Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 13 ] 

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: "Тюрьма за выращивание еды"
 Сообщение Добавлено: 13 авг 2014, 11:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

https://www.youtube.com/watch?v=2WLhl68640Q
Published on Jun 16, 2013

Цитата:
В США выращивание еды на садово-огородных участках теперь уголовно наказуемо... Люди не могут обеспечить свою продуктовую независимость и выращивать для себя то, что они хотят.
В 2013г. Монсанто заявила о своих намерениях вести свой бизнес и в Украине.

Вообще-то, этот закончик по причине протестов маленько смягчили и он теперь не настолько идиотский - еду теперь выращивать можно. Немножко :)

Меня уже пару раз об этом спрашивали и из России и из Украины.
Тут, где я живу, вроде такого замечено не было - едешь стоят помидоры на драйвее возле дома. останавливаешься и покупаешь и даже торгуешься (если совесть позволяет)), но я в ПА
чувствуется по видео, что вырвано из контекста и кое-что лукаво интерпретировано, но я не знаю законов.
А как у вас?
что народу на родинах ответить боль-мень объективно?

я понимаю, что может кому-то запрещено иметь огороды по законам места где живут и тд и тп . Но тут у нас продуктами делятся, молоко сложно, но все-таки купить можно и есть фермы где торгуют сырым молоком - я как-то постила фото из нащего магазина - на этикетке предупреждение и просьба кипятить. если мы лично хотим продать мясо то должны отсылать его на экспертизу
(ну и правильно а как иначе? сама б не купила. но сосед разделывал своего для себя и нам подарил - почему нет? )

Заголовок сообщения: Re: "Тюрьма за выращивание еды"
 Сообщение Добавлено: 13 авг 2014, 12:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У нас тут выращивают все кому лень (wa), да еще местные фермы землю летом в аренду сдают населению, делят на мелкие участки и сдают. Геморрой только все это от оленей отгораживать.Только что вернулись из Мичигана, там тоже у всех огороды , свекр мой выращивает огурцы, помидоры, перец, сделаешь салат - душа радуется!

Сообщение Добавлено: 13 авг 2014, 13:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Оно наказуемо елси продаешь без проверки, у нас знакомые просто так каждый год раздают урожай, так как выращивают много а приглашать "надзор штата" для проверки и разрешения на продажу не хотят. лень и не надо.

Сообщение Добавлено: 13 авг 2014, 15:27 
Богиня
Богиня

gilli писал(а):
Оно наказуемо елси продаешь без проверки, у нас знакомые просто так каждый год раздают урожай, так как выращивают много а приглашать "надзор штата" для проверки и разрешения на продажу не хотят. лень и не надо.

Нет, речь в материале не об этом. Вы говорите про контроль штата, муниципалитета и т.п.

Шумиха же вокруг других норм, федеральных, введённых в 2010 году:
http://en.wikipedia.org/wiki/Food_Safet ... zation_Act

Там действительно предполагался запрет на выращивание для продажи и даже употребления, если верить слухам. Но в Википедии написано, что в итоге после поправок закон избавляет мелких производителей от ряда общих требований.

То есть шумиха не на пустом месте, но преувеличена. Мне было бы интересно узнать подробности, что именно можно делать с овощами, выращенными на своём участке. Но лень читать закон. Кому не лень, поделитесь сжатым конспектом :)

Сообщение Добавлено: 13 авг 2014, 22:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

xoroshilische писал(а):
gilli писал(а):

Нет, речь в материале не об этом. Вы говорите про контроль штата, муниципалитета и т.п.

Шумиха же вокруг других норм, федеральных, введённых в 2010 году:
http://en.wikipedia.org/wiki/Food_Safet ... zation_Act

Там действительно предполагался запрет на выращивание для продажи и даже употребления, если верить слухам. Но в Википедии написано, что в итоге после поправок закон избавляет мелких производителей от ряда общих требований.

То есть шумиха не на пустом месте, но преувеличена. Мне было бы интересно узнать подробности, что именно можно делать с овощами, выращенными на своём участке. Но лень читать закон. Кому не лень, поделитесь сжатым конспектом :)

вспомнила что в одной из тем (каждется про дохлых коров) рассказывали и давали ссылку на то что можно и нельзя делать со своей продукцией. кажется там про яйца было.

Сообщение Добавлено: 15 авг 2014, 15:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У мужа неокторые сотрудники выращивают овощи и фрукты для себя, а излишки раздают. дарить типа можно. Но я тоже подробностей не знаю. Вот нам иногда дают тоже помидорчики или что-то такое.

Сообщение Добавлено: 15 авг 2014, 15:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А у нас вовсю продают всячину: еду мимо дворов- у многих стоят овощи и фрукты просто на столиках. Купила дыню, помидоры, баклажаны.

Сообщение Добавлено: 15 авг 2014, 16:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

может в южных штатах строго? в видео там больше про Кали
вот мне напомнили, что в больших городах на крыше огородики и ведь действительно что-то я по телику видела как-то. Сама лично видела в дорогом кондо огородик но может там просто для прикола было?

Сообщение Добавлено: 15 авг 2014, 17:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У нас южный штата, Техас. Выращивают некоторые помидоры даже на балконе в висячих горшках. У моей подруги был маленький огородец. У нас в аленьком городке есть свой фермер маркет, там далеко не промышленные объмы продаж. Не знаю. может выращивают, пока не заловили!
Вообщем эта тема как и сам вопрос - сюрприз для меня! Никогда бы не подумала, что может быть запрет на тако! идиотизм какой-то! Надо будет разузнать!

Сообщение Добавлено: 20 авг 2014, 00:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

тюрьма нет , а вот платить налог с своего огорода да , я распечатку городскую читала , где говорилось что надо уведомить о своем огороде и заплатить налог .
Вот б...и придумали. да к тож признается .

Сообщение Добавлено: 20 авг 2014, 02:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

т.е за землю заплати а потом еще и за то что на своей же "оплаченной" земле сам и растишь?
:rog
пипец умники. интересно когда за воздух платить начнете

Сообщение Добавлено: 20 авг 2014, 10:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

огород - это урожай замеряем или прощади? или поштучно растения?
у меня вот один огурец - нам выше крыши. Это подсудно? :f_eyebrows
а если посадка есть, а урожая - нет ?
а если в горшках - тоже огород? вон у Березки в горшках что угодно колосится как надо :s_thumbup
а если горшки на порче? а дома?
все ли продумали законотворцы? :cool

Сообщение Добавлено: 22 авг 2014, 00:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

forgetmenot писал(а):
т.е за землю заплати а потом еще и за то что на своей же "оплаченной" земле сам и растишь?
:rog
пипец умники. интересно когда за воздух платить начнете

ну вы же платите за свою приватизированную квартиру, кроме всего и квартплату тоже так и тут видимо, не за то что растишь, а, наверное, если это бизнес, то налоги и тп

например, нам государство заплатило за то что мы не разрабатываем нашу ("оплаченную")землю и там сохраняются дикие деревья, защищающие протекающий ручей.

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 13 ] 

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно