|
Автор |
Сообщение |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы по Аффидавиту, форма I-864 Добавлено: 09 июн 2014, 14:44 |
|
Зарегистрирован: 25 ноя 2008, 09:21 Сообщения: 7007 Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
|
пункт пятый - на случай, когда есть дети или другие зависимые от него люди, вместе с которыми он файлит таксы (то есть на которых его доход надо делить). пункт шестой - да, если муж сестры все еще гринкарт-холдер, твой муж все еще отвечает за него, и свой доход теоретически на него тоже делит. Поэтому указывать надо, и тогда надо будет, чтобы дохода хватало уже на троих. Твой муж перестает отвечать за того товарища, когда тот станет гражданином или начнет получать з.п больше прожиточного минимума или когда он умрет или будет депортирован или когда он проработает 10 лет в США.
|
|
 |
|
 |
Evil_Dog
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы по Аффидавиту, форма I-864 Добавлено: 19 июн 2014, 14:12 |
|
Зарегистрирован: 05 авг 2013, 11:53 Сообщения: 103 Откуда: Ivanovo-MO
|
Здравствуйте, девочки! Вопрос по документам, прикладываемым к форме I-864. Проверьте меня, пожалуйста, то ли мы кладем как supporting documents? 1. Страница американского паспорта с био и state id (доказательство U.S. Citizenship) 2. Letter of employement 3. Pay stubs (за последние 6 месяцев) 4. Форма 1040 и W2 за 2013 год Хотела добавить еще копии 1040 и W2 за 2012 и 2011 год, 2012-ый год нашли, а 2011, к сожалению, нет. Уместно ли отправить только актуальные таксы и w2 за 2013 налоговый год? Я на странице 5, формы I-864 поставила галку в 13 вопросе, в пункте Federal income tax return information - I have filed a Federal tax return for each of the three most recent tax years. I have attached the required photocopy or transcript of my Federal tax return for only the most recent tax year Цифру-то за 2011 год мы написали, так как супруг ведет учет всех доходов и расходов, а вот ни ксерокопии не оригинала формы за 2011 год нема :( Для справки: муж - наемный работник, годового дохода для аффидавита хватает. Заранее спасибо за ответы 
_________________ AOS K1->GC 06/24/2014 - отправили доки 07/05/2014 - получили НОА-1 по почте 07/21/2014 - биометрики 07/22/2014 - RFE 07/30/2014 - ответ на RFE доставлен в USCIS 09/06/2014 - combo card 10/21/2014 - интервью 10/28/2014 - Green Card в почтовом ящике
|
|
 |
|
 |
Ruslana11
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы по Аффидавиту, форма I-864 Добавлено: 28 авг 2014, 23:17 |
|
Зарегистрирован: 07 июл 2014, 10:44 Сообщения: 237 Откуда: Ukraine-California
|
Девочки, всем привет! Хочу еще раз прояснить некоторые вопросы по заполнению аффидавита в соответствующей теме  а то он мне никак не дает спокойствия. Мы берем ко-спонсора. Он женат и есть сын студент. Таксу с женой делает совместно, но каждый имеет свой доход, сын указан в их таксе, как депендант - учится в университете. Вот собственно мои вопросы по аффидавиту от ко-споспонсора: 1. Что отметить в Part1. Basic For Filing Affidavit of Support?(Мое мнение, что 1d - I am the only joint sponsor или 1e - I am the first of two joint sponsors?) 2. Part 3. Пункт 1. Yes or No? 3. В Part 6. Sponsor's Income and Employment. Пункт 6а. Нужно ли указывать в Person 1 жену ко-спонсора если ее доход не будет использоваться? А то прочитав инструкции совсем запуталась. По форме I-864А! Нужно ли ее заполнять жене ко-спонсора? а то мы в замешательстве с ней. В инструкции написано, что если ее доход не используется, то она не должна ничего подписывать или мы что-то не так понимаем? Совсем запутались  . Подскажите, пожалуйста, кто заполнеял доки с ко-спонсором.
_________________ 09/21/16 - оправили докуметы 09/29/16 - письмо о продлени 11/06/16 - отпечатки
|
|
 |
|
 |
Esfire
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы по Аффидавиту, форма I-864 Добавлено: 29 авг 2014, 03:00 |
|
Зарегистрирован: 04 фев 2012, 22:44 Сообщения: 1168 Откуда: Kamchatka-WA
|
Ruslana11 писал(а): Девочки, всем привет! Хочу еще раз прояснить некоторые вопросы по заполнению аффидавита в соответствующей теме  а то он мне никак не дает спокойствия. По форме I-864А! Нужно ли ее заполнять жене ко-спонсора? а то мы в замешательстве с ней. В инструкции написано, что если ее доход не используется, то она не должна ничего подписывать или мы что-то не так понимаем? Совсем запутались  . Подскажите, пожалуйста, кто заполнеял доки с ко-спонсором. Руслана, у меня была такая же ситуация, ко-спонсор с женой и тремя детьми, правда малыми, но сути не меняет.. Значит по Part 1, я отмечала 1d - I am the only joint sponsor. Part 3 - Yes. Тут даже вопросов не должно быть.. Part 6 - мы вписывали, но как вы правильно обратили внимание, да, зарплата жены тогда тоже будет учитываться.. Честно, точно не знаю, в форме I-864 в Part 5 под цифрой 7 в которой говорится, что как раз не обязательно заполнять 864А, но там не говорится о жене.. там только sibling, parent and adults children.. Помнится, что вроде кто-то тут на форуме писал, что когда жена файлит налоги с мужем, то она должна заполнять I-864A.. Но честно, точно не уверена.
_________________ Как ни крути - жена!! =)))
16.06.14 - ГК получена на руки!! Итого: 5 месяцев
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы по Аффидавиту, форма I-864 Добавлено: 29 авг 2014, 07:40 |
|
Зарегистрирован: 25 ноя 2008, 09:21 Сообщения: 7007 Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
|
Я посмотрела сейчас в форму и инструкцию. По первым двум вопросам полностью согласна с Эсфирь. По третьему, я полагаю, что жену придется вписывать, и надо будет ей заполнять 864А форму, потому что налоги они файлят вместе. То есть НЕ учитывать ее доходы попросту невозможно. Руслана, молодец, разбираешься со всем потихоньку, не переживай, все получится!
|
|
 |
|
 |
mamamia
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы по Аффидавиту, форма I-864 Добавлено: 29 авг 2014, 08:46 |
|
|
Ирина72 писал(а): Я посмотрела сейчас в форму и инструкцию. По первым двум вопросам полностью согласна с Эсфирь. По третьему, я полагаю, что жену придется вписывать, и надо будет ей заполнять 864А форму, потому что налоги они файлят вместе. То есть НЕ учитывать ее доходы попросту невозможно. Руслана, молодец, разбираешься со всем потихоньку, не переживай, все получится! Девы а зачем жене файлить 864А если она с мужем таксы файлит вместе? Думаю вы не правы! Ету форму ей НАДО бы было файлить если она живет с ко- спонсором( ее мужем) вместе но таксы файлят РАЗДЕЛЬНО!!
_________________ На небе Бог, на земле Россия! Россия Матушка!
|
|
 |
|
 |
mamamia
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы по Аффидавиту, форма I-864 Добавлено: 29 авг 2014, 08:48 |
|
|
Но я тоже не послед. инстанция поетому на 100% не уверена
|
|
 |
|
 |
Ruslana11
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы по Аффидавиту, форма I-864 Добавлено: 29 авг 2014, 13:09 |
|
|
Esfire писал(а): Ruslana11 писал(а): Девочки, всем привет! Хочу еще раз прояснить некоторые вопросы по заполнению аффидавита в соответствующей теме  а то он мне никак не дает спокойствия. По форме I-864А! Нужно ли ее заполнять жене ко-спонсора? а то мы в замешательстве с ней. В инструкции написано, что если ее доход не используется, то она не должна ничего подписывать или мы что-то не так понимаем? Совсем запутались  . Подскажите, пожалуйста, кто заполнеял доки с ко-спонсором. Руслана, у меня была такая же ситуация, ко-спонсор с женой и тремя детьми, правда малыми, но сути не меняет.. Значит по Part 1, я отмечала 1d - I am the only joint sponsor. Part 3 - Yes. Тут даже вопросов не должно быть.. Part 6 - мы вписывали, но как вы правильно обратили внимание, да, зарплата жены тогда тоже будет учитываться.. Честно, точно не знаю, в форме I-864 в Part 5 под цифрой 7 в которой говорится, что как раз не обязательно заполнять 864А, но там не говорится о жене.. там только sibling, parent and adults children.. Помнится, что вроде кто-то тут на форуме писал, что когда жена файлит налоги с мужем, то она должна заполнять I-864A.. Но честно, точно не уверена. Я так понимаю, что если в форме I-864 в Part 5 под цифрой 7 записать сына студента, то тогда у нас увеличится количество человек на +1. И это будет не правильно, так как он уже указан как депендент под цифрой 4. Я перечитата темки по заполнению документов, то тоже не встретила информации 100%, что нужно заполнять I-864A форму для жены. Может кто-то еще что посоветует  . Esfire, лично вы на заполняли эту форму?
_________________ 09/21/16 - оправили докуметы 09/29/16 - письмо о продлени 11/06/16 - отпечатки
|
|
 |
|
 |
Ruslana11
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы по Аффидавиту, форма I-864 Добавлено: 29 авг 2014, 13:17 |
|
|
Ирина72 писал(а): Я посмотрела сейчас в форму и инструкцию. По первым двум вопросам полностью согласна с Эсфирь. По третьему, я полагаю, что жену придется вписывать, и надо будет ей заполнять 864А форму, потому что налоги они файлят вместе. То есть НЕ учитывать ее доходы попросту невозможно. Руслана, молодец, разбираешься со всем потихоньку, не переживай, все получится! Я не знаю правильно ли мы делаем  мы указали отдельный доход ко-спонсора. Мы отделили его доход из общей суммы таксы от дохода жены руководствуясь формами W2 его и W2жены за минусом тех расходов, что можно было спасать по закону. По логике у нас получилось правильно. Планируем приложить эти формы, чтоб доказать правильность сумм, что мы указали. Таким образом мы не учитываем доход жены, чтоб не пришлось заполнять лишние формы. Но пока у меня нет уверенности, что все правильно.
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы по Аффидавиту, форма I-864 Добавлено: 29 авг 2014, 15:09 |
|
|
В общем случае, если муж файлит таксы вместе с женой - доход становится общим, пусть даже в отдельных строчках можно увидеть, кто сколько заработал. В итоге они получают соответственные льготы-кредиты и прочее. Поэтому, если она файлили совместно, придется учитывать ее доход тоже, и поэтому она заполняет форму 864А - дает свое разрешение на это. Нет возможности лезть в форму сейчас - про их сына, строчку не подскажу, вы смотрите сами по смыслу, кого куда, чтобы два раза одного человека не считать.
|
|
 |
|
 |
mamamia
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы по Аффидавиту, форма I-864 Добавлено: 29 авг 2014, 15:47 |
|
|
Я практически уверена что жене вашего ко спонсора НЕ НАДО файлить 864А если у них общие налоги!
|
|
 |
|
 |
Ruslana11
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы по Аффидавиту, форма I-864 Добавлено: 29 авг 2014, 19:15 |
|
|
mamamia писал(а): Я практически уверена что жене вашего ко спонсора НЕ НАДО файлить 864А если у них общие налоги! Она мне тоже это говорит. Зачем это делать если в инструкции написано, что если используется больше ничей доход, кроме, как ко-спонсора, то никто ничего не заполняет. Вот я и не заню, что же делать, она не вроде все это прочитала и говорит нет ничего не нужно. Вот может кто-то с ко-спонсором, что-то подскажет. Не хочу получить РФЕ из-за этого, и потом ждать на 2 месяца дольше. Доки планируем посылать во второй половине сентября, так что пока есть время на правильное их заполнение.
|
|
 |
|
 |
Ruslana11
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы по Аффидавиту, форма I-864 Добавлено: 29 авг 2014, 19:40 |
|
|
Девочки, еще такой вопрос по финдокам! Как я поняла из инструкции, нужно приложить форму 1040 и W2 за 2013 год. И обязательно ли к аффидавиту прикладывать справку с работы и копии пейстабов и письмо из банка? Дело в том, что если мы будем посылать доки во второй половине сентября, а у меня есть справки с работы и банка спонсора и ко-спонсора датированные серединой июля, которые я носила на интервью в Киеве, это уже старые документы и нужно просить, чтоб сделали посвежее или мои тоже подойдут?
|
|
 |
|
 |
mamamia
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы по Аффидавиту, форма I-864 Добавлено: 29 авг 2014, 19:52 |
|
|
Ruslana11 писал(а): mamamia писал(а): Я практически уверена что жене вашего ко спонсора НЕ НАДО файлить 864А если у них общие налоги! Она мне тоже это говорит. Зачем это делать если в инструкции написано, что если используется больше ничей доход, кроме, как ко-спонсора, то никто ничего не заполняет. Вот я и не заню, что же делать, она не вроде все это прочитала и говорит нет ничего не нужно. Вот может кто-то с ко-спонсором, что-то подскажет. Не хочу получить РФЕ из-за этого, и потом ждать на 2 месяца дольше. Доки планируем посылать во второй половине сентября, так что пока есть время на правильное их заполнение. Могу посоветовать 2 варианта: 1. Позвонить в ЮСКИС 2. Спросить на визаджорней
|
|
 |
|
 |
Esfire
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы по Аффидавиту, форма I-864 Добавлено: 30 авг 2014, 13:02 |
|
Зарегистрирован: 04 фев 2012, 22:44 Сообщения: 1168 Откуда: Kamchatka-WA
|
Ruslana11 писал(а): Девочки, еще такой вопрос по финдокам! Как я поняла из инструкции, нужно приложить форму 1040 и W2 за 2013 год. И обязательно ли к аффидавиту прикладывать справку с работы и копии пейстабов и письмо из банка? Дело в том, что если мы будем посылать доки во второй половине сентября, а у меня есть справки с работы и банка спонсора и ко-спонсора датированные серединой июля, которые я носила на интервью в Киеве, это уже старые документы и нужно просить, чтоб сделали посвежее или мои тоже подойдут? Все эти доки желательно послать, вообще с фин. доками я бы не рекомендовала что-то не досылать.. фин. сторона для них очень важна.. мы все слали.. даже от жены ко-спонсора было письмо с работы, и пришло РФЕ, так как оно было не в должной форме написано.. кое-чего не хватало. На счет того, брать или нет новые.. не знаю, вроде срок не большой.. но я бы перестраховалась)) ну, это чисто мое мнение..
_________________ Как ни крути - жена!! =)))
16.06.14 - ГК получена на руки!! Итого: 5 месяцев
|
|
 |
|
 |
|