Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Политический

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Закон о втором гражданстве принят (ГРИНКАРДОВЦЫ - you to
 Сообщение Добавлено: 07 авг 2014, 17:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Kailey писал(а):
Вообще по-моему закон был принят, имея в первую очередь цель избавиться от неугодных чиновников, имеющих 2+ гражданства (по закону ряд должностей не имеют права занимать люди, имеющие еще какое-то гр-во\вид на жительство, кроме российского). А мы попали под раздачу просто.

Такой закон уже существовал и плодить сущности совсем не надо было. Он направлен именно на то, чтобы, когда понадобится, прижать нелояльных граждан.

A patriot must always be ready to defend his country against his government.
Edward Abbey

Водку? Водку буду!

Заголовок сообщения: Re: Закон о втором гражданстве принят (ГРИНКАРДОВЦЫ - you to
 Сообщение Добавлено: 07 авг 2014, 17:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Kailey писал(а):
Мне видится идеальный вариант это
а) выписаться
б) получить некий листок убытия на ПМЖ и загранпаспорт для ПМЖ ...

Пункт а) выполнить легко, а пункт б) невозможно.
Отменили понятие "выписаться на ПМЖ" и загранпаспорт теперь только одного вида общий и для туристов, и для живущих заграницей

Сообщение Добавлено: 07 авг 2014, 17:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Glebz писал(а):
Kailey писал(а):
Вообще по-моему закон был принят, имея в первую очередь цель избавиться от неугодных чиновников, имеющих 2+ гражданства (по закону ряд должностей не имеют права занимать люди, имеющие еще какое-то гр-во\вид на жительство, кроме российского). А мы попали под раздачу просто.

Такой закон уже существовал и плодить сущности совсем не надо было. Он направлен именно на то, чтобы, когда понадобится, прижать нелояльных граждан.

Ой, про то, чтобы прижать - это я абсолютно согласна.

Про отметку ПМЖ - мне в консульстве сказали, но я не успела распросить толком, на том конце как-то не расположены были давать консультации. Сказали, что если не выписался - дело плохо. "Дело шьют" :)

Сообщение Добавлено: 07 авг 2014, 17:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Kailey писал(а):
Про отметку ПМЖ - мне в консульстве сказали

Не ставят теперь штампы ПМЖ.

Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства
 Сообщение Добавлено: 07 авг 2014, 17:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Посмотрела конференцию.
Для меня все стало на свои места.
ФМС нужно создать базу данных.
Лазить по куче доков из паспортов и др. источникам - это долго, форматы разные, девочки (что будут набивать) наделают кучу ошибок...
Мне приходилось создавать базы данных и я понимаю, почему потребовался дополнительный закон, на основание которого эту базу будут создавать.

Если нет прописки в России, я бы не заморачивалась, даже приезжая в гости.
У кого она есть, пройти регистрацию надо.
Многие продают квартиры, посещают врачей, планируют оформлять пенсию - для всего этого лучше быть российской гражданкой, выезжающей пожить за границей периодически :b_wink

Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства
 Сообщение Добавлено: 07 авг 2014, 18:02 
звезда
звезда

Да, вроде все понятно из конференции.. Даже у кого прописка в России и кто живет постоянно зарубежом ему не нужно срываться с места и лететь в Россию до 4 октября. Будет отпуск поехали и в течении 60ти дней зарегились. Это успокаивает :a_plain хотелось бы чтобы сделали вэб формы было бы еще легче

Сообщение Добавлено: 07 авг 2014, 18:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

на некоторых офиц сайтах фмс указано - постоянно проживающий заграницей - человек снявшийся с рег учета. как пример, краснодарское фмс

Сообщение Добавлено: 07 авг 2014, 18:23 
звезда
звезда

Ну она же тоже официальный представитель фмс. И объяснила что у многих есть прописка в России и они все равно физически постоянно проживают заграницей.

Сообщение Добавлено: 07 авг 2014, 19:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Tea писал(а):
Девы, я все пропустила и от всего отстала.
А если у меня гражданство на амер.фамилию
и россиские документы не переделаны (все еще на
девичей), то чего им сообщать?

На основании чего фамилия была изменена в Америке? Если при замужестве сменили, то принесете свидетельство о браке, переведенное и нотариально заверенное. Логично так.

Сообщение Добавлено: 07 авг 2014, 19:12 
Богиня
Богиня

Kailey писал(а):
Natulik писал(а):
... местом жительства считается место, где гражданин постоянно или преимущественно проживает. Т.е. при поездке в Россию запасаемся копиями ам паспорта/гринкарта и уже там в течение 60 дней обязаны подать уведомление (те, кто имеет прописку, кто не имеет - тот вообще освобождается от подачи).
Никого отлавливать не будут, чтоб наступила уг. или адм. ответственность нужен умысел. На пресс-конференции Казакова всё растолковала

идея - можно, чтобы совсем отпустило, в консульстве взять справку о том, что с такого-то по такое-то проживал в США. Я такую брала однажды для других нужд. За подписью консула или их нотариуса, точно не помню, но справка сработала.

А что, просто приходишь в Консульство и просишь такую справку? :dum И куда надо идти там?Ну а они откуда знают сколько лет я тут живу? Я лично билеты сюда не сохранила...

Сообщение Добавлено: 07 авг 2014, 19:15 
Богиня
Богиня

Посмотрела конференцию,
все понятно, пока. Козакова с уверенностью сказала. что бланк анкету уведомление уже можно найти на сайте ФМС. Но не нашла. Мне уже очень надо, очень скоро окажусь на Родине. Наверно, как всегда, после 17 августа будет толкотня, неразбериха на почте. Хотела быть готовой заранее. Но законопослушным быть не дают :n_no
Может кто уже нашел этот бланк? Поделитесь плииз.

Сообщение Добавлено: 07 авг 2014, 19:18 
Богиня
Богиня

Oldina писал(а):
А что, просто приходишь в Консульство и просишь такую справку? И куда надо идти там?Ну а они откуда знают сколько лет я тут живу? Я лично билеты сюда не сохранила...
Я так поняла, из конференции, что ни консульство, ни посольство не полномочны ничего выдавать. Это обязанность гражданина-уведомить эти.. органы

Сообщение Добавлено: 07 авг 2014, 19:20 
Богиня
Богиня

alisa12313 писал(а):
Посмотрела конференцию,
все понятно, пока. Козакова с уверенностью сказала. что бланк анкету уведомление уже можно найти на сайте ФМС. Но не нашла. Мне уже очень надо, очень скоро окажусь на Родине. Наверно, как всегда, после 17 августа будет толкотня, неразбериха на почте. Хотела быть готовой заранее. Но законопослушным быть не дают :n_no
Может кто уже нашел этот бланк? Поделитесь плииз.

http://www.rg.ru/2014/08/05/grajdanstvo-site-dok.html
Здесь откройте Вложенные файлы, и кажется последний это бланк анкеты :m_yes
Называется ФОРМА

Сообщение Добавлено: 07 авг 2014, 19:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Как всегда нестыковочка. Не имеют права они выяснять что за документ у вас есть. Тут расчет на то что придут доьровольно сдаваться. Не хотите открывать персональные данные-нечего и регистрироваться да еще и копию предоставлять документа другой страны. А живу по визе туриста/рабочей и пр и пр., проверить сей факт никто не имеет права, виза есть тоже документ другого государства и ваше право не предоставлять информацию по закону о защите персональных данных.
На лохов рассчитано что побегут сами. Но лучше не надо, неизвестно для чего это сделано, могут ввести налогообложение дополнительное и пр. Есть наказание по этому закону-но есть и закон о защите персональных данных.
Нефих махать гринками и паспортами в России, никаких копий. Дама схитрила что таможня и ФМС разные организации и не транслируют сведения друг другу. Они НЕ ИМЕЮТ ПРАВА.

Сообщение Добавлено: 07 авг 2014, 19:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

вообще то раньше требовали приписку что фамилия изменена в связи со вступлением в брак.. писали от руки в паспорт. потом в паспорт ничего уже не писали (времена изменились)
у нас на форуме те кто замуж выходил за американца в сша и менял паспорт в россии на новую фамилию проходили через большой гемор в этом плане. помню были случаи народ менял свидетельство о рождении на новую фамилию и потом уже получали новый паспорт рф на новую фамилию.... тк не было приписки в свид о браке о том что фамилия изменена....и просто так менять паспорт отказывались

Последний раз редактировалось Тычинка 07 авг 2014, 19:27, всего редактировалось 1 раз.

Страница 33 из 40 [ Сообщений: 599 ]  На страницу Пред.   1 ... 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36 ... 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Политический