|
Автор |
Сообщение |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Почему они не снимают обувь? Добавлено: 05 авг 2014, 10:42 |
|
|
Nata_5 писал(а): nyk2009 писал(а): Я не знаю где вы девы дивете
Но кому в голову придет тащится в дом в сапогах?
В Техасе к примеру сапоги-любимая обувь мужиков и дам некоторых, носят в любую жару и холод. Да еще ковбойские сапоги без замков-вот страдание снимать и одевать, мне кажется некоторые даже спят в них, наверное отсюда пошла мода не разуваться чтобы при случае быстро выскочить и ускакать.  Ноги от этого так воняют, что потом сутки проветревать после таких сапог Пусть не снимают от греха подальше!
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
Nata_5
|
Заголовок сообщения: Re: Почему они не снимают обувь? Добавлено: 05 авг 2014, 11:07 |
|
Зарегистрирован: 01 апр 2010, 06:47 Сообщения: 7254 Откуда: Absurdistan,Hell county. Viperville
|
nyk2009 писал(а): Ноги от этого так воняют, что потом сутки проветревать после таких сапог Пусть не снимают от греха подальше!
Согласна с вами. Поэтому кто не разувается-пусть не разувается, мало ли действительно воняет или носки драные-зачем человека смущать. Гости поди не с утра до вечера ходят-проще протереть пол, ковер тоже влажной микрофибровой насадкой можно обмахнуть сверху если что. Сами в тапках или босые.
_________________ Там, где все горбаты, прекрасная фигура становится уродством.
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Почему они не снимают обувь? Добавлено: 05 авг 2014, 11:08 |
|
|
ChocolateBaby писал(а): Агни писал(а): Заставляю снимать обувь. Всех. Мне тоже противно, когда в ботинках с улицы в комнаты идут, хотя тут, действительно, не грязно. Мама мужа, когда приезжает в гости, уже знает, что нужно обувь снимать, но снимет свои кроссовки - не сметесь только!  - частенько ставит их на bench в прихожей, или на кресло... Сама хожу в тапках, муж ходит в носках, или босиком. А вообще они на чистоте не повернутые, как большинство наших. В очень редких домах чисто и аккуратно, обычно - грязь и беспорядок. И руки не моют перед едой. Правда, сегодня мы ужинали с нашими друзьями, так они пошли мыть руки, потому что наслушались про Эбола. Раньше такого не было! А я видела как тетки в одних носках  по бэкъярду рассекают по травушке. Объясните мне, ну как это? А что в этом такого предынфарктного? 
|
|
 |
|
 |
user[f]
|
Заголовок сообщения: Re: Почему они не снимают обувь? Добавлено: 05 авг 2014, 11:10 |
|
Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 15:29 Сообщения: 8220 Откуда: Sopranoland
|
Erie писал(а): Doll писал(а): Ахтар, вернитесь сюда, когда обувь будут ставить на одеяло (на кровать), на кухоный стол, а еще- использовать кухонную раковину для мытья тряпки для пола. Или использовать кухонное полотенце для вытирания пола (по которому ходят естественно в уличной обуви). Ая видела, как губкой для мытья посуды протирали помойное ведро 
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Почему они не снимают обувь? Добавлено: 05 авг 2014, 11:14 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Мое предположение про неснимание обуви. Навеяло посещением Техас роуд стейкхаус, где почему-то все ели арахис и плевали шелуху на пол. Так вот в их дома и салуны тогда можно было войти только в ботинках и сапогах и на дай Б-х разутыми. Отсюда же- привычка ставить чемоданы и обувь на кровати и столы.
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
user[f]
|
Заголовок сообщения: Re: Почему они не снимают обувь? Добавлено: 05 авг 2014, 11:14 |
|
|
Amalia писал(а): Nena писал(а): Почему не снимают обувь? Потому что здесь не грязно. У нас в России, если не снять обувь, то ошметки такие по тащишь в дом. А здесь все чисто. И в ко совки у нас в России белые тоже не носят ( ну по крайней мере пока я там жила). На один раз потому что . А здесь в них и на кровать можно- чисто. Я сама в доме уже давно не снимаю обувь. Все мои правда аккуратно снимают, и дети и муж- это было первое, что изменилось у нас в ломе с моим приездом, снятие обуви . Так в привычку вошло просто. Зато у меня эта привычка благополучно атрофировалась с моим американизированием. Я бы тоже согласилась . В России грязь везде и пыль , дороги разбиты и грязные . С улицы приходишь как свинья . В Европе и Америке чисто . Тем более на машине постоянно большинство . Я помню в Европе жила , туфли купила за год не разу набойки не делала !!! Там даже такой услуги и не было. В Россию приехала 2 недели и набойки полетели  через еще месяц еще второй раз набойки делала на тех же туфлях . Там чернозем - тут песок...
|
|
 |
|
 |
user[f]
|
Заголовок сообщения: Re: Почему они не снимают обувь? Добавлено: 05 авг 2014, 11:16 |
|
|
Да тут вообще не люди, а свиньи Обувь в клазете, а запах... Ням-ням...
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Почему они не снимают обувь? Добавлено: 05 авг 2014, 11:18 |
|
|
user[f] писал(а): Erie писал(а): Doll писал(а): Ахтар, вернитесь сюда, когда обувь будут ставить на одеяло (на кровать), на кухоный стол, а еще- использовать кухонную раковину для мытья тряпки для пола. Или использовать кухонное полотенце для вытирания пола (по которому ходят естественно в уличной обуви). Ая видела, как губкой для мытья посуды протирали помойное ведро  А автоматы с газировкой в СССР помните? Там был один стаканчик на всех. Споласкивался "слегка"  А общественные бани? Садились на скамеечки.  не свиньи? И вы знаете со всеми причудами никто не помирал
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Почему они не снимают обувь? Добавлено: 05 авг 2014, 11:20 |
|
|
user[f] писал(а): Да тут вообще не люди, а свиньи Обувь в клазете, а запах... Ням-ням... Ой давно ли вы из автобуса переполненного особенно летом, где все все подняли руки и держатся за поручни  запашок небось помните 
|
|
 |
|
 |
Nata_5
|
Заголовок сообщения: Re: Почему они не снимают обувь? Добавлено: 05 авг 2014, 11:27 |
|
Зарегистрирован: 01 апр 2010, 06:47 Сообщения: 7254 Откуда: Absurdistan,Hell county. Viperville
|
user[f] писал(а): Там чернозем - тут песок... В Техасе так вообще не почва, а бетон. Тут с хайвея в поле уйти на машине-верная смерть, как о скалу. Мы киркой для посадок изначально ямы делаем тут, сверху землей купленой засыпаем. 
_________________ Там, где все горбаты, прекрасная фигура становится уродством.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Почему они не снимают обувь? Добавлено: 05 авг 2014, 11:28 |
|
|
Mash писал(а): А автоматы с газировкой в СССР помните? Там был один стаканчик на всех. Споласкивался "слегка"  А общественные бани? Садились на скамеечки.  не свиньи? И вы знаете со всеми причудами никто не помирал А здесь вы в бар со своим личным стаканом приходите? Там хоть сами мыли. Думаю, что здесь так же было до начала массового производства пластиковых стаканов. А как в японских банях не хотите? Все в одной бочке 
|
|
 |
|
 |
Alina75
|
Заголовок сообщения: Re: Почему они не снимают обувь? Добавлено: 05 авг 2014, 11:34 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Пудик писал(а): А здесь вы в бар со своим личным стаканом приходите? Там хоть сами мыли. Думаю, что здесь так же было до начала массового производства пластиковых стаканов. А как в японских банях не хотите? Все в одной бочке  ага, мыли сами, холодной водой, которая там целый день туда-сюда циркулировала. Одна и та же вода на всех 
|
|
 |
|
 |
janelisa
|
Заголовок сообщения: Re: Почему они не снимают обувь? Добавлено: 05 авг 2014, 11:42 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
user[f] писал(а): Erie писал(а): Doll писал(а): Ахтар, вернитесь сюда, когда обувь будут ставить на одеяло (на кровать), на кухоный стол, а еще- использовать кухонную раковину для мытья тряпки для пола. Или использовать кухонное полотенце для вытирания пола (по которому ходят естественно в уличной обуви). Ая видела, как губкой для мытья посуды протирали помойное ведро  Так и у нас губка для вытирания, а не для мытья посуды, посуду моет дишвошер, или щетка + ополоснуть. Мочалка на раковине, что бы что-то иногда вытереть. Тоже мусорное ведро дезинфицирующей жидкостью протереть, если бумажные полотенца закончились. У меня мусорное ведро чистое так что бы бейби если оближет - никто в обмарок не падал. Да и старшенькая руками за крышку берется не редко, поэтому мусорное ведро блестит чистотой. Дезинфицируется и натирается до блеска несколько раз в неделю. Не обязательно иметь мусорное ведро с засохшими потеками помоев. Кухонные полотенца - як. Тоже пережиток какой-то. Как и губки для мытья посуды.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Почему они не снимают обувь? Добавлено: 05 авг 2014, 11:58 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
А я люблю кухоные полотенца, у меня их куча на разные темы. И ведро мусорное я до блеска насколько раз в неделю не надраиваю. Больно надо)))
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Anchuta
|
Заголовок сообщения: Re: Почему они не снимают обувь? Добавлено: 05 авг 2014, 12:01 |
|
Зарегистрирован: 27 сен 2008, 05:00 Сообщения: 1870 Откуда: Калининград--AZ--VA--WA--AK
|
Да и вообще положить жизнь туалету и мусорному ведру-тоска зеленая
|
|
 |
|
 |
|