Автор |
Сообщение |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Обучение русского русскому языку)) Добавлено: 12 авг 2014, 18:59 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Doll писал(а): А че- стыдно? Мой русс яз закончился с моем 10 классе  главный российский пиратский ресурс стыдно не знать. Ваш русский меня, если честно, не особо волнует.
|
|
 |
|
 |
Kisa-79
|
Заголовок сообщения: Re: Обучение русского русскому языку)) Добавлено: 12 авг 2014, 19:06 |
|
|
Долл, так наставница же сама. Вот лето какое длинное! Как не зайду на форум: поледнее сообщ -Долл.  энергию-в нужное руали
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Обучение русского русскому языку)) Добавлено: 12 авг 2014, 19:23 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Анечка писал(а): Doll писал(а): А че- стыдно? Мой русс яз закончился с моем 10 классе  главный российский пиратский ресурс стыдно не знать. Ваш русский меня, если честно, не особо волнует. Драсти- я ж учу сына!))))))))))Пиратских ресурсов не знала
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Обучение русского русскому языку)) Добавлено: 12 авг 2014, 19:25 |
|
|
Киса, я не знаю, что такое "руалли")))))) О- дите пишет на фейсбуке предложенями и даже ставит запятые! Уряяяяяяяяя
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Обучение русского русскому языку)) Добавлено: 12 авг 2014, 19:29 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Doll писал(а): Анечка писал(а): Doll писал(а): А че- стыдно? Мой русс яз закончился с моем 10 классе  главный российский пиратский ресурс стыдно не знать. Ваш русский меня, если честно, не особо волнует. Драсти- я ж учу сына!))))))))))Пиратских ресурсов не знала Вот, совместите приятное с полезным: познакомитесь с ресурсами и научите сына русскому языку, а еще и сами вспомните "великий и могучий". ЗЫ: здорово, что проснулось желание учить. Пару лет назад у нас проездом была моя университетская преподавательница (с кафедры русского языка), болтая с ней за чашкой кофе, я выслушала пару комментариев по поводу русского языка моего мужа  Она прочитала несколько его постов в контакте...
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Обучение русского русскому языку)) Добавлено: 12 авг 2014, 19:31 |
|
|
Doll писал(а): Киса, я не знаю, что такое "руалли")))))) О- дите пишет на фейсбуке предложенями и даже ставит запятые! Уряяяяяяяяя Так победим! 
_________________ Больше не модерирую ☺
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Обучение русского русскому языку)) Добавлено: 12 авг 2014, 22:00 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Молодец сынок, Долл!
_________________ Единственным истинным признаком успеха является возможность заниматься в жизни тем, что приносит тебе счастье
|
|
 |
|
 |
goroshek
|
Заголовок сообщения: Re: Обучение русского русскому языку)) Добавлено: 13 авг 2014, 09:55 |
|
Зарегистрирован: 06 авг 2009, 18:24 Сообщения: 4184 Откуда: Taganrog - TX - U.K
|
Долл, лучше всего - пусть сынок побольше читает на русском, все, что ему нравится. Кто много читает, пишет грамотно автоматически ( неважно на каком языке), и грамматику учить не надо. Мой ( уехавши в 8 летнем возрасте) прекрасно говорит, читает, пишет с ошибками. Но пишет :) Смс ки маме в основном и коротенькие письмена бабушке в Россию 
_________________ Умный человек всегда может исправить свои ошибки, а глупый ни в силах их даже признать.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Обучение русского русскому языку)) Добавлено: 13 авг 2014, 10:03 |
|
|
Я знаю про чтение. Сын стал бухтеть, что хочет письму научиться, тогда у ему прочитала короткую лекцию на 2 часа))))))))) про виды речи и прочую лингвистическую всячину. Он понял- начали с чтения. Потом словарные диктанты плюс предложения (пока простые). ХЗ вот про отбор текстов с учетом возраста. Пока Пришвиным и Бианки пробавляемся))))
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Обучение русского русскому языку)) Добавлено: 13 авг 2014, 10:07 |
|
|
Умная Эльза писал(а): Doll писал(а): Киса, я не знаю, что такое "руалли")))))) О- дите пишет на фейсбуке предложенями и даже ставит запятые! Уряяяяяяяяя Так победим!  Та нигавари! Он стал текстить мне по-русски! Про пунктуацию пока не будем))))))))))) Но хоть " я буду дома через полчаса"- я даже обрадовалась)))
|
|
 |
|
 |
|