Автор |
Сообщение |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Закон о втором гражданстве принят (ГРИНКАРДОВЦЫ - you to Добавлено: 07 авг 2014, 09:54 |
|
|
ElenaVolgograd писал(а): чтобы такие как ты больше сюда не возвращались, ужас что творится прелестно
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 07 авг 2014, 10:13 |
|
|
я думаю в казахстане не волнует тк вы не гражданка той страны единственное хотелось бы думать что это такие же законы как были про регистрацию.. помните штафовали если уезжаеш из страны и нет регистрации? я мужу своему не делала никогда.. а некоторых за это штрафовали при вылете.. а него нет.. чаще тот закон не действовал чем действовал....
или как с печатью неопалимовского.. но одно дело печать другое дело уголовная ответственность.....что то в этом уже не то...
так что хотелосьб ыоп смотреть на реальные случаи..но все равно не приятно..
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Закон о втором гражданстве принят (ГРИНКАРДОВЦЫ - you to Добавлено: 07 авг 2014, 10:21 |
|
|
ElenaVolgograd писал(а): Объясните мне пожалуйста, что делать. У меня до сих пор российская прописка, то есть я не попадаю под исключение тех кто постоянно проживает за границей, верно? Надо на учет в консульстве встать? А потом по приезду штраф платить и сколько? Вот честное слово отпала охота на Родину ехать, что теперь прямо из аэропортов по тюрьмам будут отправлять....вот как сейчас помню когда я уезжала 6 лет назад, пограничник мне так и сказал, скоро будут такие законы, чтобы такие как ты больше сюда не возвращались, ужас что творится Этого пока никто не знает. Учет в консульстве вам никак не поможет.
|
|
 |
|
 |
Cas_per
|
Заголовок сообщения: Re: Закон о втором гражданстве принят (ГРИНКАРДОВЦЫ - you to Добавлено: 07 авг 2014, 11:02 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 23 май 2011, 20:37 Сообщения: 3829 Откуда: Caramel Country
|
Девочки вопрос будет. Те кто после 17 августа сообщайте пожалуйста что и как проходит. Кто подавал эти письма и как... интересует все, особенно у кого прописка осталась в России... И планов на въезд в РФ не предвидится в ближайшее будущее, на учете я тож не состою тут
_________________ И Дай Вам Бог того вдвойне, чего желаете Вы мне!
|
|
 |
|
 |
Irina jj
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 07 авг 2014, 11:46 |
|
|
Тычинка писал(а): я думаю в казахстане не волнует тк вы не гражданка той страны единственное хотелось бы думать что это такие же законы как были про регистрацию.. помните штафовали если уезжаеш из страны и нет регистрации? я мужу своему не делала никогда.. а некоторых за это штрафовали при вылете.. а него нет.. чаще тот закон не действовал чем действовал....
или как с печатью неопалимовского.. но одно дело печать другое дело уголовная ответственность.....что то в этом уже не то...
так что хотелосьб ыоп смотреть на реальные случаи..но все равно не приятно.. Про регистрацию у меня даже и мысли не было.  Короче, надо узнавать, как и че. 
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 07 авг 2014, 11:51 |
|
|
поправилам гостям столицы)) нужно было зарегистрироваться в течении 3х дней.. это до того как на почту стали приходить регистрироваться... и предъявлять этот корешок в аэропорту при вылете..если спросят
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Закон о втором гражданстве принят (ГРИНКАРДОВЦЫ - you to Добавлено: 07 авг 2014, 11:52 |
|
|
Cas_per писал(а): Девочки вопрос будет. Те кто после 17 августа сообщайте пожалуйста что и как проходит. Кто подавал эти письма и как... интересует все, особенно у кого прописка осталась в России... И планов на въезд в РФ не предвидится в ближайшее будущее, на учете я тож не состою тут А как это нам поможет? Отправит Маша письмо, получит корешок. На почте же ей не скажут, должна она была это делать или нет.
|
|
 |
|
 |
Natulik
|
Заголовок сообщения: Re: Закон о втором гражданстве принят (ГРИНКАРДОВЦЫ - you to Добавлено: 07 авг 2014, 11:56 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Пудик писал(а): ElenaVolgograd писал(а): Объясните мне пожалуйста, что делать. У меня до сих пор российская прописка, то есть я не попадаю под исключение тех кто постоянно проживает за границей, верно? Надо на учет в консульстве встать? А потом по приезду штраф платить и сколько? Вот честное слово отпала охота на Родину ехать, что теперь прямо из аэропортов по тюрьмам будут отправлять....вот как сейчас помню когда я уезжала 6 лет назад, пограничник мне так и сказал, скоро будут такие законы, чтобы такие как ты больше сюда не возвращались, ужас что творится Этого пока никто не знает. Учет в консульстве вам никак не поможет. Ни прописка ни конс учет не играют роли. местом жительства считается место, где гражданин постоянно или преимущественно проживает. Т.е. при поездке в Россию запасаемся копиями ам паспорта/гринкарта и уже там в течение 60 дней обязаны подать уведомление (те, кто имеет прописку, кто не имеет - тот вообще освобождается от подачи). Никого отлавливать не будут, чтоб наступила уг. или адм. ответственность нужен умысел. На пресс-конференции Казакова всё растолковала
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Закон о втором гражданстве принят (ГРИНКАРДОВЦЫ - you to Добавлено: 07 авг 2014, 12:01 |
|
|
с чего вы взяли 60 дней с момента приезда? 60 дней с момента вступления закона..
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Закон о втором гражданстве принят (ГРИНКАРДОВЦЫ - you to Добавлено: 07 авг 2014, 12:13 |
|
|
Natulik писал(а): Пудик писал(а): ElenaVolgograd писал(а): Объясните мне пожалуйста, что делать. У меня до сих пор российская прописка, то есть я не попадаю под исключение тех кто постоянно проживает за границей, верно? Надо на учет в консульстве встать? А потом по приезду штраф платить и сколько? Вот честное слово отпала охота на Родину ехать, что теперь прямо из аэропортов по тюрьмам будут отправлять....вот как сейчас помню когда я уезжала 6 лет назад, пограничник мне так и сказал, скоро будут такие законы, чтобы такие как ты больше сюда не возвращались, ужас что творится Этого пока никто не знает. Учет в консульстве вам никак не поможет. Ни прописка ни конс учет не играют роли. местом жительства считается место, где гражданин постоянно или преимущественно проживает. Т.е. при поездке в Россию запасаемся копиями ам паспорта/гринкарта и уже там в течение 60 дней обязаны подать уведомление (те, кто имеет прописку, кто не имеет - тот вообще освобождается от подачи). Никого отлавливать не будут, чтоб наступила уг. или адм. ответственность нужен умысел. На пресс-конференции Казакова всё растолковала Если у нас место жительства - США, то по закону мы вообще не должны подавать уведомление.
|
|
 |
|
 |
Rada
|
Заголовок сообщения: Re: Закон о втором гражданстве принят (ГРИНКАРДОВЦЫ - you to Добавлено: 07 авг 2014, 12:19 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Из сайта ФМС http://www.fms.gov.ru/press/news/news_d ... p?ID=99242 Цитата: 4 августа 2014 года вступил в силу 142 ФЗ "О внесении изменений в статьи 6 и 30 Федерального закона "О гражданстве Российской Федерации" и отдельные законодательные акты Российской Федерации». Данный Закон обязывает российских граждан при приобретении второго (иностранного) гражданства немедленно уведомлять об этом письменно территориальный орган ФМС. По закону это необходимо сделать в течение 60 дней. Исключение сделано только для «граждан РФ, постоянно проживающих за пределами РФ» и имеющих документ, подтверждающий это. ФМС также придется уведомлять и в случае второго гражданства у детей. Если у человека с двойным гражданством нет постоянной регистрации, то он может прийти лично или либо отправить документы в орган ФМС России по месту фактического пребывания. Все загадочнее и загадочнее.
|
|
 |
|
 |
Natulik
|
Заголовок сообщения: Re: Закон о втором гражданстве принят (ГРИНКАРДОВЦЫ - you to Добавлено: 07 авг 2014, 12:22 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Тычинка писал(а): с чего вы взяли 60 дней с момента приезда? 60 дней с момента вступления закона.. Казакова сказала 60 дней с момента наступления физ возможности подать уведомление. Смотрите видео с пресс конференции
|
|
 |
|
 |
Natulik
|
Заголовок сообщения: Re: Закон о втором гражданстве принят (ГРИНКАРДОВЦЫ - you to Добавлено: 07 авг 2014, 12:25 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Пудик писал(а): Если у нас место жительства - США, то по закону мы вообще не должны подавать уведомление.
Те кто все еще имеют прописку в России обязаны. Она так говорила.
|
|
 |
|
 |
elenachis1
|
Заголовок сообщения: Re: Закон о втором гражданстве принят (ГРИНКАРДОВЦЫ - you to Добавлено: 07 авг 2014, 12:27 |
|
 |
baby |
 |
|
|
это инфо взяла с сайта УФМС по Нижегородской области по состоянию на 5 августа http://fmsnnov.ru/?id=8676
[О внесении изменений в закон о гражданстве Российский Федерации, относящихся к двойному гражданству
С 4 августа 2014 года вступил в силу Федеральный закон от 4 июня 2014 г. № 142-ФЗ «О внесении изменений в статьи 6 и 30 Федерального закона «О гражданстве Российской Федерации» и отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее – Федеральный закон).
Согласно статьи 6 Федерального закона в течение шестидесяти дней со дня вступления в силу настоящего Федерального закона (с 4 августа 2014 года по 2 октября 2014 года) обязанность подачи письменного уведомления о наличии иного гражданства (подданства) либо вида на жительство или иного действительного документа, подтверждающего право на постоянное проживание в иностранном государстве возлагается на следующих граждан:
граждан Российской Федерации, имеющих на день вступления в силу настоящего Федерального закона гражданство (подданство) иностранного государства либо вид на жительство или иной действительный документ, подтверждающий право на постоянное проживание в иностранном государстве; законных представителей граждан Российской Федерации, не достигших возраста восемнадцати лет либо ограниченных в дееспособности, имеющих на день вступления в силу настоящего Федерального закона гражданство (подданство) иностранного государства либо вид на жительство или иной действительный документ, подтверждающий право на постоянное проживание в иностранном государстве. Исключения (подача уведомления не требуется):
· в отношении граждан Российской Федерации, постоянно проживающих за пределами Российской Федерации;
· в случаях, предусмотренных международными договорами или федеральным законом (граждане Таджикистана, Туркменистана).
Письменное уведомление подается:
в территориальный орган ФМС России по месту жительства данного гражданина в пределах Российской Федерации; в случае отсутствия места жительства – по месту его пребывания в пределах Российской Федерации; в случае отсутствия места жительства и места пребывания в пределах Российской Федерации – по месту фактического нахождения в Российской Федерации. Порядок и правила подачи уведомления предусмотрен статьями 6 и 30 Федерального закона от 31 мая 2002 г. № 62-ФЗ «О гражданстве Российской Федерации». Предполагается, что подача уведомления возможна будет почтовым отправлением.
Порядок подачи уведомления:
уведомление подается лично лицом, подающим указанное уведомление в территориальное подразделение ФМС России (предполагается также почтовым отправлением); предъявляется паспорт гражданина Российской Федерации или иной документ, удостоверяющий его личность на территории Российской Федерации (в том числе документ, удостоверяющий личность иностранного гражданина на территории Российской Федерации и признаваемый в Российской Федерации в этом качестве, в случае, если указанное уведомление подается иностранным гражданином, являющимся законным представителем гражданина Российской Федерации) (копия прилагается к уведомлению); предъявляется паспорт иностранного государства либо иной документ, подтверждающий наличие иного гражданства, и (или) документа на право постоянного проживания в иностранном государстве (копия прилагается к уведомлению). В случае приобретения гражданином Российской Федерации каждого иного гражданства или получения им каждого нового документа на право постоянного проживания в иностранном государстве данный гражданин или его законный представитель обязан подать об этом новое уведомление в течение шестидесяти дней со дня приобретения данным гражданином иного гражданства или получения им документа на право постоянного проживания в иностранном государстве.
Ответственность за неисполнение данной обязанности:
неисполнение обязанности по подаче уведомления о наличии у гражданина Российской Федерации гражданства (подданства) иностранного государства либо вида на жительство или иного действительного документа, подтверждающего право на его постоянное проживание в иностранном государстве - уголовная ответственность (статья 330.2 Уголовного кодекса Российской Федерации), в частности штраф в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года либо обязательными работами на срок до четырехсот часов. Ответственность за нарушение установленного порядка подачи вышеназванного уведомления:
нарушение установленного порядка подачи гражданином Российской Федерации или законным представителем гражданина Российской Федерации уведомления о наличии у гражданина гражданства (подданства) иностранного государства либо вида на жительство или иного действительного документа, подтверждающего право на его постоянное проживание в иностранном государстве, выразившееся в несвоевременной подаче такого уведомления, либо в предоставлении сведений, которые содержатся в таком уведомлении, в неполном объеме, либо заведомо недостоверных сведений - административная ответственность (статья 19.8.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях), в частности наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей. Уплата государственной пошлины за подачу уведомления и за бланки уведомления не предусмотрена.
Форма и порядок подачи уведомлений будут определены соответствующими нормативными документами ФМС России.
По состоянию на 04.08.2014 года форма и порядок подачи уведомления о наличии иного гражданства НЕ УТВЕРЖДЕНЫ! Таким образом, до утверждения формы и порядка подачи уведомления о наличии иного гражданства УФМС России по Нижегородской области обращения граждан Российской Федерации о наличии гражданства иного государства (документа на право постоянного проживания в иностранном государстве) НЕ ПРИНИМАЮТСЯ К СВЕДЕНИЮ.
После утверждения ФМС России формы и порядка подачи уведомлений, вся необходимая информация, будет размещена на официальном сайте УФМС России по Нижегородской области.
В отношении граждан Российской Федерации, приобретших гражданство Российской Федерации в соответствии с Договором между Российской Федерацией и Республикой Крым о принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе Российской Федерации новых субъектов от 18 марта 2014 года и Федеральным конституционным законом от 21 марта № 6-ФКЗ «О принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе Российской Федерации новых субъектов – Республики Крым и города федерального значения Севастополя», вышеназванные правила о необходимости уведомления о наличии у гражданина Российской Федерации иностранного гражданства либо право постоянного проживания в иностранном государстве применяются с 1 января 2016 года.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Закон о втором гражданстве принят (ГРИНКАРДОВЦЫ - you to Добавлено: 07 авг 2014, 12:31 |
|
|
Natulik писал(а): Пудик писал(а): Если у нас место жительства - США, то по закону мы вообще не должны подавать уведомление.
Те кто все еще имеют прописку в России обязаны. Она так говорила. Тогда у них место жительства - не США.
|
|
 |
|
 |
|