Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Политический

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства
 Сообщение Добавлено: 07 авг 2014, 19:26 
Богиня
Богиня

Oldina Спасибо вам большое. Нашла.

Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства
 Сообщение Добавлено: 07 авг 2014, 19:29 
Богиня
Богиня

Nata_5 писал(а):
Нефих махать гринками и паспортами в России, никаких копий. Дама схитрила что таможня и ФМС разные организации и не транслируют сведения друг другу. Они НЕ ИМЕЮТ ПРАВА.

А как вы вылетите из России? если не показать гринку или ам.паспорт?
А насчет прав, так это у нас их нет, а у них есть

Сообщение Добавлено: 07 авг 2014, 19:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

alisa12313 писал(а):
А как вы вылетите из России? если не показать гринку или ам.паспорт?
А насчет прав, так это у нас их нет, а у них есть

Выездные документы смотрят работники АВИАКОМПАНИИ. Выходя из России только паспорт смотрят, никто не спрашивает нафига и по какой бумаге вы валите.
И авиакомпания и таможня и ФМС-все разные организации и не имеют права передавать сведения о вас в документальной форме о ваших документах без вашего согласия. Это и есть часть закона о защите персональных данных.Все они видят, а доказать никак-ваше согласие надо открыть карты. И именно документальное подтверждение будет нужно для привлечения к уголовной или другой ответственности за эту нерегистрацию, суд вершится по докам.
Идите добровольно сдавайтесь, но я не верю что это простое составление базы данных, будет что-то еще, вот тогда возможно точно не въедете, какойнибудь закон о предателях родины изобретут. :e_sorry

Сообщение Добавлено: 07 авг 2014, 19:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Спасибо разместившей(шему) ссылку на видео, все стало ясно, конечно, хорошо бы все это в виде акта, но уже сказанного достаточно, чтобы расслабиться немного.

Мне кажется, ключевая фраза в пресс конференции вот эта: "только пребывая на территории российской федерации данная обязанность наступает у гражданина" где-то на 7-й минуте. И вообще интересное для нас где-то с 6 мин 40 секунд.

Кстати там под видео есть ссылки на какие-то документы - я еще не успела посмотреть, правда

Краткая информация о том кому и как нужно уведомлять
https://drive.google.com/file/d/0B1jjl9 ... sp=sharing

Oldima, я - воттекрест - не помню, кто мне выдал подписал справку - консул или нотариус их, но бланк консульский был, печать-дата-подпись, в общем все "усы, лапы и хвосты" были на месте.
ФОрмулировка была "на такое-то число проживает по адресу бла-бла".
Я думаю, что можно попросить написать "с такого-то по такое-то" - ведь дата въезда есть в паспорте.
Ну, как бы наверно это не 100% вариант для всех (кто-то 20 лет назад въехал и паспорт потерял), но как вариант.

Сообщение Добавлено: 07 авг 2014, 19:44 
Богиня
Богиня

Nata_5 писал(а):
,
Идите добровольно сдавайтесь, но я не верю что это простое составление базы данных, будет что-то еще, вот тогда возможно точно не въедете, какойнибудь закон о предателях родины изобретут. :e_sorry

Согласна с вами на 100%. но зная и понимая. какие могут быть беззакония на дорогой Родине, все таки решила пойти по законному пути. И еще. Может поначалу и можно будет проскочить через аэропортовую таможню, но и они ведь это понимают. Следующий раз будут вылавливать и штрафовать (в лучшем случае). Мы же все засвечены в базе данных. И пограны, на паспортном контроле с удовольствием передадут все данные о прилетающих и вылетающих. И особенно из Америки

Сообщение Добавлено: 07 авг 2014, 19:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

alisa12313 писал(а):
Согласна с вами на 100%. но зная и понимая. какие могут быть беззакония на дорогой Родине, все таки решила пойти по законному пути. И еще. Может поначалу и можно будет проскочить через аэропортовую таможню, но и они ведь это понимают. Следующий раз будут вылавливать и штрафовать (в лучшем случае). Мы же все засвечены в базе данных. И пограны, на паспортном контроле с удовольствием передадут все данные о прилетающих и вылетающих. И особенно из Америки

Видимо не могут передавать пока на основании того закона. И что, рассказывать государству обязан с кем живешь, чего там делаешь. Раз подадите эту бумагу и засветитесь навеки и родственников в России тоже. Почти как на заборе на центральной улице напишете. Требовать показать документы другого государства никто не имеет прав, лишь бы российские документы были. На данный момент это выглядит как вторжение в личную жизнь с вашего же согласия. Презумпцию невиновност и никто не отменял там, другая сторона обязана доказать документами, без вашей подписи о согласии это будет кражей персональных данных, к госучреждениям иски применимы и бесплаты к тому же.
Говорю честно-я за жителей России, но не голосовала за... никогда, и игры с государством там изучены и любая хрень подаваемая под видом безобидной регистрации есть ожидание мер всегда впоне реальных.

Сообщение Добавлено: 07 авг 2014, 19:58 
Богиня
Богиня

Nata_5 писал(а):
Требовать показать документы другого государства никто не имеет прав, лишь бы российские документы были. На данный момент это выглядит как вторжение в личную жизнь с вашего же согласия. Презумпцию невиновност и никто не отменял там, другая сторона обязана доказать документами, без вашей подписи о согласии это будет кражей персональных данных, к госучреждениям иски применимы и бесплаты к тому же.

Все правильно. На улице никто не будет останавливать. А в аэропорту? На паспортном контроле? Козакова несколько раз повторила, что это обязанность гражданина (это теперь закон) сообщить о доках разрешающих проживать в другом государстве.
И вот стою я, зажав в руке гринку, а они мне-пожалуйте заплатите 200 тыщ. а то не выпустим. Будет не смешно. А вообще то, чем дальше, тем чудесатее. И страшнее

Сообщение Добавлено: 07 авг 2014, 19:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Nata, нет противоречий с законом о защите персональных данных. Вот выдержкам из статьи 6 п.1 упомянутого вами закона:

1. Обработка персональных данных должна осуществляться с соблюдением принципов и правил, предусмотренных настоящим Федеральным законом. Обработка персональных данных допускается в следующих случаях:
...

11) осуществляется обработка персональных данных, подлежащих опубликованию или обязательному раскрытию в соответствии с федеральным законом.

...

Сообщение Добавлено: 07 авг 2014, 20:00 
Богиня
Богиня

Ведь в этом уведоилении есть отрывная часть, Козакова так и сказала, для предъявления, что сообщил. Ужас, конечно. Полицейское государство

Сообщение Добавлено: 07 авг 2014, 20:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ksun'ka писал(а):
11) осуществляется обработка персональных данных, подлежащих опубликованию или обязательному раскрытию в соответствии с федеральным законом.

...

Никто никогда не спрашивает зачем вы выезжаете.
По последней фразе случаи оговариваются и степень важности тоже, и это совсем не случай девушкиной женитьбы за рубежом.
В рбщем пусть каждый сам решает для себя, чего меня уговаривать, я общалась с госслужбами и знаю что такое иски тоже к ним.

Сообщение Добавлено: 07 авг 2014, 20:08 
Богиня
Богиня

...[/quote]
Никто никогда не спрашивает зачем вы выезжаете.
По последней фразе случаи оговариваются и степень важности тоже, и это совсем не случай девушкиной женитьбы за рубежом.
В рбщем пусть каждый сам решает для себя, чего меня уговаривать, я общалась с госслужбами и знаю что такое иски тоже к ним.[/quote]
Никто не спрашивает зачем выезжаешь, но отрывную часть от заполненного уведомления, спросят.
Я не уговариваю поступать так же, просто надо услышать все мнения, в споре рождается истина :-)

Сообщение Добавлено: 07 авг 2014, 20:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Nata_5 писал(а):
Как всегда нестыковочка. Не имеют права они выяснять что за документ у вас есть. Тут расчет на то что придут доьровольно сдаваться. Не хотите открывать персональные данные-нечего и регистрироваться да еще и копию предоставлять документа другой страны. А живу по визе туриста/рабочей и пр и пр., проверить сей факт никто не имеет права, виза есть тоже документ другого государства и ваше право не предоставлять информацию по закону о защите персональных данных.
На лохов рассчитано что побегут сами. Но лучше не надо, неизвестно для чего это сделано, могут ввести налогообложение дополнительное и пр. Есть наказание по этому закону-но есть и закон о защите персональных данных.
Нефих махать гринками и паспортами в России, никаких копий. Дама схитрила что таможня и ФМС разные организации и не транслируют сведения друг другу. Они НЕ ИМЕЮТ ПРАВА.

С другого форума в тему:
Идет лев по лесу, навстречу ему лиса.
- Ты кто?
- Я лиса.
- Записываю: лиса. Придешь ко мне завтра утром, я тебя съем на завтрак.
Лиса заплакала. Идет лев дальше, навстречу ему медведь.
- Ты кто?
- Я медведь.
- Записываю: медведь. Придешь ко мне завтра днем, я тебя съем на обед.
Медведь заплакал. Идёт лев дальше, навстречу ему заяц.
- Ты кто?
- Я заяц.
- Записываю: заяц. Придешь ко мне завтра вечером, я съем тебя на ужин!
- А можно не приходить?
- Можно. Вычеркиваю...

Сообщение Добавлено: 07 авг 2014, 20:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Пудик писал(а):
С другого форума в тему:
Идет лев по лесу, навстречу ему лиса.
- Ты кто?
- Я лиса.
- Записываю: лиса. Придешь ко мне завтра утром, я тебя съем на завтрак.
Лиса заплакала. Идет лев дальше, навстречу ему медведь.
- Ты кто?
- Я медведь.
- Записываю: медведь. Придешь ко мне завтра днем, я тебя съем на обед.
Медведь заплакал. Идёт лев дальше, навстречу ему заяц.
- Ты кто?
- Я заяц.
- Записываю: заяц. Придешь ко мне завтра вечером, я съем тебя на ужин!
- А можно не приходить?
- Можно. Вычеркиваю...

Правильный форум! :c_laugh
Плюс они не учли особенность США. Здесь можно легально жить без паспорта или вида на жительство(ие гринки). Как, да так, вы подали докина документы и в процессе рассмотрения, а въезжаете по эдванс паролю, который никаким боком не вид на жительство, это просто право на въезд. А тут рассмотрение документов может длиться годами, и USCIS уж точно перед ФМС не отчитывается.
Вот любимым департаментом и прикрывайтесь.

Сообщение Добавлено: 07 авг 2014, 20:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

я не знаю как правильно - но я должна быть уверена, что смогу всегда въехать в россию, когда мне нужно и выехать в сша
ну пусть занесут меня в список, я не рокфеллер и не член семьи керри, что скрывать то

Сообщение Добавлено: 07 авг 2014, 20:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Primula писал(а):
я не знаю как правильно - но я должна быть уверена, что смогу всегда въехать в россию, когда мне нужно и выехать в сша

В случае с Россией ничего такой уверенности дать не может. У нас единственная почти страна где не выпускают при просроченной визе, в остальных могут даже бесплатно депортировать, в России нифига, что въезд что выезд ничем не гарантирован. Но выдача копий и подноготных про себя в России обычно вредила.

Страница 34 из 40 [ Сообщений: 599 ]  На страницу Пред.   1 ... 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37 ... 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Политический