|
Автор |
Сообщение |
Margosha62
|
Заголовок сообщения: Re: Человеку стало плохо - реакция людей в России и в США Добавлено: 26 авг 2014, 07:39 |
|
Зарегистрирован: 22 янв 2010, 22:13 Сообщения: 1338 Откуда: Russia-SoCal
|
О, как раз сегодня, ехали с мамой в маршрутке. Бабулька с палочкой попросила водителя бесплатно одну остановку подвезти ее. Тот согласился. Бабулька вошла и... шмякнулась на пол... В маршрутке одни женщины были, стали ее поднимать... куда там... Водитель остановил машину, вышел помочь... Но бабулька сама уже поднялась... А потом мы с мамой выходили... Ей тяжело выходить постоянно из за проблем с ногами... Я стояла и помогала ей. Так водитель опять вышел помочь.. Это уже конечная была остановка... Приятно было, если честно... Родители рассказывали, что когда в прошлом году тащили свою тележку с колесиками из магазина, детки лет так 10-11 вдруг стали предлагать помощь помочь. Сказали, что не за денюжку, просто так...  Родители мои были удивлены, если честно... Так что и в России есть хорошие люди... Хороших и плохих везде есть на свете... Сами знаете...
_________________ Все , что нас не убивает, делает нас сильнее.
|
|
 |
|
 |
sofia07
|
Заголовок сообщения: Re: Человеку стало плохо - реакция людей в России и в США Добавлено: 26 авг 2014, 08:46 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 14 сен 2008, 02:30 Сообщения: 5552 Откуда: Россия-Калифорния
|
Девочки, если дело проишодит в мороз, пожалуйста, помогайте всегда. Я была очень молодой. Была зима и -22Ц на термометре. Моя мама ночью выводила собак на улицу, и увидела в нашем неотапливаемом подьезде лежащего пьяного. Она рассказала соседу-мужчине, сосед сказал, что мужик просто пьяный и ничего ему не сделается. В 7 утра увидели, как над пьяным мужиком женщина рыдает. Ето ее муж. Вчера шел пьяный от брата. Мужик - отец семейства, работящий и обычно не пьет. Мама с этой жхенщиной оттащили мужика к нам в квартиру. Он тогда уже в полусознании был, но еще живой. В полудню мужик скончался в больнице от обморожения. Мама плакала и себя винила в его смерти: если бы я еще ночью о нем позаботилась, то он бы жив остался...
|
|
 |
|
 |
Nata_5
|
Заголовок сообщения: Re: Человеку стало плохо - реакция людей в России и в США Добавлено: 26 авг 2014, 09:18 |
|
Зарегистрирован: 01 апр 2010, 06:47 Сообщения: 7254 Откуда: Absurdistan,Hell county. Viperville
|
Агни писал(а): Я пьяных в Америке на улице тоже не видела. Пьют они тут, или нет? Непонятно  Обычно пьют , потом еще наркоты-потом за руль садятся и едут. Тут все алкаши в машинах ездят, вот и не видно.
_________________ Там, где все горбаты, прекрасная фигура становится уродством.
|
|
 |
|
 |
Mango Tango2
|
Заголовок сообщения: Re: Человеку стало плохо - реакция людей в России и в США Добавлено: 26 авг 2014, 09:28 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
sofia07 писал(а): Девочки, если дело проишодит в мороз, пожалуйста, помогайте всегда. ... это навык, причем очень полезный, сразу звонить в службы - в милицию, в скорую помощь! не знаю, как в тогдашней России, сосед и все такое ... а вообще, ... незнакомого, неизвестного человека притащить в квартиру - опасно это!
_________________ Some things can never be unsaid, so don’t say them in the first place. If it were not for British news sources, I would never know what was really going on here in the States.
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: Человеку стало плохо - реакция людей в России и в США Добавлено: 26 авг 2014, 09:32 |
|
Зарегистрирован: 25 ноя 2008, 09:21 Сообщения: 7007 Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
|
Nata_5 писал(а): Агни писал(а): Я пьяных в Америке на улице тоже не видела. Пьют они тут, или нет? Непонятно  Обычно пьют , потом еще наркоты-потом за руль садятся и едут. Тут все алкаши в машинах ездят, вот и не видно. +1 Им выпивши ехать легче, чем идти. Да и какого лешего ему вдруг пешком идти, если выпил? На машине быстрее, а на вероятность аварии пьяному начхать. Пешеходы тут часто те, кто так спортом занимается, за здоровьем ходят, а не те, кто безлошадный, как в России. Valencia писал(а): Tипичнaя фундамeнтальнaя ошибка aтрибуции дeлать на основании этого видео выводы о русских и американцах.
+1 Скорее всего все несогласные с выводами видео сами помогали и помогают попавшим в неприятности.
|
|
 |
|
 |
Mango Tango2
|
Заголовок сообщения: Re: Человеку стало плохо - реакция людей в России и в США Добавлено: 26 авг 2014, 09:32 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Агни писал(а): Человеку стало плохо на улице - реакция людей в России и в США.
видео не смотрела. позвонили, куда следует, в Майами?
_________________ Some things can never be unsaid, so don’t say them in the first place. If it were not for British news sources, I would never know what was really going on here in the States.
|
|
 |
|
 |
Nata_5
|
Заголовок сообщения: Re: Человеку стало плохо - реакция людей в России и в США Добавлено: 26 авг 2014, 09:34 |
|
Зарегистрирован: 01 апр 2010, 06:47 Сообщения: 7254 Откуда: Absurdistan,Hell county. Viperville
|
Молодому человеку надо было где-нибудь в районе Джамейки в нью Йорке поваляться, ну или в том же Фергюсоне, так там еще и обчистили бы попутно и возможно видео некому было бы выложить вообще, короче помогли бы выздороветь точно. 
|
|
 |
|
 |
Mango Tango2
|
Заголовок сообщения: Re: Человеку стало плохо - реакция людей в России и в США Добавлено: 26 авг 2014, 09:37 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ирина72 писал(а): ... Да и какого лешего ему вдруг пешком идти, если выпил? На машине быстрее, а на вероятность аварии пьяному начхать. .... можно вызвать такси. штрафы за вождение в пьяном виде значительно!!! превышают стоимость такси.
|
|
 |
|
 |
Nata_5
|
Заголовок сообщения: Re: Человеку стало плохо - реакция людей в России и в США Добавлено: 26 авг 2014, 10:14 |
|
|
Mango Tango2 писал(а): можно вызвать такси. штрафы за вождение в пьяном виде значительно!!! превышают стоимость такси. Во-во, тоже вариант. Муж рассказывал недавно. Мужик совсем в стельку упился, очки расколотил еще, вызвал такси, привезли к дому. Ага, дальше история, мужик зашел в дом, пошел на кухню и стал кушать пытаться найти чего-нибудь....за этим занятием его и застиг ...хозяин дома! Не в свой дом зашел, район новый-планировки типовые, спьяну и не заметил. Хорошо хозяин полицию вызвал, мог бы и прибить законно. Вот такая "Ирония судьбы или с легким паром", местный сценарий.
|
|
 |
|
 |
Martina
|
Заголовок сообщения: Re: Человеку стало плохо - реакция людей в России и в США Добавлено: 26 авг 2014, 10:20 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 05 авг 2009, 11:11 Сообщения: 4303 Откуда: Russia - Canada - Texas - Canada
|
Mango Tango2 писал(а): sofia07 писал(а): Девочки, если дело проишодит в мороз, пожалуйста, помогайте всегда. ... это навык, причем очень полезный, сразу звонить в службы - в милицию, в скорую помощь! не знаю, как в тогдашней России, сосед и все такое ... а вообще, ... незнакомого, неизвестного человека притащить в квартиру - опасно это! Мне было лет 10 тогда. Мама, возвращаясь поздно с работы, заметила лежащего в снежном сугробе мужика. Вместе с со своим мужем (моим отчимом) притащили этого мужика домой. Оказался пьяным и спящим. Утром ушел. А вечером, помню, принес нам торт за спасение его жизни. Телефоны тогда мало у кого были, а ближайщий телефон-автомат был черте-где. Я была так горда за маму!
_________________ Every nation gets the government it deserves.
|
|
 |
|
 |
SunnyAK
|
Заголовок сообщения: Re: Человеку стало плохо - реакция людей в России и в США Добавлено: 26 авг 2014, 10:22 |
|
|
Martina писал(а): ... Я была так горда за маму! У меня бабушка однажды отговорила мужика с моста прыгать...А он уже с наружной стороны перил стоял.
|
|
 |
|
 |
ktoto
|
Заголовок сообщения: Re: Человеку стало плохо - реакция людей в России и в США Добавлено: 26 авг 2014, 10:47 |
|
|
Nata_5 писал(а): Mango Tango2 писал(а): можно вызвать такси. штрафы за вождение в пьяном виде значительно!!! превышают стоимость такси. Во-во, тоже вариант. Муж рассказывал недавно. Мужик совсем в стельку упился, очки расколотил еще, вызвал такси, привезли к дому. Ага, дальше история, мужик зашел в дом, пошел на кухню и стал кушать пытаться найти чего-нибудь....за этим занятием его и застиг ...хозяин дома! Не в свой дом зашел, район новый-планировки типовые, спьяну и не заметил. Хорошо хозяин полицию вызвал, мог бы и прибить законно. Вот такая "Ирония судьбы или с легким паром", местный сценарий. Это хорошо что хозяин адекватный попался. А у нас недавно случай был,по радио передавали, молодого подвыпившего парня такси привезло не по тому адресу. Тот спьяну не заметил, стал ломиться в дом, и хозяйка его застрелила насмерть. Вот такой фрики случай.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Человеку стало плохо - реакция людей в России и в США Добавлено: 26 авг 2014, 11:15 |
|
|
Я как-то зимой возвращалась поздно вечером домой с провожавшим меня МЧ. Увидели лежащего человека. Я бы одна побоялась подойти. А он наклонился, понял, что пьяный, вызвал милицию и убедил меня подождать, пока приедут. Я была удивлена, не ожидала от него такого. Но он и сам выпить любил, наверно себя представил на его месте. Из-за этого и расстались.
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Человеку стало плохо - реакция людей в России и в США Добавлено: 26 авг 2014, 12:43 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Nata_5 писал(а): Агни писал(а): Я пьяных в Америке на улице тоже не видела. Пьют они тут, или нет? Непонятно  Обычно пьют , потом еще наркоты-потом за руль садятся и едут. Тут все алкаши в машинах ездят, вот и не видно. У нас один мужик постоянно валяется около заправки -)) У нас полно алко в городке, они латино как правило, днем работают, вечером бухают. Но они мирные -) Плюс я в трех блоках от баров живу, так Пятн. -Суб вечера тучи пьяных, и надо следить если дорогу переходишь, многие за рулем. Часто облавы, но толку на неделю, недавно 5 подростков убились..у меня через дорогу..алко+скорость
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Человеку стало плохо - реакция людей в России и в США Добавлено: 26 авг 2014, 12:49 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Альтея писал(а): alisikova писал(а): Кстати моя мама которая часто сюда ездит говорит что русские мужчины ей никогда не помогают а вот американцы подбегают и помогают а еще улыбаются, ей так приятно, она каждый раз после прогулки с собакой такая счастливая возвращается, рассказывает как ей молодые люди машут ручкой из машины. внимание оно всем приятно.  мама у вас disabled, извините за вопрос? не совсем понятно, в чем помогают? Не обязательно disabled.. Мне тоже оч часто помогают, то коробки до пост оффиса доносят, когда я их достаю, то в очереди пропустят, амер. мужчины оч галантные кстати, если их дамы нет рядом 
|
|
 |
|
 |
|