|
Автор |
Сообщение |
amarilis
|
Заголовок сообщения: Re: Шизофрения - иная реальность Добавлено: 19 авг 2014, 18:21 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Самое ужасное, что у них еще по 2-3 ребенка и уже дети находятся в детском отделении психбольницы у некоторых.
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Шизофрения - иная реальность Добавлено: 19 авг 2014, 18:28 |
|
|
eveline писал(а): У меня знакомый был-программист, институт закончил, семью имел. Потом дали 2 группу инвалидности, диагноз-шизофрения. Нетрудоспособен, с работы уволили. Говорил, что голоса слышит. А еще подружка была у моей сестры, вроде нормальная, потом общаться перестали, она уединилась, как мы узнали 1 группу инвалидности дали из-за шизофрении. Из-за чего эта зараза появляется, если не наследственное? Коминация факторов Наследственность, стресс Зарегестрированно много случаев когда у однояйцовых близнецов у одного есть, а у другого нет. Не известно из за чего конкретно, только теории
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
Olga-Olga
|
Заголовок сообщения: Re: Шизофрения - иная реальность Добавлено: 19 авг 2014, 18:32 |
|
|
eveline писал(а): Из-за чего эта зараза появляется, если не наследственное? В нашем случае наследственное. И Джейн Эйр роман описал ситуацию, когда не всегда все знают о родных. У нас был развод, я семью отца не видела пока не стала взрослой. Случись что со мной, тоже б не знала, откуда и что. А тут другую генетику выявили, спрашиваю у врача: как так?! Он говорит, насколько вы хорошо знаете своих прародителей? Задумалась. Действительно, не знаю. Потом подружилась с теткой по отцу, она и сказала, что в их семье была такая вещь... И детей не уберечь - гены есть гены:(((
|
|
 |
|
 |
Kalambyr
|
Заголовок сообщения: Re: Шизофрения - иная реальность Добавлено: 19 авг 2014, 18:35 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
У меня в подъезде парень жил высокий, красивый, интеллигентный парень. Участвовал во всех городских Олимпиадах по физике и математике, поступил в универ, их отправили в колхоз. Когда студенты ехали в автобусе, в них врезался грузовик и девочке впереди него сидящей отрезало голову, да еще упала ему на колени. А туловище побежало!!! И после этого- помешательство  , хотя закончил (кажется с отличием) университет, даже работал потом. Сейчас он за матерью гоняется с топором, а дурка его не берет, так как он  не хочет.
|
|
 |
|
 |
Carmen22
|
Заголовок сообщения: Re: Шизофрения - иная реальность Добавлено: 19 авг 2014, 18:53 |
|
|
капец темка. 
|
|
 |
|
 |
eveline
|
Заголовок сообщения: Re: Шизофрения - иная реальность Добавлено: 19 авг 2014, 18:56 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Kalambyr писал(а): … отрезало голову… А туловище побежало!!! Мама дорогая, как это возможно? В детстве я видела как цыпленок без головы бежал. Сейчас мне уже кажется что это привиделось. Неужели так может быть?
|
|
 |
|
 |
nekotorii
|
Заголовок сообщения: Re: Шизофрения - иная реальность Добавлено: 19 авг 2014, 19:00 |
|
Зарегистрирован: 08 дек 2008, 02:39 Сообщения: 2855 Откуда: Минск - Лиссабон - Мичиган
|
Человек, возвращенный в прошлое с помощью процедуры одитинга - вспоминает все, так как все постоянно записывается. Запись идет. Идет начиная от момента зачатия этой жизни, так же все записывалось и в прошлых жизнях, когда человека туда возвращаешь - он все эти записи может вспомнить. Там как правило много боли, бессознательности, и человек, как духовное существо, конечно, выстраивает как бы стенки. Так же эти стенки есть и между жизнями. Одно дело, когда человек возвращен и все это вспоминает, он осознает, что он здесь, а это его память, то, что с ним было, и другое дело, когда из-за каких-то стрессов, может быть и наследственное, эти стенки прорываются и человек начинает получать информацию оттуда в виде галлюцинаций, голосов, ему трудно бывает отделить настоящее окружение вот от этого. Механизм несколько сложнее и бывают еще варианты, но это вкратце. У моей мамы такое появилось после смерти ее мужа. Я ей объяснила что это и почему, и она, поняв, стала спокойно к этому относиться. Постепенно и уменьшилось.
|
|
 |
|
 |
Kalambyr
|
Заголовок сообщения: Re: Шизофрения - иная реальность Добавлено: 19 авг 2014, 19:01 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Я вот думаю, что будет с людьми, детьми пережившими ужасы войны? Такие ужасы происходят на их глазах. 
|
|
 |
|
 |
Olga-Olga
|
Заголовок сообщения: Re: Шизофрения - иная реальность Добавлено: 19 авг 2014, 19:42 |
|
|
Kalambyr писал(а): Я вот думаю, что будет с людьми, детьми пережившими ужасы войны? Такие ужасы происходят на их глазах.  В науке есть термин "потеряное поколение". Аналог: 1/2 мир.войны - поколение озлобленных мужчин, умеющих убивать, утративших жалость.... Женщины - пережившие тяготы войны, обрели уверенность в себе, научились работать-зарабатывать и потеряли зависимость от мужчин. Дети. О них так и говорят: "дети войны" Ничего нового не случится и в истории Украины. Все подпадает под "правила".
|
|
 |
|
 |
Bastet
|
Заголовок сообщения: Re: Шизофрения - иная реальность Добавлено: 19 авг 2014, 20:08 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Carmen22 писал(а): капец темка.  Не, ну а чё..Шизофреники были доселе не охвачены, а щас с ними разберутся  Пусть ответят, что там у них за голоса 
_________________ "Пренебречь, вальсируем."
|
|
 |
|
 |
Nata_5
|
Заголовок сообщения: Re: Шизофрения - иная реальность Добавлено: 19 авг 2014, 21:24 |
|
Зарегистрирован: 01 апр 2010, 06:47 Сообщения: 7254 Откуда: Absurdistan,Hell county. Viperville
|
nyk2009 писал(а): Наследственность, стресс Наследственность и стресс вместе. Знаю человека у кого все ок было пока не нависла угроза жилье потерять единственное, вот тогда и кликнуло. Бывала в больничке. Там такие истории рассказывают. Все двери под ключ -не зайтине выйти, забтрать под расписку. Они друг друга учат таблетки как не глотать. Лечение конечно помогает, но и таблетки убийственные, как парализованные становятся, и все пофиг что вокруг творится, вроде зомби. Врачи на мой взгляд герои, общаться ежедневно, временами подыгрывать, убеждать-мне кажется они сами с ними немного трогаются умом. Но вообще труднее всего окружению больных, больной может и не осознавать что творится, а близкие и родственники помочь не могут и больница как тюрьма, многие годами там живут брошенные семьями. 
_________________ Там, где все горбаты, прекрасная фигура становится уродством.
|
|
 |
|
 |
Konstanta
|
Заголовок сообщения: Re: Шизофрения - иная реальность Добавлено: 19 авг 2014, 22:24 |
|
|
Точный Диагноз поставить очень сложно в таком деле. Вернее врачи то ставят но на самом деле очень сложно определить больного от мыслящего иначе или так сказать не стандартно. Ведь все люди разные а значит могут по разному и воспринимать одну и ту же информацию или просто могут мыслить по разному. Все выдающиеся люди-гении в каждой сфере немного чокнутыми выглядят для окружающих. Ведь правда? И грань между нормальным человеком и шизофреником такая тонкая что тяжело определить 100% и сложно поставить не ошибиться диагноз правильно и справедливо. А врачи те кто долго работают в психиатрических больницах как правило становятся странными или вернее говорят что заболевают тем от чего лечили. А может это окружающие понимают не правильно а доктора за время многолетней практики в чем то поменяли свои взгляды и возможно мировоззрение,возможно им что-то открылось что так они изменились а другим врачам это просто не доступно. Все очень сложно. Штамп дурак можно поставить на любого человека кто думает не так как ты но будет ли это отвечать реальности? Вот например цвет - померанцевый? это что за цвет такой и откуда он взялся т.к. в цветовой радуге такого цвета не было а был и есть желтый. Вот того кто придумал такой цвет померанцевый можно тоже записать-шизофрения. Но ведь этот цвет существует в реальной жизни на Украине. Я читала много художественной литературы(начиная с Шевченко,Коцюбынського,Леси Украинкы,Франко и т.д.) но нигде не встречала чтоб был назван так желтый цвет. И если бы так кто то назвал вещь желтого цвета лет 20-30 назад то он бы был в дурке.  Я как раз сейчас о Блаватской читала и тоже можно было вполне приклеить ярлык. А вообще конечно же тема не на ночь глядя,еще чего приснится.
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Шизофрения - иная реальность Добавлено: 19 авг 2014, 22:37 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03 Сообщения: 7701 Откуда: от верблюда
|
Konstanta писал(а): Вот например цвет - померанцевый? это что за цвет такой и откуда он взялся т.к. в цветовой радуге такого цвета не было а был и есть желтый. Вот того кто придумал такой цвет померанцевый можно тоже записать-шизофрения. Но ведь этот цвет существует в реальной жизни на Украине. Я читала много художественной литературы(начиная с Шевченко,Коцюбынського,Леси Украинкы,Франко и т.д.) но нигде не встречала чтоб был назван так желтый цвет. помаранчевий это оранжевый по украински
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Шизофрения - иная реальность Добавлено: 19 авг 2014, 22:38 |
|
|
Bastet писал(а): Carmen22 писал(а): капец темка.  Не, ну а чё..Шизофреники были доселе не охвачены, а щас с ними разберутся  Пусть ответят, что там у них за голоса  ну а чего психи есть, почему бы шизофреникам не появится 
|
|
 |
|
 |
Konstanta
|
Заголовок сообщения: Re: Шизофрения - иная реальность Добавлено: 19 авг 2014, 22:40 |
|
|
tetiana t писал(а): помаранчевий это оранжевый по украински В украинском литературном языке такого цвета никогда не было! Это уже сейчас такое придумали.
|
|
 |
|
 |
|