|
Автор |
Сообщение |
Dove777
|
Заголовок сообщения: Моя мама номинирована на премию"Поэт года" Добавлено: 06 авг 2014, 09:27 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Девочки, моя мама вот недавно начала писать стихи и ее номинировали на литературную премию Поэт Года в России. Делюсь ссылкой на архив ее кабинета в онлайн: https://www.stihi.ru/login/page.html?list Для жюри до номинации она предложила стихотворение: " Медсестра" в Альманах даже если она не победит на конкурсе войдут ее стихотворения. Там много интересной лирики:"Осень на озере" пейзажной лирики,есть любовная. Кому нравится поэзия,читайте на здоровье:)) Что интересно,она никогда в жизни не писала. И вдруг через месяц творчества ее номинировали. Мы очень удивились,бывает же такое.. Не знаю,что на нас нашло,но я начала писать стихи на английском, а мама на русском:))
|
|
 |
|
 |
vjane
|
Заголовок сообщения: Re: Моя мама номинирована на премию"Поэт года" Добавлено: 06 авг 2014, 09:37 |
|
|
Dove777 писал(а): Девочки, моя мама вот недавно начала писать стихи и ее номинировали на литературную премию Поэт Года в России. Делюсь ссылкой на архив ее кабинета в онлайн: https://www.stihi.ru/login/page.html?list Для жюри до номинации она предложила стихотворение: " Медсестра" в Альманах даже если она не победит на конкурсе войдут ее стихотворения. Там много интересной лирики:"Осень на озере" пейзажной лирики,есть любовная. Кому нравится поэзия,читайте на здоровье:)) Что интересно,она никогда в жизни не писала. И вдруг через месяц творчества ее номинировали. Мы очень удивились,бывает же такое.. Не знаю,что на нас нашло,но я начала писать стихи на английском, а мама на русском:)) Поздравляю !!! высылайте ссылку на ваши стихи тоже :))) 
_________________ Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР!
|
|
 |
|
 |
Dove777
|
Заголовок сообщения: Re: Моя мама номинирована на премию"Поэт года" Добавлено: 06 авг 2014, 09:51 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Я открывала тему"кто пишет стихи на английском" Ее похерили:)) На этом сайте я только думаю печатать там есть публикации на "другом"языке Там очень мощная поддержка и копирайт
|
|
 |
|
 |
Иэрни
|
Заголовок сообщения: Re: Моя мама номинирована на премию"Поэт года" Добавлено: 06 авг 2014, 11:24 |
|
|
Вы дали ссылку на вход, не на страницу мамы. Они шлют приглашение всем, отбирая обычно пару лучших произведений, и играют на тщеславии новичка. Желающих всегда много  - проект экономически беспроигрышный. За участие (печать стихотворения в альманахе) вы должны платить... 8 лет назад было 500 рублей за стихотворение.
_________________ "Мила мне русская беседа - в ней, разум собственный любя, никто не слушает соседа, а каждый слушает себя." © К.Чуковский
|
|
 |
|
 |
Dove777
|
Заголовок сообщения: Re: Моя мама номинирована на премию"Поэт года" Добавлено: 06 авг 2014, 13:10 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Иэрни,я понимаю,что сайт безпроигнышный, но хочу сказать,что на сайте около полумиллиона творческих людей И их всех номинирют? А думаю,что тщеславных там достаточно. Если интересуетесь,почитайте их Правила,там многое изменилось. Там априоре если ты в альманахе,то приглашен в зал.. а он по видео человек на двести не более. И еще вопрос: Вы печатали там свои произведения? Если да,то дайте пожалуйста ссылкуочень интересно. Ссылку я сечас дам,где вход для читателей http://www.stihi.ru/avtor/tomasokolova
Последний раз редактировалось Dove777 06 авг 2014, 13:25, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Dove777
|
Заголовок сообщения: Re: Моя мама номинирована на премию"Поэт года" Добавлено: 06 авг 2014, 13:23 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Вот одно из стихотворений
Осень на озере
Осень дышит прохладой утренней И на озере белая рябь Пара яхт приткнулись задумчиво Не желая пустыми стоять Не хотят паруса разноцветные Опустить и свернуть до весны Им не нужно стенаний застенчивых Они, как всегда, вольны Ветер дул им попутный Или,просто,балуясь легкий бриз Заходил на корму и под килем Развлекалась вода как каприз
Я не сяду в те яхты чужие мне И не плавать под ветром буйным Я спокойно возьму свои крылья Постараюсь летать не шумно Я попрыгаю, будто, на на горках Тучи станут моим трамплином Я люблю этот город и озеро Гладью синей и небом синим Акварелью небесных красок Теx, что осень воду раскрасила Пахнет озеро терпким запахом Зацветает вода с кувшинками Мне не знать ли как любится осенью Я нашел здесь свою половинку
Я отдам это озеро осени Пусть дыхнет и немножко остудит А зима придет и осудит красоту Что так рано бросили.
|
|
 |
|
 |
zebcircalo
|
Заголовок сообщения: Re: Моя мама номинирована на премию"Поэт года" Добавлено: 06 авг 2014, 14:43 |
|
|
Dove777, обязательно продолжайте писать. Это талант и далеко не все таким талантом обладают. Кому-то нравится, кому-то не нравится. Ну и что.. Всегда считалось, что это Дар от Бога. И мамочка пусть пишет. Вот представьте: кому-то на радость - тоже ведь хорошо 
|
|
 |
|
 |
Dove777
|
Заголовок сообщения: Re: Моя мама номинирована на премию"Поэт года" Добавлено: 06 авг 2014, 16:10 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Мне что то сейчас не очень пишется,устаю на работе. Я на английском пишу. На русском никак,к сожалению Это стихотворение мамы. И вот еще одно: Медсестра
"Корнцанг, зажим! Еще тампоны, Дай скальпель,парочку салфеток", Я так стою как у иконы Над телом женским до рассвета, Я медсестра и выбор сделан. Мой оперблок давно прострелян, Война размазала понятья - Где свой, а может неприятель Война заставила смириться И на врага смотреть в бойницу Врачи гуманны, но однако, Зачем стрелять людей в халатах? Как можно целиться ракетой И минометами утюжить Ту землю, что дала вам сердце Людей которые вам служат?
Врачи под пулями склонили головы Уставшей кистью латают раны И сигарета дрожит не пламенем а Пеплом пульса людей отравленых Сирены, вопли, обстрела вспышка И смерти когти.. и кто то вышел "Зажим"!"Дай шить, не спи,быстрее"! Он так кровит, пробита шея Распято тело, могилы вряд, Те жизни скошены попав под «Град» Убийц наемных спасать не хочется Пусть сдохнут сволочи,в аду пусть корчатся Я дам врачу тот скальпель острый и попрошу Что б без наркоза...
|
|
 |
|
 |
Heureuse
|
Заголовок сообщения: Re: Моя мама номинирована на премию"Поэт года" Добавлено: 06 авг 2014, 17:08 |
|
Зарегистрирован: 13 янв 2005, 20:11 Сообщения: 4330 Откуда: W., DC area
|
какая талантливая мама у вас Dove777! плакала над этим стихом я Dove777 писал(а): Мне что то сейчас не очень пишется,устаю на работе. Я на английском пишу. На русском никак,к сожалению Это стихотворение мамы. И вот еще одно: Медсестра
"Корнцанг, зажим! Еще тампоны, Дай скальпель,парочку салфеток", Я так стою как у иконы Над телом женским до рассвета, Я медсестра и выбор сделан. Мой оперблок давно прострелян, Война размазала понятья - Где свой, а может неприятель Война заставила смириться И на врага смотреть в бойницу Врачи гуманны, но однако, Зачем стрелять людей в халатах? Как можно целиться ракетой И минометами утюжить Ту землю, что дала вам сердце Людей которые вам служат?
Врачи под пулями склонили головы Уставшей кистью латают раны И сигарета дрожит не пламенем а Пеплом пульса людей отравленых Сирены, вопли, обстрела вспышка И смерти когти.. и кто то вышел "Зажим"!"Дай шить, не спи,быстрее"! Он так кровит, пробита шея Распято тело, могилы вряд, Те жизни скошены попав под «Град» Убийц наемных спасать не хочется Пусть сдохнут сволочи,в аду пусть корчатся Я дам врачу тот скальпель острый и попрошу Что б без наркоза...
|
|
 |
|
 |
Heureuse
|
Заголовок сообщения: Re: Моя мама номинирована на премию"Поэт года" Добавлено: 06 авг 2014, 17:10 |
|
Зарегистрирован: 13 янв 2005, 20:11 Сообщения: 4330 Откуда: W., DC area
|
А вот это можно петь: …..Обмою им раны Открою дверцы Дам полотенца Высушу слезы Проходите мои любимые Проходите... Бередите мои раны,бередите. Вы друзья мои желанные,вечные Вы мои подруги бесконечные Посидим как раньше,выпьем чай Поболтаем о семье Невзначай….. и вообще, стихи у нее как для песен тексты 
|
|
 |
|
 |
Dove777
|
Заголовок сообщения: Re: Моя мама номинирована на премию"Поэт года" Добавлено: 06 авг 2014, 17:42 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Isvinite drugoi comp Mnogie ee stihi poutsa Ona sama I musiku so4inaet ne snaj gramoti Ona poet ctich Davai na4nem po novoi
|
|
 |
|
 |
Иэрни
|
Заголовок сообщения: Re: Моя мама номинирована на премию"Поэт года" Добавлено: 06 авг 2014, 18:36 |
|
|
Dove777 писал(а): Иэрни,я понимаю,что сайт безпроигнышный, но хочу сказать,что на сайте около полумиллиона творческих людей И их всех номинирют? А думаю,что тщеславных там достаточно. Если интересуетесь,почитайте их Правила,там многое изменилось. Там априоре если ты в альманахе,то приглашен в зал.. а он по видео человек на двести не более. И еще вопрос: Вы печатали там свои произведения? Если да,то дайте пожалуйста ссылкуочень интересно. Ссылку я сечас дам,где вход для читателей http://www.stihi.ru/avtor/tomasokolova Нет, я отказалась. Они отобрали два стихотворения (я тоже считала их наиболее удачными), потом почитала правила и мое тщеславие подсказало мне, что мне этого мало, да еще за мои же деньги Они потом предлагали книжку издать за мой счет малым тиражем, чтобы дарить друзьям... но они в интернете неплохо читали бесплатно... Я - меркантильная 
_________________ "Мила мне русская беседа - в ней, разум собственный любя, никто не слушает соседа, а каждый слушает себя." © К.Чуковский
|
|
 |
|
 |
Иэрни
|
Заголовок сообщения: Re: Моя мама номинирована на премию"Поэт года" Добавлено: 06 авг 2014, 18:47 |
|
|
Красиво звучит, но порой спотыкаешься... У Вашей мамы определенно есть способности, хорошее образное мышление... а вот техника страдает: ритм не выдерживает. Я в то время пошла на поэтический форум... эх, и "наваляли" мне Технике научили, а вот красивые образы мою голову посещали не очень... все больше "бухгалтерский отчет" получался Зато, научила друга-песенника считать слоги и выдерживать ударение... как же красиво зазвучали его стихи Пусть мама немного почитает о технике стихосложения, ее стихи только улучшаться 
|
|
 |
|
 |
lenajuly
|
Заголовок сообщения: Re: Моя мама номинирована на премию"Поэт года" Добавлено: 06 авг 2014, 18:52 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Можно я тут немножко из опыта про поэтов. Муж моей подруги - известный поэт . Так вот, она мне говорила, все стихотворения публикуются за свой счёт. Этих книг не продать, так как никому они не нужны. Следовательно, они (поэты) начинают дарить их друг другу. У них уже пол комнаты этими передаренными книгами забито. Он недавно докторскую защитил. Знаете как сейчас защищают докторскую в России? Там надо 150тыс руб официально заплатить. Кому это надо? Только если слишком помешан на этом. У них своя среда, встречи, вечера. Крутятся как белка в колесе чтоб 3 тыс руб за выступление заработать. В основном приглашают выступить где-нибудь за бесплатно. Была я пару раз на этих выступлениях. Все свои, никто даже за бесплатно не ходит послушать. Как хобби можно, но слишком дорогое хобби получится, если публиковать и заниматься всем этим. 
|
|
 |
|
 |
Иэрни
|
Заголовок сообщения: Re: Моя мама номинирована на премию"Поэт года" Добавлено: 06 авг 2014, 19:10 |
|
|
Маленький пример (сразу замечу, на мой взгляд, стихотворение замечательное, но требует шлифовки) Осень дышит прохладой утренней - - / - - / - / - - 10 слогов И на озере белая рябь - - / - - / - - / 9 слогов Пара яхт приткнулись задумчиво - - / - / - - / - - 10 слогов Не желая пустыми стоять - - / - - / - - / 9 слогов 2 и 4 строки размер совпадает, а в 1 и 3 ударения пляшут, хотя и количество слогов одинаковое И немного по смыслу: если яхты не хотят стоять пустыми, почему они приткнулись? - не понятно. Не обижайтесь, просто "нет предела совершенству" Если б я могла рожать красивые образы, как Ваша мама, я бы не бросила сочинять - это очень увлекательно 
|
|
 |
|
 |
|