|
Автор |
Сообщение |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: А ведь впереди трудный год для России. Добавлено: 10 авг 2014, 11:45 |
|
|
Пудик писал(а): А как сычуг производят в Японии, там же животноводства толком нет? Химический? Пудик, я не спец, я не в курсе. Может где покупают и потом доводят до правильной кондиции.
_________________ Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: А ведь впереди трудный год для России. Добавлено: 10 авг 2014, 11:46 |
|
|
jujulia писал(а): Извините встряну а в сша цены не растут? Я тут 6 лет и за етно цены подросли не на цент , а процентов 15-30 смотря на что.бензин был как я приехала 2 с копейками. Сейчас 3 с копейками Бананы были 29, сейчас - 49.
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: А ведь впереди трудный год для России. Добавлено: 10 авг 2014, 11:47 |
|
|
Девы, посмотрите фотки с едой в разных странах. Ужасно интересно. Какой разный состав еды. http://nnm.me/blogs/barbas/foto_skolko_ ... h_stranah/  Все, нафиг! переезжаю в Бутан. Это мой состав продуктов. И расход на месяц в $$ мне очень подходит!!! Эквадор и Индия по продуктам тоже очень подходят, но на фоне Бутана кажутся уже непомерно дорогими. 
_________________ Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!
Последний раз редактировалось Insomnia 10 авг 2014, 12:01, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: А ведь впереди трудный год для России. Добавлено: 10 авг 2014, 11:50 |
|
|
Да я вроде и не писала, что все санкции - фигня  Конечно, санкции плохо, и конечно цены полезут вверх. Я просто привела список запрещённых товаров и разрешённых. Ни химические добавки, ни кофе не запрещены к ввозу. Если у кого есть другие данные - плиз приводите.
_________________ Больше не модерирую ☺
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: А ведь впереди трудный год для России. Добавлено: 10 авг 2014, 11:52 |
|
|
Меня во всей этой истории потрясания белым и черным пенисами, заботит совсем другое - выигрыш и как следствие усиление Китая в этой ситуации. Кто читал Пелевина, поймут о чем я. 
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: А ведь впереди трудный год для России. Добавлено: 10 авг 2014, 12:04 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Умная Эльза писал(а): Да я вроде и не писала, что все санкции - фигня  Конечно, санкции плохо, и конечно цены полезут вверх. Я просто привела список запрещённых товаров и разрешённых. Ни химические добавки, ни кофе не запрещены к ввозу. Если у кого есть другие данные - плиз приводите. Да мы Лайт вразумляем)))
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
lightlife
|
Заголовок сообщения: Re: А ведь впереди трудный год для России. Добавлено: 10 авг 2014, 12:07 |
|
|
Doll писал(а): Умная Эльза писал(а): Да я вроде и не писала, что все санкции - фигня  Конечно, санкции плохо, и конечно цены полезут вверх. Я просто привела список запрещённых товаров и разрешённых. Ни химические добавки, ни кофе не запрещены к ввозу. Если у кого есть другие данные - плиз приводите. Да мы Лайт вразумляем))) Вот спасибо, куда бы я без вас-то!
_________________ Вот она какая, бабская натура: Рассуждаешь мудро, а живешь, как...
Когда мне говорят:" А что подумают люди ?" Я отвечаю:" Если есть чем, пусть хотя бы подумают"
|
|
 |
|
 |
Cautious
|
Заголовок сообщения: Re: А ведь впереди трудный год для России. Добавлено: 10 авг 2014, 12:09 |
|
|
Irina jj писал(а): Tea писал(а): Cautious писал(а): Я девы, может чего не понимаю, но вспомните при Советском Союзе, границы были закрыты, импорта продуктов было мало, но кормила же страна себя, никто с голоду не помер и продукты были недорогие. . Страна кормила себя очень хреново. На столицы только и хватало. В областях даже овощей не было если сам на огороде на наростишь. Где вообще Каттен? :) У нас было дерьмовое молоко и разливная сметана которую мешали с тем молоком. Цены держали низкие за счет дотаций с/х, которые шли с продажи нефти. Народ был крепостной в деревнях с системами прописки-выписки Поддержу.  Когда я была студенткой и подрабатывала летом проводником, мы все везли из Москвы: шампуни, одежду, карамель и суфле в шоколаде , обувь и т.д. Т.к. в Сибири всего этого не было в магазинах , только по блату.А когда закончила нивер, начала ездить на отдых в Болгарию, и оттуда тоже перла сумки с подарками, в которых те же шампуньки яблочные, много детской и взрослой одежды, косметики. Где я жила, шоколадная фабрика своя, конфеты , зефиры в шоколаде, карамели, все было. Мясной комбинат свой, при нем магазин, все деликатесы и колбаса сырокопченая и окорока и пастрома, сосиски какие хочешь, мясо свежее покупай, курица и все такое, потом молочка, сыры, технология своя российская, никакого сырья не надо привозного, йогурты, вся молочка в пакетах, сметана и молоко, разной процентной жирности, на рынке овощи и фрукты, соки свои российские, напитки, хлеб -выпечка все свежее, шампуни российские были, обувь, но были импортные продукты и вещи тоже, кому нравится, импортное, покупает импортное, продукты больше покупают российские. Одежда да ,больше импортная. Так что опыт российский хороший есть, идите перенимайте в областях, в которых все так плохо.
|
|
 |
|
 |
lightlife
|
Заголовок сообщения: Re: А ведь впереди трудный год для России. Добавлено: 10 авг 2014, 12:14 |
|
|
Cautious писал(а): Irina jj писал(а): ... студенткой и подрабатывала летом проводником, мы все везли из Москвы: шампуни, одежду, карамель и суфле в шоколаде , обувь и т.д. Т.к. в Сибири всего этого не было в магазинах , только по блату.А когда закончила нивер, начала ездить на отдых в Болгарию, и оттуда тоже перла сумки с подарками, в которых те же шампуньки яблочные, много детской и взрослой одежды, косметики. Где я жила, шоколадная фабрика своя, конфеты , зефиры в шоколаде, карамели, все было. Мясной комбинат свой, при нем магазин, все деликатесы и колбаса сырокопченая и окорока и пастрома, сосиски какие хочешь, мясо свежее покупай, курица и все такое, потом молочка, сыры, технология своя российская, никакого сырья не надо привозного, йогурты, вся молочка в пакетах, сметана и молоко, разной процентной жирности, на рынке овощи и фрукты, соки свои российские, напитки, хлеб -выпечка все свежее, шампуни российские были, обувь, но были импортные продукты и вещи тоже, кому нравится, импортное покупает импортное, продукты больше покупают российские. Одежда да ,больше импортная. Так что опыт российский хороший есть, идите перенимайте в областях, в которых все так плохо. У нас в городе и молочный и мясной комбинаты свои были, а колбаску с указанием города, где она произведена, возили из Москвы. Т е, у нас все выгребали в столицу, а потом мы туда ехали покупать свою продкцию. А за одеждой мотались по нерушимому союзу республик свободных. Песня, а не жизнь! Зато где только не побывали.
_________________ Вот она какая, бабская натура: Рассуждаешь мудро, а живешь, как...
Когда мне говорят:" А что подумают люди ?" Я отвечаю:" Если есть чем, пусть хотя бы подумают"
|
|
 |
|
 |
Zoyi
|
Заголовок сообщения: Re: А ведь впереди трудный год для России. Добавлено: 10 авг 2014, 12:16 |
|
|
Insomnia писал(а): Умная Эльза писал(а): Следующие санкции планируют направить на автомобиле- и станко-строение.  Будут народ на Ладу Калину пересаживать? В январе крупнейшее автомобильное производство в стране — АвтоВАЗ — впервые в истории возглавил иностранец.http://rbcdaily.ru/industry/562949991188015 Он как раз планирует сотрудников пересадить на ладу. Можно как Екатерина 2 приглашать иностранцев работать в России. Нет возможности покупать технологии, можно создавать мозгами и руками иностранных специалистов. И не обучать их, и не воруют. А то, что существуют мировые монополисты и лоббисты не секрет, но обывателям промывают мозги свободной демократией и свободным рынком. 
|
|
 |
|
 |
Cautious
|
Заголовок сообщения: Re: А ведь впереди трудный год для России. Добавлено: 10 авг 2014, 12:19 |
|
|
lightlife писал(а): Cautious писал(а): Irina jj писал(а): ... студенткой и подрабатывала летом проводником, мы все везли из Москвы: шампуни, одежду, карамель и суфле в шоколаде , обувь и т.д. Т.к. в Сибири всего этого не было в магазинах , только по блату.А когда закончила нивер, начала ездить на отдых в Болгарию, и оттуда тоже перла сумки с подарками, в которых те же шампуньки яблочные, много детской и взрослой одежды, косметики. Где я жила, шоколадная фабрика своя, конфеты , зефиры в шоколаде, карамели, все было. Мясной комбинат свой, при нем магазин, все деликатесы и колбаса сырокопченая и окорока и пастрома, сосиски какие хочешь, мясо свежее покупай, курица и все такое, потом молочка, сыры, технология своя российская, никакого сырья не надо привозного, йогурты, вся молочка в пакетах, сметана и молоко, разной процентной жирности, на рынке овощи и фрукты, соки свои российские, напитки, хлеб -выпечка все свежее, шампуни российские были, обувь, но были импортные продукты и вещи тоже, кому нравится, импортное покупает импортное, продукты больше покупают российские. Одежда да ,больше импортная. Так что опыт российский хороший есть, идите перенимайте в областях, в которых все так плохо. У нас в городе и молочный и мясной комбинаты свои были, а колбаску с указанием города, где она произведена, возили из Москвы. Т е, у нас все выгребали в столицу, а потом мы туда ехали покупать свою продкцию. А за одеждой мотались по нерушимому союзу республик свободных. Песня, а не жизнь! Зато где только не побывали. У нас вообще импорта мало было продуктового, от области зависит конечно, вы видимо давно уехали уже из России, мне так кажется.
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: А ведь впереди трудный год для России. Добавлено: 10 авг 2014, 12:21 |
|
|
Zoyi писал(а): Он как раз планирует сотрудников пересадить на ладу. Ну, планировать - не мешки таскать. 
|
|
 |
|
 |
Cautious
|
Заголовок сообщения: Re: А ведь впереди трудный год для России. Добавлено: 10 авг 2014, 12:22 |
|
|
Удивляюсь, чего с Бразилией вместе , фабрику по производству кофе не построят, там кофе, в России бы перерабатывали и кофе свое было.
|
|
 |
|
 |
lightlife
|
Заголовок сообщения: Re: А ведь впереди трудный год для России. Добавлено: 10 авг 2014, 12:25 |
|
|
Cautious писал(а): lightlife писал(а): У нас в городе и молочный и мясной комбинаты свои были, а колбаску с указанием города, где она произведена, возили из Москвы. Т е, у нас все выгребали в столицу, а потом мы туда ехали покупать свою продкцию. А за одеждой мотались по нерушимому союзу республик свободных. Песня, а не жизнь! Зато где только не побывали. У нас вообще импорта мало было продуктового, от области зависит конечно, вы видимо давно уехали уже из России, мне так кажется. Если это Вы мне ответили, то я уехала оттуда 10 лет назад, а пишу про результаты плановой экономики СССР, про которую выше сказано, что страна кормила хреново (Tea писала). И это было правдой. Пересмотрите топик, поймете, о чем речь.
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: А ведь впереди трудный год для России. Добавлено: 10 авг 2014, 12:25 |
|
|
Cautious писал(а): Удивляюсь, чего с Бразилией вместе , фабрику по производству кофе не построят, там кофе, в России бы перерабатывали и кофе свое было. Оборудования для переработки кофе наверное нет.
|
|
 |
|
 |
|