Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 15 из 16 [ Сообщений: 237 ]  На страницу Пред.   1 ... 12, 13, 14, 15, 16   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: The 70-20-10 Rule
 Сообщение Добавлено: 24 авг 2014, 14:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Boonski писал(а):
Девочки, есть 2 опции:

1) когда вы идете на сайт провайдера (страховка, ютилитис и тд) и устанавливаете автоплатеж (вносите данные карты)
2) когда Вы идете в банк и устанавливаете bill pay option (вносите данные услуги, например, газ и электрик) и тогда банк автоматом высылает провайдеру чек с нужной суммой в нужную дату.

У меня все платежи на первой опции, до и после каждого платежа мне приходит имейл. До платежа приходит имейл, оповещающий какая сумма будет снята, а после платежа приходит имейл с инфо о том, что платеж прошел. Мне очень удобно. Мне не надо каждый раз логиниться на сайте провайдера и вносить данные, чтобы платить. Все, что мне нужно делать, это контролировать, чтобы на счету всегда была нужная сумму денег для оплаты всех счетов на ближайшие 2 недели. После пробы пары вариантов я пришла к выводу, что иметь 2 счета (один для оплаты счетов, а другой для остальных расходов) для меня наиболее оптимален. Так я всегда знаю, что на том счету, откуда идет оплата счетов, всегда есть необходимая сумма (так как больше оттуда деньги не на что не тратятся).

Мне удобнее вторая опция, но, к сожалению, она есть не во всех банках. В ВОА есть. В Чейзе нет.

Сообщение Добавлено: 24 авг 2014, 18:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Boonski писал(а):
Beloved писал(а):
Boonski писал(а):
.... Кредиткой можно расплачиваться в любом месте...

Нет, не в любом.

Boonski писал(а):
...не надо думать, а сколько у меня денег на каком счету.

Вы хотите сказать, что с кредиткой не нужно знать лимит, и делать траты сверх лимита.

Я знаю только Костко, где нельзя кредиткой платить, но я туда и не хожу. А на счет лимита, то конечно надо знать, сколько можно потратить с кредитки. Но, например, мне не надо думать, сколько у меня сейчас денег на дебетке. Я плачу кредиткой, а потом уже решаю куда и как деньги перекинуть и оплатить.

там можно, просто это должна быть американэкспресс.

А так в донатшопе принимают только кеш, плюс в некоторых мальникх азиатксих только кеш. И есть большой тайский маркет в ла даунтауне, там тоже только кеш. Остальное можно кредиткой ))

Сообщение Добавлено: 24 авг 2014, 18:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

AllaR писал(а):
Пудик писал(а):
А у вас все тютелька в тютельку?

К сожалению, запасных денег которые бы смогли заплатить все счета, нет. Я же пишу, что после оплаты биллов и еды, моя зарплата заканчивается. В идеале, можно положить полторы лишние штуки на мои счет, и автоматически снимать биллы, но в реальном мире у нас проиcxодят всякие кризисы. особенно у взрослых детеи. кто им еше денег заимет кроме нас?

взрослые дети могут занять денег в банке, работать на двух работах, они молодые, сил у них много и начать уже помогать вам, раз у вас такая непростая ситуация в семье.

Сообщение Добавлено: 24 авг 2014, 18:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Желаю вам таких детеи вырастить. Нам не удалось, вся надежда на младшую. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 24 авг 2014, 18:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

AllaR писал(а):
Желаю вам таких детеи вырастить. Нам не удалось, вся надежда на младшую. :c_laugh

:f_eyebrows Да у меня тоже все впереди еще, моя в колледже, на нашем обеспечении, правда сама на двух работах понемножку подрабатывает, да и тратит хорошо, недавно мне призналась, что на двух кредитках примерно 2 тыс. долгов, помогать не буду, пусть сама разбирается как будет выплачивать :dum .

Сообщение Добавлено: 24 авг 2014, 18:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Наши нам "помогли" с покупками машин, я за дочь подписалась, муж за степку, кредитную историю нам на года подпортили.

Сообщение Добавлено: 24 авг 2014, 19:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

AllaR писал(а):
Наши нам "помогли" с покупками машин, я за дочь подписалась, муж за степку, кредитную историю нам на года подпортили.

да уж. Мой муж своему сыну все машины выплатил, да и моей уже вторую выплачивает, именно по той причине, что не хочет кредитную историю портить. Я уже морально готова, что колледжский лоун нам придется выплачивать, первые 2 года я была ко сайном, а теперь просто сами платим, но что-то мне подсказывает, что тот лоун на мне будет :kuhn .

Сообщение Добавлено: 24 авг 2014, 19:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Markesh писал(а):

А так в донатшопе принимают только кеш, плюс в некоторых мальникх азиатксих только кеш. И есть большой тайский маркет в ла даунтауне, там тоже только кеш. Остальное можно кредиткой ))

До меня только дошло, что я имела в виду, когда еду в Костко покупаешь (снаружи), то они карты не принимают, только кеш :c_laugh А в самом магазине я никогда не покупала ничего, так что не знаю))

Да, конечно, есть маленькие магазинчики, где не принимают кредитки или карты вообще. У меня всегда с этим проблема, так как никогда нет кеша в кошельке))

Сообщение Добавлено: 24 авг 2014, 20:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Beloved писал(а):

В нашей школе-сад нельзя платить кредиткой, только чек или наличка, кружки в рекриейшен центр, за апартмент также. В костко только американ экспресс, у нас костко, очень большая статья расходов (и бензин тоже), в сэмсе не помню какая, но тоже ни виза, ни мастер не берут.

ну да, на эти траты можно сделать автоматические оплаты чеком, когда с вашего дебетного счета бан каждый месяц в определенный день отправляет чек.
За моргидж тоже не кредиткой платиться, но все остальное (кроме этого можно))

Сообщение Добавлено: 24 авг 2014, 20:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Boonski писал(а):
Markesh писал(а):

До меня только дошло, что я имела в виду, когда еду в Костко покупаешь (снаружи), то они карты не принимают, только кеш :c_laugh А в самом магазине я никогда не покупала ничего, так что не знаю))

Да, конечно, есть маленькие магазинчики, где не принимают кредитки или карты вообще. У меня всегда с этим проблема, так как никогда нет кеша в кошельке))

хахах )) сестра ))
у меня тоже кеша вообще никогда нет с собой (а когда появляется, он сразу очень быстро проподает почему-то (((((
Муж ругатся постоянно, типа должно быть 100 обязательно бумажкой, и еще 100 - 20ками ((((
Пытался приучить меня, а они у меня вообще не держаться ((

Я вчера пыталась забрать рубашки из ландри (обычно муж забирает), там оплата была меньше 10 дол, они все что меньше принимают только кэшем :g_chewingum
А у меня нет, ну что приняли картой ))) :angel

Сообщение Добавлено: 24 авг 2014, 21:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Openbook, спасибо!
Сделала уведомления!
А вот опцию, что бы не платил билл, если на счету нехватка, не нашла такой. В нашем банке есть только опция Linked Account Overdraft Protection Sweep Service
"This option links another account (e.g., savings or money market) to your checking account to cover any overdraft."
Там за каждый перевод, будут взымать пеню "Maximum of one Inter-Account Transfer Fee of $12 ($7 in CA) per day in which there is a transfer. The Inter-Account Transfer Fee will be charged to your checking account."

Девы, понравилась ваша идея с 2-ма аккаунтами. Надо будет донести до супруга очень доходчиво! :h_angryэ
Всем большое спасибо! :p_heartbeat07 :q_flower01

Сообщение Добавлено: 24 авг 2014, 21:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Markesh писал(а):
Beloved писал(а):

В нашей школе-сад нельзя платить кредиткой, только чек или наличка, кружки в рекриейшен центр, за апартмент также. В костко только американ экспресс, у нас костко, очень большая статья расходов (и бензин тоже), в сэмсе не помню какая, но тоже ни виза, ни мастер не берут.

ну да, на эти траты можно сделать автоматические оплаты чеком, когда с вашего дебетного счета бан каждый месяц в определенный день отправляет чек.
За моргидж тоже не кредиткой платиться, но все остальное (кроме этого можно))

Так и делаем, просто потом уже не куда платить, несколько раз в месяц в магазин, да 1-2 раза бензин и все.
Вот только через интернет много покупок делаю, вот туда может и стоит какую то карту... :dum
Какую, девы? :f_eyebrows

Сообщение Добавлено: 24 авг 2014, 21:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Beloved писал(а):

В Сэмс Клабе берут Мастер. Визу не берут, а Мастер без проблем. Да и какая разница, у меня всегда в работе минимум 4-5 карт, есть любые, Виза, Мастер, Дискавери, Американ Експресс, все дают ревордсы. Всегда есть выбор чем заплатить. За садик плачу чеком, за все кружки у нас берут кредитку без проблем, от местноти зависит. Но это такое дело...

Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта.
Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 24 авг 2014, 21:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

SunnyAK писал(а):
Ellin писал(а):
Boonski писал(а):
Я знаю только Костко, где нельзя кредиткой платить, .

В первый раз слышу что в КАстко нельзя платить кредиткой. Можно, периодически так и делаю.

В нашем, из кредиток, принимают только AmEx.

Дак откройте Амех с ревордами и платите ей.

Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта.
Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 24 авг 2014, 21:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Beloved писал(а):
У нас в паблик школе, за все платить только наличкой или банковский перевод!

Странно, у нас в частной берут только чек, да, а вот в паблик для старшего без проблем любые кредитки.

Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Страница 15 из 16 [ Сообщений: 237 ]  На страницу Пред.   1 ... 12, 13, 14, 15, 16   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно