|
Автор |
Сообщение |
Irina jj
|
Заголовок сообщения: Re: Глупые вопросы про поездку в россию Добавлено: 09 авг 2014, 12:14 |
|
|
Не могу точно вспомнить, но не в год конечно. Наверное в месяц. Мы че-то их быстро получили.
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Глупые вопросы про поездку в россию Добавлено: 09 авг 2014, 12:15 |
|
|
AllaR писал(а): А нельзя проше? Кладем деньги на мои счет и я перевожу из РОССии сама себе или мужу. меня бы еще интересовало какой я налог должна уплатить ЗДЕСЬ, при получении денег изза рубежа, и имеет ли значение, если это переведено , как подарок. В любом случае лучше переести не мужу , а самой себе, или как подарок от матери. Вы однозначно, еще должны подать сведения в налоговую здесь, что вы получили деньги, если идет крупнойсуммой
|
|
 |
|
 |
Irina jj
|
Заголовок сообщения: Re: Глупые вопросы про поездку в россию Добавлено: 09 авг 2014, 12:18 |
|
|
Jessica_ писал(а): AllaR писал(а): А нельзя проше? Кладем деньги на мои счет и я перевожу из РОССии сама себе или мужу. меня бы еще интересовало какой я налог должна уплатить ЗДЕСЬ, при получении денег изза рубежа, и имеет ли значение, если это переведено , как подарок. В любом случае лучше переести не мужу , а самой себе, или как подарок от матери. Вы однозначно, еще должны подать сведения в налоговую здесь, что вы получили деньги, если идет крупнойсуммой Я нисколько не платила.
|
|
 |
|
 |
Alina75
|
Заголовок сообщения: Re: Глупые вопросы про поездку в россию Добавлено: 09 авг 2014, 12:19 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Irina jj писал(а): Jessica_ писал(а): AllaR писал(а): А нельзя проше? Кладем деньги на мои счет и я перевожу из РОССии сама себе или мужу. меня бы еще интересовало какой я налог должна уплатить ЗДЕСЬ, при получении денег изза рубежа, и имеет ли значение, если это переведено , как подарок. В любом случае лучше переести не мужу , а самой себе, или как подарок от матери. Вы однозначно, еще должны подать сведения в налоговую здесь, что вы получили деньги, если идет крупнойсуммой Я нисколько не платила. и деньги не указывали в декларации?
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Глупые вопросы про поездку в россию Добавлено: 09 авг 2014, 12:20 |
|
|
AllaR писал(а): Пудик писал(а): AllaR писал(а): Vesssssss Отличныи ответ, но все равно непонятно, пребываю в стрессе и не соображаю.
Итак, мама в России продает, все оформляется на ее имя, деньги на ее. Муж в Америке. как переводятся деньги с ее имени на него. я решила лететь когда все подходит к концу продажи. Зачем мужу? Пусть тебе переводит. А вообще, я бы лучше у Марины спросила, она знает, какие там подводные камни. марина которая из техаса? а откуда она знает, что то не знала что она в России квртиру недавно продала Да, она мамину квартиру продавала и деньги переводила. Запомнила только, что у нее были неприятности с налоговой. С тех пор, как я переводила деньги мужу, а они вернулись обратно (без фи, разумеется), я с переводами не связываюсь.
|
|
 |
|
 |
Irina jj
|
Заголовок сообщения: Re: Глупые вопросы про поездку в россию Добавлено: 09 авг 2014, 12:23 |
|
|
Alina75 писал(а): деньги не указывали в декларации[/b]? Нет. Было как подарок.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Глупые вопросы про поездку в россию Добавлено: 09 авг 2014, 12:23 |
|
|
openbook2 писал(а): Алла, если вам выдавали па спорт в посольстве, то не забудьте пойти в мид и поставить печать о выдаче загранпаспорта! Просто вспомнила! А то могут не выпустить назад. А Алла разве в России зарегистрирована?
|
|
 |
|
 |
Alina75
|
Заголовок сообщения: Re: Глупые вопросы про поездку в россию Добавлено: 09 авг 2014, 12:24 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Irina jj писал(а): Alina75 писал(а): деньги не указывали в декларации[/b]? Нет. Было как подарок. Подарок декларируется отдельной формой и тоже показывается в налоговой. А вы сами себе перевели и это был подарок?
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Глупые вопросы про поездку в россию Добавлено: 09 авг 2014, 12:27 |
|
|
Alina75 писал(а): Штраф-то заплатит, но деньги все равно не переведут без уведомления налоговой. И какой смысл? Не лучше ли сразу уведомить? Если сама себе переводишь.. Ну я и говорю уведомить и заплатить штраф. Там же на уведомление всего два месяца дается, а если вы открыли год назад, ессно вы олжны заплатить штраф
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Глупые вопросы про поездку в россию Добавлено: 09 авг 2014, 12:28 |
|
|
Irina jj писал(а): Alina75 писал(а): деньги не указывали в декларации[/b]? Нет. Было как подарок. да? так можно?  вам однозначно повезло, если не ошибаюсь подарки должны тоже декларировать выше какойто опред.суммы
Последний раз редактировалось Jessica_ 09 авг 2014, 12:29, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Alina75
|
Заголовок сообщения: Re: Глупые вопросы про поездку в россию Добавлено: 09 авг 2014, 12:29 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Jessica_ писал(а): Alina75 писал(а): Штраф-то заплатит, но деньги все равно не переведут без уведомления налоговой. И какой смысл? Не лучше ли сразу уведомить? Если сама себе переводишь.. Ну я и говорю уведомить и заплатить штраф. Там же на уведомление всего два месяца дается, а если вы открыли год назад, ессно вы олжны заплатить штраф открыть новый счет, спецом перед поездкой. И все. Не два месяца, а один на это дается.
|
|
 |
|
 |
Alina75
|
Заголовок сообщения: Re: Глупые вопросы про поездку в россию Добавлено: 09 авг 2014, 12:30 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Jessica_ писал(а): Irina jj писал(а): Alina75 писал(а): деньги не указывали в декларации[/b]? Нет. Было как подарок. да? так можно?  вам однозначно повезло, если не ошибаюсь подарки должны тоже декларировать выше какойто опред.суммы о, кстати, вспомнила, по-моему подарки меньше 100К декларировать вообще не надо. Надо почитать.
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Глупые вопросы про поездку в россию Добавлено: 09 авг 2014, 12:31 |
|
|
Alina75 писал(а): Jessica_ писал(а): Alina75 писал(а): Штраф-то заплатит, но деньги все равно не переведут без уведомления налоговой. И какой смысл? Не лучше ли сразу уведомить? Если сама себе переводишь.. Ну я и говорю уведомить и заплатить штраф. Там же на уведомление всего два месяца дается, а если вы открыли год назад, ессно вы олжны заплатить штраф открыть новый счет, спецом перед поездкой. И все. Не два месяца, а один на это дается. ну сейчас все знают, а вы не можете предположить, что человек об этом не знал? Законто тоже придумали с бухты -барахты))
|
|
 |
|
 |
Irina jj
|
Заголовок сообщения: Re: Глупые вопросы про поездку в россию Добавлено: 09 авг 2014, 12:32 |
|
|
Jessica_ писал(а): Irina jj писал(а): Alina75 писал(а): деньги не указывали в декларации[/b]? Нет. Было как подарок. да? так можно?  вам однозначно повезло, если не ошибаюсь подарки должны тоже декларировать выше какойто опред.суммы Девчонки, уточню у мужа, когда приедет, как мы так сделали. Говорили в налоговой про эти деньги точно, но платить нас ничего не заставляли. Может там нюанс какой был, а я не помню уже. 
|
|
 |
|
 |
Alina75
|
Заголовок сообщения: Re: Глупые вопросы про поездку в россию Добавлено: 09 авг 2014, 12:34 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Irina jj писал(а): Девчонки, уточню у мужа, когда приедет, как мы так сделали. Говорили в налоговой про эти деньги точно, но платить нас ничего не заставляли. Может там нюанс какой был, а я не помню уже.  с подарков вообще никакого налога нет. Но нужно иметь доказательства, что это подарок. Если вдруг под аудит попадёте.
|
|
 |
|
 |
|