|
Автор |
Сообщение |
LG1
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 32 Добавлено: 17 авг 2014, 17:02 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Урожай, урожай, кого хочешь, выбирай.   А фигу вам... .  В рошлом годе деревце сломалось, было обрезано. Выросло еще больше. Точно, пофигист.  Девуньи-петуньи, а это что за цветуек? Появляется в конце лета. Голый стебель, прекрасное лицо.   Это наши утренние гости. Раньше иx не видала. Открываю утром жалюзи в спальне и вижу на расстоянии вытянутой ноги (условно) шествующих по крыльцу птиС. Пока за камерой сбегала, удалились. Муж говорит, это они к твоему огороду продвигаются. Я руками замахала, как пропеллер доблестного АН-24, да что ты, там же все загорожено. Вышла глянуть, никого. Ушли цепью в глубь деревьев.  А их Гавайские товарки посправнее были. 
|
|
 |
|
 |
LG1
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 32 Добавлено: 17 авг 2014, 17:24 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Еще. У меня в этом годy фиаско по помидорам. В прошлом году поливочная система была разбрызгиватели. Листва помидорок росла буйно, а плоды с изъянами были, как подпорченные. Почитала, сделали в этом году дрип, полив в корень. Растения скромные, помодорок немного и все еще зеленые висят. Перелив? Поздно посадила (в конце мая)? Что сделать, чтобы улучшиться в следующем году? Плиз, фидбэкайте. 
|
|
 |
|
 |
nevera
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 32 Добавлено: 17 авг 2014, 19:30 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Березка,я вместо цитрамона,пью кофе с лимоном(совет давно был взят с журнала"Здоровье"),мне очень помогает,попробуй! LG1, не отчаивайтесь,может это и не фиаско совсем,а зависит от сортов.Я всегда смотрю на пакетике с семенами начало завязи помидор, ну и плюс недельку-другую.Зеленые есть,значит процесс пошел.Ну и чтобы не трескались при наливе,сократить полив до минимума. Ну, а эти стихи для поднятия настроения: "Урожай собрав удачный, Дачник сел в автобус дачный. Рядом женщина присела И в корзину поглядела Тут же враз заголосила: "Ой раскрой ,секрет мужчина, Как выращиваешь споро Ты такие помидоры? Красные,прям наливные Как выводишь ты такие? В настроении игривом, Да еще слегка под пивом Дачник выдал ей рецепт: "Не секрет,секрета нет, Я на даче обнажаюсь И пред ними появляюсь. Помидоры от стыда У меня красные всегда. Год прошел и снова летом, Повстречалась пара эта. Дачник тетку подколол Как прижился его метод: "Покраснели иль облом?" Тетка честно так призналась- Ежедневно обнажалась, И по саду так ходила, Помидоры, как и было- Не краснеют подлецы, Но какие огурцы!!!"
|
|
 |
|
 |
Valencia
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 32 Добавлено: 17 авг 2014, 20:01 |
|
|
LG1 писал(а): Еще. У меня в этом годy фиаско по помидорам. В прошлом году поливочная система была разбрызгиватели. Листва помидорок росла буйно, а плоды с изъянами были, как подпорченные. Почитала, сделали в этом году дрип, полив в корень. Растения скромные, помодорок немного и все еще зеленые висят. Перелив? Поздно посадила (в конце мая)? Что сделать, чтобы улучшиться в следующем году? Плиз, фидбэкайте.  LG, Помидоры очень восприимчивы к сырости и избыточному поливу, поливать их нужно под корень и не разбрызгивать на листья . Если близко посажены, и нет достаточно воздуха тоже не есть хорошо. Все это может спровоцировать фитофтороз. Ну и всякие погодные сюрпризы - много дождей, холодные ночи, да, еще не рекомендуют их сажать рядом с картофелем и баклажанами. Я помидоры очень редко поливаю, ну может пару раз за сезон, и мне кажется важным пасынкование весной, и окучивание - тогда у помидор развивается хорошая корневая система.
_________________ "Подлинные чудеса не шумны. И самые важные события очень просты. " (с)
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 32 Добавлено: 17 авг 2014, 20:20 |
|
|
Valencia писал(а): Я помидоры очень редко поливаю, ну может пару раз за сезон, и мне кажется важным пасынкование весной, и окучивание - тогда у помидор развивается хорошая корневая система. Вот-вот как узнать, пасынок или нет, может я перестаралась с обрыванием пасынков 
|
|
 |
|
 |
Valencia
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 32 Добавлено: 17 авг 2014, 20:36 |
|
|
Jessica_ писал(а): Valencia писал(а): Я помидоры очень редко поливаю, ну может пару раз за сезон, и мне кажется важным пасынкование весной, и окучивание - тогда у помидор развивается хорошая корневая система. Вот-вот как узнать, пасынок или нет, может я перестаралась с обрыванием пасынков  может быть, тогда дождитесь чтобы было видно подросшее соцветие or sucker. Ещё зависит это determinate or indeterminate variety tomato plants. Можно на ютюбе видео посмотреть. How to String & Sucker Tomato Plants https://www.youtube.com/watch?v=Bgmmz2hCNlY
_________________ "Подлинные чудеса не шумны. И самые важные события очень просты. " (с)
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 32 Добавлено: 18 авг 2014, 07:41 |
|
|
Учительница, спасибо за интересную идею, тока думаю не пройдет это с армадиллами. Они ж носом вперед лезут, нос и прилипнет, ну разве может еще лапы передние. И сами по себе тяжелые, так что хоть войлоком, да утащат с собой липучку. Нашла я продукт один против них и кротов, состоит - не поверите- из касторового масла  - http://www.kmart.com/dr-t-s-nature-prod ... 850118000P . Животные нажираются, у них начинается соответсвенная реакция ЖКТ  , связь данной территории с плохим самочуствием и они начинают ее избегать. Системик, действует до трех месяцев, попробовать что ли. Березка, к тебе вчера все уехало 
|
|
 |
|
 |
TataSPB*
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 32 Добавлено: 18 авг 2014, 08:36 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Мелисса, а представь, если они свои проблемы с ЖКТ будут решать там же, где их и приобрели? И что тогда? 
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 32 Добавлено: 18 авг 2014, 08:52 |
|
|
Не думаю, они ж приходят, быстренько все изрывают и уходят. Да и если что, это все ж не слоны 
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 32 Добавлено: 18 авг 2014, 08:55 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Sweet Melissa писал(а): Учительница, спасибо за интересную идею, тока думаю не пройдет это с армадиллами. Они ж носом вперед лезут, нос и прилипнет, ну разве может еще лапы передние. И сами по себе тяжелые, так что хоть войлоком, да утащат с собой липучку. Березка, к тебе вчера все уехало  Ну он же не может ходить на двух лапах. Сам он не освободит ни нос ни передние лапы.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 32 Добавлено: 18 авг 2014, 09:25 |
|
|
С липучкой идея интересная,но вдруг все же укатится в лес,это будет ужасная смерть скотинки... Мелисса,а как этим маслом тех жуков-то обработать?
|
|
 |
|
 |
TataSPB*
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 32 Добавлено: 18 авг 2014, 10:40 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Sweet Melissa писал(а): Не думаю, они ж приходят, быстренько все изрывают и уходят. Да и если что, это все ж не слоны  Ню нинаю... У нас соседский кот приходит по этим делам, так иногда мало не кажется. Ходит нагло так, как будто так и надо. И ничего с ним не сделаешь...
|
|
 |
|
 |
Valencia
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 32 Добавлено: 18 авг 2014, 11:37 |
|
|
урожай
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 32 Добавлено: 18 авг 2014, 11:43 |
|
|
OklaXoma писал(а): С липучкой идея интересная,но вдруг все же укатится в лес,это будет ужасная смерть скотинки... Мелисса,а как этим маслом тех жуков-то обработать? Вот и тоже думаю, что если уползет в лес... жалко животинку. Там канистру просто к шлангу подсоединяешь и разбрызгиваешь, а потом еще водой полить.
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 32 Добавлено: 18 авг 2014, 12:25 |
|
|
Valencia писал(а): Jessica_ писал(а): Valencia писал(а): Я помидоры очень редко поливаю, ну может пару раз за сезон, и мне кажется важным пасынкование весной, и окучивание - тогда у помидор развивается хорошая корневая система. Вот-вот как узнать, пасынок или нет, может я перестаралась с обрыванием пасынков  может быть, тогда дождитесь чтобы было видно подросшее соцветие or sucker. Ещё зависит это determinate or indeterminate variety tomato plants. Можно на ютюбе видео посмотреть. How to String & Sucker Tomato Plants https://www.youtube.com/watch?v=Bgmmz2hCNlY  , Valencia
|
|
 |
|
 |
|