Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 6 из 7 [ Сообщений: 91 ]  На страницу Пред.   1 ... 3, 4, 5, 6, 7   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Прямолинейность и как от нее избавиться ?
 Сообщение Добавлено: 04 авг 2014, 17:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я с вами дела не веду, если что поэтому про дипломата как бы не в тему :dum . Не пойму почему вы на себя приняли, вообще-то. Про молчание это давно известный факт: молчание -золото.

Сообщение Добавлено: 04 авг 2014, 17:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Меня во время беременности разнесло как корову, а живот, ну оооочень маленький был. Так один мужик у мужа на работе мне на восьмом месяце комплиман отвесил. Ты, говорит, не смотришься беременной совсем, а просто толстой. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 04 авг 2014, 17:50 
Ferrari писал(а):
Я..........
Вообще многое что не сочетается! Это как хорошую спортивку одеть с лабутенами все по отдельности хорошо а вместе нельзя!
Как мне закрыть глаза и не сказать правду????!!! Мужу обещала не говорить. Чтоб не расстраивать маму.
Это же надо было так бездарно выкинуть деньги на ветер! Столько вложена а красивее чем было ДО совсем не стало!

Еще помню у нее есть такая коХточка - просто меня она выбешивает :)
.............
Вот тоже язык - враг. И чего мне надо влезть со своим мнением. Мне глаза режет когда она ее носит.

Когда люди УЖЕ потратили деньги, УЖЕ сделали работу, которую неисправить или исправить, но потребует еще больших затрат и времени, вы только усугубите ситуацию.
Они может тоже это и видят и как бы ищут утешения, только подтвердить, что все это ненапрасно было сделано. А если они НЕ видят, то можно просто восхититься тем сколько времени и труда было вложено, они же не на печке сидели в это время :f_eyebrows

Я удивляюсь ну настолько просто, почитайте Карнеги, книга называется,
Как ОКАЗЫВАТЬ влияние на др.людей.
Я работала в магазине, научилась от моей босс говорить комплименты покупателям, на какуюнибудь вещь на ней.
Но нужно, чтобы вам понравилось, т.е. комплимент действ-но искренним, как и у Карнеги.
И вы бы видели их лица, как они расцветали и начинали расск-ть, где они приобрели эту вещь и когда.
А если вам кофточка не нравится, это не значит, что у нее плохой вкус,
это у вас РАЗНЫЕ вкусы и все, обратите внимание на чтонибудь другое

Сообщение Добавлено: 04 авг 2014, 17:52 
Zvezda писал(а):
Меня во время беременности разнесло как корову, а живот, ну оооочень маленький был. Так один мужик у мужа на работе мне на восьмом месяце комплиман отвесил. Ты, говорит, не смотришься беременной совсем, а просто толстой. :c_laugh

Вот тоже у него в голове гдето отложилось, что женщины комплексуют по поводу беременности, может жена комплексовала, вот и выдал :lol:

Сообщение Добавлено: 04 авг 2014, 18:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Татиана_1 писал(а):
Я Про молчание это давно известный факт: молчание -золото.

Если все будут дипломатично молчать, то форуму кирдык, и никакова золота никому.:)) А как резанут правду-матку, так скандал на писят страниц, и зашкаливающий трафик.

Вывод: нет худа без добра и нет в мире совершенства; здесь просто другие условия и среда по сравнению с той , где мы учились "...пить, курить, и говорить одновременно..." (ц). :))

Самый лучший ответ yes, ma'am! yes, sir! на все случаи жизни.

как начинающий садовник
поклонник хайку и басё
поставь в саду на камень камень
и всё

- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)

Что-то я очень быстро лежу…

Сообщение Добавлено: 04 авг 2014, 18:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Есть такое понятие как Emotional intelligence

Это больше вражденное чем такт
Вернее так тактом, но люди с враженной еmotional intelligence знают что и когда сказать, и главное месту, а другие вечно с ступней во рту и в непонятках шо ж такое случилось, почему их не любят :))))

Сообщение Добавлено: 04 авг 2014, 18:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ferrari писал(а):
Но дело в том что моя прямолинейность не совсем ушла. Мне сложно ВРАТь родителям моего мужа!
А там…. кафель да красивый и красиво выложен - не обычно, НО ОН СЕРОГО ЦВЕТА как в ресторанных туалетах простите. В нагрузку она поставила белые умывальнички , бежевые стены и ЧЕРНЫЕ зеркала! У меня чуть удар не случился..
Как мне закрыть глаза и не сказать правду????!!! .

А зачем правду говорить? :dum Вы наверное энергетический вампир своего рода, подпитываетесь от этого. Промолчать можно без проблем, "соврать" тоже, чай не убить кого-то вас просят, а просто скромно улыбнуться и сказать "nice". Вам просто наверное хочется сказать негатив, так как у вас отношения не тогось (судя по вашим описаниям).

А вообще можно сказать что-то типа Even though it's not my style, but this bathroom looks like you've done a great job! Это будет более mild version of being rude :c_laugh

Сообщение Добавлено: 04 авг 2014, 18:54 
Богиня
Богиня

На мой взгляд, если родился прямолинейным, никакой Карнеги не поможет (читали). Я не только прямолинейная, так иногда и сарказм пробивает. :k_crying
Я хочу слышать правду, если спрашиваю чье-то мнение, зачем мне фальш? :dum
Хотя мы все разные, многие люди любят, когда их хвалят.

Сообщение Добавлено: 04 авг 2014, 18:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
А зачем правду говорить? :dum Вы наверное энергетический вампир своего рода, подпитываетесь от этого. Промолчать можно без проблем, "соврать" тоже, чай не убить кого-то вас просят, а просто скромно улыбнуться и сказать "nice". Вам просто наверное хочется сказать негатив, так как у вас отношения не тогось (судя по вашим описаниям).

А вообще можно сказать что-то типа Even though it's not my style, but this bathroom looks like you've done a great job! Это будет более mild version of being rude :c_laugh

Да муж увидел картину и сразу понял что маман налепила не того :) Уже с ним договорилась что буду говорить найс анд свит :)

Ей не скажу, придется акцент делать что пол красивый и все на этом.

Девы у вас если подруга оденет дребедень которая ей ужасно не идет и вас спросит мнения? Вы скажете - да красиво? Я обычно отвечаю не знаю не в моем стиле…
Но я не могу сказать близким ДА КьЮТ! Потому что хочу у них/ на них видеть то что красиво а не то что их уродует.

я не думаю что я энергетический вампир :) Но во мне есть диктаторская жилка.
И я не тычу , а если высказываю свое фи то аккуратно. И комплименты отвешиваю и умею это делать.

С чужими людьми все как вы говорите "Кьют" :)

Отношения у меня нормальные с ней, из за того что мне кофточка не понравилась отношения под откос? хихихихи Зато она знает сколько других ее кофточек мне сильно на ней нравятся. Баланс имеется.

Сообщение Добавлено: 04 авг 2014, 19:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Если подруга шапочная говорю найс :)))
Если близкая тоже отвечаю что не мое, но главное что б тебе нравелось

Сообщение Добавлено: 04 авг 2014, 19:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Kalambyr писал(а):
На мой взгляд, если родился прямолинейным, никакой Карнеги не поможет (читали). Я не только прямолинейная, так иногда и сарказм пробивает. :k_crying
Я хочу слышать правду, если спрашиваю чье-то мнение, зачем мне фальш? :dum
Хотя мы все разные, многие люди любят, когда их хвалят.

Если спрашивают - другое дело, хотя тоже есть нюансы.
Ну, например, подруга спрашивает, пойти ли ей в этом платье на вечеринку. Тут можно честно сказать, что, по вашему мнению, платье ей не идет.
Или подруга уже пришла в нем на вечеринку. Зачем ей высказывать свое мнение и портить вечер? Изменить же ничего уже нельзя.

Сообщение Добавлено: 04 авг 2014, 19:15 
Богиня
Богиня

Ага, я меняюсь, говорю:"Красота неописуемая" :c_laugh , они рады, а мне смешно.

Заголовок сообщения: Re: Прямолинейность или как с ней бороться ?
 Сообщение Добавлено: 04 авг 2014, 22:11 
Богиня
Богиня

тоже пример про тактичность или прямолинейность - решайте сами
мне ковекерша про босса говорит "She makes people look stuped", я отвечаю: "She is not honest". Она рассмеялась и говорит: ты прямь не в бровь а в глаз. Оказывается я выразилась слишком прямо :c_laugh :bigeyes

Сообщение Добавлено: 04 авг 2014, 22:19 
Богиня
Богиня

Amalia писал(а):
Я думаю поможет если работать над собой . Я бы хотела научится быть более сдержанной , тактичной и дипломатичной . Конечно я всем подряд все подряд не говорю , думаю . Но бывает наскоки ,что рублю правду матку , особенно когда спрашивают.
Я имею друзей ,хороших ,верных ,они меня любят за искренность и прямолинейность в том числе . Дружим долго , много лет . Одна подруга 18 лет . Две другие- 8 лет дружим . И здесь в США появились подруги .
Хочется быть лучше , тем более Америка это не Россия где все можно говорить . Там люди в целом грубее .Тут много не поймут если скажешь . Если тут живешь надо по новым правилам играть . Буду пытаться :angel

про старых друзей - те наверно просто привыкли уже, ну и молодые вы все были, 18 лет назад... есть у меня приятельница, вот как вы, Амалия, вечно все озвучивает прямолинейно, всегда "прет" из нее, я считаю это просто невоспитанностью, если взрослый человек неприятные вещи говорит, просто потому что он так думает; и поэтому мы просто приятельницы, дружить близко нет желания, возможно в 18 лет я б смогла, но сейчас просто неохота свое время на таких людей тратить, не хочу обидеть, если что.. просто ИМХО

Сообщение Добавлено: 04 авг 2014, 22:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Amalia писал(а):
Я имею друзей ,хороших ,верных ,они меня любят за искренность и прямолинейность в том числе . Дружим долго , много лет . Одна подруга 18 лет . Две другие- 8 лет дружим . И здесь в США появились подруги .
Хочется быть лучше , тем более Америка это не Россия где все можно говорить . Там люди в целом грубее .Тут много не поймут если скажешь . Если тут живешь надо по новым правилам играть . Буду пытаться :angel

Они вас любят не за прямолинейность, а вопреки :b_wink Очевидно, у вас много достоинств, потому друзья и мирятся с недостатками - нет в мире совершенства. :angel
Запинаюсь , читая не в первый раз про то, что в России якобы можно быть грубым и бестактным, и это в порядке вещей. Не вмещается это в мою голову никак, так и так складываю - запихиваю - нет, не любят там таких тоже. А как их любить? С чего бы?

Страница 6 из 7 [ Сообщений: 91 ]  На страницу Пред.   1 ... 3, 4, 5, 6, 7   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно