Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Огородники 32
 Сообщение Добавлено: 18 авг 2014, 20:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Невера и Валенсия, спасибо за помидорные советы. Видимо, много я их поливаю, дрип каждое утро. Лето у нас жаркое и дождей совсем нет. Когда им жарко, они тоже куксятся. Условия жизни у них хорошие, отдельная грядка без подселения, окучиваю. Уменьшу полив, посмотрю, что будет.

nevera писал(а):
Помидоры, как и было-
Не краснеют подлецы,
Но какие огурцы!!!"

Овощную лирику можно продолжить. :f_eyebrows

А какие баклажаны
У моей подруги Жанны.
Видно, тоже обнаженка,
Жанна - справная бабенка.

Сообщение Добавлено: 18 авг 2014, 20:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

nevera Кофе с лимоном? А вкус, и сколько того лимона надо? Меня к вечеру попустило., славте. LG1 Я завтра в личку напишу подробнее, чтоб не офтопить. Sweet Melissa Так быстро? У Грозы что ли самолёт появился? :c_cool Шютк.
Купила я травилку для лив майнерс. Достали гады. Все листья на цитрусах искарёжены. :2gunfire: Испробую, расскажу стоит покупать или нет. Я на отзывы повелась. Сегодня ела свой ананас. Девоньки, какая это вкуснятина. Не сравнить с тем, что в магазине. Всё же, когда созревает на кусте и когда доходит до кондиции с зелёного, огромная разница. Мужу жужжала (захлёбываясь соком), что мне нужна плантация ананасов. :c_laugh
Valencia Хороши помидорики. Кустики тоже. Лист чистый. В наших краях такого не бывает и с поливом тоже.

Сообщение Добавлено: 18 авг 2014, 22:59 
Богиня
Богиня

Berizka писал(а):
nevera Кофе с лимоном? А вкус, и сколько того лимона надо?

Березка, вкус вполне потребляемый,ну а сколько добавлять-пробуй на свой вкус.Я обычно, на полчашечки свежезаваренного кофе выжимаю сок со среднего пол-лимона.Где-то часа через 2-еще полчашечки.Можно чуть помассировать виски. Таблетки пью когда уж совсем невмоготу.

Valensia,какой помидорный урожай,заглядение :s_thumbup
Тоже довольна урожаем в этом году,Ранняя девочка оказалась очень плодовитой. :d_smily_tooth

Сообщение Добавлено: 19 авг 2014, 08:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У кого растут хосты? Это нормально, что у них нижние листья постепенно коричневеют и засыхают? Или может болезнь какая, не хватает чего? Мои санхосты снова цветочные стрелы выкинули, хотя я думала, что все, процвели.

Сообщение Добавлено: 19 авг 2014, 11:39 
звезда
звезда

Sweet Melissa писал(а):
У кого растут хосты? Это нормально, что у них нижние листья постепенно коричневеют и засыхают? Или может болезнь какая, не хватает чего? Мои санхосты снова цветочные стрелы выкинули, хотя я думала, что все, процвели.

Я сажала в прошлом годе 6 штук. Все сдохли. В этом годе, когда уже засадила там цветочками, одна хоста проявилась из земли. Я так радовалась! А через неделю куда-то пропала бесследно. Может, супруг опять "привел в порядок" грядку, не знаю. Сам не признается :komp
Я их видела еще в Питере в ботаническом саду. Даже там они росли в полутени. Видимо, им у нас чересчур жарко. Я сажала под огромным дубом. Не выжили. У подружки в джунглях из 4 штук в прошлом году осталась одна. В этом году не знаю даже, жива она или нет. Но у них тень везде, весб участок под деревьями.
Что=то из того, что я покупала в Сэмс-клабе, практически все померло. А из ХД - ничего, держится. В этом есть какая-то связь, что думаете?

Сообщение Добавлено: 19 авг 2014, 11:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А ты какие покупала, санхосты или другие сорта? Я до это брала не сан, тож померли, а санхосты растут и цветут, только вот эти листья нижние коричневые некрасиво смотрятся. У меня тоже их шесть посажено. Кстати, на зиму у них все листья отваливались и по весне из корня новые кусты отросли, больше прежних.

Сообщение Добавлено: 19 авг 2014, 16:50 
звезда
звезда

А кто их теперь знает, какие они были. Я и коробочку выбросила, когда они померли. Наверное, обычные. Там были полосатенькие зеленые и с фиолетовым оттенком. Мне они нравятся очень, но в Сэмсе, наверное, ничего уже брать не буду. Из 4 роз только одна еле-еле держится. А покупала в приличном виде.

Сообщение Добавлено: 19 авг 2014, 17:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Sweet Melissa писал(а):

Сходила, посмотрела, нет у моей коричневых листьев и сколько помню. не было. Но у меня только одна и в горшке. :e_sorry

Сообщение Добавлено: 19 авг 2014, 20:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

TataSPB* писал(а):
А кто их теперь знает, какие они были. Я и коробочку выбросила, когда они померли. Наверное, обычные. Там были полосатенькие зеленые и с фиолетовым оттенком. Мне они нравятся очень, но в Сэмсе, наверное, ничего уже брать не буду. Из 4 роз только одна еле-еле держится. А покупала в приличном виде.
у меня из волмарта неплохо приживаются,но только если вовремя посадить.Которые залежаться уже не растут,хоть что им делай.Я теперь бареруты только ранней весной сажу,начиная со средины февраля и до апреля.Потом бесполезно.

Сообщение Добавлено: 19 авг 2014, 20:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Sweet Melissa писал(а):

У меня из четырех ,только одну и видела и то ее листья стали не большого размера .
Такая же история с ирисами . Так не красиво смотриться зеленые листья в перемешку с коричневыми .

На мной сложенной компостной куче растет что то похожее на тыкву и помидорный куст один прорасстает рядышком .
Удивили меня ....я их специально не сажала ...видать им там все условия создались вот и прут как не нормальные .

Сообщение Добавлено: 19 авг 2014, 22:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Моя хоста в горшке тоже норм. Sweet Melissa, может там спайдер майтс завелись и пируют под листьями? У нас такая жара сегодня и сухо. Солнце кажется насквозь пропекает. Муж говорит, радио нашептало, что так до конца недели будет.

Сообщение Добавлено: 20 авг 2014, 08:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Нее, никакого зверья под листьями нету. Это дело начинается с кончиков и постепенно весь лист коричневеет и помирает, подозреваю, что болезнь какая-то типа антракноза и т.п.

У меня у апельсина лив майнерс много листьев повредили, видок был еще тот. Ну я и пообрывала все страшные листья, много, вички голые торчали. Сейчас смотрю - а там из пазух, где листья оборваны, аж веточки новые лезут! Раз такое дело, я щас пойду и у розового лимона специально че-нить пообрываю. Вот только что сорвала с него три лимончика :a_plain

Сообщение Добавлено: 20 авг 2014, 10:16 
звезда
звезда

Sweet Melissa писал(а):
у розового лимона

чиво-чиво??? Прям розовый?

Сообщение Добавлено: 20 авг 2014, 10:25 
звезда
звезда

Народ, а кто был на U-pick farms? Как это все в реальности? Понравилось?

Сообщение Добавлено: 20 авг 2014, 10:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ну да, variegated pink lemon - http://davesgarden.com/guides/pf/showimage/41020/#b

Страница 31 из 40 [ Сообщений: 591 ]  На страницу Пред.   1 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34 ... 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно