Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 9 ] 

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Про 10% церкви.
 Сообщение Добавлено: 28 авг 2014, 10:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Меня интересует, они прям спрашивают форму с работы о доходах? Или на слово верят?
подумываем присоединиться к церкви, чтобы отдать ребенка в школу при этой церкви. Церковь большая католическая. Я заходила узнавала по поводу просто платить туишн, меня там собрались под лупой изучать и приписали not catholic (я сказала что ходим в orthodox, на самом деле не особо и ходим). Это для них big deal такой?
Еще я слышала, что есть вариант ходить в другую церковь (по вкусу), а потом как бы трансфер ребенка в ту школу, то есть 10% платишь своей церкви а та каким-то образом погашает туишн католической церкви и школе. Не знаете об этом?

Заголовок сообщения: Re: Про 10% церкви.
 Сообщение Добавлено: 28 авг 2014, 11:00 
Богиня
Богиня

Я в свое время узнавала про частные католические школы.
Было 3 варианта:
- платить обычную плату
- платить как католики (мы католики)
- платить как члены их католической церкви. Еще дешевле, чем обычные католики. Моя знакомая так делала,
ходила в их церковь, давала пожертвования 10%. Она мне рассказывала, что ей так выгоднее. Там разница платы в месяц
между вариантами 2 и 3 была 100$, она церкви 50 в месяц отдавала. Ну про справку с работу я не знаю, у нее нет возможности спросить.

Сообщение Добавлено: 28 авг 2014, 11:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Спасибо. Особенно выгодно должно быть, если детей больше чем 1.

Сообщение Добавлено: 28 авг 2014, 16:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
Меня интересует, они прям спрашивают форму с работы о доходах? Или на слово верят?
подумываем присоединиться к церкви, чтобы отдать ребенка в школу при этой церкви. Церковь большая католическая. Я заходила узнавала по поводу просто платить туишн, меня там собрались под лупой изучать и приписали not catholic (я сказала что ходим в orthodox, на самом деле не особо и ходим). Это для них big deal такой?
Еще я слышала, что есть вариант ходить в другую церковь (по вкусу), а потом как бы трансфер ребенка в ту школу, то есть 10% платишь своей церкви а та каким-то образом погашает туишн католической церкви и школе. Не знаете об этом?

Одни наши родственники отдали своих детей в католическую школу. Год оходили, сейчас жалеют. Выбросили деньги ( там тысячами платили), ничего супер там не было, мало того, там их один мальчик булил, а училка ничего не делала по этому поводу. В обычной школе никто бы не терпел, а в платных из-за денег и терпеть будут, и оценки хорошие целый год ставить будут, а в конце года на экзамене выяснилось, что дети ниже эверидж читают. Но, может это так им повезло, не знаю.

Сообщение Добавлено: 28 авг 2014, 18:25 
Богиня
Богиня

Мне та школа тоже не очень понравилась. Она маленькая, там даже джима своего не было,
дети в YMCA через дорогу ходили. И там такой сплоченный коллектив, все друг друга знают,
родителям обязательно волонтерить надо было раз в неделю. Вот это мне точно не нравится.
Про академические знания ничего не скажу. Но это давно было, elementary школа. Пошли мои
дети в обычную паблик, сейчас уже один в high, другой в middle. Но мы всегда выбирали белые города
с нормальными школами. Если кто живет в плохих районах, то частные школы - это вариант.

Сообщение Добавлено: 28 авг 2014, 21:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
Я заходила узнавала по поводу просто платить туишн, меня там собрались под лупой изучать и приписали not catholic (я сказала что ходим в orthodox, на самом деле не особо и ходим). Это для них big deal такой?

Вообще-то, это и есть "big deal". Для истинно верующего человека. По теме только знаю, что для членов церкви делаются скидки

Сообщение Добавлено: 28 авг 2014, 21:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lenajuly писал(а):
В обычной школе никто бы не терпел, а в платных из-за денег и терпеть будут, и оценки хорошие целый год ставить будут, а в конце года на экзамене выяснилось, что дети ниже эверидж читают. Но, может это так им повезло, не знаю.

Частные школы все разные. Впрочем так же как и государственные.

Алтея, моя родня по мужу ходят в католическую церковь. Никто докУментов не просит о доходах. Подразумевается, что если ты религиозный человек, то следуешь заповедям в первую очередь. Есть такая где про обман говорится. Лол. :b_wink

У нас католические школы дают выбор из 3 оплат: не член вообще, член да не тот (не той церкви), член родной (той церкви).

Сообщение Добавлено: 28 авг 2014, 23:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея, узнай заранее, сколько раз в неделю обязательно надо ходить к ним на собрания и всякие активитиз, чтобы считаться членами их церкви.

А то знаю церкви, где для того, чтобы считаться их членом, надо приходить 4-5(!) раз в неделю по 2-3 часа за раз. Иначе - отчисление. Обычно это - воскресное собрание + собрание в среду + вторник или четверг изучение библии в малой группе + в субботу совместное мероприятие с другими членами церкви.

При этом, некоторые протестантские церкви вполне допускают посещение лишь воскресных служб 1 в месяц и считают тебя своим членом при этом со всеми вытекающими

Сообщение Добавлено: 29 авг 2014, 01:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):

Альтея , морду тяпкой и плати только $ 40-50 баксов а то и меньше .говори работаеш патр-тайм , они не имеют право проверят твой стeйтменты . Прайваси.
Я ходила к мормонам, тож десятина , не больше $ 50.00 баксов , а то и вообще нет денег ( уборка церкви) всеравно пойдет , они соглашаются .
Но там по другому , платишь и каждый месяц в церковном магозине продуктами затариваешься ( помогают одиноким матерям) .
Видела нираз как вполне обеспеченные прихожане и не платят а на д.у.р.а.к.а.х всегда ездиют.
Сейчас я не хожу , спрашивают , отвечаю , I can't afford this church ;- $$$

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 9 ] 

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно