Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 12 из 28 [ Сообщений: 413 ]  На страницу Пред.   1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 28   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: "Джон"
 Сообщение Добавлено: 07 авг 2014, 09:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mash писал(а):
Так я то не против, я за рай. Только мужское государство никуда не денется. Сделаете закон- будете без работы. Они будут нанимать любых мужиков вместо квалифицированых дам детородного возраста. Потому что речь идет о больших бабках. Даже на 3 мес декрета не ищут специально кого-то постоянного, перебиваются кем попало на замену.
Насчет сидения дома годами : у большинства все равно все упрется в деньги и выйдут раньше времени. Заметте, так в любой стране. У кого денег хватает, тем наплевать особенно, сколько там того декрета. А кому каждая неделя оплачиваемая или нет играет роль, те годами сидеть в декрете не оплачиваемом после несколько мес оплачиваемого не могут.

Так закон в других странах так сделан, чтобы работодатели обязаны были сохранять рабочее место за женщиной. В Англии в первые годы жизни ребенка очень распространен job sharing, т.е. когда мамочки меньшие смены работают, короче часы, часть работ можно вообще из дома много чего делать (ноутбуки и интернет опять же в помощь). Работает же это во многих странах разряда США. :kuhn
Да и здесь можно найти варианты. Те же колледжи помогают всякими карьерными центрами, job fairs, co-op возможности, много чего. Просто надо шевелить лапками, хорошие вещи сами с неба ни на кого не падают.
Я сама здесь была в "декрете", пока была, получила новую профессию, на работу взяли, когда я еще даже первый семестр не закончила. До сих пор там работаю, причем у меня и график под меня подстроенный, и гибкость (работаю из дома 60%), и т.п. Есть варианты, необязательно засесть в декрет и деградировать как квашня перед теликом.

По поводу упирания в деньги - думаю, здесь еще штатовская культура консьюмеризма играет роль. Я в первом посте это затрагивала. Я вот не пойму - в миддл-класс и аппер-миддл класс семьях вполне могут женщины себе позволить побыть с ребенком, и деньги даже видно где можно было бы высвободить - не менять мерседес на ауди и обратно каждые год-два, не скупать всякие бесполезные качельки/соскостерилизаторы/бутылкоподогреватели и прочую дребедень, которая потом энивейз на выброс идет и клаттер дома создает. А одежка, тоннами скупаемая и надеваемая один раз? (а-ля свитера с оленями, которые раз за всё время на кристмас наденут и всё и т.п.) А награбастывание гигантских домов, в которых процентов 30 всей площади используется, а в остальные комнаты заходят раз в месяц, и то только пыль вытереть? А моргиджи за этих бегемотов как раз и тянут вниз нехило. Короче, много всяких упрощений-улучшений можно найти, чтобы вопрос денег не стоял так остро.

Сообщение Добавлено: 07 авг 2014, 09:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Thumbellina писал(а):
Умная Эльза писал(а):
openbook2 писал(а):
Эльза, поинт в том что маме нужен брейк! А без него мама окуевает и одуревает. И нужно развитие маме !!! И ребенку, общение.
Я против сидения дома. Против.
Имхо.

:dum И то развитие, о котором вы пишете, оно мамочкам обеспечено в волмартах, на заправках и на фронт десках? Ну не все же мамочки выбегают после родов на интересную творческую работу?

Пойнт в том, что мамочки разные, и надо им разное. Некоторым может и в радость с малышом своим собственным побыть. Но у них нет возможности выбора - приходится выскаивать на работу.

+100500
Сидение дома наоборот больше возможностей для развития дает. Зависит только от человека. Некоторые мамаши даже при работе отуплены и "развитие" у них идет только в виде просиживания жо перед теликом после работы под чипсы и токшоу. А некоторые сидя в декрете умудряются на йогу ходить, новые языки учить, образование получать (в наш-то век тырнета и онлайн классов только ленивый не найдет возможностей), книги читать, you name it. Тем более с младенчиками, которые бОльшую часть дня спят.

:m_yes
у меня такие знакомые есть. Дом-работа -дом - пожрать приготовить--детей по кроватям и сами спать, следующий день/год такой же. Какое развитие...не жизнь, а ад.

Сообщение Добавлено: 07 авг 2014, 09:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

И еще, девы, ОГРОМНАЯ просьба!
НЕ НАДО приплетать сюда Россию и другие бСССР! Что за привычка тащить за собой весь этот багаж прежнего опыта и везде сравнивать с этим! И в теме про Австралию тоже этим все закончилось - кто Россиию кинулся в пример приводить, кто СССР. Хотя тема была вообще об англоязычных странах.
Здесь вот тоже опять.
Давайте сравнивать апельсины с апельсинами, т.е. если уж сравнивать с чем США, так с такими же по экономике и развитию странами, примерно одного порядка - т.е. с Францией, Финляндией, Норвегией, Великобританией, Германией...

Сообщение Добавлено: 07 авг 2014, 09:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Morkovk@ писал(а):
openbook2 писал(а):
Эльза,
Неправда. Волмарты так и сидят с детьми дома, потому что детсад стоит дороже чем их зарплата. Выходят на работу только те, у кого зарплата превышает оплату детсада .

Ну я тоже за свободный выбор, конечно. Но его нет. Только как карта ляжет Билы оплачивать.

у нас в Волмарте много муслимов работет (женщин) , я с одной разговорилась, так у неё 6 детей, младшему 8 мес. Она окaзывается не хочет дома сидеть с ними вот и работает, говорит муж требует детей, а ей лень с ними возиться- легче отдать куда-то.

Вот в том-то и дело.

Сообщение Добавлено: 07 авг 2014, 09:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я вообще не поиму, тут у половины форума проблемы с ридинг компрехеншен ?! Тему открыли про политику государств,а обсуждают как сами считают. Если по человечески рассуждать нужен ли женщине декрет , то кто ж спорит ? Конечно , нужен. Если на государтсвенном уровне рассуждать ,то блин ,какои нафиг декрет в Америке? Вы еще в Африке декреты придумаите!!! В Америке даже у белых без всяких декретов по 3-е детеи в семье рождается, а у АА и мексов вообще каждыи год бэби как Кристмас , а если еще и трехлетние декреты введут ,то начнут так плодиться, что африканскии континент переплюнут ! АА вообще будут рожать всю жизнь ,не вылезая из декретов ! Достаточно того что в Америке есть велфер на котором сидят целыми поколениями! Вы поимите , в России декреты как и материнскии капитал , это стимуляция рождаемости. Как не крути , а популяция белых русских падает, вот как только изчезнет эта проблема, не боитесь и в России декреты отменят.

Сообщение Добавлено: 07 авг 2014, 09:40 
Thumbellina писал(а):
Mash писал(а):
Так я то не против, я за рай. Только мужское государство никуда не денется. Сделаете закон- будете без работы. Они будут нанимать любых мужиков вместо квалифицированых дам детородного возраста. Потому что речь идет о больших бабках. Даже на 3 мес декрета не ищут специально кого-то постоянного, перебиваются кем попало на замену.
Насчет сидения дома годами : у большинства все равно все упрется в деньги и выйдут раньше времени. Заметте, так в любой стране. У кого денег хватает, тем наплевать особенно, сколько там того декрета. А кому каждая неделя оплачиваемая или нет играет роль, те годами сидеть в декрете не оплачиваемом после несколько мес оплачиваемого не могут.

Так закон в других странах так сделан, чтобы работодатели обязаны были сохранять рабочее место за женщиной. В Англии в первые годы жизни ребенка очень распространен job sharing, т.е. когда мамочки меньшие смены работают, короче часы, часть работ можно вообще из дома много чего делать (ноутбуки и интернет опять же в помощь). Работает же это во многих странах разряда США. :kuhn
Да и здесь можно найти варианты. Те же колледжи помогают всякими карьерными центрами, job fairs, co-op возможности, много чего. Просто надо шевелить лапками, хорошие вещи сами с неба ни на кого не падают.
Я сама здесь была в "декрете", пока была, получила новую профессию, на работу взяли, когда я еще даже первый семестр не закончила. До сих пор там работаю, причем у меня и график под меня подстроенный, и гибкость (работаю из дома 60%), и т.п. Есть варианты, необязательно засесть в декрет и деградировать как квашня перед теликом.

По поводу упирания в деньги - думаю, здесь еще штатовская культура консьюмеризма играет роль. Я в первом посте это затрагивала. Я вот не пойму - в миддл-класс и аппер-миддл класс семьях вполне могут женщины себе позволить побыть с ребенком, и деньги даже видно где можно было бы высвободить - не менять мерседес на ауди и обратно каждые год-два, не скупать всякие бесполезные качельки/соскостерилизаторы/бутылкоподогреватели и прочую дребедень, которая потом энивейз на выброс идет и клаттер дома создает. А одежка, тоннами скупаемая и надеваемая один раз? (а-ля свитера с оленями, которые раз за всё время на кристмас наденут и всё и т.п.) А награбастывание гигантских домов, в которых процентов 30 всей площади используется, а в остальные комнаты заходят раз в месяц, и то только пыль вытереть? А моргиджи за этих бегемотов как раз и тянут вниз нехило. Короче, много всяких упрощений-улучшений можно найти, чтобы вопрос денег не стоял так остро.

А чего вам не понятно? В АПпермиддл класс женщины профессионалы, врачем из дома или фармацевтом, или дантистом, или риал истеит брокером, или аккаунтантом не поработаешь. По сути только компьютерные специалисты и могут. И у кого не одно дите а целая семья,два три и больше- нужен большой дом. И машина большая и безопасная. Образование хотят детям дать получше, за частные школы платят. Не на сосконагреватели те деньги уходят
Консьюмеризм не причем. В Европе и семья сама по себе вымирает, редко кто женится, если рожают то одного чаще всего, в Америке больше себе позволяют потому что доходы лучше. Можно конечно и не работать особо, и не рожать больше одного, всю жизнь прожить в 1000 кВ футах студии, ездить на смарткар или на мопеде, все выйдет дешевле :c_laugh

Сообщение Добавлено: 07 авг 2014, 09:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Какая по экономике развития? Давайте называть вещи своими именами. Можно полюбопытствовать, вы когда последний раз работу искали? Пойдите на любой сайт. Почти везде на пол ставки принимают. Ещё 12 лет назад американцам, кому уже за 40-45 трудно было найти работу. Люди, приземлитесь пожалуйста. О каких декретных разговор? Страна в полной ж опе, 50% населения вообще в жизни не работали, кормятся за счёт мидл класса, миллионеры все рабочие места оф шор послали и продолжают посылать, налоги каждый раз разными путями поднимают, инфляция такая уже, сокращения рабочих мест, безработица растёт, люди уже "геив ап", перестали искать работу, деньги налогоплательщиков в Африку и на войны всякие посылают. А вы о декретных... И вообще, война на носу. :a_plain

Сообщение Добавлено: 07 авг 2014, 09:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Katten2 писал(а):
Я вообще не поиму, тут у половины форума проблемы с ридинг компрехеншен ?! Тему открыли про политику государств,а обсуждают как сами считают. Если по человечески рассуждать нужен ли женщине декрет , то кто ж спорит ? Конечно , нужен. Если на государтсвенном уровне рассуждать ,то блин ,какои нафиг декрет в Америке? Вы еще в Африке декреты придумаите!!! В Америке даже у белых без всяких декретов по 3-е детеи в семье рождается, а у АА и мексов вообще каждыи год бэби как Кристмас , а если еще и трехлетние декреты введут ,то начнут так плодиться, что африканскии континент переплюнут ! АА вообще будут рожать всю жизнь ,не вылезая из декретов ! Достаточно того что в Америке есть велфер на котором сидят целыми поколениями! Вы поимите , в России декреты как и материнскии капитал , это стимуляция рождаемости. Как не крути , а популяция белых русских падает, вот как только изчезнет эта проблема, не боитесь и в России декреты отменят.

Автор по-другому обозначила свою тему: "Попрошу не переносить в "Песочницу", т.к. это не столько о детях, сколько о социальных явлениях в целом."
Так что обсуждаем "детей и социальные явления". А попросту - кто что хочет.

Сообщение Добавлено: 07 авг 2014, 09:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Orbit74 писал(а):
Даже в Японии..Несмотря на длинные декретные отпуска и высокий уровень жизни..
.

У меня подруга в Японии живёт. Рассказывала страсти-мордасти о том как тяжело работающим мамам заводить детей.

Thumbellina писал(а):
Тем более с младенчиками, которые бОльшую часть дня спят.

You wish :c_laugh

Katten2 писал(а):
АА вообще будут рожать всю жизнь ,не вылезая из декретов !

Вот-вот. У меня в РОсси друг возмущался на свою работницу (он директор), типа пришла, поработала, а потом, гадина такая, ушла своих 3 рожать и его фирма обязана была платить и держать место все эти годы. Ну тут будет так же.

Сообщение Добавлено: 07 авг 2014, 10:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Katten2 писал(а):

Каттен, так у вас тоже комрехеншн... АА вообще декреты неактуальны! У них УЖЕ СЕЙЧАС вся жизнь - сплошной декрет. Им пофиг - есть декреты или нет, они и так плодятся и не работают. Живут на велферы, фудстемпы, ваучеры ВИК, и т.п. и т.д.
А вот белые им УЖЕ СЕЙЧАС эту всю лафу оплачивают своими налогами. Так почему бы этим самым белым не согласится на то, что им предлагают ВЫБОР иметь возможность побыть с бэби и не бежать на работу, капая молоком, в 3-6 ребенкиных недель... Поужать "печеньки" халявные хронически не работающим лакишам и направить наконец хоть какие-то блага на тех, кто эту страну на плаву еще держит - why not? Наконец-то государство (ок, мистер О) задумалось о благе людей, а не о налоге на очередную войнушку, так сами же эти американцы сопротивляются! :bigeyes
Белые, кстати, всё меньше рожают. Сужу по нейборхуду (98% - светлокожие), у тех, у кого детям от 8 до 18, в семьях чаще по 3-4 ребенка, у кого детям меньше 8 - один ребенок, иногда два. Причем многие рожать больше не планируют (перевязываются и всё).

Сообщение Добавлено: 07 авг 2014, 10:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):

Thumbellina писал(а):

You wish :c_laugh .

Подкасты образовательные, аудикниги и прочее еще никто не отменял. Воткнуть наушники в уши, гуляя с коляской, не биг дил. Выход найти всегда можно, остальное - просто отговорки.
"При желании - тысяча возможностей, нежелании - тысяча причин" (с)

Сообщение Добавлено: 07 авг 2014, 10:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Thumbellina писал(а):
И еще, девы, ОГРОМНАЯ просьба!
НЕ НАДО приплетать сюда Россию и другие бСССР! Что за привычка тащить за собой весь этот багаж прежнего опыта и везде сравнивать с этим! И в теме про Австралию тоже этим все закончилось - кто Россиию кинулся в пример приводить, кто СССР. Хотя тема была вообще об англоязычных странах.
Здесь вот тоже опять.
Давайте сравнивать апельсины с апельсинами, т.е. если уж сравнивать с чем США, так с такими же по экономике и развитию странами, примерно одного порядка - т.е. с Францией, Финляндией, Норвегией, Великобританией, Германией...

А я люблю, как у нас на форуме сравнивают: Америку сегодняшнего дня и СССР 70-х годов :c_laugh Сами же возмущаются, зляццо, плююццо

Сообщение Добавлено: 07 авг 2014, 10:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Thumbellina писал(а):
marina писал(а):

Thumbellina писал(а):

You wish :c_laugh .

Подкасты образовательные, аудикниги и прочее еще никто не отменял. Воткнуть наушники в уши, гуляя с коляской, не биг дил. Выход найти всегда можно, остальное - просто отговорки.
"При желании - тысяча возможностей, нежелании - тысяча причин" (с)

Я вообще-то в отношении не плачущих и спящих детей пишу. Кому-то везёт и попадаются спящие по 3 часа зараз и нифига не плачущие, а кому-то...

Сообщение Добавлено: 07 авг 2014, 10:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А американцы сопротивляются, их типа кто-то спрашивает, а сделают опять как выгодно корпорациям.
Вот на обамакеар тоже многие не соглашались - получите распишитесь. В Калифорнии у нас референдумом отказались от гей браков - не все равно разрешили.
От легальной марихуаны отказались, я как бы и не против, но раз большинство против, я их понимаю и соглашаюсь, так нет же, проталкивают все равно...Не сомневаюсь, что когда-то легализуют.
Декреты наверное следующий козырь демократов к выборам. Му уже с обамакерой демократии накушались.

Сообщение Добавлено: 07 авг 2014, 10:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
Я вообще-то в отношении не плачущих и спящих детей пишу. Кому-то везёт и попадаются спящие по 3 часа зараз и нифига не плачущие, а кому-то...

Да, попадаются всякие детки. :c_laugh

Страница 12 из 28 [ Сообщений: 413 ]  На страницу Пред.   1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 28   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно