Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 6 из 13 [ Сообщений: 182 ]  На страницу Пред.   1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 13   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Почему они не снимают обувь?
 Сообщение Добавлено: 05 авг 2014, 00:44 
Богиня
Богиня

Rupolinka писал(а):
Не знаю конечно... Я всю Америку не видела еще.. Но вся родня мужа, плюс знакомые плюс ... кто бы то ни был- ни разу не снимали обувь. Я мужа еле приучила (много у меня на это ушло) говорю у нас ребенок грудной, ползает, все в рот тянет. Так что будь добр плиз! Ну мужа приучила конечно. А родственники и друзья как горохом об стенку, что взрослые, что дети - не понимают что ли... Или еще если кто придет вещь купить по объявлению- так и заходят в обуви. Все равно что в туалет сходить и руки не вымыть :( А я полы потом за каждым перемываю с белизной. Сейчас начала привыкать(но не смиряться), а поначалу как ножом по сердцу. А у вас как? Вы в обуви ходите или снимаете???

Я здесь уже 5 год живу и не мирюсь с обувью в доме. У меня стоит табличка возле входной двери "Take of your shoes please". Меня аж трясет если кто игнорирует. Мужа приучила, наша 2х летняя дочь и то знает, что обуваться нужно только когда идешь на улицу. На прошлой неделе пришла знакомая, не раззулась и сына не раззула, говорит - "У меня чистая обувь..." - поперли по новому лохматому ковру за $350, он у нас предназначен для лежания возле телевизора если кому хочется. В этот момент я не слышала вообще что она говорит, была одна мысль - Идите домой!! Я - клинфрик и меня это раздражает до потери сознания. Я считаю это не уважение к хозяевам дома, разве так трудно снять обувь???? Мне противно ходить по грязному полу, а потом идти в постель. Менять и чистить профессионально карпет постоянно нет возможности, да и зачем если можно просто раззуться. Лентяизм? Пофигизм? Откуда такая "традиция". Я даже задавала этот вопрос на ФБ - никто не ответил :c_laugh

Сообщение Добавлено: 05 авг 2014, 01:00 
Богиня
Богиня

Автор, они живут по принципу "больше грязи-шире рожа", зато при этом здоровые все-наверное, так и надо. А у меня чуть что-аллергия, кто-то чихнул на меня-сразу заболела, если, не дай бог, с едой что-то не так-сразу желудок мне об этом расскажет (и про ГМО, и про пестициды, и про немытые руки) и т.д. А тут они, наверное, уже столько на себе и в себе всяческих микробов и бактерий носят, что чужие к ним уже не прилипают, не могут пробиться через броню их собственных. :c_laugh

Жаль, что про обувь не слушают Вас совсем-наглые, значит, невоспитанные. Мало ли кто к чему привык у себя дома- в чужой монастырь со своим уставом не ходят. Когда родители мужа пришли к нам в гости в первый раз и увидели полки для обуви-сами сняли беспрекословно, хотя я их даже об этом не просила. Нормальные воспитанные люди, в принципе, так и должны поступать, а тут Вы просите-просите, а им как об стенку горох, наглатуры какие! У меня бы такие люди частыми гостями не стали, которые игнорируют просьбы хозяев и не уважают их труд :n_no

Сообщение Добавлено: 05 авг 2014, 01:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

и чем эта тема лучше той глистявой? :lol:

Сообщение Добавлено: 05 авг 2014, 01:41 
Jany писал(а):
Rupolinka писал(а):
Не знаю конечно... Я всю Америку не видела еще.. Но вся родня мужа, плюс знакомые плюс ... кто бы то ни был- ни разу не снимали обувь. Я мужа еле приучила (много у меня на это ушло) говорю у нас ребенок грудной, ползает, все в рот тянет. Так что будь добр плиз! Ну мужа приучила конечно. А родственники и друзья как горохом об стенку, что взрослые, что дети - не понимают что ли... Или еще если кто придет вещь купить по объявлению- так и заходят в обуви. Все равно что в туалет сходить и руки не вымыть :( А я полы потом за каждым перемываю с белизной. Сейчас начала привыкать(но не смиряться), а поначалу как ножом по сердцу. А у вас как? Вы в обуви ходите или снимаете???

Я здесь уже 5 год живу и не мирюсь с обувью в доме. У меня стоит табличка возле входной двери "Take of your shoes please". Меня аж трясет если кто игнорирует. Мужа приучила, наша 2х летняя дочь и то знает, что обуваться нужно только когда идешь на улицу. На прошлой неделе пришла знакомая, не раззулась и сына не раззула, говорит - "У меня чистая обувь..." - поперли по новому лохматому ковру за $350, он у нас предназначен для лежания возле телевизора если кому хочется. В этот момент я не слышала вообще что она говорит, была одна мысль - Идите домой!! Я - клинфрик и меня это раздражает до потери сознания. Я считаю это не уважение к хозяевам дома, разве так трудно снять обувь???? Мне противно ходить по грязному полу, а потом идти в постель. Менять и чистить профессионально карпет постоянно нет возможности, да и зачем если можно просто раззуться. Лентяизм? Пофигизм? Откуда такая "традиция". Я даже задавала этот вопрос на ФБ - никто не ответил :c_laugh

А может им противно по вашему полу ( фиг знает, может вы голой ж опой по лохматому ковру возюкаетесь) в своих чистых носках ходить? :c_laugh
На фб про вас видимо подумали " от психованая"...раз не ответили.
А как вы считаете писать " раЗЗулась" на русскоязычном форуме это уважение? Или неуважение? И " take of" англоязычным читателем вашего знака? :lol:

Сообщение Добавлено: 05 авг 2014, 02:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

"аккуратисты" микробами озабоченные и прочей хней, аккуратисты по мелочам чаще всего

Сообщение Добавлено: 05 авг 2014, 02:38 
Богиня
Богиня

ну так не принято разуватся ни здесь, ни в Европе. Хотя, да, по русским нервам бьет это до сих пор. Хотя Russia-страна в северной зоне и просто обувь была в снегу или в жидкой уличной грязи. ЗДЕсь они без напомимамий сами снимут такую обувь.
А кто знает, что лучше, уличная пыль с обувью( та же в виде пыли сама залетает в дом) или грибок с ног разутых?
Мама у меня после гостей стулья утюгом проглаживала, вот как издалека корни растут у моих страхов.
Я себе повторяю: я на пляже, я на пляже... :zombi и себя заставляю думать, что на пляже попой на песок или в "общую" водичку я без страха,значит и c "нарушением санитарных норм" на моей территории могу справиться, т. е. иммунка справиться :c_laugh
Vot tak

Сообщение Добавлено: 05 авг 2014, 02:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

maria-mariam писал(а):
ну так не принято разуватся ни здесь, ни в Европе. Хотя, да, по русским нервам бьет это до сих пор. Хотя Russia-страна в северной зоне и просто обувь была в снегу или в жидкой уличной грязи. ЗДЕсь они без напомимамий сами снимут такую обувь.
А кто знает, что лучше, уличная пыль с обувью( та же в виде пыли сама залетает в дом) или грибок с ног разутых?
Мама у меня после гостей стулья утюгом проглаживала, вот как издалека корни растут у моих страхов.
Я себе повторяю: я на пляже, я на пляже... :zombi и себя заставляю думать, что на пляже попой на песок или в "общую" водичку я без страха,значит и c "нарушением санитарных норм" на моей территории могу справиться, т. е. иммунка справиться :c_laugh
Vot tak

именно так. можно поменять слова но суть такая. лично мне странны люди заморачивающиеся над одним и спокойно относящие к другому. дисбаланс и дурение себя с "забота о здоровье" :)))

Сообщение Добавлено: 05 авг 2014, 02:56 
Богиня
Богиня

да, работы -непочатый край с привезенными нервозами. На наших девочках тут местным психологам можно деньги делать Прям как посстравматизм после военных действий у беженцев. Я сама первая в пациенты. Иногда столько сил и времени на "поддержание" стерильности вокруг потратишь, а тут кот с улицы с немытыми лапами или ветерок листочек на дек положит... Устанешь и нафиг все становится, самой уже не нужно. лучше повторять мое заклинание "Вокруг меня пляж" и чем-то приятным или действительно нужным-образованием заняться, чем с тряпкой нервно бегать за пылинками :f_argg

Сообщение Добавлено: 05 авг 2014, 04:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mash писал(а):
Rozamunda писал(а):
[

http://www.amazon.com/Step-Go-Toilet-Po ... oilet+step

у нас наподобие такого есть :s_thumbup
.

Ну наверное актуально только у кого проблемы с испражнением. У кого Файбер в диете хватает это не актуально :c_laugh

Я думаю что это актуально для всех, ну кто заботится о здоровье.
Хотя...личное дело каждого. Мне нравиться пользоваться этой ступенькой. :angel

Сообщение Добавлено: 05 авг 2014, 05:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Задала гуглу вопрос про обувь: пока ответили типа "это культурное отличие" и "американцам так УДОБНО".
УДОБНО- ключевое слово,думаю.

Мариам, при чем тут неРВОзы?))))
Вы пустите ползать по парковке малыша? Нет. А у автора дома малыш, и она не хочет, чтоб там топали бутсами, в которых до этого ходили хз где.
Или по дорогому светлому ковру, где хозяева любят лежать в пижамах, к примеру. Вы ляжете туда, где люди хотят в уличной обуви?
Ляжете, как видно из ваших постов.
Люди 1) ведут машины 2)ходят везде, включая туалеты общественные
потом хотят по вашему ковру, а потом вы туда с детками ляжете поваляться перед телеком. Так мы вам поняли?))))

Сообщение Добавлено: 05 авг 2014, 06:37 
Богиня
Богиня

Helenni писал(а):
Мамочки здешние вообще считают, что у ребенок должен иметь контакт с бактериями для развития иммунитета, и врачи их поддерживают.

Моя коллега, например, образованная девушка, спокойно поднимает упавшую соску с пола (дома) и возвращает малышу. Ребенок у нее здоровый.
Я сначала челюсть свою ловила, когда это видела, потом привыкла.

А если вы в снежном штате живете, вы обращали внимание на босоногих младенцев у родителей на руках зимой? И тоддлеров в летней обуви без носочков рядом? Это что-то. :m_yes

Я как-то писала раньше о босоногих детках и нечесанных к тому же, оде.тых абы как, привем вполне приличные семьи, тоже шокировало, у меня ассоциация с цыганами как будто в поле, не в обиду цыганам, среди них много замечательных людей, я про их вольное воспитание. Что это такое вообще - лень, наверное.

Сообщение Добавлено: 05 авг 2014, 06:38 
Богиня
Богиня

Helenni писал(а):
Мамочки здешние вообще считают, что у ребенок должен иметь контакт с бактериями для развития иммунитета, и врачи их поддерживают.

Моя коллега, например, образованная девушка, спокойно поднимает упавшую соску с пола (дома) и возвращает малышу. Ребенок у нее здоровый.
Я сначала челюсть свою ловила, когда это видела, потом привыкла.

А если вы в снежном штате живете, вы обращали внимание на босоногих младенцев у родителей на руках зимой? И тоддлеров в летней обуви без носочков рядом? Это что-то. :m_yes

Я как-то писала раньше о босоногих детках и нечесанных к тому же, одетых абы как, причем вполне приличные семьи, тоже шокировало, у меня ассоциация с цыганами как будто в поле, не в обиду цыганам, среди них много замечательных людей, я про их вольное воспитание. Что это такое вообще - лень, наверное.

Сообщение Добавлено: 05 авг 2014, 06:41 
Богиня
Богиня

Агни писал(а):
Заставляю снимать обувь. Всех. Мне тоже противно, когда в ботинках с улицы в комнаты идут, хотя тут, действительно, не грязно. Мама мужа, когда приезжает в гости, уже знает, что нужно обувь снимать, но снимет свои кроссовки - не сметесь только! :c_laugh - частенько ставит их на bench в прихожей, или на кресло... Сама хожу в тапках, муж ходит в носках, или босиком. А вообще они на чистоте не повернутые, как большинство наших. В очень редких домах чисто и аккуратно, обычно - грязь и беспорядок. И руки не моют перед едой. Правда, сегодня мы ужинали с нашими друзьями, так они пошли мыть руки, потому что наслушались про Эбола. Раньше такого не было!

А я видела как тетки в одних носках :c_laugh по бэкъярду рассекают по травушке. Объясните мне, ну как это?

Сообщение Добавлено: 05 авг 2014, 06:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

При чем здесь реклама. На собственнои шкуре проверено в джиме в чем лучше потеть И как раз в симыетике, которая быстро сохнет И воняет куда комфортнее. Синтетика ета не 3 копеики из маршалса. Но ворз еври пенни

Jessica_ писал(а):
Tiger писал(а):
Jessica_ писал(а):
А вообще у них наверное у всех ноги больные, это целый день в кроссовках,
в синтетике.
ноги не дышат.
Кроссовок у которых не синтетика внутри просто не выпускают. Я везде искала, обязательно внутри какаянибудь синтетика

сеичас синтетику делают такую, что ноги б неи дышат. также, как и одежда для спорта и нежнее белье синтетическое специализированнов куда лучше хлопка. Хлопок намокает и остается мокрым и вонючим.

Помню жена нашего босса /в россии/, миллионера,
принесла журнал каталог, и так было расписано,
как синтетика хорошая для тела -расписывалась тонкая такая спортивка под низ, кот.одевают зимой.
Ну такая она уж прямо и тепло держит и воздух пропускает,
прям хоть куда, а цвет у нее тоже был отвратительный, какойто коричневый, но это все превозносилось, как от лучшего дизайнера и от лучшего знатока по дЫшанию тела :c_laugh
а отденьте синтетику зимой..., особенно в мороз я посмотрю на вас))
Рекламодатели вам сейчас распишут и убедят в том, во что вы никогда не верили))

Сообщение Добавлено: 05 авг 2014, 06:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Цитата:
Мама мужа, когда приезжает в гости, уже знает, что нужно обувь снимать, но снимет свои кроссовки - не сметесь только! - частенько ставит их на bench в прихожей, или на кресло...

:c_laugh

Страница 6 из 13 [ Сообщений: 182 ]  На страницу Пред.   1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 13   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно