все забылось) - и то задаюсь: одно дело - теория, а другое дело - когда на самом деле кому-то плохо, и тебе надо решать, что делать.

Я, конечно, соберусь, если вдруг - не дай Боже - понадобится. Но все равно - пока не приходилось: а вдруг чего не так сделаю.

Но я пойду на CPR только во второй раз в жизни. Надеюсь, что после второго раза (а последующих - и тем более) уже больше и знаний, и навыков зафиксируется. И будет тогда больше уверености, что, если понадобится, чем-то смогу на самом деле помочь.

Здоровья мужу! Хорошо, что спасли. Помню Вашу историю.

Сообщение Добавлено: 30 авг 2014, 02:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Опять разжигают на сравнении Россия - США, как надоело! Ну сравнили бы Белоруссию и Таджикистан или ещё что-нибудь незамыленное. Или Россию и Китай.
Видела, вижу и слышу от родных и знакомых: подходят у нас к тем, кому стало плохо. Вызывают скорую и стоят ждут пока те приедут. Обвинять в бессердечности и исчезновении традиций/культуры россиян- дело неблагодарное.
Пожилой соседке моей в Москве постоянно предлагает кто-то дотащить сумку/чемодан на станции метро. Мне тоже пару раз предлагали мужчины дотащить чемодан вверх по ступенькам в метро.
В штатах, конечно, по-другому: тут с детсада учат следить за другими и помогать больным. Чего говорить...но тоже ведь есть асы и джерки.
Кстати, пьяных в штатах иногда вижу отдыхающих на лавочках на остановках и в парках. Но их гоняет полиция (но не забирает, как у нас в России). Короче, тут бездомных и пьяных расплодилось и попробуй тронь их - они сразу о своих правах начнут кричать. В общем, в каждой избушке- свои погремушки.

Сообщение Добавлено: 30 авг 2014, 06:12 
звезда
звезда

В Сети получило популярность видео эксперимента, который якобы доказывает, что жители США охотнее россиян помогают больному человеку на улице; эксперимент оказался сфабрикованным, сообщил руководитель PR-агентства Антон Вуйма.
http://vz.ru/news/2014/8/28/702803.html

Сообщение Добавлено: 30 авг 2014, 06:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Чебурашка писал(а):
В Сети получило популярность видео эксперимента, который якобы доказывает, что жители США охотнее россиян помогают больному человеку на улице; эксперимент оказался сфабрикованным, сообщил руководитель PR-агентства Антон Вуйма.
http://vz.ru/news/2014/8/28/702803.html

Драсти! :c_laugh

Сообщение Добавлено: 30 авг 2014, 09:41 
Kalambyr писал(а):
"Тест" не удачный, надо было взять пожилых людей женского пола. Помогли бы и в России.

Сегодня в новостях говорили о паре, которая провела медовый месяц в Испании, ему в самолете стало плохо, врач (пассажир в том же самолете), сказал, что надо срочно приземлиться и вызвать неотложку. Самолет приземлился, а машины-нет. Парень умер, вот где халатность. :2gunfire:

То есть нормально что пол и возраст играет роль? :bigeyes

Страница 4 из 5 [ Сообщений: 73 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно