|
Автор |
Сообщение |
Alina75
|
Заголовок сообщения: Re: Глупые вопросы про поездку в россию Добавлено: 09 авг 2014, 14:49 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
openbook2 писал(а): А с дарственной не знаете там какие налоги? если будете маме дарить, то никаких, т.к. близкий родственник. Потом мама держит три года и продаёт (если надо). Три года, чтобы 13 процентов с продажи не платить.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Глупые вопросы про поездку в россию Добавлено: 09 авг 2014, 14:49 |
|
|
openbook2 писал(а): Alina75 писал(а): openbook2 писал(а): И сколько процентов возьмут когда перешлешь деньги сюда? Сколько Америка себе возьмет ?
Это зависит от многих факторов. Если переведёшь, как ПОДАРОК, то нисколько. Если продал своё единственное жильё, в котором сколько-то там жил (два или три года за последние пять лет), то опять же, нисколько. Если не жил там давно, то платить тут надо. Что-то типа 20 процентов(точно не помню, может и 30). Но если в России уже заплатил, то тут платить не надо. Но надо доказать, что в Россиии заплатил. Писец, то есть если Россия не возьмет 30% если ты там пробудешь полгода , то Америка себе их же отхватит? Наверное легче маме подарить квартиру? А с дарственной не знаете там какие налоги? Если маме, то никаких.
|
|
 |
|
 |
Alina75
|
Заголовок сообщения: Re: Глупые вопросы про поездку в россию Добавлено: 09 авг 2014, 14:50 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Пудик писал(а): Alina75 писал(а): openbook2 писал(а): А сколько процент с продажи недаижимости если резидент? Нерезидент- уже поняла что 30%.
13% если квартира была в собственности более 3-х лет, то вообще никакого Если стоит меньше миллиона, то тоже не платишь. да, я чего-то забыла, что и такие цены на квартиры бывают.
|
|
 |
|
 |
openbook2
|
Заголовок сообщения: Re: Глупые вопросы про поездку в россию Добавлено: 09 авг 2014, 15:27 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Миллиона чего?
_________________ Я вас люблю... но в очень редкой форме.
|
|
 |
|
 |
Alina75
|
Заголовок сообщения: Re: Глупые вопросы про поездку в россию Добавлено: 09 авг 2014, 15:33 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
openbook2 писал(а): Миллиона чего? рублей
|
|
 |
|
 |
AllaR
|
Заголовок сообщения: Re: Глупые вопросы про поездку в россию Добавлено: 09 авг 2014, 15:50 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я в июле открыла новыи счет в Капитал 1, такои поидет и потом надо приехать, уведомить налоговую и положить туда деньги, а потом перевести в Америку. Опять проблема с моими фамилиями.
То есть если открыть мужу, а маме положить на свои счет и оформить как подарок мужу? Мужу новыи счет не надо открывать, он не гражданин россии.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Глупые вопросы про поездку в россию Добавлено: 09 авг 2014, 16:00 |
|
|
AllaR писал(а): Я в июле открыла новыи счет в Капитал 1, такои поидет и потом надо приехать, уведомить налоговую и положить туда деньги, а потом перевести в Америку. Опять проблема с моими фамилиями.
То есть если открыть мужу, а маме положить на свои счет и оформить как подарок мужу? Мужу новыи счет не надо открывать, он не гражданин россии. Выше писали, что тогда в день можно не больше 5000 переводить. И вообще, ты настолько мужу доверяешь? Подарок при разводе не делится.
|
|
 |
|
 |
AllaR
|
Заголовок сообщения: Re: Глупые вопросы про поездку в россию Добавлено: 09 авг 2014, 18:30 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Да мы вроде не собираемся разводиться. А что такого с моим только что открытым счетом, на него нельзя?
|
|
 |
|
 |
lenajuly
|
Заголовок сообщения: Re: Глупые вопросы про поездку в россию Добавлено: 09 авг 2014, 19:29 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Alina75 писал(а): openbook2 писал(а): И сколько процентов возьмут когда перешлешь деньги сюда? Сколько Америка себе возьмет ?
Это зависит от многих факторов. Если переведёшь, как ПОДАРОК, то нисколько. Если продал своё единственное жильё, в котором сколько-то там жил (два или три года за последние пять лет), то опять же, нисколько. Если не жил там давно, то платить тут надо. Что-то типа 20 процентов(точно не помню, может и 30). Но если в России уже заплатил, то тут платить не надо. Но надо доказать, что в Россиии заплатил. Что значит не жил там? Физически, что ли? Как можно и там жить, и здесь? Я ничего не понимаю. Раз в 5 лет ездить в Россию на 2 месяца, это заначит не жить там ?
|
|
 |
|
 |
Ka-mila
|
Заголовок сообщения: Re: Глупые вопросы про поездку в россию Добавлено: 09 авг 2014, 19:56 |
|
|
У..сраться. Ненавижу россию за то что она ненавидит своих граждан. С чего я должна им 30% платить? Ну и что что не резидент. Может я тут под мостом живу а не в масле катаюсь.
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Глупые вопросы про поездку в россию Добавлено: 09 авг 2014, 21:13 |
|
Зарегистрирован: 24 мар 2004, 20:23 Сообщения: 7782 Откуда: Питер-Fort Myers,FL
|
openbook2 писал(а): Алла, если вам выдавали па спорт в посольстве, то не забудьте пойти в мид и поставить печать о выдаче загранпаспорта! Просто вспомнила! А то могут не выпустить назад. Это уже давно не надо делать
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Глупые вопросы про поездку в россию Добавлено: 09 авг 2014, 21:22 |
|
Зарегистрирован: 24 мар 2004, 20:23 Сообщения: 7782 Откуда: Питер-Fort Myers,FL
|
marsem писал(а): Пудик писал(а): marsem писал(а): Девы,у меня вопрос,что дешевле?Мне понадобилась сумма в России.Маниграмм за каждую посланную тыс берет 20 дол.У меня с собой сити кредитка.Сколько будет брать сити за тыс?И как лучше снимать? Именно кредитка? Именно кредитная,не дебетовая.У меня дебитка первого финансового,она привязана к пейпалу.Я знаю,что за перекидывание на пейпале с карты на карту берут 3%,это очень много,хотелось бы подешевле Я не поняла с какой карты надо снять деньги. Если можно с дебитовой, то - Надо открыть русский пей пел, для этого надо иметь счет в российском банке. И перевести с американского пп на российский пп указав при этом - родственикам или друзьям, тогда % не снимут. За перевод берут немного. Недавно тема про это была, в финансах наверное.
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
Vesssssss
|
Заголовок сообщения: Re: Глупые вопросы про поездку в россию Добавлено: 09 авг 2014, 21:43 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Вывести доллары из России- $10k max (в наличных, чеках или мани орде не важно), если больше надо декларировать. Если мама переведет деньги как подарок, она и Вы должны декларировать в США. Если надо помочь спланировать по времени, то можете написать лично. Насколько я понимаю, Ваша мама сможет закончить сделку, Вам надо быть только на подписании, так что все не страшно.
|
|
 |
|
 |
Чья-то
|
Заголовок сообщения: Re: Глупые вопросы про поездку в россию Добавлено: 09 авг 2014, 21:48 |
|
|
mamik писал(а): Я не поняла с какой карты надо снять деньги. Если можно с дебитовой, то - Надо открыть русский пей пел, для этого надо иметь счет в российском банке. И перевести с американского пп на российский пп указав при этом - родственикам или друзьям, тогда % не снимут. За перевод берут немного. Недавно тема про это была, в финансах наверное. прилично они берут за перевод, (пишут что пай пал не в сша и привет проценты)я переводила 100,взяли 3 или около...а если 100 000....то уже прилично набежит.
|
|
 |
|
 |
Alina75
|
Заголовок сообщения: Re: Глупые вопросы про поездку в россию Добавлено: 09 авг 2014, 21:49 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Vesssssss писал(а): Вывести доллары из России- $10k max (в наличных, чеках или мани орде не важно), если больше надо декларировать. Если мама переведет деньги как подарок, она и Вы должны декларировать в США. Если надо помочь спланировать по времени, то можете написать лично. Насколько я понимаю, Ваша мама сможет закончить сделку, Вам надо быть только на подписании, так что все не страшно. если мама в сша не живет, то она ничего декларировать в сша не должна.
|
|
 |
|
 |
|