|
Автор |
Сообщение |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Наши домашние любимцы (часть 24) Добавлено: 12 авг 2014, 20:18 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
В шелторах бывают и "дикие" кошки, в смысле котята не от домашних кошек, или взрослые, которые никогда не жили индор.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Наши домашние любимцы (часть 24) Добавлено: 12 авг 2014, 20:32 |
|
|
Бывают, но недолго  Всех неправильных и проблемных усыпляют, как правило
_________________ Больше не модерирую ☺
|
|
 |
|
 |
LG1
|
Заголовок сообщения: Re: Наши домашние любимцы (часть 24) Добавлено: 12 авг 2014, 23:54 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Про диких кошек. Их много на Гавайских островах. Решила подкормить с балкона чем под руку подвернулось. Подвернулись чипсы. Кинула, коты появились и умножились удивительно быстро. Вдруг откуда не возмись, (как выскочу, как выбегу, полетят клочки по закоулочкам), мангуст. Коты исчезли в секунду, ринулись в разные стороны, следуя каким-то позабытым мною законам физики атомного взрыва. Появились, когда мангуст насытился и ушел. Хвосты распушенные объемом с бицепс Аполлона. 
|
|
 |
|
 |
Rita7
|
Заголовок сообщения: Re: Наши домашние любимцы (часть 24) Добавлено: 13 авг 2014, 05:35 |
|
|
Умная Эльза писал(а): VeOla, хорошее решение!!! Шелторные наверняка все ходят на горшочек. Первое время могут быть промахи. Помните, переезд - ОГРОМНЫЙ СТРЕСС для кошки. Любой переезд. Не ругайте, всё наладится. Ногтеточки - купите парочку разных, там сама выберет. На первое время можно закрыть в ванной или где там горшочек. Привыкнет к новым звукам и запахам, начинайте оставлять дверь открытой - пусть ходит в разведку. Обязательно предусмотрите пару мисочек с водой. +100 и помните, кошка будет думать что это она вас выбрала  дада так что ведите себя хорошо и тритьте ее как королевну  тогда все встанет на свои места очень быстро Любите ее и она полюбит вас 
|
|
 |
|
 |
VeOla
|
Заголовок сообщения: Re: Наши домашние любимцы (часть 24) Добавлено: 13 авг 2014, 06:48 |
|
|
Я в России была кошатница. Только котофеев любила, о собаках даже слышать не могла. Коты мои были подобрышами и жили долго, всего три было. Третий до сих пор жив, с родителями живёт, ему 16 лет, но болеет уже конечно. Сюда приехала, у мужа собака, полюбила его очень. Никогда не думала, что собаку буду любить так. Но он умер этой весной у меня на руках, хард атак. Переживали очень, плаакали и решили пока никого не брать. А тут муж месяц уже меня меня мучает предложением взять кого нибудь. Я ему сказала чтобы сам решал кого, собаку или кошку, я уже всех люблю. И он решил.....что кота хочет. Котов у него не было никогда. Експириенс у него был только с моим котом в России, когда тот ему в ботинок написал 
_________________ Даже если ты ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: Наши домашние любимцы (часть 24) Добавлено: 13 авг 2014, 07:10 |
|
Зарегистрирован: 25 ноя 2008, 09:21 Сообщения: 7007 Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
|
VeOla писал(а): :a_hello Девочки, подскажите! Решили взять котейку из шелтора. Как приучить его или ее к лотку и какой лоток кошки любят больше, с каким наполнителем. И про царапалки хочу спросить, какую лучше купить, е хочу чтобы диваны царапал. Мой любит такие штуки, как такого покупала, только другой дизайн и чуток дороже; мой кот считает вещь уютной, с хорошей степенью конфиденциальности, и в тоже время достаточно доступной - он не любит дверцы. VeOla писал(а): Я ему сказала чтобы сам решал кого, собаку или кошку, я уже всех люблю. Может, вам двоих брать, и кошку и собаку? :)
|
|
 |
|
 |
goroshek
|
Заголовок сообщения: Re: Наши домашние любимцы (часть 24) Добавлено: 13 авг 2014, 08:24 |
|
Зарегистрирован: 06 авг 2009, 18:24 Сообщения: 4184 Откуда: Taganrog - TX - U.K
|
VeOla, удачи вам с котиком. Большинство котов сами знают, что такое горшок. Врожденное это. Наш 4 месячный усыновленный был уже прекрасно натренирован. Лоток от Марты Стюарт муж купил, делать ему было нечего  Я котенка в первый час после приноса домой посадила в лоток, он выскочил, пошел по делам, так я его три раза приносила и усаживала в лоток. Наконец он на меня посмотрел так - ну что с тобой делать, занят я , но так и быть, сделаю...Сел и пописял. Диваны не дерет, дерет свой кондоминимум и шторы! Прихоится их раскрытыми держать.
_________________ Умный человек всегда может исправить свои ошибки, а глупый ни в силах их даже признать.
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Наши домашние любимцы (часть 24) Добавлено: 13 авг 2014, 09:09 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
goroshek писал(а): VeOla, удачи вам с котиком. Большинство котов сами знают, что такое горшок. Врожденное это. Наш 4 месячный усыновленный был уже прекрасно натренирован. Лоток от Марты Стюарт муж купил, делать ему было нечего  Я котенка в первый час после приноса домой посадила в лоток, он выскочил, пошел по делам, так я его три раза приносила и усаживала в лоток. Наконец он на меня посмотрел так - ну что с тобой делать, занят я , но так и быть, сделаю...Сел и пописял. Диваны не дерет, дерет свой кондоминимум и шторы! Прихоится их раскрытыми держать. А это какой лоток?
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Наши домашние любимцы (часть 24) Добавлено: 13 авг 2014, 09:11 |
|
|
goroshek писал(а): Большинство котов сами знают, что такое горшок. Врожденное это. +100. Им как будто приятно в песочке/гранулах копошиться. Я трёхнедельных с улицы приносила от дикой кошки, они с самого начала копошились в наполнителе, даже засыпали там Когда попривыкнет, можно накладные когти лепить, чтоб диваны не обдирала. Я могу сцылку поставить.
_________________ Больше не модерирую ☺
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Наши домашние любимцы (часть 24) Добавлено: 13 авг 2014, 09:21 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Умная Эльза писал(а): Когда попривыкнет, можно накладные когти лепить, чтоб диваны не обдирала. Я могу сцылку поставить.
Нада идти до конца! Раз решили сдаццо в рабство кошке, то и диваны ни к чему. Ковра вполне достаточно для кошкинова щастя, а человеку и того меньше нада. :)))
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
|
|
 |
|
 |
VeOla
|
Заголовок сообщения: Re: Наши домашние любимцы (часть 24) Добавлено: 13 авг 2014, 09:33 |
|
|
Спасибо вам девочки за советы.  Горшок уже выбрали, корябалку, переноску, но не купили еще. Сегодня планируем заехать в шелтор, выбрать, заплатить и забрать в пятницу. Теперь ищу спрэй чтобы отпугивать если вдруг решит написять где не надо.
_________________ Даже если ты ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев
|
|
 |
|
 |
VeOla
|
Заголовок сообщения: Re: Наши домашние любимцы (часть 24) Добавлено: 13 авг 2014, 09:38 |
|
|
Про рабство это вы верно! Теперь наша борьба с мужем за главенство в доме будет бесполезна, хозяин будет один или одна, с хвостом который 
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Наши домашние любимцы (часть 24) Добавлено: 13 авг 2014, 09:44 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
VeOla писал(а): Спасибо вам девочки за советы.  Горшок уже выбрали, корябалку, переноску, но не купили еще. Сегодня планируем заехать в шелтор, выбрать, заплатить и забрать в пятницу. Теперь ищу спрэй чтобы отпугивать если вдруг решит написять где не надо. У меня 4ре кошки. Одна из них крупная, мейнкун. Из всех горшков, что мы покупали, самый лучший оказался Дом. http://www.amazon.com/SmartCat-3832-Ult ... NZ8VQV1QB5
|
|
 |
|
 |
goroshek
|
Заголовок сообщения: Re: Наши домашние любимцы (часть 24) Добавлено: 13 авг 2014, 09:46 |
|
Зарегистрирован: 06 авг 2009, 18:24 Сообщения: 4184 Откуда: Taganrog - TX - U.K
|
Березка, в Петсмарте он покупал, серого цвета, с так называемым ситом, просеивать, около 35 долл :)
_________________ Умный человек всегда может исправить свои ошибки, а глупый ни в силах их даже признать.
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Наши домашние любимцы (часть 24) Добавлено: 13 авг 2014, 09:52 |
|
|
Berizka писал(а): У меня 4ре кошки. Одна из них крупная, мейнкун. Из всех горшков, что мы покупали, самый лучший оказался Дом.
А если у Вас кошки свободно гуляют на проперть, то зачем им горшок? Или горшок на улице? Ну надо же какой культур-мультур политес у Ваших господ. :))
|
|
 |
|
 |
|