|
Автор |
Сообщение |
prili
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных - 2014 - 7 Добавлено: 17 авг 2014, 08:48 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
девы, а вы когда пол ребеночка узнали, долго имя придумывали? Я так на вскидку размышляла, мне вообще ни женские ни мужские имена не нравятся(((
_________________ Все будет хорошо, я узнавала...
|
|
 |
|
 |
Natasha_Houston
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных - 2014 - 7 Добавлено: 17 авг 2014, 16:57 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
Зарегистрирован: 31 июл 2012, 23:38 Сообщения: 181 Откуда: Новосибирск-Хьюстон
|
prili писал(а): девы, а вы когда пол ребеночка узнали, долго имя придумывали? Я так на вскидку размышляла, мне вообще ни женские ни мужские имена не нравятся((( Мы пол узнали в 13 недель, а имя выбрали только 3 недели назад, то есть в 34 недели. Конечно, перебирали разные. Однажды муж рассказал про его любимого книжного героя и было решено взять это имя, как второе. Мне муж предлагал второе имя как имя моего отца, но оно для английского языка тяжеловатое в произношении и тем более запоминании. Отказались. Первое имя ребенка взяли имя мужа. Это уже стало семейной традиция - третье поколении носит имена отцов.
_________________ ПДР 07 сентября 2014. Мальчик
|
|
 |
|
 |
GirlScout
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных - 2014 - 7 Добавлено: 17 авг 2014, 17:13 |
|
|
Скажите пожалуйста, когда обнаруживается беременность и вы впервые приходите к врачу, вам делают общий анализ крови (тот, где проверяется, например, уровень гемоглобина)?
|
|
 |
|
 |
prili
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных - 2014 - 7 Добавлено: 17 авг 2014, 17:33 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
GirlScout писал(а): Скажите пожалуйста, когда обнаруживается беременность и вы впервые приходите к врачу, вам делают общий анализ крови (тот, где проверяется, например, уровень гемоглобина)? Я узнала о беременности где то на 6 неделе, мы сходили к врачу и он взял только анализ мочи по которой и подтвердил беременность. Больше врач ничего не делал, сказал только пить витамины и прийти в 12 недель на прием, в 12 же недель и брали общий анализ крови.
|
|
 |
|
 |
prili
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных - 2014 - 7 Добавлено: 17 авг 2014, 17:36 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Natasha_Houston писал(а): prili писал(а): девы, а вы когда пол ребеночка узнали, долго имя придумывали? Я так на вскидку размышляла, мне вообще ни женские ни мужские имена не нравятся((( Мы пол узнали в 13 недель, а имя выбрали только 3 недели назад, то есть в 34 недели. Конечно, перебирали разные. Однажды муж рассказал про его любимого книжного героя и было решено взять это имя, как второе. Мне муж предлагал второе имя как имя моего отца, но оно для английского языка тяжеловатое в произношении и тем более запоминании. Отказались. Первое имя ребенка взяли имя мужа. Это уже стало семейной традиция - третье поколении носит имена отцов. мы пока пол не знаем, но почему то ждем девочку)))))) И имена соответственно пока женские рассматриваем, в итоге пока ничего не придумали(((
|
|
 |
|
 |
GirlScout
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных - 2014 - 7 Добавлено: 17 авг 2014, 17:41 |
|
|
prili писал(а): GirlScout писал(а): Скажите пожалуйста, когда обнаруживается беременность и вы впервые приходите к врачу, вам делают общий анализ крови (тот, где проверяется, например, уровень гемоглобина)? Я узнала о беременности где то на 6 неделе, мы сходили к врачу и он взял только анализ мочи по которой и подтвердил беременность. Больше врач ничего не делал, сказал только пить витамины и прийти в 12 недель на прием, в 12 же недель и брали общий анализ крови.
|
|
 |
|
 |
кАмАсутрА
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных - 2014 - 7 Добавлено: 17 авг 2014, 18:50 |
|
Зарегистрирован: 23 апр 2009, 01:03 Сообщения: 611 Откуда: Дальний Восток - Texas
|
Ну вот и наша история….может кому будет интересно…сразу извиняюсь что длинный рассказ. Может первородящим и не знающим (какой я являлась) будет полезно Я хотела чтобы доча родилась 8-8 (за один день до ПДР), но не получилось. Хотя все симптомы предстоящих родов были. Тогда муж начал шутить про 8-14-14. Я сказала что так долго ходить тяжело и с трудом верится что доча в этот раз послушается. Во вторник был прием у врача, она сделала membrane sweep и сказала что если до пятницы не рожу, то тогда в пятницу на узи и прием к ней и там уже решим что делать: ждать или индюсить (до 41 недели она роды без видимых причин не вызывает, тем более первородящим). До membrane sweep были тренировочные схватки, а после – усилились, но были не регулярные и как только я уснула ночью они прекратились. Утром продолжились и к 12 дня я поняла что они происходят с периодичностью. Как тут всем говорят, рожать ехать только если схватки в среднем по 1 минуте с перерывом в 5 минут. Приехала я в среду, меня посмотрели – раскрытие 4,5 см (за день до этого было 3 см), кровянистые небольшие выделения (что видимо нормально не только после sweep). В госпитале зарегестрировали нас в 5:50 вечера. Решила рожать без обезболивающих, но тем не менее не зная какая боль меня ждет не исключала варианта что попрошу эпидурал. Со мной был муж и очень сильно мне помогал. Я брала классы где научили правильно дышать и занятия бегом мне очень помогли, поскольку при беге тоже важно правильное дыхание. Только это мне и помогло в родах. На классах говорили что партнеры могут делать чтобы помочь расслабиться, как массажировать и прочее. В моем случает при схватках я не могла терпеть ничье прикосновение, ничей голос (одной медсестре даже сказала рот закрыть уже на последней стадии схваток 8 см было). Пузырь так и не лопнул, и боль становилась невыносимой, я попросила проколоть пузырь. После этого я начались сильные схватки, дышать было трудно, я честно кричала от боли, звала маму (которая сейчас в России), говорила что хочу домой, просила что-нибудь сделать. Так где-то пол часа, и потом пол часа толкала. Доча была обмотана пуповиной 2 раза и застряла плечем когда выходила. Благодоря квалифицированному персоналу, это не вызвало никаких негативных последствий. Ребенка отдали сразу проверить педиатрам и через минут 10 уже дали мне, сказав что все хорошо. Я сама немного порвалась, наложили 3 шва. Через 30 минут я уже сама ходила и от боли кроме ибупрофена ничего не принимала в больнице. Для себя сделала несколько выводов: - рожать без обезболивающих можно и реально, но нужно приготовится к сильной боли, при которой кто-то сознание теряет, кто-то ругается и пр… Я честно собой горда, что я смогла - вещи которые для себя набрала в госпиталь не понадобились. Я была в сорочке госпиталя все время поскольку постоянные кровяные выделения и прочее, свою одежду портить не хотелось. Из своего: нижнее белье (хотя в госпитале разовое выдаю, но плавки одноразовые и одного размера, прилегают не плотно), топ для кормления с отстегивающимися лямками, тапочки резиновые, утягивающий пояс. - сколько книжек ни читай, а все познается на практике. Благодаря специалисту по кормлению, в четверг к вечеру я уже сама кормила без проблем, первые попытки с медсестрами были не очень удачными. Вот вроде и все. Если есть вопросы – спрашивайте 
_________________ Жизнь на 10 % состоит из того, что с нами происходит, а на 90 % из того, как мы на это реагируем.
|
|
 |
|
 |
кАмАсутрА
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных - 2014 - 7 Добавлено: 17 авг 2014, 18:52 |
|
Зарегистрирован: 23 апр 2009, 01:03 Сообщения: 611 Откуда: Дальний Восток - Texas
|
Torra писал(а): А пока молоко не пришло чем кормили? Мы идем рожать в понедельник Кормила молозевом (colostrum). Оно сразу прибывает после родов, а молоко уже через 72 часа.
_________________ Жизнь на 10 % состоит из того, что с нами происходит, а на 90 % из того, как мы на это реагируем.
|
|
 |
|
 |
кАмАсутрА
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных - 2014 - 7 Добавлено: 17 авг 2014, 18:53 |
|
|
Всем большое спасибо за поздравления и пожелания 
|
|
 |
|
 |
кАмАсутрА
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных - 2014 - 7 Добавлено: 17 авг 2014, 18:56 |
|
|
prili писал(а): девы, а вы когда пол ребеночка узнали, долго имя придумывали? Я так на вскидку размышляла, мне вообще ни женские ни мужские имена не нравятся((( Мы в госпитале приехали и даже тогда были не уверены с именем, разговаривали и размышляли пока я еще мыслить могла. Так что не переживайте, всему свое время 
|
|
 |
|
 |
prili
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных - 2014 - 7 Добавлено: 17 авг 2014, 19:33 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
кАмАсутрА вы молодец, что рожали без обезболивания. Я второй раз к такому не готова, уже сейчас решила, что буду просить эпидурал. Но это наверное выбор каждого. Еще раз поздравляю!
|
|
 |
|
 |
Natasha_Houston
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных - 2014 - 7 Добавлено: 17 авг 2014, 20:21 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
prili писал(а): Natasha_Houston писал(а): prili писал(а): девы, а вы когда пол ребеночка узнали, долго имя придумывали? Я так на вскидку размышляла, мне вообще ни женские ни мужские имена не нравятся((( Мы пол узнали в 13 недель, а имя выбрали только 3 недели назад, то есть в 34 недели. Конечно, перебирали разные. Однажды муж рассказал про его любимого книжного героя и было решено взять это имя, как второе. Мне муж предлагал второе имя как имя моего отца, но оно для английского языка тяжеловатое в произношении и тем более запоминании. Отказались. Первое имя ребенка взяли имя мужа. Это уже стало семейной традиция - третье поколении носит имена отцов. мы пока пол не знаем, но почему то ждем девочку)))))) И имена соответственно пока женские рассматриваем, в итоге пока ничего не придумали((( Предлагаю посмотреть по значению имен. Например, Вы что хотите для своей девочки? Чтобы была грациозная или умная или добрая и т. д? Мне например, сначала нравилось имя Pacceл. Потом посмотрели значение - рыжеволосый. Какой смысл в этом имени? Отказались.
|
|
 |
|
 |
Natasha_Houston
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных - 2014 - 7 Добавлено: 17 авг 2014, 20:28 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
кАмАсутрА писал(а): Из своего: нижнее белье (хотя в госпитале разовое выдаю, но плавки одноразовые и одного размера, прилегают не плотно), топ для кормления с отстегивающимися лямками, тапочки резиновые, утягивающий пояс. Вот вроде и все. Если есть вопросы – спрашивайте  Камасутра, а утягивающий пояс точно нужно? Я не купила. И если реально нужно, то какой?
|
|
 |
|
 |
Natasha_Houston
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных - 2014 - 7 Добавлено: 17 авг 2014, 20:35 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Torra, у Вас завтра встреча с малышом! Вот и Ваше время подошло! Как настроение? Мандраж, наверное, или абсолютно спокойны? Желаю Вам легкого кесарева и быстрого восстановления!!!!
|
|
 |
|
 |
prili
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных - 2014 - 7 Добавлено: 17 авг 2014, 20:47 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Natasha_Houston писал(а): кАмАсутрА писал(а): Из своего: нижнее белье (хотя в госпитале разовое выдаю, но плавки одноразовые и одного размера, прилегают не плотно), топ для кормления с отстегивающимися лямками, тапочки резиновые, утягивающий пояс. Вот вроде и все. Если есть вопросы – спрашивайте  Камасутра, а утягивающий пояс точно нужно? Я не купила. И если реально нужно, то какой? я тоже про пояс думаю, надо ли его? а если надо то какой покупать? и где?
|
|
 |
|
 |
|