|
Автор |
Сообщение |
Kisa-79
|
Заголовок сообщения: Re: Ланч ребенку в садик. Посоветуйте. Добавлено: 16 авг 2014, 21:03 |
|
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Ланч ребенку в садик. Посоветуйте. Добавлено: 17 авг 2014, 00:11 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Девочки, большое спасибо за ответы! Пишу апдейт. На прошлой неделе давала малому ланч, состоящий из:
- йогурт - сок в бутылочке - кусочек сыра в индивидульной упаковке - кусочек хорошего ланч мит (купила специально для него в дели отделе) - крекеры - банан
Ребенок съедал все, кроме крекеров, так что под конец недел я перестала их класть. Учительница в садике говорит, что ест он охотно. По утрам также и даю фрукты, яйцо и сыр. По вечерам дома мы всей семьей ужинаем что-то мясное с гарниром.
В общем, я очень рада, что теперь не надо готовить в 9 вечера)) Взял из холодильника, покидал в ланч бокс и все.
_________________ Единственным истинным признаком успеха является возможность заниматься в жизни тем, что приносит тебе счастье
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Ланч ребенку в садик. Посоветуйте. Добавлено: 17 авг 2014, 06:11 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
У автора ребенок маленький- ХЗ, как его кормить в саду)) Но (уже писала не раз) наблюдаю много лет детей в школе, кто приносит из дома:чаще всего бутеры, фрукты, иногда сыр. Только иностранцы))) ходят с толковой едой типа супов и прочего. Как я понимаю, основная нормальная еда все равно приходится на вечер в семьях. А жаль.
Забавно: наблюдала прошедший год одного мальчика на ланче. У него всегда была еда из дома, но всегда- только снеки. Мальчик очень пухлый, нездоровый, но lunch bag был всегда набит печенюшками, чипсами и конфетами))))
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Ланч ребенку в садик. Посоветуйте. Добавлено: 17 авг 2014, 15:24 |
|
|
Почему считается что суп - это супер, а сэндвич - это прямая дорога к язве? У меня например старшая никогда не ела супв, не любит их вообще.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: Ланч ребенку в садик. Посоветуйте. Добавлено: 17 авг 2014, 15:39 |
|
|
marina писал(а): Почему считается что суп - это супер, а сэндвич - это прямая дорога к язве? У меня например старшая никогда не ела супв, не любит их вообще.
Я в супе особой полезности не вижу... Ничего против супа не имею, и сама зимой иногда ем...Конечно, на ланч ребенку в школу суп не очень хорошо давать, если уж есть ребенку суп, то дома, не в школе. Сендвич сендвичу рознь, положить на него летас и томейтоус, терки мит. Такой сендвич любой суп за пояс заткнет по полезности.
Последний раз редактировалось suslik 17 авг 2014, 15:43, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Ланч ребенку в садик. Посоветуйте. Добавлено: 17 авг 2014, 15:39 |
|
|
marina писал(а): Почему считается что суп - это супер, а сэндвич - это прямая дорога к язве? У меня например старшая никогда не ела супв, не любит их вообще. Не так: просто бутер- это многовато хлеба, на мой взгляд. Да и "начинку" здоровую мало кто кладет туда. Я бы начиняла мясом домашним- типа того. А эти дели митс ХЗ что содержит. Иногда можно, но все равно лучше натуральное что-то. Супы я почти не вижу- спагетти и прочее. Есть девочка у нас- так у нее все по маленьким контейнерам: кусочки курицы, в другом- кубики сыра, в третьем- удобно порезанные клубнички, в пакетике- крекеры. Вполне толково и удобно. А супы довольно часто у нас дают в меню, и дети едят с удовольствием.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Ланч ребенку в садик. Посоветуйте. Добавлено: 17 авг 2014, 15:46 |
|
|
suslik писал(а): [ летас и томейтоус, терки мит. . Не надо "томейтоус", мамы- они текут и весь бутер делается противным.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Ланч ребенку в садик. Посоветуйте. Добавлено: 17 авг 2014, 16:25 |
|
|
Ну я думаю форумские мамы нормальные сэндвичи дают. Я своей даю с хумусом.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Ланч ребенку в садик. Посоветуйте. Добавлено: 17 авг 2014, 21:06 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Doll писал(а): Есть девочка у нас- так у нее все по маленьким контейнерам: кусочки курицы, в другом- кубики сыра, в третьем- удобно порезанные клубнички, в пакетике- крекеры. Вполне толково и удобно.
неужели другим все просто в кучу сваливают? ПС а уж о полезности клубнички в один присест с курицей я вообще промолчу :)
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Ланч ребенку в садик. Посоветуйте. Добавлено: 17 авг 2014, 21:19 |
|
|
Альтея писал(а): Doll писал(а): Есть девочка у нас- так у нее все по маленьким контейнерам: кусочки курицы, в другом- кубики сыра, в третьем- удобно порезанные клубнички, в пакетике- крекеры. Вполне толково и удобно.
неужели другим все просто в кучу сваливают? ПС а уж о полезности клубнички в один присест с курицей я вообще промолчу :) Обоге- а что за ужас, если курица и клубника?
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Ланч ребенку в садик. Посоветуйте. Добавлено: 17 авг 2014, 21:51 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
фрукты с мясом не перевариваются, а гниют :) их надо кушать на голодный желудок, по крайней мере за 30 минут до еды.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Ланч ребенку в садик. Посоветуйте. Добавлено: 17 авг 2014, 21:54 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
а по первой части, мне подумалось - хоть какая мама, хоть что она дает, она должна это во что-то положить. Я не вижу большой разницы в организации - будь то навороченные контейнеры или просто в sandwich bag, за исключением того что конечно лучше для природы, чтобы контейнеры были многоразовые, если уж рисайклить не получается.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Ланч ребенку в садик. Посоветуйте. Добавлено: 18 авг 2014, 06:26 |
|
|
Альтея писал(а): фрукты с мясом не перевариваются, а гниют :) их надо кушать на голодный желудок, по крайней мере за 30 минут до еды. А что тут предлагали сендвич с мясом, листьями и помидором- это тоже плохо? Или помидор сильно отличается от клубники?
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Ланч ребенку в садик. Посоветуйте. Добавлено: 18 авг 2014, 09:37 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
помидор традиционно относится к овощам, а не фруктам.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Ланч ребенку в садик. Посоветуйте. Добавлено: 18 авг 2014, 09:45 |
|
|
Помидор - фрукт. Тут по-крайней мере Цитата: Scientifically speaking, a tomato is definitely a fruit. True fruits are developed from the ovary in the base of the flower, and contain the seeds of the plant (though cultivated forms may be seedless). Blueberries, raspberries, and oranges are true fruits, and so are many kinds of nut. Some plants have a soft part which supports the seeds and is also called a 'fruit', though it is not developed from the ovary: the strawberry is an example.
|
|
 |
|
 |
|