|
Автор |
Сообщение |
Alina75
|
Заголовок сообщения: Re: Почему они не снимают обувь? Добавлено: 04 авг 2014, 18:47 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Пудик писал(а): Вообще-то я писАла про унитаз в гостях, а не в общественных местах. Вы там тоже стоя писаете? И потом, иногда, к сожалению, приходится не только пИсать  Гы, гы, тема смешная. А как же ещё-то? Бумажку стелить? Проще, по-моему, как Розамунда.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Почему они не снимают обувь? Добавлено: 04 авг 2014, 18:50 |
|
|
Alina75 писал(а): Пудик писал(а): Вообще-то я писАла про унитаз в гостях, а не в общественных местах. Вы там тоже стоя писаете? И потом, иногда, к сожалению, приходится не только пИсать  Гы, гы, тема смешная. А как же ещё-то? Бумажку стелить? Проще, по-моему, как Розамунда. Я, конечно, могу пописать стоя, как это делаю в общественных туалетах, но, по-моему, это не очень уважительно по отношению к хозяевам.
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Почему они не снимают обувь? Добавлено: 04 авг 2014, 18:51 |
|
|
Tiger писал(а): Jessica_ писал(а): Я в россии в гости носила тапочки с собой, ноу проблем, везде можно купить легкие шлепки, которые вместятся в любую сумку, конечно завернутые в полит.пакет. А здесь не переодеваюсь также, с какой стати? т.к. они дома ходят в кроссовках!
А вообще у них наверное у всех ноги больные, это целый день в кроссовках, в синтетике, ноги не дышат. Кроссовок у которых не синтетика внутри просто не выпускают. Я везде искала, обязательно внутри какаянибудь синтетика сеичас синтетику делают такую, что ноги б неи дышат. также, как и одежда для спорта и нежнее белье синтетическое специализированнов куда лучше хлопка. Хлопок намокает и остается мокрым и вонючим. Дизел, Джзэф Сайбл, Марэл Очень много кожаных внутри. Хотя кожа внутри такая скольская, часто не удобно, у меня они с ног спалают иногда. Типа побежала и кросовок потеряла Но если очень надо, идите в Кабеллу, там много брэндов с кожей внутри
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Почему они не снимают обувь? Добавлено: 04 авг 2014, 19:01 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Пудик писал(а): "несдобровать" - глагол, а что с ним не так? Почему пишется с "не" слитно? Потому что нет глагола "сдобровать". А поздоровится -есть глагол? ему несдобровать = ему непоздоровится ?, (сиравно как то стремно выглядит).
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: Почему они не снимают обувь? Добавлено: 04 авг 2014, 19:05 |
|
|
http://www.gramota.ru/slovari/dic/?lop= ... 2%E0%F2%FC
_________________ ...мне не нужно то что легко дается, а то что мне нужно я возьму сама... (c)
|
|
 |
|
 |
Rozamunda
|
Заголовок сообщения: Re: Почему они не снимают обувь? Добавлено: 04 авг 2014, 19:09 |
|
|
Пудик писал(а): Вообще-то я писАла про унитаз в гостях, а не в общественных местах. Вы там тоже стоя писаете? Конечно  неизвестно чем эти знакомые и члены их семей могут быть больны. Пудик писал(а): И потом, иногда, к сожалению, приходится не только пИсать  У меня сноровка уже за годы выработалась 
|
|
 |
|
 |
Rozamunda
|
Заголовок сообщения: Re: Почему они не снимают обувь? Добавлено: 04 авг 2014, 19:11 |
|
|
marina писал(а): Rozamunda писал(а): Неужели всё же есть люди которые на общественные (чужие) унитазы своей драгоценной задницей садятся?
Я.  Но я нисколько не брезглива. . счастливая вы 
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Почему они не снимают обувь? Добавлено: 04 авг 2014, 19:12 |
|
|
Учительница писал(а): Пудик писал(а): "несдобровать" - глагол, а что с ним не так? Почему пишется с "не" слитно? Потому что нет глагола "сдобровать". А поздоровится -есть глагол? ему несдобровать = ему непоздоровится ?, (сиравно как то стремно выглядит). § 145. Вне зависимости от грамматической принадлежности слова отрицание не пишется слитно в следующих случаях. 1. Если после не, имеющего отрицательный смысл, следует часть слова, отдельно (без не) в качестве самостоятельного слова не существующая, напр.: существительные: небылица, неваляшка, невежество, невежда, невзгода, невидаль, невидимка, невольник, негодяй, недотрога, недуг, незабудка, ненависть, ненастье, неполадки, непоседа, неряха, несмышлёныш, неудачник, нехристь; прилагательные (а также образованные от них наречия на -о): небрежный, невзрачный, невозвратимый, невредимый, неизбежный, неизменный, нелепый, необходимый, непобедимый, непрестанный, неразлучный, несказанный, нескончаемый, несмолкаемый, несомненный, несравненный, несуразный, несчастный, неуклюжий, нестерпимый, непоколебимый, непререкаемый, неукротимый; небрежно, нелепо, необходимо, несомненно; глаголы: невзвидеть, невзлюбить, негодовать, недомогать, несдобровать, ненавидеть, нездоровиться, неможется, недоумевать, нейдёт, неймётся; наречия и другие неизменяемые слова: невмоготу, невмочь, невтерпёж, невдомёк, невзначай, невпроворот, нельзя, ненароком, неужто. Примечание. Однако по традиции пишутся раздельно: не поздоровиться, не преминуть, не обессудь(те), не обинуясь.
|
|
 |
|
 |
Rozamunda
|
Заголовок сообщения: Re: Почему они не снимают обувь? Добавлено: 04 авг 2014, 19:13 |
|
|
Пудик писал(а): Alina75 писал(а): Пудик писал(а): Вообще-то я писАла про унитаз в гостях, а не в общественных местах. Вы там тоже стоя писаете? И потом, иногда, к сожалению, приходится не только пИсать  Гы, гы, тема смешная. А как же ещё-то? Бумажку стелить? Проще, по-моему, как Розамунда. Я, конечно, могу пописать стоя, как это делаю в общественных туалетах, но, по-моему, э то не очень уважительно по отношению к хозяевам. Никакого неуважения к хозяевам нет тут. Нормальная здоровая предосторожность и забота о своём здоровье.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Почему они не снимают обувь? Добавлено: 04 авг 2014, 19:14 |
|
|
Rozamunda писал(а): Пудик писал(а): Вообще-то я писАла про унитаз в гостях, а не в общественных местах. Вы там тоже стоя писаете? Конечно  неизвестно чем эти знакомые и члены их семей могут быть больны. Пудик писал(а): И потом, иногда, к сожалению, приходится не только пИсать  У меня сноровка уже за годы выработалась  Ну, и, на то и бумага. Лучше газета, конечно, но она может засор устроить 
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Почему они не снимают обувь? Добавлено: 04 авг 2014, 19:15 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
на грамоте.ру говорят , что есть глагол поздоровиться, хотя мне на слух как то не ложится, и что это слово означает там не пишут, и я не могу подобрать другой синоним, кроме как сдобровать :)))… но тем не менее, не поздоровится пишется раздельно. 
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Почему они не снимают обувь? Добавлено: 04 авг 2014, 19:27 |
|
|
Rozamunda писал(а): Пудик писал(а): Вообще-то я писАла про унитаз в гостях, а не в общественных местах. Вы там тоже стоя писаете? Конечно  неизвестно чем эти знакомые и члены их семей могут быть больны. Пудик писал(а): И потом, иногда, к сожалению, приходится не только пИсать  У меня сноровка уже за годы выработалась  Как горный орёл на вершине Кавказа 
_________________ Больше не модерирую ☺
|
|
 |
|
 |
Rozamunda
|
Заголовок сообщения: Re: Почему они не снимают обувь? Добавлено: 04 авг 2014, 19:27 |
|
|
Пудик писал(а): Ну, и, на то и бумага. Лучше газета, конечно, но она может засор устроить  странное у вас чувство юмора  При чём тут газета...
|
|
 |
|
 |
Rozamunda
|
Заголовок сообщения: Re: Почему они не снимают обувь? Добавлено: 04 авг 2014, 19:28 |
|
|
Умная Эльза писал(а): Как горный орёл на вершине Кавказа  неа  Как лыжник перед прыжком Шопотом: а вы тоже одна из тех кто заразу на свою попу собирает по всем унитазам? а то тут много таких, судя по комментариям...
Последний раз редактировалось Rozamunda 04 авг 2014, 19:29, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Почему они не снимают обувь? Добавлено: 04 авг 2014, 19:28 |
|
|
_________________ Больше не модерирую ☺
|
|
 |
|
 |
|