Автор |
Сообщение |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Родители после легализации. ObamaCare, пенсии и не тольк Добавлено: 26 авг 2014, 19:04 |
|
|
Анечка писал(а): Пудик писал(а): Анечка писал(а): Не будут, перечисляются в сбербанк, мои коллеги говорят, что в веллс фарго можно почти без процентно снимать. Сама не пробовала - не знаю. Спросила маму, она говорит, что пенсию перечисляют на карты Maestro (это местное ответвление мастер карты), с которыми тут ничего нельзя сделать. Вот.
Знакомые пенсионеры (кто тут российскую пенсию получают) обычно просят родственников/знакомых им переводить ее (у сбербанкам не очень большая комиссия) или передают через знакомых. Я маму попросила узнать, можно ли карту на визу или мастеркард поменять. А зачем тогда делать через консульство? В консульство ты ходишь каждый год, доказать, что еще жива. Там есть бумага, вроде, Свидетельство о нахождении в живых называется. Вот ее надо подписать у консула (или у американского нотариуса, а затем через апостиль легализовать и отправить в консульство  И зачем себе жизнь усложнять? Не проще ли, чтобы она перечислялась просто на банковский счет в России?
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Родители после легализации. ObamaCare, пенсии и не тольк Добавлено: 26 авг 2014, 19:25 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Пудик писал(а): И зачем себе жизнь усложнять? Не проще ли, чтобы она перечислялась просто на банковский счет в России? Если каждый год не подтверждать, то и перечислять не будут. А вот в Россию или нет - не знаю.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Родители после легализации. ObamaCare, пенсии и не тольк Добавлено: 26 авг 2014, 19:39 |
|
|
Анечка писал(а): Пудик писал(а): И зачем себе жизнь усложнять? Не проще ли, чтобы она перечислялась просто на банковский счет в России? Если каждый год не подтверждать, то и перечислять не будут. А вот в Россию или нет - не знаю. Откуда они узнают, что вы здесь живете?
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Родители после легализации. ObamaCare, пенсии и не тольк Добавлено: 26 авг 2014, 19:44 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Пудик писал(а): Анечка писал(а): Пудик писал(а): И зачем себе жизнь усложнять? Не проще ли, чтобы она перечислялась просто на банковский счет в России? Если каждый год не подтверждать, то и перечислять не будут. А вот в Россию или нет - не знаю. Откуда они узнают, что вы здесь живете? Я не про себя, у меня несколько родственников у мужа получают. Они стоят на учете в консульстве, так как давно сюда приехали. Мне до пенсии еще как до луны)))
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Родители после легализации. ObamaCare, пенсии и не тольк Добавлено: 26 авг 2014, 19:56 |
|
|
Анечка писал(а): Пудик писал(а): Откуда они узнают, что вы здесь живете? Я не про себя, у меня несколько родственников у мужа получают. Они стоят на учете в консульстве, так как давно сюда приехали. Мне до пенсии еще как до луны))) Я понимаю, что не про вас. Хотя я вот с 35 лет получаю. Вопрос в том, зачем оформлять пенсию через консульство тем, кто из квартиры не выписался?
|
|
 |
|
 |
Primula
|
Заголовок сообщения: Re: Родители после легализации. ObamaCare, пенсии и не тольк Добавлено: 26 авг 2014, 20:52 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 11 июн 2007, 12:13 Сообщения: 2558 Откуда: Краснодар - Миннесота
|
можно получить русск карту, перевести на нее пенсию, привязать эту карту и счет в банке к русс пейпалу, поднять лимит потом пополнить счет русс пейпала со своей русс карты, а потом перевести со счета пейпала на ам пейпал (дочкин например) а тут вывести на ам счет или карту, также привязанные к ам пейпалу
за перевод правда берут почти 4%
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Родители после легализации. ObamaCare, пенсии и не тольк Добавлено: 26 авг 2014, 21:00 |
|
|
Primula писал(а): можно получить русск карту, перевести на нее пенсию, привязать эту карту и счет в банке к русс пейпалу, поднять лимит потом пополнить счет русс пейпала со своей русс карты, а потом перевести со счета пейпала на ам пейпал (дочкин например) а тут вывести на ам счет или карту, также привязанные к ам пейпалу
за перевод правда берут почти 4% И еще за конвертацию возьмут.
|
|
 |
|
 |
Primula
|
Заголовок сообщения: Re: Родители после легализации. ObamaCare, пенсии и не тольк Добавлено: 26 авг 2014, 21:32 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 11 июн 2007, 12:13 Сообщения: 2558 Откуда: Краснодар - Миннесота
|
не, %% за конвертацию не берут, можно конвертировать по ставке своего банка при переводе или по ставке РР у банков всегда нормальный курс
не у всех же есть сити банк в городах - а этот путь хороший выход
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Родители после легализации. ObamaCare, пенсии и не тольк Добавлено: 26 авг 2014, 22:19 |
|
|
Primula писал(а): не, %% за конвертацию не берут, можно конвертировать по ставке своего банка при переводе или по ставке РР у банков всегда нормальный курс
не у всех же есть сити банк в городах - а этот путь хороший выход А можно выбрать ставку РР при снятии денег в банкомате?
|
|
 |
|
 |
Primula
|
Заголовок сообщения: Re: Родители после легализации. ObamaCare, пенсии и не тольк Добавлено: 26 авг 2014, 23:12 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
если вы снимаете с дебетки выпущенной РР, то наверное можно в остальных случаях - точно нет просто конвертируют денюжку в момент отправки русс банком или в момент получения на счет РР, а дебетка РР - это уже возможность обналичивания, инструмент как бы.. нет, думаю что и с дебетки в банкомане нет шансов выбора конвертации. снимаешь что уже пришло и усе
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Родители после легализации. ObamaCare, пенсии и не тольк Добавлено: 26 авг 2014, 23:46 |
|
|
так эту русскую карту перевыпускают все равно и получать ее надо...лично? o_O
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Родители после легализации. ObamaCare, пенсии и не тольк Добавлено: 26 авг 2014, 23:58 |
|
|
Тычинка писал(а): так эту русскую карту перевыпускают все равно и получать ее надо...лично? o_O Зависит от банка.
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Родители после легализации. ObamaCare, пенсии и не тольк Добавлено: 27 авг 2014, 03:48 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Пудик писал(а): Анечка писал(а): Пудик писал(а): Откуда они узнают, что вы здесь живете? Я не про себя, у меня несколько родственников у мужа получают. Они стоят на учете в консульстве, так как давно сюда приехали. Мне до пенсии еще как до луны))) Я понимаю, что не про вас. Хотя я вот с 35 лет получаю. Вопрос в том, зачем оформлять пенсию через консульство тем, кто из квартиры не выписался? Это интересный вопрос, может, кто знает)))
|
|
 |
|
 |
|