|
Автор |
Сообщение |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Про смартфон. Нужен ли он мне. Добавлено: 22 авг 2014, 20:39 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Только не смейтесь. До сих пор пользовалась НЕсмартфоном, а тут пришла пора телефон менять, выбор в пользу смартфона напрашивается сам собой (не иметь типа стыдно?). Стала смотреть что предлагается, вроде даже остановилась на Moto G. У меня Крикет, сейчас сервис приостановлен, потому что мы им не заплатили со всеми этими метаниями, номер хочу сохранить, поэтому новый телефон буду брать у них же (сейчас не получится перекинуть номер к другому провайдеру, потому что номер временно неактивен), к тому же они уверяют что новое покрытие намного лучше старого, да и цены радуют по сравнению с другими (35 долларов в мес unlimited talk and text with 500 MB data) . Кстати, если кто-то может откомментировать по поводу нынешнего сервиса у Крикета - welcome. Вышки они используют от AT&T. Так вот, обратно к телефону. MOTO G. ревью хорошие. Цена доступная. И тут задумалась я глубоко - а так ли нужен мне этот смартфон (что однозначно плохо - работают они только с unlimited plans, кроме всяких препейдовских). В карман так просто не засунешь. Как вы вообще носите эти смартфоны, если не в сумочке? Представила я, что пошла кататься на велике. Куда телефон? Мне нужно понятное дело звонить и текстить, далее иногда проверить email, может иногда что-то в инете на ходу по-быстрому глянуть. Правильно ли я понимаю, что полноценно сидеть в инете на таком телефоне не получится? Далее, 500 MB Data в мес - это много или мало? Сразу скажу, что слово app у меня вызывает скорее отвращение, не пользователь я всего этого. В чем основное отличие смартфона от НЕсмартфона? Что вы делаете на смартфоне, чего нельзя делать на несмартфоне? ведь проверить имейл или погоду, посмотреть до сколько магазин работает или как куда проехать (то есть инет по минимуму) можно и на обычном несмартфоне, если он поддерживает data? Вот и скажите - так ли нужен мне смартфон?
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Про смартфон. Нужен ли он мне. Добавлено: 22 авг 2014, 21:15 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Moon17 писал(а): одназначно надо! сами поймете как купите. а поподробнее? и куда таки класть, когда идешь на велосипеде кататься? Боюсь что в заднем кармане он согнется пополам:)
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Про смартфон. Нужен ли он мне. Добавлено: 22 авг 2014, 21:30 |
|
|
Moon17 писал(а): Альтея писал(а): Moon17 писал(а): одназначно надо! сами поймете как купите. а поподробнее? и куда таки класть, когда идешь на велосипеде кататься? Боюсь что в заднем кармане он согнется пополам:) are you serious с таки вопросами!  разберетесь. Это немаловажный вопрос, особенно для мужчин. Если обычный телефон висит на поясе, то смартфон приходится класть в карман.
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Про смартфон. Нужен ли он мне. Добавлено: 22 авг 2014, 22:06 |
|
Зарегистрирован: 24 мар 2004, 20:23 Сообщения: 7782 Откуда: Питер-Fort Myers,FL
|
Альтея, ты не одна такая отсталая. Я до прошлой недели тоже пользовалась обычным как две копейки телефоном, маленьким удобным и невесомым. И другой мне был не нужен. Я им пользовалась исключительно чтоб позвонить, больше мне ничего не надо. Мои уже давно мне все мозги проели про мою отсталость, а тут я еще попросила купить мне маленький фотоаппарат в подарок, но что мне сказали что лучше купят смартфон.
Вобшем теперь он у меня есть. Ну что тебе сказать. Я передвигаюсь на велике и телефон у меня всегда в кармане. Но этот кирпич-смартфон реально неудобен в кармане. Раньше, если мне кто то звонил, то я не останавливаясь одним движением вынимала телефон из кармана, пальцем нажимала кнопку и говорила. Теперь надо остановиться, достать этот кирпич, в одной руке держим, другой пальцем проводим. Маразм. Правда мне сказали что я скоро наловчусь все делать одной рукой, но не знаю. Это сколько же надо тренироваться. Я мало говорю по тедефону. Вобщем поигралась я с ним пару дней и поняла что мне он не нужен, лишняя головная боль. Но придется пользоваться.
Я понимаю что для многих он как палочка выручалочка, можно сидеть на работе и читать форум или книжки, смотреть кино, играть в игрушки, и спользовать какието приложения. Но если тебе это не актуально, то зачем иметь то чем не пользуешься.
По моим наблюдениям основная масса знакомых пользуется смартфонами исключительно чтоб позвонить, послать смс и как фотоальбом. Все. Из всех кого я знаю, только моя средняя использует свой айфон на полную катушку. Но у нее он начиная с самого первого и она использует кучу приложений, она без него как без рук, у нее на айфрне вся ее жизнь.
Кстати, статистика говорит что всеми этими аппами-приложениями пользуется всего 5-10% пользователей смартфонов.
Вот и решай, надо оно тебе или нет.
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
PolinaAme
|
Заголовок сообщения: Re: Про смартфон. Нужен ли он мне. Добавлено: 22 авг 2014, 22:14 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 11 янв 2012, 02:55 Сообщения: 2101 Откуда: Sin City
|
Вы знаете, у меня никогда не было смартфона, всегда обычный телефон был для текста и звонков. Всегда думала, что этого достаточно... я так думала пока наконец-то не приобрела смартфон в этом году (ну захотелось, чтоб как все). . И всё  смартфон реально очень СМАРТ... Я теперь без него жить не могу... в нем же есть ВСЕ! Я использую столько полезных аппов... а еще когда под рукой нет камеры, а что-то очень нужно сфотать, то качество камеры в тел. совсем не хромает. Для бега, велика, джима можно купить армбэнд. Про интернет, у меня 2 Гига в месяц, но я даже и 500 Мб не использую. Самое удобное что вай-фай есть практически везде, засчет этого смартфон не съедает свой лимит. А вообще купите, попробуйте, всегда можно вернуть... но что-то мне кажется, что возвращать вам не захочется 
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Про смартфон. Нужен ли он мне. Добавлено: 22 авг 2014, 22:22 |
|
|
я купила смартфон к родам чтоб не застрять на дороге без помощи в пробке. загрузила туда желтые страницы, такси, gps там есть.. можно отслеживать мужа своего где он бродит  адрес и телефонв интернете поискать, ели надо. будильник, to do list, календарь и возможность почту проверить  у меня самый простенький от virgin mobile за тридцать пять в месяц.. матери я в свое время покупала чтоб она радио по нему слушала.. через wifi..русские радиостанции на телефоне и русское тв на планшете все бесплатно
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Про смартфон. Нужен ли он мне. Добавлено: 22 авг 2014, 22:27 |
|
Зарегистрирован: 24 мар 2004, 20:23 Сообщения: 7782 Откуда: Питер-Fort Myers,FL
|
Tea писал(а): mamik писал(а): Альтея, ты не одна такая отсталая. Я до прошлой недели тоже пользовалась обычным как две копейки телефоном, маленьким удобным и невесомым. И другой мне был не нужен. Я им пользовалась исключительно чтоб позвонить, больше мне ничего не надо. mamik, same here. Может это в тему о старости? :) Ой, нет. Дело не в старости. Я очень дружу с техникой с детства, а компы это моя специальность. Просто мне не нужно от телефона ничего кроме возможности звонить. Все остальное у меня есть на компе и он всегда включен и подрукой.
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Про смартфон. Нужен ли он мне. Добавлено: 22 авг 2014, 22:31 |
|
|
расскажите какие у вас штуки на телефоне.. а то мне может тоже надо.. apps там и тд...
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Про смартфон. Нужен ли он мне. Добавлено: 22 авг 2014, 22:34 |
|
|
mamik писал(а): Tea писал(а): mamik писал(а): Альтея, ты не одна такая отсталая. Я до прошлой недели тоже пользовалась обычным как две копейки телефоном, маленьким удобным и невесомым. И другой мне был не нужен. Я им пользовалась исключительно чтоб позвонить, больше мне ничего не надо. mamik, same here. Может это в тему о старости? :) Ой, нет. Дело не в старости. Я очень дружу с техникой с детства, а компы это моя специальность. Просто мне не нужно от телефона ничего кроме возможности звонить. Все остальное у меня есть на компе и он всегда включен и подрукой. Аналогично. Смартфон у меня давно, но пользуюсь редко. Он тяжелый, а я часто хожу пешком. Удобно, когда срочно нужен интернет или скайп. Но это бывает нечасто.
|
|
 |
|
 |
The Cranberries
|
Заголовок сообщения: Re: Про смартфон. Нужен ли он мне. Добавлено: 22 авг 2014, 22:36 |
|
|
загрузила game Township , теперь там и зависаю . 
_________________ Сегодня нaшла у себя седой волос... Вот сижу... Думаю... Это ж какaя сволочь... Меня так сильно расстроилa!
|
|
 |
|
 |
Martina
|
Заголовок сообщения: Re: Про смартфон. Нужен ли он мне. Добавлено: 22 авг 2014, 22:44 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 05 авг 2009, 11:11 Сообщения: 4303 Откуда: Russia - Canada - Texas - Canada
|
Ну кроме звонков, смс и интернета мы с мужем постоянно юзаем ФейсТайм. Очень удобно разговаривать, когда видишь друг друга. Но это только айфоновская штучка.
_________________ Every nation gets the government it deserves.
|
|
 |
|
 |
Limon
|
Заголовок сообщения: Re: Про смартфон. Нужен ли он мне. Добавлено: 22 авг 2014, 22:52 |
|
|
Альтея писал(а): Вот и скажите - так ли нужен мне смартфон? Я не хотела брать смартфон (айфон) вначале, мне все устраивало, "мне только позвонить." Но теперь я на него не нарадуюсь. Больше всего использую навигатор. Постоянно: Сири, тейк ме хоум.  Когда гуляем, особенно в новом месте, в поездках, люблю посмотреть карту, информацию по ресторанам и достопримечательностям прямо на месте. В пробках чищу почтовый ящик, проверяю одноклассники. Мне больше всего нравится что можно голосовые команды отдавать. Будильник говорю ей поставить, подруге/мужу позвонить, музыку включить, записки открыть, погоду на завтра спрашиваю. В телефоне есть сканнер, карта звездного неба вживую, приложение - купоны на бублики-прецелы, я их люблю, групон, эпп гитару настраивать, пдф-файлы читать, и много всякого развлекательного. Интерактивные рассказы Эдгара По Ну и по мелочам: инстаграммчик, фильтры прикольные. Ну и так с Сири поболтать на тему "кто на свете всех милее" 
|
|
 |
|
 |
orion
|
Заголовок сообщения: Re: Про смартфон. Нужен ли он мне. Добавлено: 23 авг 2014, 00:21 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Тоже не могу представить свою жизнь без смартфона. В любую минуту можно погуглить нужную информацию. С картой никогда не потеряешься в незнакомом городе. Скайп на телефоне позволяет моим в России звонить и текстить мне в любое время. Календарь с выпрыгивающими на экран напоминиями. Оплата счетов. Когда покупала дом, так благодаря аппам я знала о появлении новых листингов раньше моего агента. Да и просто удобно когда в ладони умещается камера будильник, счетная машинка, словарь, записная книжка, календарь, компас, секундомер, прогноз погоды, сток маркет, сканер, еще много чего, ну и телефон конечно. У меня например есть апп через который я логинюсь с местной библиотекой и заканчиваю аудио книги. Через 21 день эти книги сами исчезают из телефона. Типа сдала в библиотеку. Со смартфоном экономится масса времени. Когда еду в Россию и приходиться отключать дата сервис из за дороговизны, чувствую себя как потерянная и скучаю как по родному человеку.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Про смартфон. Нужен ли он мне. Добавлено: 23 авг 2014, 00:28 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Цитата: В чем основное отличие смартфона от НЕсмартфона Смартфон- это компьютор по сути. На велике не катаюсь, потому проблемы, как носить, нет))) Я тоже была отсталая, смартфон купила полгода тому назад.
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
Последний раз редактировалось Doll 23 авг 2014, 06:58, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Helenni
|
Заголовок сообщения: Re: Про смартфон. Нужен ли он мне. Добавлено: 23 авг 2014, 04:09 |
|
Зарегистрирован: 05 май 2007, 19:46 Сообщения: 8086 Откуда: Вот за что я люблю себя, так это - за все!
|
дабл
Последний раз редактировалось Helenni 23 авг 2014, 04:13, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
|