|
Автор |
Сообщение |
Primula
|
Заголовок сообщения: Re: Закон о втором гражданстве принят Добавлено: 06 авг 2014, 16:53 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 11 июн 2007, 12:13 Сообщения: 2558 Откуда: Краснодар - Миннесота
|
Rada писал(а): Primula писал(а): Глеб - человек без родины ...  Это вы о чем сейчас? Меня вот тоже эти вопросы волнуют сейчас. И вовсе не улыбается сейчас лететь в Россию на почту. И че теперь, и меня посчитайте. а вы о чем? а глеб знает о чем я 
|
|
 |
|
 |
Blake
|
Заголовок сообщения: Re: Закон о втором гражданстве принят (ГРИНКАРДОВЦЫ - you to Добавлено: 06 авг 2014, 16:54 |
|
|
Хстати, у кого гринкарты - тоже падпают под новый закон. 
_________________ Улыбайтесь чаще! Это всех раздражает! (с)
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Закон о втором гражданстве принят (ГРИНКАРДОВЦЫ - you to Добавлено: 06 авг 2014, 16:56 |
|
|
Blake писал(а): Хстати, у кого гринкарты - тоже падпают под новый закон.  Пасиб, Блейковна 
_________________ Больше не модерирую ☺
|
|
 |
|
 |
Primula
|
Заголовок сообщения: Re: Закон о втором гражданстве принят (ГРИНКАРДОВЦЫ - you to Добавлено: 06 авг 2014, 16:56 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 11 июн 2007, 12:13 Сообщения: 2558 Откуда: Краснодар - Миннесота
|
да а также визы, позволяющие легально находится по учебе
|
|
 |
|
 |
Blake
|
Заголовок сообщения: Re: Закон о втором гражданстве принят (ГРИНКАРДОВЦЫ - you to Добавлено: 06 авг 2014, 16:57 |
|
|
Умная Эльза писал(а): Blake писал(а): Хстати, у кого гринкарты - тоже падпают под новый закон.  Пасиб, Блейковна  незашта Вот, ознакомься...... http://www.rg.ru/2014/08/05/grajdanstvo-site-dok.html
|
|
 |
|
 |
Primula
|
Заголовок сообщения: Re: Закон о втором гражданстве принят (ГРИНКАРДОВЦЫ - you to Добавлено: 06 авг 2014, 17:06 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
блейк, а вытолько свою тему читаете? 
|
|
 |
|
 |
Blake
|
Заголовок сообщения: Re: Закон о втором гражданстве принят (ГРИНКАРДОВЦЫ - you to Добавлено: 06 авг 2014, 17:12 |
|
|
Primula писал(а): блейк, а вытолько свою тему читаете?  нет
|
|
 |
|
 |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: Закон о втором гражданстве принят (ГРИНКАРДОВЦЫ - you to Добавлено: 06 авг 2014, 17:18 |
|
|
Взято с сайта Российского консульства в Сиднее. Тут разъясняют кто такие постоянно проживающие за пределами России. Опять же это нормотворчество консульства.
От направления уведомления освобождаются в двух случаях: ◦если это прямо предусмотрено международным договором или законом России; ◦если они или их подопечные постоянно проживают за пределами России. Существует 2 способа исполнения требований Закона. 1.Подать уведомление лично, находясь в России. •Уведомление может быть подано как лично в ФМС России по месту жительства, так и направив его по почте (ОАО «Почта России»). Общие требования к содержанию уведомления указаны в Законе (фамилия, имя, отчество, дата и место рождения, паспортные данные как согласно паспорту гражданина РФ, так и паспорту иностранного государства, сведения о реквизитах вида на жительство, основания получения иностранного гражданства или вида на жительство). Форма уведомления и порядок его подачи должны быть регламентированы в ближайшее время ФМС России. К уведомлению в обязательном порядке должна быть приложена копия иностранного паспорта (вида на жительство) гражданина РФ, или копия российского или иностранного паспорта родителя (опекуна или попечителя). По доверенности или используя австралийскую почту подать уведомление нельзя. •Если вы въезжаете в Россию после 04.10.2014 г. возьмите с собой справку о том, что вы не были на территорию России. Справка выдается в Генконсульстве России в г.Сидней на основании сведений из загранпаспортов. В этом случае вы оплачиваете только административный штраф 500-1000 рублей за нарушение сроков подачи уведомления. 2.Сняться с регистрационного учета в РФ для постоянного проживания за границей •Сняться с регистрационного учета в России можно лично, представив в ФМС России по месту жительства заявление, в котором укажите, что выбываете для постоянного проживания за пределами России, и попросите адресный листок убытия по форме №7. •Находясь в Австралии сняться с регистрационного учета в России можно заполнив заявление (образец на сайте Генконсульства) и выслать местной почтой, предварительно заверив вашу подпись в Генконсульстве или у любого австралийского нотариуса (в последнем случае на заявление необходимо проставить Апостиль, а затем перевести документ на русский язык). •Затем следует встать на консульский учет в Генконсульстве. Порядок постановки на консульский учет регламентирован приказом МИД РФ от 17.08.2011 г. №15114 «Об утверждении Правил ведения дипломатическими представительствами и консульскими учреждениями Российской Федерации учета граждан Российской Федерации, находящихся за пределами территории Российской Федерации». Постановка на учет осуществляется Генконсульством бесплатно на основании заявления гражданина или его законного представителя, которое может быть подано как лично в Генконсульство, так и направлено факсом, электронной или обычной почтой, с сайта http://www.sydneyrussianconsulate.com/ru/консульские-вопросы/гражданство/108-закон-о-втором-гражданстве-новый.html
|
|
 |
|
 |
Blake
|
Заголовок сообщения: Re: Закон о втором гражданстве принят (ГРИНКАРДОВЦЫ - you to Добавлено: 06 авг 2014, 17:21 |
|
|
бухгалтер писал(а): Взято с сайта Российского консульства в Сиднее. Тут разъясняют кто такие постоянно проживающие за пределами России. Опять же это нормотворчество консульства.
От направления уведомления освобождаются в двух случаях: ◦если это прямо предусмотрено международным договором или законом России; ◦если они или их подопечные постоянно проживают за пределами России. Существует 2 способа исполнения требований Закона. 1.Подать уведомление лично, находясь в России. •Уведомление может быть подано как лично в ФМС России по месту жительства, так и направив его по почте (ОАО «Почта России»). Общие требования к содержанию уведомления указаны в Законе (фамилия, имя, отчество, дата и место рождения, паспортные данные как согласно паспорту гражданина РФ, так и паспорту иностранного государства, сведения о реквизитах вида на жительство, основания получения иностранного гражданства или вида на жительство). Форма уведомления и порядок его подачи должны быть регламентированы в ближайшее время ФМС России. К уведомлению в обязательном порядке должна быть приложена копия иностранного паспорта (вида на жительство) гражданина РФ, или копия российского или иностранного паспорта родителя (опекуна или попечителя). По доверенности или используя австралийскую почту подать уведомление нельзя. •Если вы въезжаете в Россию после 04.10.2014 г. возьмите с собой справку о том, что вы не были на территорию России. Справка выдается в Генконсульстве России в г.Сидней на основании сведений из загранпаспортов. В этом случае вы оплачиваете только административный штраф 500-1000 рублей за нарушение сроков подачи уведомления. 2.Сняться с регистрационного учета в РФ для постоянного проживания за границей •Сняться с регистрационного учета в России можно лично, представив в ФМС России по месту жительства заявление, в котором укажите, что выбываете для постоянного проживания за пределами России, и попросите адресный листок убытия по форме №7. •Находясь в Австралии сняться с регистрационного учета в России можно заполнив заявление (образец на сайте Генконсульства) и выслать местной почтой, предварительно заверив вашу подпись в Генконсульстве или у любого австралийского нотариуса (в последнем случае на заявление необходимо проставить Апостиль, а затем перевести документ на русский язык). •Затем следует встать на консульский учет в Генконсульстве. Порядок постановки на консульский учет регламентирован приказом МИД РФ от 17.08.2011 г. №15114 «Об утверждении Правил ведения дипломатическими представительствами и консульскими учреждениями Российской Федерации учета граждан Российской Федерации, находящихся за пределами территории Российской Федерации». Постановка на учет осуществляется Генконсульством бесплатно на основании заявления гражданина или его законного представителя, которое может быть подано как лично в Генконсульство, так и направлено факсом, электронной или обычной почтой, с сайта http://www.sydneyrussianconsulate.com/ru/консульские-вопросы/гражданство/108-закон-о-втором-гражданстве-новый.html Опять же, тем кто уже здесь сейчас и с пропиской там ето никак не поможет...... 
|
|
 |
|
 |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: Закон о втором гражданстве принят (ГРИНКАРДОВЦЫ - you to Добавлено: 06 авг 2014, 17:27 |
|
|
Ну да. Но мы примерно этого и ожидаем, не так ли. Но это Сиднейское консульство так толкует, ФМС пока ничего не сказал. Я честно говоря не согласна со штрафом в 500-1000 руб, если въезжаешь в Россию после 4.10.2014. С какой стати, если меня там не было? Я не платила штраф при смене паспорта в 45 лет - принесла копию загранпаспорта с отметками о вылете и прилете - это было доказательством отсутствия меня в стране. Меняла в мае этого года.
|
|
 |
|
 |
vision
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 06 авг 2014, 17:34 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
А мне интересно, как будут реагировать сотрудники ФМС, когда Иванова Мария Степановна будет к уведомлению прикладывать копию иностранного паспорта на имя Марты Смит.
|
|
 |
|
 |
Glebz
|
Заголовок сообщения: Re: Закон о втором гражданстве принят Добавлено: 06 авг 2014, 17:42 |
|
Зарегистрирован: 06 янв 2014, 08:52 Сообщения: 11990 Откуда: Westborough, MA
|
Primula писал(а): Rada писал(а): Primula писал(а): Глеб - человек без родины ...  Это вы о чем сейчас? Меня вот тоже эти вопросы волнуют сейчас. И вовсе не улыбается сейчас лететь в Россию на почту. И че теперь, и меня посчитайте. а вы о чем? а глеб знает о чем я  Нет, я завихрений вашего мыслительного процесса тоже не пойму.
_________________ "Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти."
A patriot must always be ready to defend his country against his government. Edward Abbey
Водку? Водку буду!
|
|
 |
|
 |
Rada
|
Заголовок сообщения: Re: Закон о втором гражданстве принят (ГРИНКАРДОВЦЫ - you to Добавлено: 06 авг 2014, 17:47 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Ладно, Генконсульство Сидней берется давать такие справки. Как вспомню, как я три месяца пыталась дозвониться в консульство в Нью Йорке... У них и без этих справок, видимо, головняка, хватает.
|
|
 |
|
 |
Glebz
|
Заголовок сообщения: Re: Закон о втором гражданстве принят (ГРИНКАРДОВЦЫ - you to Добавлено: 06 авг 2014, 17:49 |
|
Зарегистрирован: 06 янв 2014, 08:52 Сообщения: 11990 Откуда: Westborough, MA
|
Rada писал(а): Ладно, Генконсульство Сидней берется давать такие справки. Как вспомню, как я три месяца пыталась дозвониться в консульство в Нью Йорке... У них и без этих справок, видимо, головняка, хватает. Нет, это они просто так "работают". Туда никогда нельзя было дозвониться. Собственно, у них сайте просто предлагают обратиться в ФМС http://www.ruscon.org/uvedomlenie.html
_________________ "Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти."
A patriot must always be ready to defend his country against his government. Edward Abbey
Водку? Водку буду!
Последний раз редактировалось Glebz 06 авг 2014, 17:51, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Rada
|
Заголовок сообщения: Re: Закон о втором гражданстве принят (ГРИНКАРДОВЦЫ - you to Добавлено: 06 авг 2014, 17:50 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
бухгалтер писал(а): Я честно говоря не согласна со штрафом в 500-1000 руб, если въезжаешь в Россию после 4.10.2014. Я тоже не согласна. Ну кто и когда меня об этом спрашивал. Хотя для меня лично это было бы идеальным решением. Тридцать баксов не пять тыщ.
|
|
 |
|
 |
|