Автор |
Сообщение |
katerina73
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос к кошатникам Добавлено: 28 авг 2014, 09:09 |
|
|
Я такую же тему создавала около 9 месяцев назад. Все средства что тут пишут - пустая трата денег. Они слегка устраняют запах с поверхности. Но в диван моча впитывается. Более того запах до конца не убивается. Человек может и не чувствовать, но кот будет чувствовать = будет дальше писать.
Мы в итоге выбросили диван и лавсит с креслами которые были в комплекте с этим диваном.
|
|
 |
|
 |
lightlife
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос к кошатникам Добавлено: 28 авг 2014, 09:26 |
|
|
У нас кошка повадилась метить матрас. Я в свое время пользовалась средством из интернета, попробовала и тут. Вынесли матрас на улицу, навела раствор уксуса и с помощью цветочной леечки пролила им весь матрас несколько раз. Там он у нас сох пару дней. После этого занесли матрас в дом, и поверх него натрусила обычной питьевой соды - так же по всему матрасу. Дальше, в бутылку со спреевым распылителем налила гидропирита со слегка мыльной водой и стала опрыскивать матрас поверх соды. Оставили так на сутки, на следующий день решила пробрызгать еще раз на всякий случай. Когда все высохло, пылесосом убрали остатки соды, и матрас стал как новый. На всякий случай опрыскала его еще и устранителем запаха для ковролина - не от кошек, а просто совежащий. Опять выволокли на улицу бедный матрасик, но в итоге получилось очень хорошо. Никаких запахов, и кошка туда больше не ходила. А главное, никаких расходов - уксус и гидропирит в долларовом магазине по доллару стОят, это все затраты.
_________________ Вот она какая, бабская натура: Рассуждаешь мудро, а живешь, как...
Когда мне говорят:" А что подумают люди ?" Я отвечаю:" Если есть чем, пусть хотя бы подумают"
|
|
 |
|
 |
Агни
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос к кошатникам Добавлено: 28 авг 2014, 10:04 |
|
Зарегистрирован: 14 июн 2008, 14:01 Сообщения: 135 Откуда: Raleigh, NC
|
Я использовала Biological Odor Eliminator from MediChoice. В госпиталях его для лежачих больных применяют, это спрэй. А вообще сода и уксус - тож хорошо помогает.
_________________ Life is far too important a thing ever to talk seriously about.
|
|
 |
|
 |
Yanka II
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос к кошатникам Добавлено: 28 авг 2014, 11:13 |
|
|
lenajuly писал(а): Yanka II писал(а): lenajuly писал(а): Девочки, как избавиться от мошек в cat litter? И как часто вы меняете этот litter? Я не знаю откуда эти мошки там. Ооооо, у нас нашествие мошек было совсем недавно. Развешивали липучки по всей комнате. lenajuly, а какой у вас наполнитель? У нас World's Best был. Мне интересно, может это как-то связано..  У нас самый простой, Paws & Claws.. Я много сыплю чтоб на неделю хватило. Может летом надо чаще менять? На липучки коты прицепятся, куда их понавесить-то? Мы с потолка свешивали, чтоб коты не достали. Litter придётся чаще чистить и менять, т.к мошки откладывают яйца.
_________________ Не будите во мне стерву, она и так, бедная, не высыпается.
|
|
 |
|
 |
goroshek
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос к кошатникам Добавлено: 28 авг 2014, 12:49 |
|
Зарегистрирован: 06 авг 2009, 18:24 Сообщения: 4184 Откуда: Taganrog - TX - U.K
|
У нас давно была кошка, писяла на диваны и кровати, если удавалось ей проскочить в спальни. Стресс вишь, у ней был, от двух других котов. Куда котов девать? Коты были отличные, ласковые и воспитанные. С кошкой из за пописов и жуткого характера таки пришлось расстаться :( Сочувствую девы у кого такая же история.
_________________ Умный человек всегда может исправить свои ошибки, а глупый ни в силах их даже признать.
|
|
 |
|
 |
ktoto
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос к кошатникам Добавлено: 28 авг 2014, 13:43 |
|
|
Да, ничего не помогло. Более того, пока диван просыхал от политого им средства, кот нассал туда опять. Вызываю стим клининг, потом перестелю все пластиком, хоть проще вытирать будет. От кота избавляться уже поздно: ему 15 лет.
|
|
 |
|
 |
magnolia
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос к кошатникам Добавлено: 28 авг 2014, 13:51 |
|
|
ktoto писал(а): . От кота избавляться уже поздно: ему 15 лет. У вашего кота мочекаменная болезнь. Покупайте диетический корм без солей и минералов.
|
|
 |
|
 |
lenajuly
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос к кошатникам Добавлено: 28 авг 2014, 14:15 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Yanka II писал(а): Мы с потолка свешивали, чтоб коты не достали. Litter придётся чаще чистить и менять, т.к мошки откладывают яйца.
У нас мошки только в литере, сам litter box с крышкой, в комнате мошки не летают. Неужели чаще чем раз в неделю придётся менять? Дешевле дорогой наполнитель купить. Взяла я себе на голову второго кота. У него отдельный литер, но это дело не меняет.
|
|
 |
|
 |
Kalambyr
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос к кошатникам Добавлено: 28 авг 2014, 17:28 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
lenajuly писал(а): Девочки, как избавиться от мошек в cat litter? И как часто вы меняете этот litter? Я не знаю откуда эти мошки там. Насчет мошек ничего не могу сказать, они у меня появляются только на фруктах. У меня сейчас 2 кота и кошка, 2 горшка открытые (есть верх с дверцей, но им не удобно хвосты свои там размещать). Убираю горшки по мере загрязнения (когда дома), в рабочие дни 4 раза: утром, до выхода из дома; после работы и перед сном. Чистый наполнитель пополняю все время. Обязательно надо держать туалеты чистыми что б избежать: - инфекции мочевого пузыря; -запаха; -многие коты не будут пользоваться грязным горшком. У меня была кошечка с удаленными когтями (такую в шелторе купила), так она не любила закапывать глубоко свои дела, так кот - всегда приходил и загребал за нее  .
|
|
 |
|
 |
Kalambyr
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос к кошатникам Добавлено: 28 авг 2014, 17:34 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Вот хороший сайт о наших питомцах (о кошках, собаках, птичках и т.д.)  : http://www.petmd.com/cat/petcare
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос к кошатникам Добавлено: 28 авг 2014, 17:37 |
|
|
А сколько раз в день ваши коты ходят в туалет? Мой по 1 разу по каждой надобности. Это нормально?
|
|
 |
|
 |
Kalambyr
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос к кошатникам Добавлено: 28 авг 2014, 17:42 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Кто-то спрашивал,как избавиться от блох? http://www.ipetcompanion.com/
|
|
 |
|
 |
Anchuta
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос к кошатникам Добавлено: 28 авг 2014, 17:43 |
|
Зарегистрирован: 27 сен 2008, 05:00 Сообщения: 1870 Откуда: Калининград--AZ--VA--WA--AK
|
У меня двое, то в один день будет по разу по каждой надобности, а в другой день куча пописов и всего прочего. От чего зависит не знаю, кормлю и убираю одинаково. Но чаще всего по несколько раз писают в день.
|
|
 |
|
 |
Kalambyr
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос к кошатникам Добавлено: 28 авг 2014, 17:49 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Пудик писал(а): А сколько раз в день ваши коты ходят в туалет? Мой по 1 разу по каждой надобности. Это нормально? Пудик, трудно сказать, когда несколько питомцев. Писать, наверное, должны чаще, чем 1 раз в день. Хотя, некоторые коты пить не любят. Мой вет говорил, если не любят пить чистую воду (а они любят свежую), то можно добавлять жидкость (водичка из консервов с туной).
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос к кошатникам Добавлено: 28 авг 2014, 17:50 |
|
|
Kalambyr писал(а): Кто-то спрашивал,как избавиться от блох? http://www.ipetcompanion.com/ Я спрашивала Т.е. ЕО кошкам нельзя получается? Anchuta 
|
|
 |
|
 |
|