|
Автор |
Сообщение |
Ka-mila
|
Заголовок сообщения: Re: Глупые вопросы про поездку в россию Добавлено: 09 авг 2014, 00:15 |
|
|
Vesssssss писал(а): По Российским законам, если Вы не резидент (проживали больше пол года +1 день загранице) , Вы должны заплатить 30% налога с суммы продажи (не с прибыли). Налоги уплаченные в России можно вычесть из федеральный налогов (пассивных). А Штатовские налоги надо будет заплатить с капитальной прибыли. . Что такое прибыль в этом случае? Это не есть сумма продажи? Что, если продашь кв за 100К надо будет уплатить 30К налога? 
|
|
 |
|
 |
Cordelia
|
Заголовок сообщения: Re: Глупые вопросы про поездку в россию Добавлено: 09 авг 2014, 00:35 |
|
|
Если квартира покупается по ипотеке, то с большой степенью вероятности банк деньги заморозит до момента получения Св-ва о Госрегистрации. Стандартный срок для получения был 30дн. Осталась ли возможность для ускоренной (2 недели в Мск) - не в курсе.
Если продавец нерезидент (пребывает вне терр. РФ свыше 183 (?) дней, то налог с продажи недвижимости будет 30%. По факту, если есть в гражданском паспорте регистрация в РФ, то раньше никто не копал глубже. Как сейчас - бог весть.
_________________ Сова посмотрела на кролика, борясь с искушением спихнуть его с дерева
|
|
 |
|
 |
AllaR
|
Заголовок сообщения: Re: Глупые вопросы про поездку в россию Добавлено: 09 авг 2014, 06:52 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Vesssssss Отличныи ответ, но все равно непонятно, пребываю в стрессе и не соображаю.
Итак, мама в России продает, все оформляется на ее имя, деньги на ее. Муж в Америке. как переводятся деньги с ее имени на него. я решила лететь когда все подходит к концу продажи.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Глупые вопросы про поездку в россию Добавлено: 09 авг 2014, 10:59 |
|
|
marsem писал(а): Пудик писал(а): marsem писал(а): Девы,у меня вопрос,что дешевле?Мне понадобилась сумма в России.Маниграмм за каждую посланную тыс берет 20 дол.У меня с собой сити кредитка.Сколько будет брать сити за тыс?И как лучше снимать? Именно кредитка? Именно кредитная,не дебетовая.У меня дебитка первого финансового,она привязана к пейпалу.Я знаю,что за перекидывание на пейпале с карты на карту берут 3%,это очень много,хотелось бы подешевле С кредитки всегда процент за снятие высокий. Посмотрите у них на сайте, но, думаю, больше 3.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Глупые вопросы про поездку в россию Добавлено: 09 авг 2014, 11:02 |
|
|
AllaR писал(а): Vesssssss Отличныи ответ, но все равно непонятно, пребываю в стрессе и не соображаю.
Итак, мама в России продает, все оформляется на ее имя, деньги на ее. Муж в Америке. как переводятся деньги с ее имени на него. я решила лететь когда все подходит к концу продажи. Зачем мужу? Пусть тебе переводит. А вообще, я бы лучше у Марины спросила, она знает, какие там подводные камни.
|
|
 |
|
 |
Alina75
|
Заголовок сообщения: Re: Глупые вопросы про поездку в россию Добавлено: 09 авг 2014, 11:18 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ka-mila писал(а): Vesssssss писал(а): По Российским законам, если Вы не резидент (проживали больше пол года +1 день загранице) , Вы должны заплатить 30% налога с суммы продажи (не с прибыли). Налоги уплаченные в России можно вычесть из федеральный налогов (пассивных). А Штатовские налоги надо будет заплатить с капитальной прибыли. . Что такое прибыль в этом случае? Это не есть сумма продажи? Что, если продашь кв за 100К надо будет уплатить 30К налога? :bigeyes именно так
|
|
 |
|
 |
Alina75
|
Заголовок сообщения: Re: Глупые вопросы про поездку в россию Добавлено: 09 авг 2014, 11:20 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
AllaR писал(а): Vesssssss Отличныи ответ, но все равно непонятно, пребываю в стрессе и не соображаю.
Итак, мама в России продает, все оформляется на ее имя, деньги на ее. Муж в Америке. как переводятся деньги с ее имени на него. я решила лететь когда все подходит к концу продажи. по 5 тысяч в день больше, чем 5 тыс переводить не прямому родственнику нельзя. А муж маме не прямой родственник. Вся информация по переводам есть в интернете.
|
|
 |
|
 |
AllaR
|
Заголовок сообщения: Re: Глупые вопросы про поездку в россию Добавлено: 09 авг 2014, 11:38 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Alina75 писал(а): AllaR писал(а): Vesssssss Отличныи ответ, но все равно непонятно, пребываю в стрессе и не соображаю.
Итак, мама в России продает, все оформляется на ее имя, деньги на ее. Муж в Америке. как переводятся деньги с ее имени на него. я решила лететь когда все подходит к концу продажи. по 5 тысяч в день больше, чем 5 тыс переводить не прямому родственнику нельзя. А муж маме не прямой родственник. Вся информация по переводам есть в интернете. А нельзя проше? Кладем деньги на мои счет и я перевожу из РОССии сама себе или мужу.
|
|
 |
|
 |
AllaR
|
Заголовок сообщения: Re: Глупые вопросы про поездку в россию Добавлено: 09 авг 2014, 11:40 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Пудик писал(а): AllaR писал(а): Vesssssss Отличныи ответ, но все равно непонятно, пребываю в стрессе и не соображаю.
Итак, мама в России продает, все оформляется на ее имя, деньги на ее. Муж в Америке. как переводятся деньги с ее имени на него. я решила лететь когда все подходит к концу продажи. Зачем мужу? Пусть тебе переводит. А вообще, я бы лучше у Марины спросила, она знает, какие там подводные камни. марина которая из техаса? а откуда она знает, что то не знала что она в России квртиру недавно продала
|
|
 |
|
 |
Alina75
|
Заголовок сообщения: Re: Глупые вопросы про поездку в россию Добавлено: 09 авг 2014, 11:41 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
AllaR писал(а): А нельзя проше? Кладем деньги на мои счет и я перевожу из РОССии сама себе или мужу. Сама себе переводите после того, как свой американский счет в российской налоговой зарегистрируете. Мужу тоже можно, но нужно доказать, что муж. Что для российского банка доказательство и на каком языке должно быть, я не знаю. Мама может дочке со свидетельством о рождении. Проще всего, чтобы мама дочке.
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Глупые вопросы про поездку в россию Добавлено: 09 авг 2014, 12:07 |
|
|
Alina75 писал(а): AllaR писал(а): А нельзя проше? Кладем деньги на мои счет и я перевожу из РОССии сама себе или мужу. Сама себе переводите после того, как свой американский счет в российской налоговой зарегистрируете. Мужу тоже можно, но нужно доказать, что муж. Что для российского банка доказательство и на каком языке должно быть, я не знаю. Мама может дочке со свидетельством о рождении. Проще всего, чтобы мама дочке. там пусть еще подпишет, что мат помошь или подарок. Вообще про налоги лучше почитать, а не спрашивать и нас просветите. Знаю точно, что при движении по счету больше 10тыс долларов за один месяц, подаются сведения в Центробанк и/или в налоговую А если нет сведений об американском счете, то штраф небольшой, всего 1000-1200 рублей, не велика потеря, при продаже квартиры больше 50К 
|
|
 |
|
 |
Irina jj
|
Заголовок сообщения: Re: Глупые вопросы про поездку в россию Добавлено: 09 авг 2014, 12:11 |
|
|
Алла, я именно так и делала, переводила сама себе с русского счета на американский. Нигде ничего не регистрировала, но это было 5 лет назад, возможно сейчас что-то изменилось. Причем я была уже здесь, моя сестра по доверенности осуществила сделку и положила деньги на счет.  Приехала в банк вместе с мужем, и пакет денег на стойку. Персонал глаза вылупил, но работу свою сделали четко.  Переводила по 9 тысяч $, чтобы здесь банк не стуканул в налоговую.
|
|
 |
|
 |
openbook2
|
Заголовок сообщения: Re: Глупые вопросы про поездку в россию Добавлено: 09 авг 2014, 12:12 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Алла, если вам выдавали па спорт в посольстве, то не забудьте пойти в мид и поставить печать о выдаче загранпаспорта! Просто вспомнила! А то могут не выпустить назад.
_________________ Я вас люблю... но в очень редкой форме.
|
|
 |
|
 |
openbook2
|
Заголовок сообщения: Re: Глупые вопросы про поездку в россию Добавлено: 09 авг 2014, 12:13 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ирина Дж, 9 тыс в год? Месяц?
_________________ Я вас люблю... но в очень редкой форме.
|
|
 |
|
 |
Alina75
|
Заголовок сообщения: Re: Глупые вопросы про поездку в россию Добавлено: 09 авг 2014, 12:14 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Jessica_ писал(а): там пусть еще подпишет, что мат помошь или подарок. Вообще про налоги лучше почитать, а не спрашивать и нас просветите. Знаю точно, что при движении по счету больше 10тыс долларов за один месяц, подаются сведения в Центробанк и/или в налоговую А если нет сведений об американском счете, то штраф небольшой, всего 1000-1200 рублей, не велика потеря, при продаже квартиры больше 50К  Штраф-то заплатит, но деньги все равно не переведут без уведомления налоговой. И какой смысл? Не лучше ли сразу уведомить? Если сама себе переводишь. Сообщают при суммах больше 600 тысяч рублей и не в налоговую и центробанк, а в Финмониторинг. Это несколько иное.
|
|
 |
|
 |
|