|
Автор |
Сообщение |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 32 Добавлено: 22 авг 2014, 14:43 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Sweet Melissa писал(а): Березка, чет не думаю, что белую лантану получится деревом вырастить. Ту что везде продают, та плетущаяся с тонкими длинными ветками, а та, что моя дворфная и выше полметра не растет. Если только поискать какой-нить светло желтый сорт камары. Упрямая я.  Заставлю стать деревом, хоть полу-деревом.
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 32 Добавлено: 22 авг 2014, 15:11 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Кстати, та что метр в кепке, Lantana Camara Anne Marie. По идее тот же рост, что и у твоей белой должен быть. Год назад начала формировать.  И сейчас. Фото немного не удачное. Надо было на фоне качели поставить, но ладно уж. 
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 32 Добавлено: 22 авг 2014, 15:27 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Groza  Как тебе нравится идея с мешками? У меня в коробе 2 баклажана. Я их обычно сажу по разные углы короба, чтоб места им больше дать. Такими кустищами растут. 
|
|
 |
|
 |
Groza
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 32 Добавлено: 22 авг 2014, 15:51 |
|
|
Berizka писал(а): Groza  Как тебе нравится идея с мешками? У меня в коробе 2 баклажана. Я их обычно сажу по разные углы короба, чтоб места им больше дать. Такими кустищами растут.  Хорошо как подросло за год !  Мешки мне нравятся , да где же их набраться. У меня земля песок-песочный и даже в ящиках , сколько бы я не подсыпала хорошей земли - она вся улетучивается. Конечно нагреваются и они сильно , я почти полностью их закапывала и много дырок внизу делала. Огурцы даже в них НЕ растут. Читала раньше тут , что гуавы в етот год не особо плодоносят. У меня стробери гуава усыпана , но я думаю она копирует дерево , так же гроздьями растут. https://www.dropbox.com/s/umevph0lcte7w ... t.JPG?dl=0
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 32 Добавлено: 22 авг 2014, 19:59 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Опять змея. Нас не было дома несколько дней. Приезжаем, иду проверять липучки, в туалете сдвинуты, но никто не прилип. В коридорчике не хватает одной, пошла искать, вся липучка в чешуе и пленке засохшей, и опять никого. То ли она сожрала прилипшую мышь и сбросила свою чешую отлепляясь, то ли че. Ну как дальше жить та? Мелисса , как ты адаптировалась к этому явлению? Я не знаю как их ловить, липучки не действуют на них на практике.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 32 Добавлено: 22 авг 2014, 20:06 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Бл-е олени обглодали все розы через сетку.
Хурма начинает поспевать. Две штучки уже сильно оранжевые.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 32 Добавлено: 22 авг 2014, 20:41 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Groza писал(а): Berizka писал(а): Groza  Как тебе нравится идея с мешками? У меня в коробе 2 баклажана. Я их обычно сажу по разные углы короба, чтоб места им больше дать. Такими кустищами растут.  Хорошо как подросло за год !  Мешки мне нравятся , да где же их набраться. У меня земля песок-песочный и даже в ящиках , сколько бы я не подсыпала хорошей земли - она вся улетучивается. Конечно нагреваются и они сильно , я почти полностью их закапывала и много дырок внизу делала. Огурцы даже в них НЕ растут. Читала раньше тут , что гуавы в етот год не особо плодоносят. У меня стробери гуава усыпана , но я думаю она копирует дерево , так же гроздьями растут. https://www.dropbox.com/s/umevph0lcte7w ... t.JPG?dl=0 Как прикольно гуавы растут. Может они хорошо опылились благодаря миртл рядом? Надо своих сблизить что ли? 
|
|
 |
|
 |
Valencia
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 32 Добавлено: 23 авг 2014, 05:48 |
|
|
smeeta писал(а): Valencia писал(а): Hydrangea pinky winky
[url=http://shot.qip.ru/00sHyh-6dlsBsuNR/][img]http://f6.s.qip.ru/dlsBsuNR.jpg Поделитесь,пожайлуйста в какой грунт ее сажать и где лутше . Хочу такую посадить ,но боюсь что пропадет . Smeeta, она у меня растет на восточной стороне, солнце там где-то до 2-х часов . Выбирайте место сразу с учетом, что куст вырастает высоким - 1.5- 2 метра, но я весной обрезаю побеги где-то на 2/3. При посадке в почву добавляла miracle gro, ну и весной тоже подкармливаю пару раз. Этой гортензии не нужны никакие подпорки (как для аннабель) ,зимостойкая, хорошо держит форму соцветия, осенью приобретает пурпурно-розовую окраску . Как начинает цвести - запах меда вокруг и много-много бабочек . Красавица моя!
_________________ "Подлинные чудеса не шумны. И самые важные события очень просты. " (с)
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 32 Добавлено: 23 авг 2014, 08:54 |
|
|
Девочки, подскажите, плииииз, названия цветов, срочно надА Забиваю в гугол, выходят похожие, но не они это куст
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 32 Добавлено: 23 авг 2014, 09:01 |
|
|
нашла в гугле http://www.plantdelights.com/Kosteletzk ... re-Mallow/ Kosteletzkya virginica 'Immaculate' (White Sea Shore Mallow) вторая похожа на эту, но листья не такие  третью нашла Hydrangea Heaven 
|
|
 |
|
 |
magnolia
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 32 Добавлено: 23 авг 2014, 09:12 |
|
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 32 Добавлено: 23 авг 2014, 09:15 |
|
|
magnolia писал(а): 1. Myrtle
2. Hibiscus А я думала вы только политикой занимаетесь  за названия
|
|
 |
|
 |
magnolia
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 32 Добавлено: 23 авг 2014, 09:18 |
|
|
You can order here: http://www.michiganbulb.com/product/Ton ... ape_Myrtle
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 32 Добавлено: 23 авг 2014, 09:43 |
|
|
magnolia писал(а): You can order here: http://www.michiganbulb.com/product/Ton ... ape_Myrtle 
|
|
 |
|
 |
smeeta
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 32 Добавлено: 23 авг 2014, 10:52 |
|
|
Valencia писал(а): Smeeta, она у меня растет на восточной стороне, солнце там где-то до 2-х часов . Выбирайте место сразу с учетом, что куст вырастает высоким - 1.5- 2 метра, но я весной обрезаю побеги где-то на 2/3. При посадке в почву добавляла miracle gro, ну и весной тоже подкармливаю пару раз. Этой гортензии не нужны никакие подпорки (как для аннабель) ,зимостойкая, хорошо держит форму соцветия, осенью приобретает пурпурно-розовую окраску . Как начинает цвести - запах меда вокруг и много-много бабочек . Красавица моя!
Спасибо вам большое что уделили мне время . Я три раза сажала ,но ту что у вас на фото с цветными соцветиями (название не запомнила ) ,которую подкармливают алюминием . Не прижились . То есть они зимовали ,а потом новые веточки были очень чахлые . В этом году не одна не восстановилась . Я тоже подрезала ветки ей . Ее очень любит паутинный клещ . А !!!!!вот Дория нашла мою потеряшку . Это то о чем я думала . Только на фотке белого цвета а у нас бардово красные такие цветы видела . А она как одногодка или нет ? Я уже с Мичиган нерсери веточку получила красного розавого дерева/куста . Будет такая же красненькая как на фотке у них . Но она в дерево может превратиться со временем и не хилое . Ей место много нужно . У нас народ покупает два цвета ,например белую и розовую или сиреневую и белую и сажают их рядом . И они переплетаясь ветками и цветут когда создают неперадаваемую красоту . Прислали мне этот отросточек в красном политиленовом прозрачном пакете ,с голыми корнями . И на солнце его почтальон оставил . Я два дня отмачивала в ведре с водой его на улице . Но реанимировала слава богу . Как неделю сидит уже в земле и начинают листики прорастать .
_________________ O tempora o mores ( Edgar Allan Poe)
|
|
 |
|
 |
|