|
Автор |
Сообщение |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: На каких работах много платят? Ни за что не угадаете! Добавлено: 27 авг 2014, 18:24 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Алиен, ну а что ты у знакомых не поучишься На "мусоре" и антике оч даже неплохо можно жить, правда надо знать много. А по теме, из опыта, соглашусь с первым постом топика, так вроде оно и есть.
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: На каких работах много платят? Ни за что не угадаете! Добавлено: 27 авг 2014, 18:33 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Про выгул собака -) у меня знакомая на нем зарабатывает 1500-2500 штуки баксов в мес, то ее хобби, но она зарегистрирована, страховку имеет и тдп, бизнес серьезный. Начинала она 7 лет назад с выгула собак соседей, нетвокает. Учитывая, что псов она лю, спит до 12 дня, работа неплоха, у нее такса 15 в день за двух раз. выгул собаки 15 ти минут+безн 3$ (то вкл. занятие с ними, пробежка, игра и тдп, не попис), плюс летом и когда пик отпусков она 24/7 хаус ситтинг+животин, там другая цена. Следит за домома, у нее расписание забито очень тогда и з-та намного выше. Образования у нее net, моргитча тоже yze (ei 56 let), на жизнь хватает. Она макс 2 часа в день работает -) Неплохо, да? -) Но она за раз лишь одно животное гуляет, или столько сколько у хозяина, она не берет их за раз кучей, потому ее и заказывают хорошо. Многим неохота своих с чужими собак, мало ли, болячки или покусают.
|
|
 |
|
 |
ALIEN
|
Заголовок сообщения: Re: На каких работах много платят? Ни за что не угадаете! Добавлено: 27 авг 2014, 18:37 |
|
Зарегистрирован: 04 авг 2008, 20:36 Сообщения: 6046 Откуда: Ὠρίων (Орион)
|
Ami писал(а): Алиен, ну а что ты у знакомых не поучишься На "мусоре" и антике оч даже неплохо можно жить, правда надо знать много. А по теме, из опыта, соглашусь с первым постом топика, так вроде оно и есть. У меня паразитология, а ты мне антики сунешь. Я в туалет не маю времени по маленькому сходить, не говоря про по-большому с газетками. А, то я знаю, что он собирает, он мне скажет, ага... Забыла, при моем муже, я даже за учебу 2.5 года имею долг 2000 
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: На каких работах много платят? Ни за что не угадаете! Добавлено: 27 авг 2014, 19:10 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Primula писал(а): плотники и все рукастые дяди - верю, это большая редкость если человек здесь может что-то делать "починять-починять" сам хорошо
Потолок зарплаты у хорошего плотника есть, муж работал до окончания универа, очень с руками дружит, все ремонты делает, но у системных администраторов перспектив больше. Тут можно заработать только если на себя работать и с умом помощников подбирать. Все остальное - меньше 100к в год.
|
|
 |
|
 |
Primula
|
Заголовок сообщения: Re: На каких работах много платят? Ни за что не угадаете! Добавлено: 27 авг 2014, 19:41 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 11 июн 2007, 12:13 Сообщения: 2558 Откуда: Краснодар - Миннесота
|
Ami писал(а): Про выгул собака -) у меня знакомая на нем зарабатывает 1500-2500 штуки баксов в мес, то ее хобби, но она зарегистрирована, страховку имеет и тдп, бизнес серьезный. Начинала она 7 лет назад с выгула собак соседей, нетвокает. Учитывая, что псов она лю, спит до 12 дня, работа неплоха, у нее такса 15 в день за двух раз. выгул собаки 15 ти минут+безн 3$ (то вкл. занятие с ними, пробежка, игра и тдп, не попис), плюс летом и когда пик отпусков она 24/7 хаус ситтинг+животин, там другая цена. Следит за домома, у нее расписание забито очень тогда и з-та намного выше. Образования у нее net, моргитча тоже yze (ei 56 let), на жизнь хватает. Она макс 2 часа в день работает -) Неплохо, да? -) Но она за раз лишь одно животное гуляет, или столько сколько у хозяина, она не берет их за раз кучей, потому ее и заказывают хорошо. Многим неохота своих с чужими собак, мало ли, болячки или покусают. ами, вот смотри, в среднем эта тетя зарабатывает 2000 так? (1500-2500) это 26 дней в месяц (+4 выходных) 2000 : 26 = 77 дол в день ее заработок 15 дол за собаку, получается 5 животин в день (15х5=75), по 2 раза по 15-20 мин плюс переезды и разгрузка-погрузка, максимум 7 часов работы, весь день на ногах не такой уж шоколадный заработок, если только это считать не озолотиться, короче на собачках в нй 
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: На каких работах много платят? Ни за что не угадаете! Добавлено: 27 авг 2014, 20:58 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Какие переезды, загрузки/погрузки? Она живет в р-не, где у всех задние дворы большие, она пришла и их на заднем дворе отгуляла, покидала им палку,там народ не бедный, аппер класс( она сама оч обеспечна, кстати, то ее хобби), у нее самой задний двор десять собак, бегающих поместит своих -)) Она их не возит в парки. У нее есть выезды когда, например, она кошку на кимотерапию  возила долго, правда кошка померла всеравно, но платили ей оч хорошо, и надо было 2 часа ее туда-обратно. Но она искл. из своей профессии, так как у других не так хорошо.
Последний раз редактировалось Ami 27 авг 2014, 21:35, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: На каких работах много платят? Ни за что не угадаете! Добавлено: 27 авг 2014, 21:33 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
ALIEN писал(а): У меня паразитология, а ты мне антики сунешь. Я в туалет не маю времени по маленькому сходить, не говоря про по-большому с газетками. А, то я знаю, что он собирает, он мне скажет, ага... Да, даже если и скажет, надо тонкости знать всеравно -) п.с. я "джанк" сама обожаю -) но не собирать, а продавать 
|
|
 |
|
 |
xoroshilische
|
Заголовок сообщения: Re: На каких работах много платят? Ни за что не угадаете! Добавлено: 28 авг 2014, 12:48 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Ami писал(а): Какие переезды, загрузки/погрузки? Она живет в р-не, где у всех задние дворы большие, она пришла и их на заднем дворе отгуляла, покидала им палку,там народ не бедный, аппер класс( она сама оч обеспечна, кстати, то ее хобби), у нее самой задний двор десять собак, бегающих поместит своих -)) Она их не возит в парки. Правильно. У неё дополнительных расходов времени нет, потому что она обслуживает соседей по району и получает две тысячи долларов в месяц, тратя два часа в день. Однако если она увеличит зону охвата и будет выгуливать втрое больше собак - повысятся накладные расходы (особенно - временнЫе), и получится, что тратит она уже не втрое, а, скажем, вчетверо больше времени, полный рабочий день, получая шесть тысяч в месяц. Негусто, прямо скажем, да и мало кому понравится выгуливать собак. Это общее явление. Скажем, вы представляете себе, сколько получают репетиторы в Москве за одно занятие? Мой кузен, будучи простым студентом, получал сорок долларов в час. Если клиент нашёлся в соседнем квартале, это кажется очень выгодным делом. Казалось бы, сорок долларов в час - это, в пересчёте на 160 рабочих часов, 6400 долларов в месяц - зарплата повыше средней по Москве, не так ли? Даже по американским меркам неплохая. А для многих репетиторов это ещё и хобби, им интересно преподавать. Только если вместо двух-трёх занятий в неделю преподавать 8 часов в день, то клиенты будут разбросаны по всей Москве, да и область придётся охватывать, и на 8 часов преподавания будет приходиться 10 часов разъездов и 3 часа подготовки (проверки д/з, поиска задач и тестов и т.п.), причём в среднем из этих 8 учебных часов (четырёх учеников) один в последний момент отменит занятие. Итого работать придётся почти круглые сутки, а платить будут только за 6 часов в день. С вашими собаками то же самое. Другой пример, уже американский: моя приятельница - домработница. Клиентская сеть большая, без дела не сидит. За час работы берёт 25 долларов, расходные материалы - за счёт клиента. Если бы она могла работать 40-часовую рабочую неделю, в год получалось бы больше полусотни тысяч - маловато, но врачи-резиденты, учителя, университетские доценты получают несильно больше. Но не сказала бы, чтобы эта приятельница жила богато или хотя бы средне, нищета прямо сквозит.
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: На каких работах много платят? Ни за что не угадаете! Добавлено: 28 авг 2014, 17:48 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
xoroshilische писал(а): Однако если она увеличит зону охвата и будет выгуливать втрое больше собак - повысятся накладные расходы (особенно - временнЫе), и получится, что тратит она уже не втрое, а, скажем, вчетверо больше времени, полный рабочий день, получая шесть тысяч в месяц.
Негусто, прямо скажем, да и мало кому понравится выгуливать собак.
Это общее явление. Скажем, вы представляете себе, .  я прекрасно знаю, как дебит с кредитом сводить, ибо на себя работаю Пример привела КАК у нее, как ей удобно и как у нее получилось, никого собак не зову гулять.
|
|
 |
|
 |
Dalinka
|
Заголовок сообщения: Re: На каких работах много платят? Ни за что не угадаете! Добавлено: 29 авг 2014, 03:59 |
|
|
Ami писал(а): я прекрасно знаю, как дебит с кредитом сводить, ибо на себя работаю
Ами, а зачем ты учишься, если у тебя свое дело идет неплохо? Разве не выгоднее было бы его развивать? Про работы без образования. Знакомый - иммигрант - контрактор. Начинал в бригаде чьей-то. Поучился. Набрал свою бригаду, стал работать на себя. Не знаю, как и что он делает с дебетом-кредитом, то официально дохода у него почти нет - копейки, а неофициально - за два года работы дом за кэш купил за 350 тыс, через год - квартиру в Москве.
_________________ Удивляешься, как быстро проходит день — а потом понимаешь , что это был не день, а жизнь.
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: На каких работах много платят? Ни за что не угадаете! Добавлено: 29 авг 2014, 09:21 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Потому что, у меня много интересов из разных областей и мне позволяет жизнь занимать своё свободное время тем, что мне нравится изучать, плюс я собираюсь в принципе всегда учиться по двум мои выбранным сферам, образование не заканчивается ведь получением диплома мастера или пиэйчди..
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: На каких работах много платят? Ни за что не угадаете! Добавлено: 29 авг 2014, 09:21 |
|
|
Dalinka писал(а): Не знаю, как и что он делает с дебетом-кредитом, то официально дохода у него почти нет - копейки, а неофициально - за два года работы дом за кэш купил за 350 тыс, через год - квартиру в Москве.
Ну что за тема? А еще хорошо зашибают стриптизерши и торговцы наркотой И тож " неофициально"
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
|