Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Политический

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Закон о втором гражданстве принят (ГРИНКАРДОВЦЫ - you to
 Сообщение Добавлено: 07 авг 2014, 09:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ElenaVolgograd писал(а):
чтобы такие как ты больше сюда не возвращались, ужас что творится

прелестно

Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства
 Сообщение Добавлено: 07 авг 2014, 10:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

я думаю в казахстане не волнует тк вы не гражданка той страны
единственное хотелось бы думать что это такие же законы как были про регистрацию.. помните штафовали если уезжаеш из страны и нет регистрации? я мужу своему не делала никогда.. а некоторых за это штрафовали при вылете.. а него нет.. чаще тот закон не действовал чем действовал....

или как с печатью неопалимовского.. но одно дело печать другое дело уголовная ответственность.....что то в этом уже не то...

так что хотелосьб ыоп смотреть на реальные случаи..но все равно не приятно..

Заголовок сообщения: Re: Закон о втором гражданстве принят (ГРИНКАРДОВЦЫ - you to
 Сообщение Добавлено: 07 авг 2014, 10:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ElenaVolgograd писал(а):
Объясните мне пожалуйста, что делать. У меня до сих пор российская прописка, то есть я не попадаю под исключение тех кто постоянно проживает за границей, верно? Надо на учет в консульстве встать? А потом по приезду штраф платить и сколько? Вот честное слово отпала охота на Родину ехать, что теперь прямо из аэропортов по тюрьмам будут отправлять....вот как сейчас помню когда я уезжала 6 лет назад, пограничник мне так и сказал, скоро будут такие законы, чтобы такие как ты больше сюда не возвращались, ужас что творится

Этого пока никто не знает.
Учет в консульстве вам никак не поможет.

Сообщение Добавлено: 07 авг 2014, 11:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девочки вопрос будет. Те кто после 17 августа сообщайте пожалуйста что и как проходит. Кто подавал эти письма и как... интересует все, особенно у кого прописка осталась в России... И планов на въезд в РФ не предвидится в ближайшее будущее, на учете я тож не состою тут

Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства
 Сообщение Добавлено: 07 авг 2014, 11:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Тычинка писал(а):
я думаю в казахстане не волнует тк вы не гражданка той страны
единственное хотелось бы думать что это такие же законы как были про регистрацию.. помните штафовали если уезжаеш из страны и нет регистрации? я мужу своему не делала никогда.. а некоторых за это штрафовали при вылете.. а него нет.. чаще тот закон не действовал чем действовал....

или как с печатью неопалимовского.. но одно дело печать другое дело уголовная ответственность.....что то в этом уже не то...

так что хотелосьб ыоп смотреть на реальные случаи..но все равно не приятно..

Про регистрацию у меня даже и мысли не было. :angel Короче, надо узнавать, как и че. :dum

Сообщение Добавлено: 07 авг 2014, 11:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

поправилам гостям столицы)) нужно было зарегистрироваться в течении 3х дней.. это до того как на почту стали приходить регистрироваться... и предъявлять этот корешок в аэропорту при вылете..если спросят

Сообщение Добавлено: 07 авг 2014, 11:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Cas_per писал(а):
Девочки вопрос будет. Те кто после 17 августа сообщайте пожалуйста что и как проходит. Кто подавал эти письма и как... интересует все, особенно у кого прописка осталась в России... И планов на въезд в РФ не предвидится в ближайшее будущее, на учете я тож не состою тут

А как это нам поможет?
Отправит Маша письмо, получит корешок. На почте же ей не скажут, должна она была это делать или нет.

Сообщение Добавлено: 07 авг 2014, 11:56 
Богиня
Богиня

Пудик писал(а):
ElenaVolgograd писал(а):
Объясните мне пожалуйста, что делать. У меня до сих пор российская прописка, то есть я не попадаю под исключение тех кто постоянно проживает за границей, верно? Надо на учет в консульстве встать? А потом по приезду штраф платить и сколько? Вот честное слово отпала охота на Родину ехать, что теперь прямо из аэропортов по тюрьмам будут отправлять....вот как сейчас помню когда я уезжала 6 лет назад, пограничник мне так и сказал, скоро будут такие законы, чтобы такие как ты больше сюда не возвращались, ужас что творится

Ни прописка ни конс учет не играют роли.
местом жительства считается место, где гражданин постоянно или преимущественно проживает. Т.е. при поездке в Россию запасаемся копиями ам паспорта/гринкарта и уже там в течение 60 дней обязаны подать уведомление (те, кто имеет прописку, кто не имеет - тот вообще освобождается от подачи).
Никого отлавливать не будут, чтоб наступила уг. или адм. ответственность нужен умысел. На пресс-конференции Казакова всё растолковала

Сообщение Добавлено: 07 авг 2014, 12:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

с чего вы взяли 60 дней с момента приезда? 60 дней с момента вступления закона..

Сообщение Добавлено: 07 авг 2014, 12:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Natulik писал(а):
Пудик писал(а):
ElenaVolgograd писал(а):

Ни прописка ни конс учет не играют роли.
местом жительства считается место, где гражданин постоянно или преимущественно проживает. Т.е. при поездке в Россию запасаемся копиями ам паспорта/гринкарта и уже там в течение 60 дней обязаны подать уведомление (те, кто имеет прописку, кто не имеет - тот вообще освобождается от подачи).
Никого отлавливать не будут, чтоб наступила уг. или адм. ответственность нужен умысел. На пресс-конференции Казакова всё растолковала

Если у нас место жительства - США, то по закону мы вообще не должны подавать уведомление.

Сообщение Добавлено: 07 авг 2014, 12:19 
Богиня
Богиня

Из сайта ФМС
http://www.fms.gov.ru/press/news/news_d ... p?ID=99242

Цитата:
4 августа 2014 года вступил в силу 142 ФЗ "О внесении изменений в статьи 6 и 30 Федерального закона "О гражданстве Российской Федерации" и отдельные законодательные акты Российской Федерации». Данный Закон обязывает российских граждан при приобретении второго (иностранного) гражданства немедленно уведомлять об этом письменно территориальный орган ФМС. По закону это необходимо сделать в течение 60 дней. Исключение сделано только для «граждан РФ, постоянно проживающих за пределами РФ» и имеющих документ, подтверждающий это. ФМС также придется уведомлять и в случае второго гражданства у детей. Если у человека с двойным гражданством нет постоянной регистрации, то он может прийти лично или либо отправить документы в орган ФМС России по месту фактического пребывания.

Все загадочнее и загадочнее.

Сообщение Добавлено: 07 авг 2014, 12:22 
Богиня
Богиня

Тычинка писал(а):
с чего вы взяли 60 дней с момента приезда? 60 дней с момента вступления закона..

Казакова сказала 60 дней с момента наступления физ возможности подать уведомление. Смотрите видео с пресс конференции

Сообщение Добавлено: 07 авг 2014, 12:25 
Богиня
Богиня

Пудик писал(а):

Если у нас место жительства - США, то по закону мы вообще не должны подавать уведомление.

Те кто все еще имеют прописку в России обязаны. Она так говорила.

Сообщение Добавлено: 07 авг 2014, 12:27 
baby
baby

это инфо взяла с сайта УФМС по Нижегородской области по состоянию на 5 августа
http://fmsnnov.ru/?id=8676

[О внесении изменений в закон о гражданстве Российский Федерации, относящихся к двойному гражданству

С 4 августа 2014 года вступил в силу Федеральный закон от 4 июня 2014 г. № 142-ФЗ «О внесении изменений в статьи 6 и 30 Федерального закона «О гражданстве Российской Федерации» и отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее – Федеральный закон).

Согласно статьи 6 Федерального закона в течение шестидесяти дней со дня вступления в силу настоящего Федерального закона (с 4 августа 2014 года по 2 октября 2014 года) обязанность подачи письменного уведомления о наличии иного гражданства (подданства) либо вида на жительство или иного действительного документа, подтверждающего право на постоянное проживание в иностранном государстве возлагается на следующих граждан:

граждан Российской Федерации, имеющих на день вступления в силу настоящего Федерального закона гражданство (подданство) иностранного государства либо вид на жительство или иной действительный документ, подтверждающий право на постоянное проживание в иностранном государстве;
законных представителей граждан Российской Федерации, не достигших возраста восемнадцати лет либо ограниченных в дееспособности, имеющих на день вступления в силу настоящего Федерального закона гражданство (подданство) иностранного государства либо вид на жительство или иной действительный документ, подтверждающий право на постоянное проживание в иностранном государстве.
Исключения (подача уведомления не требуется):

· в отношении граждан Российской Федерации, постоянно проживающих за пределами Российской Федерации;

· в случаях, предусмотренных международными договорами или федеральным законом (граждане Таджикистана, Туркменистана).

Письменное уведомление подается:

в территориальный орган ФМС России по месту жительства данного гражданина в пределах Российской Федерации;
в случае отсутствия места жительства – по месту его пребывания в пределах Российской Федерации;
в случае отсутствия места жительства и места пребывания в пределах Российской Федерации – по месту фактического нахождения в Российской Федерации.
Порядок и правила подачи уведомления предусмотрен статьями 6 и 30 Федерального закона от 31 мая 2002 г. № 62-ФЗ «О гражданстве Российской Федерации». Предполагается, что подача уведомления возможна будет почтовым отправлением.

Порядок подачи уведомления:

уведомление подается лично лицом, подающим указанное уведомление в территориальное подразделение ФМС России (предполагается также почтовым отправлением);
предъявляется паспорт гражданина Российской Федерации или иной документ, удостоверяющий его личность на территории Российской Федерации (в том числе документ, удостоверяющий личность иностранного гражданина на территории Российской Федерации и признаваемый в Российской Федерации в этом качестве, в случае, если указанное уведомление подается иностранным гражданином, являющимся законным представителем гражданина Российской Федерации) (копия прилагается к уведомлению);
предъявляется паспорт иностранного государства либо иной документ, подтверждающий наличие иного гражданства, и (или) документа на право постоянного проживания в иностранном государстве (копия прилагается к уведомлению).
В случае приобретения гражданином Российской Федерации каждого иного гражданства или получения им каждого нового документа на право постоянного проживания в иностранном государстве данный гражданин или его законный представитель обязан подать об этом новое уведомление в течение шестидесяти дней со дня приобретения данным гражданином иного гражданства или получения им документа на право постоянного проживания в иностранном государстве.

Ответственность за неисполнение данной обязанности:

неисполнение обязанности по подаче уведомления о наличии у гражданина Российской Федерации гражданства (подданства) иностранного государства либо вида на жительство или иного действительного документа, подтверждающего право на его постоянное проживание в иностранном государстве - уголовная ответственность (статья 330.2 Уголовного кодекса Российской Федерации), в частности штраф в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года либо обязательными работами на срок до четырехсот часов.
Ответственность за нарушение установленного порядка подачи вышеназванного уведомления:

нарушение установленного порядка подачи гражданином Российской Федерации или законным представителем гражданина Российской Федерации уведомления о наличии у гражданина гражданства (подданства) иностранного государства либо вида на жительство или иного действительного документа, подтверждающего право на его постоянное проживание в иностранном государстве, выразившееся в несвоевременной подаче такого уведомления, либо в предоставлении сведений, которые содержатся в таком уведомлении, в неполном объеме, либо заведомо недостоверных сведений - административная ответственность (статья 19.8.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях), в частности наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей.
Уплата государственной пошлины за подачу уведомления и за бланки уведомления не предусмотрена.

Форма и порядок подачи уведомлений будут определены соответствующими нормативными документами ФМС России.

По состоянию на 04.08.2014 года форма и порядок подачи уведомления о наличии иного гражданства НЕ УТВЕРЖДЕНЫ!

Таким образом, до утверждения формы и порядка подачи уведомления о наличии иного гражданства УФМС России по Нижегородской области обращения граждан Российской Федерации о наличии гражданства иного государства (документа на право постоянного проживания в иностранном государстве) НЕ ПРИНИМАЮТСЯ К СВЕДЕНИЮ.

После утверждения ФМС России формы и порядка подачи уведомлений, вся необходимая информация, будет размещена на официальном сайте УФМС России по Нижегородской области.

В отношении граждан Российской Федерации, приобретших гражданство Российской Федерации в соответствии с Договором между Российской Федерацией и Республикой Крым о принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе Российской Федерации новых субъектов от 18 марта 2014 года и Федеральным конституционным законом от 21 марта № 6-ФКЗ «О принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе Российской Федерации новых субъектов – Республики Крым и города федерального значения Севастополя», вышеназванные правила о необходимости уведомления о наличии у гражданина Российской Федерации иностранного гражданства либо право постоянного проживания в иностранном государстве применяются с 1 января 2016 года.

Сообщение Добавлено: 07 авг 2014, 12:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Natulik писал(а):
Пудик писал(а):

Те кто все еще имеют прописку в России обязаны. Она так говорила.

Тогда у них место жительства - не США.

Страница 30 из 40 [ Сообщений: 599 ]  На страницу Пред.   1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Политический