Автор |
Сообщение |
Irina jj
|
Заголовок сообщения: Re: Закон о втором гражданстве принят Добавлено: 06 авг 2014, 13:08 |
|
|
Anchuta писал(а): Тычинка писал(а): в казахстан по ам.. в россию через казахстан по российскому и выезд тоже... не знаю...просто мысль... меня беспокоит возможность обыска и потенциальная задержка на границе в связи с нарушением.. а, что-то в этом есть.. А как отсюда покупать билеты по внутреннему паспорту? В загране стоит пометка, что паспорт сделан здесь.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Закон о втором гражданстве принят Добавлено: 06 авг 2014, 13:08 |
|
|
Шапокляк100 писал(а): Девы, а можно все эти нововведения послать нах и ехать в Россию по американскому паспорту с визой как иностранец? Бесят меня все эти "личные присутствия" - кто пилять дорогу оплатит и время даст на это? Дебилы епти... Звиняйте за френч, но меня это достало  Нельзя.
|
|
 |
|
 |
Helenni
|
Заголовок сообщения: Re: Закон о втором гражданстве принят Добавлено: 06 авг 2014, 13:09 |
|
Зарегистрирован: 05 май 2007, 19:46 Сообщения: 8086 Откуда: Вот за что я люблю себя, так это - за все!
|
Шапокляк100 писал(а): Девы, а можно все эти нововведения послать нах и ехать в Россию по американскому паспорту с визой как иностранец? Бесят меня все эти "личные присутствия" - кто пилять дорогу оплатит и время даст на это? Дебилы епти... Звиняйте за френч, но меня это достало  А поймают? 
|
|
 |
|
 |
vision
|
Заголовок сообщения: Re: Закон о втором гражданстве принят Добавлено: 06 авг 2014, 13:09 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Шапокляк100 писал(а): Девы, а можно все эти нововведения послать нах и ехать в Россию по американскому паспорту с визой как иностранец?
Без проблем, только надо сначала от гражданства отказаться, а потом визу получить (не факт, что визу после отказа от гражданства дадут). А чтобы от гражданства отказаться все равно приехать придется, чтобы справку в налоговой получить, что государство к вам претензий не имеет.
|
|
 |
|
 |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Re: Закон о втором гражданстве принят Добавлено: 06 авг 2014, 13:10 |
|
|
Irina jj писал(а): Визу не дадут, если есть рос. гражданство. А как тогда от него отказаться? Я на пмж сюда не выписана, с российского домашнего адреса выписана в никуда, квартира продана давно, то есть я - бомж фактически  И куда податься бедному крестьянину? 
_________________ Это у меня не шапка Мономаха...это у меня парик из Чебурашки...
|
|
 |
|
 |
Irina jj
|
Заголовок сообщения: Re: Закон о втором гражданстве принят Добавлено: 06 авг 2014, 13:11 |
|
|
vision писал(а): Шапокляк100 писал(а): Девы, а можно все эти нововведения послать нах и ехать в Россию по американскому паспорту с визой как иностранец?
Без проблем, только надо сначала от гражданства отказаться, а потом визу получить (не факт, что визу после отказа от гражданства дадут). А чтобы от гражданства отказаться все равно приехать придется, чтобы справку в налоговой получить, что государство к вам претензий не имеет. Интересно, а отсюда никак нельзя отказаться. Если, например, родственники эту справку получат?
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Закон о втором гражданстве принят Добавлено: 06 авг 2014, 13:11 |
|
|
Шапокляк100 писал(а): Irina jj писал(а): Визу не дадут, если есть рос. гражданство. А как тогда от него отказаться? Я на пмж сюда не выписана, с российского домашнего адреса выписана в никуда, квартира продана давно, то есть я - бомж фактически  И куда податься бедному крестьянину?  Тогда вам сообщать не надо.
|
|
 |
|
 |
Irina jj
|
Заголовок сообщения: Re: Закон о втором гражданстве принят Добавлено: 06 авг 2014, 13:12 |
|
|
Шапокляк100 писал(а): Irina jj писал(а): Визу не дадут, если есть рос. гражданство. А как тогда от него отказаться? Я на пмж сюда не выписана, с российского домашнего адреса выписана в никуда, квартира продана давно, то есть я - бомж фактически  И куда податься бедному крестьянину?  У меня та же картина Репина. Тоже бомж. Выписана в никуда. Квартира продана.
|
|
 |
|
 |
vision
|
Заголовок сообщения: Re: Закон о втором гражданстве принят Добавлено: 06 авг 2014, 13:13 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Helenni писал(а): vision писал(а): В соответствии с порядком работник почты принимает документы, сверяет данные в заявлении с паспортными данными, заполняет отрывной талон на заявлении и отправляет документы. Это что, всем россиянам срочно надо лететь в Россию в теч. 2 месяцев, бежать на почту и лично отправлять, потом возвращаться в Штаты? Беременным на 8-9 месяце, больным, кто не может работу бросить, у кого элементарно денег на билет нет? Иначе никак??? Я че-то не понимаю, так не может быть! Когда приняли закон о проживании не по месту регистрации россияне массово выписываться не полетели. Хотите сообщить о себе, сообщите при следующем приезде.
|
|
 |
|
 |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Re: Закон о втором гражданстве принят Добавлено: 06 авг 2014, 13:13 |
|
|
vision писал(а): чтобы справку в налоговой получить, что государство к вам претензий не имеет. Это я имею претензии к ним, а не они ко мне... Какая налоговая блин? Я уехала из России со времен Наполеона Бонопарта, когда в России никаких налоговых не было. В какую бежать, если я там нигде не прописана? 
_________________ Это у меня не шапка Мономаха...это у меня парик из Чебурашки...
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Закон о втором гражданстве принят Добавлено: 06 авг 2014, 13:14 |
|
|
Девочки, речь только о тех, кто зарегистрирован в России. Вот они на распутье. У кого там нет регистрации, могут не волноваться.
|
|
 |
|
 |
SunnyAK
|
Заголовок сообщения: Re: Закон о втором гражданстве принят Добавлено: 06 авг 2014, 13:15 |
|
|
Шапокляк100 писал(а): Девы, а можно все эти нововведения послать нах и ехать в Россию по американскому паспорту с визой как иностранец? Только если отказываться от российского гражданства...
|
|
 |
|
 |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Re: Закон о втором гражданстве принят Добавлено: 06 авг 2014, 13:16 |
|
|
Helenni писал(а): А поймают?  Кто меня поймает и за что? В России почти 15 лет не была и судя по последним нововведениям еще столько же не буду уже принципиально, чтобы не застрять там по бюрократическим проволочкам и все деньги потратить непонятно на что 
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Закон о втором гражданстве принят Добавлено: 06 авг 2014, 13:17 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
To est mne mojno vipisatsya v Rossii, propisatsya v konsulstve i zabit ob etom zakone?
_________________ Единственным истинным признаком успеха является возможность заниматься в жизни тем, что приносит тебе счастье
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Закон о втором гражданстве принят Добавлено: 06 авг 2014, 13:20 |
|
|
Бунски сейчас наверное выписываться уже поздно тк он вступил в силу уже...
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
|