Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 3 из 7 [ Сообщений: 99 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Поговорим про сплетни :)
 Сообщение Добавлено: 23 авг 2014, 09:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Bielita писал(а):
Goodly писал(а):
Мы подсознательно ищем в жизни другого человека те черты и особености, которых нет в нашей собственной жизни. В основном, когда начинается зависть-начинаются сплетни. Сплетнями,обсуждениями мы пытаемся хотя бы на словах опустить человека,принизить, даже если этот человек не помышляет о том,что он нем кто-то сплетничает. Сплетнику же это приносит облегчение и (или)удовлетворение в какой-то степени.
Типа, как компенсация(месть) мысленная. Посплетничали и полегчало.

.

Точно, Гудли. Вот Мун от зависти опускает Морской бриз. :m_yes А та и не подозревает за что это. Я тоже не пойму. Объяснение-ЗАВИСТЬ!

Было дело Мун и меня опускала и ехидненько подсмеивалась над моими фото! Неееее сафсем не сплетница! На рупь дороже и ждет трамвая!

Сообщение Добавлено: 23 авг 2014, 10:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

mamamia писал(а):
Bielita писал(а):
Goodly писал(а):
Мы подсознательно ищем в жизни другого человека те черты и особености, которых нет в нашей собственной жизни. В основном, когда начинается зависть-начинаются сплетни. Сплетнями,обсуждениями мы пытаемся хотя бы на словах опустить человека,принизить, даже если этот человек не помышляет о том,что он нем кто-то сплетничает. Сплетнику же это приносит облегчение и (или)удовлетворение в какой-то степени.

.

Точно, Гудли. Вот Мун от зависти опускает Морской бриз. :m_yes А та и не подозревает за что это. Я тоже не пойму. Объяснение-ЗАВИСТЬ!

Было дело Мун и меня опускала и ехидненько подсмеивалась над моими фото! Неееее сафсем не сплетница! На рупь дороже и ждет трамвая!

Я помню только, что она про твою стрижку писала, сравнение. Я даже не стерпела, написала ей что-то. Так она про себя написала, что она самая пушистая, вообще никого не трогает. :c_laugh
Пушистики они такие, покусывают неплохо. :c_laugh Особенно, когда сорины в своем глазу не видят.

Сообщение Добавлено: 23 авг 2014, 10:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Меня удивляют даже не так Ненины дети со школой, (хотя и это тоже, но она сказала что сама их в своей кибитке обучает) как Ненкин муж, который якобы успешный бизнесмен и деньги куры не клюют. Как я не посмотрю они больше тратят чем зарабатывают, он же постоянно отдыхает а бизнесмены которых я знаю вообще не отдыхают или урывками, там недельку кое как вырвут, потом еще если повезет и это при большом желании только. Думается мне что муж Ненкин пенсионер, другого объяснения я просто не вижу столько отдыхать.

Сообщение Добавлено: 23 авг 2014, 10:19 
Я думаю, что надо различать сплени и злословие.
Сплетни чаще всего от нечего делать, когда у людей узкий мирок и не о чем поговорить, как пермыть косточки комуто.
Хуже злословие - злословие – "нравственно-отрицательное качество личности, проявляющееся как использование слова в антигуманных безнравственных целях принесения кому-либо неприятностей, боли и другого зла."

Злословие - недоброжелательные слова по поводу недостатков людей, предметов и явлений – это негативно окрашенные высказывания о других людях. Каждый раз, когда человек со скрытой, затаенной радостью сообщает нечто отрицательное - он злословит.
Яркий тому пример соседняя тема :c_laugh , Алисикова с Лесей с радостью сообщают друг дружке, где Людмила опростоволосилась.

Сообщение Добавлено: 23 авг 2014, 10:22 
Выделяют 6 основных типов злословия.

Первый – злословие о людях, об их недостатках и пороках в целом, осуждение с примесью клеветы.

Второй – умышленные словесные обиды, напоминание о личных недостатках.

Третий – укоры человека при других недостатками его предков, родных и близких.

Четвертый – осуждение и обсуждение близкого человека с третьими лицами, сплетни «за глаза».

Пятый – злословие о раскаянных пороках человека, воспоминание о прошлых обидах, плохих поступках, за которые человек понес наказание или попросил прощение.
И, наконец, шестой тип злословия характеризуется недобрыми словами в отношении к тем, кто просит милостыню, к священнослужителям или служителям культов.

В основе злословия лежит желание унизить другого, поставить его в подчиненное положение, и тем самым повысить чувство собственного достоинства.
Если заглянуть еще глубже в душу человека, который подвержен этому пороку, что мы увидим? Сильный комплекс неполноценности, неуверенность, слабость духа, неспособность к творческой самореализации.

Сообщение Добавлено: 23 авг 2014, 10:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

openbook2 писал(а):
Не верю ни одному ее слову. Сколько раз я просила сфотографировать бананы и киви на каунтере>> нету у нее такой фото.

Nena, так может, и правда, перед отъездом сфотаешь себя или любого члена своей семьи у компа с открытым форумом на заднем плане (или с бананом, киви, апельсином - you name It) в руке. Все сомнения у сомневающихся ведь сразу исчезнут.

P.S. Книжка, ну как фотки могут быть не её? Она что, сначала всех членов семьи себе придумала, а потом под эту семью фотки на просторах интернета подобрала? Как-то очень уж сложно всё это получается. Про среднего сына я мало что помню, кроме факта, что он существует, а про старшего и про малышку Нена много писала на форуме - возраст на фотках совпадает.

Сообщение Добавлено: 23 авг 2014, 10:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

alisikova писал(а):
Меня удивляют даже не так Ненины дети со школой, (хотя и это тоже, но она сказала что сама их в своей кибитке обучает) как Ненкин муж, который якобы успешный бизнесмен и деньги куры не клюют. Как я не посмотрю они больше тратят чем зарабатывают, он же постоянно отдыхает а бизнесмены которых я знаю вообще не отдыхают или урывками, там недельку кое как вырвут, потом еще если повезет и это при большом желании только. Думается мне что муж Ненкин пенсионер, другого объяснения я просто не вижу столько отдыхать.

Смотря какие бизнесы.
Мой муж работал в компаниях, где некоторые овнеры приходили 2-3 раза в неделю на полдня. В некоторых сидели и контролировали все с утра до ночи. Так что, всяко может быть.
Тем более Нена отдыхает в основном с детьми, без мужа.

Сообщение Добавлено: 23 авг 2014, 10:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Bielita писал(а):
alisikova писал(а):

Смотря какие бизнесы.
Мой муж работал в компаниях, где некоторые овнеры приходили 2-3 раза в неделю на полдня. В некоторых сидели и контролировали все с утра до ночи. Так что, всяко может быть.
Тем более Нена отдыхает в основном с детьми, без мужа.

что значит без мужа, она без него шагу ступить не может, как ребенок в трех соснах заблудится да еще и родителей ее надо пасти. всех он их пасет как пастух. богатый пенсионер.

Сообщение Добавлено: 23 авг 2014, 10:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

alisikova писал(а):
что значит без мужа, она без него шагу ступить не может, как ребенок в трех соснах заблудится да еще и родителей ее надо пасти. всех он их пасет как пастух. богатый пенсионер.

ну давай сплетничать. :c_laugh
Так он их отвезет на дачу. Сам работает. Нене сумму на карточку кинет, она в Мэйсис идет шопиться. На выходные приезжает. Нена с детьми и попугаями развлекается. Родители в басейне купаются. Все нормально. В круиз на недельку съездить не проблема. Можно и без него. Главное деньги Нене на карточку побольше переводит. Вот Гудле бы так нравилось.

Сообщение Добавлено: 23 авг 2014, 11:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я про бананы и киви утрирую конечно. Просто пытаюсь сказать, что как то что то не то, не складывается сказка.

Сообщение Добавлено: 23 авг 2014, 11:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

openbook2 писал(а):
Я про бананы и киви утрирую конечно. Просто пытаюсь сказать, что как то что то не то, не складывается сказка.

А что не складывается, кроме салона ?

Сообщение Добавлено: 23 авг 2014, 11:23 
Умная Эльза писал(а):
А чё Эльза сразу :bigeyes Писало же я: белых польт нету. Нееее-туууу! :n_no

тадысь сразу же белые тапочки выдавай :lol:

Сообщение Добавлено: 23 авг 2014, 11:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девы, про сплетни:)
Подкиньте, пожалуйста, каких- нибудь красивых идей на тему пляжной одежды и всего такого романтичного. ( из одежды)
Красивых купальников, атрибутов. :angel

Сообщение Добавлено: 23 авг 2014, 11:55 
Moon17 писал(а):
Bielita писал(а):
Goodly писал(а):

вы что серьено? :lol:
чему мне завидовать?

Ловко, как Биелта, первая сплетница, перевернула стрелки :c_laugh
вывод напрашивается сам собой, раз Муун от зависти,
то все кто опускает Нену тоже от зависти :c_laugh

Сообщение Добавлено: 23 авг 2014, 12:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Jessica_ писал(а):
Алисикова с Лесей... бла-бла-бла...

:bigeyes Ты когда от меня отвянешь, вот ведь прицепилась!

И так ведь радостно меня кусает, резво! Вчера за мной бегала, сегодня с утреца - опять как моська на слона лает... Ну лай... что тебе еще остается. Своей жизни ведь нет у тебя, вот ты Лесе и завидуешь и везде за ней бегаешь. Моська... :lol:

Страница 3 из 7 [ Сообщений: 99 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно