|
Автор |
Сообщение |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Почему они не снимают обувь? Добавлено: 04 авг 2014, 16:43 |
|
|
Doll писал(а): Про бахилы напомнили: в рос. аэропортах ВЕЗДЕ есть бахилы , в Амер- топай, как есть. В поликлинику ходила (в две) в России- заставили надеть бахилы. Тут можно впереться хоть в чем в больницы. Теперь вот тоже не везде. В Домодедово не было, но у меня всегда с собой припасены. Человек десять подошли с просьбой продать. Вот где бизнес надо делать А здесь работники аэропорта вылупились, наверно впервые увидели.
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Почему они не снимают обувь? Добавлено: 04 авг 2014, 16:44 |
|
|
ОСОБЕННОСТИ ЗАНУД 1.Нудный человек никогда не контролирует себя и придирается абсолютно ко всему. Он не в состоянии оделить зерна от плевел и достанет окружающих по всяким мелочам. Если кто-то в компании (где находится зануда) допускает, например, неточность или ошибку – ему несдобровать. Зануда с воодушевлением и упорством объясняет, как на самом деле обстоят дела, в чем была неправота говорившего. И так далее. Ему сложно заметить, что на самом деле происходящее не важно, что цель собравшихся вместе людей - расслабиться и насладиться общением, а не выслушивать трехчасовую лекцию по поводу чего-то совершенно не интересного. 2.Ему невдомек, что на свете существуют такие понятия как уместность и ситуация. Скажем, даже, несмотря на ироничность темы разговора, на ее легкость и неактуальность, зануда гнет свое. Он готов часами обсуждать положение вещей на уровне профессорских дебатов, совсем не замечая усмешек и ухмылок окружающих, их недовольные и нетерпеливые лица. В большинстве своем, он теоретически, конечно же, говорит верные вещи, однако не видит, что неуместен, что ситуация выбрана не правильно. Кстати, реакция окружающих на зануду может быть различна - например, его могут высмеять. Откровенно и безжалостно. Или даже довести до слез. - его могут прогнать. Жестко и жестоко, совсем не обращая внимания на его обиду. Поправка Если в компании обнаружилось двое зануд, значит, окружающим повезло. Скорее всего, зануды вскорости обнаружат друг друга, и тогда о них можно будет на время позабыть. По обыкновению, они ведут свою нудную беседу обособленно, практически до конца вечера. 3.Одним из значимых недостатков зануды является полное отсутствие чувства юмора. Он не может адекватно отреагировать на ситуацию и зачастую обижается на саркастическое отношение окружающих. 4.Зануда не умеет фантазировать, всегда всем недоволен и отметает любую нелогичность. 5.На зануду можно наткнуться где угодно – на вечеринке, в очереди, в чате… Нужно уметь распознавать его, чтобы (по меньшей мере) не тратить попусту время на разговоры с ним. пЫСЫ. Сорри, если не в тот топЕг. Бывает, сослепу эдак невзначай промахнёсси. Что с бабки Эльзы взять 
_________________ Больше не модерирую ☺
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Почему они не снимают обувь? Добавлено: 04 авг 2014, 16:47 |
|
|
Nata_5 писал(а): Конечно поддерживают, потому что потом лечат исключительно антибиотиками, еще лечат поголовную аллергию, которая и есть не что иное как гипериммунитет. Все в меру хорошо. В самолете на днях летела. Дева рядом уронила в проход между рядами кисти россыпью для макияжа. Подняла-сидит рисуется. Встречал парень ее-целует, ну думаю практически пол в самолете облизал.  У них наверное, отсутствует понятие , что пол может быть грязный вообще. У нас с презрением относились к цыганам, когда они усаживались на пол на вокзале всем табором)) А здесь садятся в аэропорту на пол, где тысячи и тысячи людей проходят за день. Кстати почемуто старшее поколение на пол не усаживается, наверное, пот.что это бы выглядело не эстетично Могут также сесть на пол в магазине, где ковролин, как будто его чистят каждый день
|
|
 |
|
 |
Helenni
|
Заголовок сообщения: Re: Почему они не снимают обувь? Добавлено: 04 авг 2014, 16:51 |
|
Зарегистрирован: 05 май 2007, 19:46 Сообщения: 8086 Откуда: Вот за что я люблю себя, так это - за все!
|
Jessica_ писал(а): У них наверное, отсутствует понятие , что пол может быть грязный вообще. У нас с презрением относились к цыганам, когда они усаживались на пол на вокзале всем табором)) А здесь садятся в аэропорту на пол, где тысячи и тысячи людей проходят за день. Кстати почемуто старшее поколение на пол не усаживается, наверное, пот.что это бы выглядело не эстетично Могут также сесть на пол в магазине, где ковролин, как будто его чистят каждый день Нет, просто им труднее это сделать, и встать потом трудно, а так бы сидели без проблем. 
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Почему они не снимают обувь? Добавлено: 04 авг 2014, 17:20 |
|
|
По теме: у них особенно в теплом климате нет такой грязи как у нас в России. Поэтому обувь не снимают. В России не меняют одежду ежедневно на все чистое из стирки потому что стирка в маленькой квартире и маленькой машине ежедневно или часто - тяжело, и на улице больше пыли и слякоти и опять все грязное будет.
|
|
 |
|
 |
Kalambyr
|
Заголовок сообщения: Re: Почему они не снимают обувь? Добавлено: 04 авг 2014, 18:24 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
У меня у всех знакомых снимают обувь дома. Я долго приучала (мокрой половой тряпкой) ходить дома в тапках.  Теперь тапки не снимаются никогда! А у меня изменились rules, по белому ковру надо ходить без тапок! 
|
|
 |
|
 |
Rozamunda
|
Заголовок сообщения: Re: Почему они не снимают обувь? Добавлено: 04 авг 2014, 18:33 |
|
|
Пудик писал(а): Когда хожу в туалет в гостях, то кладу на сиденье туалетную бумагу.
Вот всегда такое читаю - то обалдеваю Неужели всё же есть люди которые на общественные (чужие) унитазы своей драгоценной задницей садятся? Я ни в жизнь ни сяду на такой унитаз. С детства приучилась , пардон, писять и тд. в "позе лыжника, приготовившегося прыгнуть с трамплина".  Так и зависаю над унитазом, только чтобы не касаться его. А на унитаз сажусь только дома, потому что я точно знаю что он чистый - чищу, протираю каждый день.
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Почему они не снимают обувь? Добавлено: 04 авг 2014, 18:35 |
|
|
Kalambyr писал(а): Теперь тапки не снимаются никогда! А у меня изменились rules, по белому ковру надо ходить без тапок!  
_________________ Больше не модерирую ☺
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Почему они не снимают обувь? Добавлено: 04 авг 2014, 18:36 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Умная Эльза писал(а): ОСОБЕННОСТИ ЗАНУД 1.Нудный человек никогда не контролирует себя и придирается абсолютно ко всему. Он не в состоянии оделить зерна от плевел и достанет окружающих по всяким мелочам. Если кто-то в компании (где находится зануда) допускает, например, неточность или ошибку – ему несдобровать. Зануда с воодушевлением и упорством объясняет, как на самом деле обстоят дела, в чем была неправота говорившего. И так далее. Ему сложно заметить, что на самом деле происходящее не важно, что цель собравшихся вместе людей - расслабиться и насладиться общением, а не выслушивать трехчасовую лекцию по поводу чего-то совершенно не интересного. 2.Ему невдомек, что на свете существуют такие понятия как уместность и ситуация. Скажем, даже, несмотря на ироничность темы разговора, на ее легкость и неактуальность, зануда гнет свое. Он готов часами обсуждать положение вещей на уровне профессорских дебатов, совсем не замечая усмешек и ухмылок окружающих, их недовольные и нетерпеливые лица. В большинстве своем, он теоретически, конечно же, говорит верные вещи, однако не видит, что неуместен, что ситуация выбрана не правильно. Кстати, реакция окружающих на зануду может быть различна - например, его могут высмеять. Откровенно и безжалостно. Или даже довести до слез. - его могут прогнать. Жестко и жестоко, совсем не обращая внимания на его обиду. Поправка Если в компании обнаружилось двое зануд, значит, окружающим повезло. Скорее всего, зануды вскорости обнаружат друг друга, и тогда о них можно будет на время позабыть. По обыкновению, они ведут свою нудную беседу обособленно, практически до конца вечера. 3.Одним из значимых недостатков зануды является полное отсутствие чувства юмора. Он не может адекватно отреагировать на ситуацию и зачастую обижается на саркастическое отношение окружающих. 4.Зануда не умеет фантазировать, всегда всем недоволен и отметает любую нелогичность. 5.На зануду можно наткнуться где угодно – на вечеринке, в очереди, в чате… Нужно уметь распознавать его, чтобы (по меньшей мере) не тратить попусту время на разговоры с ним. пЫСЫ. Сорри, если не в тот топЕг. Бывает, сослепу эдак невзначай промахнёсси. Что с бабки Эльзы взять  Как классическая зануда по призванию :))) вношу поправку: Во -первых , это описание не зануд, а людей с синдромом Аспергера; Во-вторых, не уверена в правильности написания слова "несдобровать", разве это не глагол? (Мое занудство стало портиццо, лень лезть в грамота. ру проверять, придралась чиста чтобы поддержать беседу, ничего против никого не имею) :)))
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
Rozamunda
|
Заголовок сообщения: Re: Почему они не снимают обувь? Добавлено: 04 авг 2014, 18:37 |
|
|
Mash писал(а): А в России в гостях ношеные тапочки предлагают. Вот уж фу.
Точно!  Смотришь на эти "убитые" вонючите тапки со стоптанными задниками и понимаешь что их со времён , наверное, Хрущёва уже миллион человек переносили. Неизвестно какой грибок или ещё что-нибудь подцепишь в них. Фу. Я в России старалась всегда в гости со своими тапками ходить.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Почему они не снимают обувь? Добавлено: 04 авг 2014, 18:42 |
|
|
Rozamunda писал(а): Неужели всё же есть люди которые на общественные (чужие) унитазы своей драгоценной задницей садятся?
Я.  Но я нисколько не брезглива. Вообще я после многочисленных подобных тем на форуме стала обращать внимание на снятие обуви. У нас около 70% знакомых американцев снимают обувь. У мужа в родне ВСЕ снимают обувь в доме. Тех кто из знакомых американцев не разувается дома я могу по пальцам пересчитать.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Почему они не снимают обувь? Добавлено: 04 авг 2014, 18:43 |
|
|
Rozamunda писал(а): Пудик писал(а): Когда хожу в туалет в гостях, то кладу на сиденье туалетную бумагу.
Вот всегда такое читаю - то обалдеваю Неужели всё же есть люди которые на общественные (чужие) унитазы своей драгоценной задницей садятся? Я ни в жизнь ни сяду на такой унитаз. С детства приучилась , пардон, писять и тд. в "позе лыжника, приготовившегося прыгнуть с трамплина".  Так и зависаю над унитазом, только чтобы не касаться его. А на унитаз сажусь только дома, потому что я точно знаю что он чистый - чищу, протираю каждый день. Вообще-то я писАла про унитаз в гостях, а не в общественных местах. Вы там тоже стоя писаете? И потом, иногда, к сожалению, приходится не только пИсать 
|
|
 |
|
 |
Alina75
|
Заголовок сообщения: Re: Почему они не снимают обувь? Добавлено: 04 авг 2014, 18:44 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marina писал(а): Вообще я после многочисленных подобных тем на форуме стала обращать внимание на снятие обуви. У нас около 70% знакомых американцев снимают обувь. У мужа в родне ВСЕ снимают обувь в доме. Тех кто из знакомых американцев не разувается дома я могу по пальцам пересчитать. аналогично
|
|
 |
|
 |
Tiger
|
Заголовок сообщения: Re: Почему они не снимают обувь? Добавлено: 04 авг 2014, 18:45 |
|
|
Jessica_ писал(а): Я в россии в гости носила тапочки с собой, ноу проблем, везде можно купить легкие шлепки, которые вместятся в любую сумку, конечно завернутые в полит.пакет. А здесь не переодеваюсь также, с какой стати? т.к. они дома ходят в кроссовках!
А вообще у них наверное у всех ноги больные, это целый день в кроссовках, в синтетике, ноги не дышат. Кроссовок у которых не синтетика внутри просто не выпускают. Я везде искала, обязательно внутри какаянибудь синтетика сеичас синтетику делают такую, что ноги б неи дышат. также, как и одежда для спорта и нежнее белье синтетическое специализированнов куда лучше хлопка. Хлопок намокает и остается мокрым и вонючим.
_________________ Если у вас и седьмой блин комом, к черту блины, пеките комочки!!!)))
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Почему они не снимают обувь? Добавлено: 04 авг 2014, 18:46 |
|
|
"несдобровать" - глагол, а что с ним не так? Почему пишется с "не" слитно? Потому что нет глагола "сдобровать".
|
|
 |
|
 |
|