|
Автор |
Сообщение |
sofia07
|
Заголовок сообщения: Re: Удалили суставы и выгнали на мороз. Добавлено: 21 авг 2014, 12:15 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 14 сен 2008, 02:30 Сообщения: 5552 Откуда: Россия-Калифорния
|
Поднимаю темку, т.к. получила новое сообщение от Маши!
Для тех, кто не в курсе! Два с половиной года назад мы всем форумом стали помогать молодой покалеченной собаке Байрону в России. Собака была найдена с отсутствующими запястными суставам. Но с поддержкой волонтера Маши, ветеринаров, сочувствующих россиян(и не только)и нашего форума, собака была поставлена на ноги.
Через год после операции собаке понадобилась повторная операция, и форум опять выручил.
С такой патологией, как у Байрона, невозможно полностью излечиться. Остается только поддерживать его состояние. Сейчас у Байрона обострение, и ему снова необходима помощь.
|
|
 |
|
 |
sofia07
|
Заголовок сообщения: Re: Удалили суставы и выгнали на мороз. Добавлено: 21 авг 2014, 12:33 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Kопирую сюда сообщение Маши с моего эмейла:
понедельник, 18 августа 2014 4:26 Маша <g...m@mail.ru>
''Добрый день. Давно не писали вам с Байроном. Байрону уже 4 с половиной года. Взрослый и умный мальчик. Байрон чувствует себя неплохо. Недавно были на обследовании. Сделали УЗИ, показались лечащему терапевту Благодаровой О.Н. Внутренние органы в отличном состоянии. Немного беспокоит левая передняя лапка. Эта та, что перенесла наибольшее кол-во операций. В запястном суставе наблюдается небольшая нестабильность. Байруша прихрамывает. С врачом, который его оперировал, Козловым А.Н. мы постоянно на связи. предполагает, что момеж понадобится фиксирующий ботинок, чтобы снизить нагрузку. Или, возможно, фиксирующие бинты. Такие одевают лошадям. В сентябре поедем опять на прием. Надеюсь, все окажется неплохо. Что касается настроения Байрона, тут у меня никаких нареканий нет. Удивительно ласковый, беззлобный, благодарный мальчик. Очень тихий и спокойный. Меня обожает безумно. Пиар продолжаем по прежнему, звонков нет. Байрон живет у меня дома. Байрону нужны очень внимательные и заботливые люди, обязательно с машиной и мужчиной в семью. Мы с Байроном благодарим всех за внимание, за переживания. Благодарим за любую помощь, особенно за финансовую.Здоровье Байрона требует значительных вложений. Спасибо вам.
-- Маша Гуськова''
И ответ нашей форумчанки:
''Sofia ranshe sobilrala dengi i otpravlayala vsu summu cherez PayPal, esli ya ne oshibaus. Chto budem delat seichas? Sofia, ya budu tebe blagodarna esli ti i v etot raz vozmesh sbor/otpravku deneg v svoi ruki. t.k. ti znakoma s process.
Spasibo vsem devochkam za podderjku! Irina''
|
|
 |
|
 |
sofia07
|
Заголовок сообщения: Re: Удалили суставы и выгнали на мороз. Добавлено: 21 авг 2014, 12:52 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
del
Последний раз редактировалось sofia07 19 май 2015, 23:47, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
stacys
|
Заголовок сообщения: Re: Удалили суставы и выгнали на мороз. Добавлено: 21 авг 2014, 13:36 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
София, я читала имейл от Маши, я даже ответила, чтобы она Пейпол себе сделала. Но ваш вариант тоже подходит. Переведу деньги со своего банковского счета на свой пейпол (это обычно занимает несколько рабочих дней), а потом вам для Маши и Байрона.
|
|
 |
|
 |
sofia07
|
Заголовок сообщения: Re: Удалили суставы и выгнали на мороз. Добавлено: 21 авг 2014, 14:41 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
|
 |
|
 |
stacys
|
Заголовок сообщения: Re: Удалили суставы и выгнали на мороз. Добавлено: 26 авг 2014, 10:44 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
София, перевела сегодня 50 на пэйполе
|
|
 |
|
 |
sofia07
|
Заголовок сообщения: Re: Удалили суставы и выгнали на мороз. Добавлено: 27 авг 2014, 00:22 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
$50 пока не вижу в ПейПале. Нужно время на перечисление. Байрон получил $100 от Ирины. Спасибо!!!
|
|
 |
|
 |
stacys
|
Заголовок сообщения: Re: Удалили суставы и выгнали на мороз. Добавлено: 29 авг 2014, 07:59 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
София, я только что проверила пэйпол, а деньги все еще висят, и тут я поняла, что сделала ошибку в вашем имейле. Все исправила, деньги ушли. Сории 
|
|
 |
|
 |
sofia07
|
Заголовок сообщения: Re: Удалили суставы и выгнали на мороз. Добавлено: 29 авг 2014, 17:03 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Poluchila $50. 
|
|
 |
|
 |
LG1
|
Заголовок сообщения: Re: Удалили суставы и выгнали на мороз. Добавлено: 01 сен 2014, 18:31 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
|
 |
|
 |
sofia07
|
Заголовок сообщения: Re: Удалили суставы и выгнали на мороз. Добавлено: 01 сен 2014, 23:26 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
LG1 писал(а): Выслала пару дней назад.  $50 от Вас получила. Всего Байрону набралось $200. Постараюсь на этой неделе связаться с российской стороной для отправки. Девочки, у меня семестр с тестов начинается. Посреди недели я вряд ли смогу на форум зайти. В выходные отчитаюсь о проделанной работе. Всем удачной недели!
|
|
 |
|
 |
sofia07
|
Заголовок сообщения: Re: Удалили суставы и выгнали на мороз. Добавлено: 13 сен 2014, 22:45 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Zashla skazat', chto dengi perechisleny : 7400 rublej (za perevod vzyali 74 rub). Masha prosit email teh, kto pomogal. Te, kto delal donation, pozhalujsta, napishite ej!
|
|
 |
|
 |
sofia07
|
Заголовок сообщения: Re: Удалили суставы и выгнали на мороз. Добавлено: 05 окт 2014, 11:03 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
''Добрый день. Байрону перевели 6500 руб и 900 руб через Инну, но от Софии и компании. Мы очень благодарны! На эти деньги мы начали обследование лапки. Дело в том, что к концу лета левая лапка стала провисать, Байрон стал ее беречь, появилась свободная жидкость.
27 сентября мы ездили с Байроном в клинику на рентген, а потом к А.Н. на осмотр. Врач, который делал снимок, посмотрел все, но никаких проблем не нашел.
А.Н. посмотрел Байрона. У Байрона в левой лапке не стоит пластина, мы ее вынули т.к. были проблемы. Год никаких проблем не было. Но что-то к концу лета стала замечать, что лапка начала провисать. Дело в том, что лапка перенесла 4 операции, хрящей нет, связки подрезаны, удалены...Остались только кости и мягкие ткани. Но из-за большого кол-ва вмешательств образовалось большое кол-во рубцовой ткани, она не пластична, имеет слабое кровоснабжение. Вчера утром вскрылось скопление суставной жидкости, теперь из сустава течет... Скапливаться она будет всегда до тех пор пока лапа не станет стабильной, ровной. Проблема наша - ослабление ткани, которая держит остатки сустава. Нам нужно как-то поддержать лапу...
Оперативно - пока мыслей нет. Будем стараться снять нагрузку путем бандажа или повязок. Но ничего подходящего, готового, опробованного нет. Пока соорудили ему конструкцию из ленеек, ваты, пластыря, бинтов и т.п. Выглядит тяжелой и неудобной. Будем думать еще.
Ампутировать эту ногу невозможно, нужно сохранять. Т.К. вторая передняя лапа, травмирована и всей нагрузки она не выдержит.
Дорогие, если кто-то владеет англ. языком так, чтобы читать англоязычную литературу, поищите информацию по артродезу запястного сустава. Это могут быть видео ролики, статьи... Очень нужны западные технологии сборки сустава, технологии реабилитации, последствия... Что об этом пишут? Как поддерживают?
Кто читает на англ. посмотрите, нам нужен плотный бандаж с какой-то мягкой прослойкой, или вставкой. Но чтобы не оч. жесткий т.к носить будет долго, надо, чтобы на мягкие ткани не было давления.
Осталось 5892 руб.
http://www.therapaw.com/carpo-flex-x-2.aspx Вот такой, мне кажется, подойдет. Почитайте кто-нибудь внимательно, годится?
-- Маша Гуськова''
|
|
 |
|
 |
sofia07
|
Заголовок сообщения: Re: Удалили суставы и выгнали на мороз. Добавлено: 05 окт 2014, 11:06 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Девочки, если кто-то может помочь, пожалуйста напишите Маше. guskovam@mail.ru У меня с моим выпускным годом в школе совсем времени нет 
|
|
 |
|
 |
sofia07
|
Заголовок сообщения: Re: Удалили суставы и выгнали на мороз. Добавлено: 10 май 2015, 16:43 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Новый емайл от Маши. "Добрый день. Байрон передает всем первомайский привет. У него начался дачный сезон. Байрон этому очень рад. На даче он много двигается, гуляем в этом бандажике. Ему не нравится, но надо беречь лапку. С уважением, Мария Аxxx."
На мой емейл также приходят письма от желающих перечислить деньги. Как обычно, обо всех поступлениях денег на мой ПейПал буду сообщать на форуме. Единственная загвоздка - моя мама, через которую обычно перечисляли деньги, гостит у меня до конца июня и сможет перечислить рубли Маше только по приезду. Если кто-нибудь сейчас находится в России, имеет доступ к переводам Сбербанка и желает помочь с переводом денег, пожалуйста, напишите.
|
|
 |
|
 |
|