|
Автор |
Сообщение |
forgetmenot
|
Заголовок сообщения: Re: Я тихо повесила трубку или Ни хрена не понимаю Добавлено: 06 авг 2014, 07:24 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
пэйджик, ау гони свои отчеты :))
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Я тихо повесила трубку или Ни хрена не понимаю Добавлено: 06 авг 2014, 07:32 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Пейджик вещает из Омериги, а мой экс- из Крыма.
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Cristiana
|
Заголовок сообщения: Re: Я тихо повесила трубку или Ни хрена не понимаю Добавлено: 06 авг 2014, 07:56 |
|
|
Orbit74 писал(а): А Вы знаете какой высокий уровень жизни был при Каддафи? Ливийцы на него, просто, молились... Медицина -бесплатная, жилье тоже бесплатное,образование-бесплатное..отправляй ребенка в любой универ мира задарма, так сказать А сейчас руины и палатки для беженцеы Знакомая там врачом работала . Говорит люди жили при коммунизме и не догадывались. Посреди пустыни белый дворец - это больница . Местное население от нечего делать постоянно к врачам наведывалось . Раз человек пришел , ему нужно уделить внимание. Оборудование , которое французам и не снилось , медикаменты также. Все бесплатно. Высшее образование бесплатно. Один ребенок из семьи мог обучаться за границей , естественно тоже бесплатно. Каждый месяц продукты первой необходимости - задарма. Думаю , народ не успел и одуматься , как фанатики быстро все провернули. С Каддафи конечно по - свински поступили.
|
|
 |
|
 |
forgetmenot
|
Заголовок сообщения: Re: Я тихо повесила трубку или Ни хрена не понимаю Добавлено: 06 авг 2014, 08:12 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
какие все-таки разные критерии. а некоторые орут во всю глотку - тиран, свободоотниматель некоторые особливо свободолюбивые товарищи гуляй рванина зато теперь я вобще уже к этим всяким защитникам свободы, и всяких там прав отношусь с огромной опаской. двуликие типцы 
|
|
 |
|
 |
Nata_5
|
Заголовок сообщения: Re: Я тихо повесила трубку или Ни хрена не понимаю Добавлено: 06 авг 2014, 08:35 |
|
Зарегистрирован: 01 апр 2010, 06:47 Сообщения: 7254 Откуда: Absurdistan,Hell county. Viperville
|
forgetmenot писал(а): какие все-таки разные критерии. а некоторые орут во всю глотку - тиран, свободоотниматель
+100 По мне тоже один критерий есть-жизнь получше стновится и не трястись в неопределенности за то чем кредиты завтра платить или не дай бог заболеет кто-все прахом пойдет и на улице оказаться вмиг можно. А свобода трепаться везде есть, все остальное решают деньги.
_________________ Там, где все горбаты, прекрасная фигура становится уродством.
|
|
 |
|
 |
SayHi
|
Заголовок сообщения: Re: Я тихо повесила трубку или Ни хрена не понимаю Добавлено: 06 авг 2014, 09:05 |
|
Зарегистрирован: 20 окт 2005, 01:43 Сообщения: 622 Откуда: Питер -Miami Beach
|
самое интересное, что в самое "свободной" стране мира потрепаться-то особо и многом и не получится.... 
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Я тихо повесила трубку или Ни хрена не понимаю Добавлено: 06 авг 2014, 09:25 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Doll писал(а): А кто такие "русины"? Никогда раньше не слышала. Кроме русин, живущих на границе между несколькими странами и языками и испытывающих разного рода репрессии по сохранению своей этнисити, есть еще , например , кашубы (славянские жители померании) , которых постоянно то немцы , то поляки пытались подмять по поводу языка. https://ru.wikipedia.org/wiki/Кашубия Цитата: Важнейшей особенностью истории Кашубии и кашубов является противостояние в разные её периоды германизации и полонизации. Историческое упоминание о Кашубии встречается ещё до XII века. Часть этой террритории издавна разделяла судьбу Померании и управлялась кастелянами и родоначальниками. Верховная власть над ними принадлежала до XIII века полякам, а после этого времени они подчинились немецким императорам, одновременно с чем началась их германизация. Поморские князья раздробили свои земли на мелкие феодальные владения, за исключением Гданьского Поморья, оставшегося под властью Польши.
Источники 1238 года сообщают, что герцог Богуслав называется «герцогом Кашубии» (dux Cassubie); короли прусские также именуются Herzog von Kassuben — в Кашубии было герцогство. Реформация проникла в западную часть Поморья ещё в 1534 году, а в восточной части удержалось католичество. В 1637 году вымерли князья штетинские, и король польский Владислав VI соединил в своих руках все кашубские земли, но уже в 1657 году уступил часть их в вассальное владение Бранденбургу, а при первом и втором разделах Польши и все остальные кашубские земли отошли к Пруссии. Ещё тогда, когда они принадлежали Польше, здесь происходила немецкая колонизация, рядом с которой шла негласная германизация населения. Со времени присоединения всех кашубских земель к Пруссии эта германизация получила официальную санкцию; правительство прусское стало принимать решительные меры против славянской речи, действуя, главным образом, при помощи церкви (протестантской) и школы.
В 1811 году польский язык в Лауенбургском (Люценбургском) округе был официально запрещён; запрещено приготовлять детей к конфирмации на польском языке. Позже были сделаны попытки изгнать славянский язык из католической школы, с заменой на уроках Закона Божия польского языка немецким; поводом к этому послужило в 1843 году ходатайство областного сейма в Кенигсберге. Католическое духовенство, боясь, что вслед за немецким языком явится и протестантизм, обратилось за помощью к данцигскому пастору Мронговиусу, пользовавшемуся большим ученым авторитетом — и он выдал свидетельство в том, что кашубский язык, употребляемый в Западной Пруссии, есть только наречие литературного польского языка (Hochpolnisch), более к нему близкое, нежели баварское или саксонское наречие — к литературному немецкому языку (Hochdeutsch). На основании этого в 1846 г. разрешено было преподавать Закон Божий в кашубских областях на «родном языке» населения, а в 1852 г. последовало министерское разрешение преподавать «родной язык, как основание для изучения немецкого» (die Muttersprache, als Grundlage zur Erlernung des deutschen).
ничто не ново под луной.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
Иэрни
|
Заголовок сообщения: Re: Я тихо повесила трубку или Ни хрена не понимаю Добавлено: 06 авг 2014, 09:41 |
|
|
Larissa1067 писал(а):  Вот только что статью прочла, Донбасс. Война за потерянный райhttp://hvylya.org/analytics/politics/donbass-voyna-za-poteryannyiy-ray.html Комментарии мне тоже показались интересными, я не украинка и не россиянка, просто пытаюсь разобраться, что там нагородили в умах за годы незалежности. Про Крым мне всё понятно, у меня там живет родня и я в была в курсе событий и настроений. Смотрю, никто Вам не ответил еще. Понимаю, если читать это поверхностно, то... можно и не дочитать. Сначала мне казалось, что это пишет писатель-сатирик, чтобы постебаться, т.к. ряд приведенных "фактов" и умозаключений не могут принадлежать здравомыслящему человеку. Но... на фоне "подыгрывая" своим читателям (возвеличивая их и принижая население Донбасса до уровня приматов), он в конце дает хорошие советы! Я поняла: это "засланный казачек", Путинский агент! Он же разговаривает, как врач в психушке: "Конечно, ты - великий Наполеон, но чтобы завтра выиграть битву скушай таблеточку сегодня, она придаст тебе сил" 
_________________ "Мила мне русская беседа - в ней, разум собственный любя, никто не слушает соседа, а каждый слушает себя." © К.Чуковский
|
|
 |
|
 |
Blake
|
Заголовок сообщения: Re: Я тихо повесила трубку или Ни хрена не понимаю Добавлено: 06 авг 2014, 09:59 |
|
|
Page11111 писал(а): Учительница писал(а): Page11111, отстаньте от Эльзы, расскажите луччи, зачем Закарпатье собралось отделяцца от Украины? Там тоже русские боевики? Про Закарпатье не знаю.... А вот про Сибирь слышала....  А since when Сибирь являецца территорией Украины? 
_________________ Улыбайтесь чаще! Это всех раздражает! (с)
|
|
 |
|
 |
M@TILD@
|
Заголовок сообщения: Re: Я тихо повесила трубку или Ни хрена не понимаю Добавлено: 06 авг 2014, 10:21 |
|
Зарегистрирован: 29 мар 2010, 08:14 Сообщения: 255 Откуда: Jamison-Novosib
|
Blake писал(а): Page11111 писал(а): Учительница писал(а): Page11111, отстаньте от Эльзы, расскажите луччи, зачем Закарпатье собралось отделяцца от Украины? Там тоже русские боевики? Про Закарпатье не знаю.... А вот про Сибирь слышала....  А since when Сибирь являецца территорией Украины?  Ща скажу!  Тут типа пятая колонна решила митинг провести за феодализацию  (тьфу! не выговорю это слово) Сибири. Ага! Сейчас прям.. им прокуратура запретила.. Да и никто бы и не пришел, а если бы пришел, так только для того чтобы морды набить организаторам)) В Новосибирске всегда все тихо и спокойно! Работают люди и наплевали на всех!
|
|
 |
|
 |
Glebz
|
Заголовок сообщения: Re: Я тихо повесила трубку или Ни хрена не понимаю Добавлено: 06 авг 2014, 11:19 |
|
Зарегистрирован: 06 янв 2014, 08:52 Сообщения: 11990 Откуда: Westborough, MA
|
Nata_5 писал(а): forgetmenot писал(а): какие все-таки разные критерии. а некоторые орут во всю глотку - тиран, свободоотниматель
+100 По мне тоже один критерий есть-жизнь получше стновится и не трястись в неопределенности за то чем кредиты завтра платить или не дай бог заболеет кто-все прахом пойдет и на улице оказаться вмиг можно. А свобода трепаться везде есть, все остальное решают деньги. Да-да, лучше всего в тюрьме: все бесплатно, медицина, жилье, забота... И всеобщая занятость.
_________________ "Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти."
A patriot must always be ready to defend his country against his government. Edward Abbey
Водку? Водку буду!
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Я тихо повесила трубку или Ни хрена не понимаю Добавлено: 06 авг 2014, 13:15 |
|
|
Я нить потеряла- кто в тюрьме? Ваще-т темка именно про дружбу народов- без иронии. Пейджик, давай новости из Крыма новые! 
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Я тихо повесила трубку или Ни хрена не понимаю Добавлено: 06 авг 2014, 14:02 |
|
|
Хватит ржать, Долл. Вишь, чёт Глебз у нас загрустил. Глебз, если чё, там скриншотят, у вас будет алиби, что вы правильным курсом постились в этом разделе, аппрувленным нужными инстанциями. Вас не тронут.
_________________ Больше не модерирую ☺
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Я тихо повесила трубку или Ни хрена не понимаю Добавлено: 06 авг 2014, 14:12 |
|
Зарегистрирован: 13 июн 2006, 07:56 Сообщения: 14817 Откуда: Russia/Alaska
|
Умная Эльза писал(а): Хватит ржать, Долл. Вишь, чёт Глебз у нас загрустил. Глебз, если чё, там скриншотят, у вас будет алиби, что вы правильным курсом постились в этом разделе, аппрувленным нужными инстанциями. Вас не тронут. Доугораетесь, мадам, и вас в бан отправят. Если что, я с тобой туда пойду, в знак солидарности, так сказать. Слава России - России слава!!!
_________________ Донбас терпел - и нам велел!
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Я тихо повесила трубку или Ни хрена не понимаю Добавлено: 06 авг 2014, 14:20 |
|
|
Цитата: Слава России - России слава!!! Сала тоже. А че! 
|
|
 |
|
 |
|